Ask @macangadungan:

Apa Band favorit kamu?

Nirvana dan Radiohead. Tapi sekarang lagi tergila-gila sama Melancolic Bitch.

View more

wdyt about the story between u and ur first love? sucks or beautiful?

Cloudy
Tragic.

View more

niat sy cuma mau ngetes klo emng dia uda g ky dlu lg lewat akun palsu mantannya, entah knp ia malah bales chat sy dn memberikan nmr adiknya tujuan pcr sy agar bisa brkomunikasi tanpa sepengetahuan sy. saya tanya ia berbohong, jdi sy harus seperti apa menjalani hubungan dengan dia? smtara sy teluka

Bukannya jawabannya udah jelas? Dia bohong sama kamu dan masih mencari yang lain. Alasannya apa untuk bertahan dalam hubungan kayak gitu?

View more

hai. aku ldr udh mau 8bln sama pacarku. makin lama ldr kenapa aku malah takut dia ngebandel ya? apa yg harus aku lakuin?

Ya LDR emang susah, sih. Butuh kepercayaan, tp juga butuh kedewasaan utk jaga komitmen. Tapi kalau belum terbukti ada yg aneh-aneh, satu-satunya yang bisa kita lakukan sbg pasangan, ya... Percaya.

View more

Selamat siang😋

Hendrik
Malemmmm

View more

Kamu putri kan?

Bukan. Putri siapa? :-/

View more

Ka gimana kalo misal kaka ldr an, dia emang aga sedikit berubah, tapi hubungan masih tetep berjalan, pas gitu sahabat kaka sendiri bilang kalo pacar kita selingkuh:( kaka mau gimana:( aku bingung hrs gimana?

Aku pernah ada di posisi ini. Aku nanya langsung ke pasanganku. Dia ngakunya nggak sih. Kemudian belakangan aku tahu dia bohong. Yowes kutinggal.
Ampe skrg dianya yg blm move on dr aku.

View more

Kalo seandainya kamu jadian sama cowok selama 1,5thn tp ternyata kamu baru tau kalo cowok mu ternyata udah punya pacr , dan hubungan mereka 2,5th , apa yang akan kamu lakukan??

Tinggalin lah. Kalau bisa bohong 1,5 tahun, berarti dia akan selalu bohong.

View more

Kak blh sedikir curhat gak

Banyak juga gapapa

View more

Lea, kapan kita menikah? #soundsambigu

Ranger Kimi
Aku sih tahun depan, Kim.
Kalo ketemu jodohnya :))

View more

gmn sih rasanya disaat kalian tau kalo pacar kalian sendiri tuh suka atau demen sm orng lain? Dan hal apa yang harus kalian lakuin disaat kalian ada di posisi saat itu?

Itu normal, sih. Manusia pasti bisa naksir/ngefans sama orang lain saat sudah punya pasangan. Pertanyaannya, apakah perasaan itu diikuti aksi? Aksi ngedeketin, caper, dll ke orang yg dia taksir.
Aku pernah kok naksir banget sama orang lain saat masih punya pacar. Tapi karena aku nyaman sama pacarku dan menghargai komitmen, aku nggak melakukan apa-apa. Justru fokus memperbaiki perasaanku untuk pacar sendiri. Pada akhirnya, perasaanku ke orang lain ini hilang, kok. Karena yang namanya "naksir" itu cuma perasaan sesaat. Selama nggak di-develop, perasaan itu nggak akan tumbuh.

View more

sumpah hati aku hancur bgt. dan skrg dia blm tau klo aku tau dia jg sama si S. udh 2hari yg lalu aku tau. skrg aku ga tau harus kaya gimana. aku ga tau cara nanya nya gimana. mau ketemuan dia lagi di luar kota. jadi selama 2 hari ini aku nahan rasa bgt chatan sama dia. aku sayang sama dia 😭😭

Wah, aku pernah mengalami yang mirip-mirip.
Saranku ya... Kamu coba hubungi S, karena kamu nggak akan pernah dapat jawaban jujur dari pasangan kamu. Tanya S, hubungan mereka apa, sejak kapan, dan bilang aja kamu pacarnya.
Apapun jawaban S nanti, saranku, tinggalin pasangan kamu. Jika terbukti dia nggak jujur sama kamu.
Walau misalnya kamu yang duluan jadian sama dia, kalau dia selingkuh ya kenapa dipertahankan?
Kamu sayang sama dia? Percaya sama aku, perasaan kamu cuma sementara. Kamu akan ketemu orang lain yang bisa bikin kamu lebih sayang lagi.
Sebelum sayang sama orang lain, kamu harus lebih sayang sama diri kamu dulu.

