Jadi saya suka sama orang sudah lama tp nda mau dekati karena saya tau dia punya pacar terus nda tau kenapa tiba2 dia chat saya tp skrg saya nda tau dia punya doi atau tidak tp kata tmn dekatnya sih punya tp saya masih tmni dia salah ga sih atau jauhi aja?

Kok ceritanya mirip" sama...
Kalo menurut saya to, kalo memang dia mau jujur pasti dia ngasih kamu kalo dia punya pacar/TDK sama sekali.
Tapi, kalo udah nyaman gimana?
Jalanin aja dulu. But, jangan terlalu baper..
Fathiyyahrahma also answered this question with: "Jangan pernah bermain main dengan api klau tidak mau terbakar"