View more

apakah kamu mendukung atau tidak mendukung perceraian orangtua JIKA kondisinya seperti ini? http://ask.fm/lexdepraxis/answers/135915952207 lalu apakah kamu sependapat dengan jawaban di sana? apakah kamu punya pemikiran alternatif?

Lex [Relationship Coach]
Hm. Ini case by case, sih...
Yang pasti saya mendukung perceraian orang tua juga memang perlu dilakukan. Tapi saya tidak setuju anak dijadikan perantara. Gimanapun juga orang tua adalah dua orang dewasa, dan mereka wajib menyelesaikan urusan pribadi mereka.
Saya juga kurang setuju kalau orang tua curhat ke anak. Jika anak masih terlalu muda/punya kecenderungan sensitif, malah bisa bikin si anak tertekan.

View more

Mba Lea, saat ini saya sedang patah hati. Beruntung sekali saya membaca postingan dari mba dan sedikit bisa move on. Yaa gara gara nya pacar saya selingkuh mba. Saya mau tanya kiat kiat apa aja mba untuk bisa melupakan pacar yang sudah mengkhianati kita? :'(

Aji Firmansyah
Aku udah pernah tulis di blog :( Bisa dicek di sini >> https://macangadungan.com/2014/10/30/saran-menghadapi-patah-hati-yang-paling-sering-gue-denger-the-results/
Intinya sih 3 hal ini:
1. Ngumpul sama teman
2. Fokus ke hobi atau hal-hal yang kamu suka
3. Fokus melakukan hal yang bisa memperbaiki diri kamu, misalnya rajin beribadah/olah raga untuk ngebentuk badan/memperbaiki penampilan/ikut komunitas yang berhubungan sama hobi
Selain di atas, yang utama harus kamu lakukan adalah memaafkan mantan :)

View more

Does your name have a meaning? What is it?

Nama perempuan yang paling terkenal dalam ajaran Kristiani + zodiak gue.
Tapi katanya ortu dapet nama gue dari mimpi. Bukan karena nyari nama berdasarkan makna.

View more

Cuma Bekasi yang...

literally jauh di mata dekat di hati :p

View more

kenapa banyak orangtua lebih terbiasa menakut-nakuti, melarang, dan mengendalikan anaknya.. DARIPADA mendidik anaknya agar cerdas berpikir, bebas memutuskan, dan berani menjalani konsekuensi? referensi: https://www.facebook.com/page.lexdepraxis/posts/1029525900471728:0

Lex [Relationship Coach]
Simpel. Kayak agama aja. Lebih mudah mengendalikan seseorang dengan menciptakan rasa takut, daripada membimbing agar lebih cerdas berpikir.
Lagian, orang yang cerdas itu susah dikendalikan. Closed-minded parents lebih takut sama anak yang kritis daripada anak bermental inferior.

View more

dengan begitu menjamurnya perceraian, perselingkuhan, dan kekerasan dalam hubungan, kenapa banyak orang masih meremehkan pelajaran/pengetahuan tentang (cara mengelola) hubungan cinta?

Lex [Relationship Coach]
It's either orang-orangnya skeptis, atau mereka maunya pasangannya yang belajar mengelola hubungan instead of diri sendiri yang belajar. Lagian... cinta dan relationship kan konsep yang nggak punya ilmu pasti. Jadi wajar aja sih, orang skeptis sama apa kata orang yang gak pernah ada di posisi mereka.

View more

Lagi butuh referensi bacaan yang bikin wawasan semakin terbuka nih. Ada rekomendasi kah?

Ronggeng Dukuh Paruk (wajib baca!),
Abarat (Clive Barker)
Steal Like an Artist (Austin Kleon)
To Kill A Mocking Bird
Little Prince
1Q84
Persepolis (Marjane Satrapi)
Alice's Adventure in Wonderland (a.k.a Alice in Wonderland-baca bukunya, you'll understand why I put this book in my list)

View more

Aku adalah...

biji kondor

View more

What was your first thought when you woke up this morning?

I hate my belly and I need to stop smoking.

View more

Ketika lo harus memilih: 1. Membahagiakan orang tua, tapi tak bisa mencintai orang yg lo sayang. atau 2. Menyayangi dan memperjuangkan orang yg lo sayang, tapi lo sadar takkan bisa membahagiakan orang tua. Lo mendinh pilih yang mana?

No. 2 :) I will find other way untuk membahagiakan orang tua.

View more

lagi suka sama ask.fm user yang manakah? ask.fm user crush maksudnya begitu.

Gak punya yg kayak gitu.

View more

aku kangen mbak lea :*

Amicutuuuuu

View more

cantikmu mengalihkan pertany

-an dan perkebunan. Okesip.

View more

Next