Ask @macangadungan:

Gue cewe, Udh deket sama orang yg benerbener tipe gue dan tau apa yg gue mau perfect buat gue deh intinya, dia tapi udah dua bulan blm kasih kejelasan Ttg gue sm dia gue Gatau Skrg gue sama dia itu apa;( yang cowok coba jwb kenapa dia gt?

Dia kayak gitu karena emang gak into you, makanya ga mau pacaran sama lo. Sesimpel itu.

View more

kak mau menaya apakah saya termasuk depresi? usia saya 17 tahun tetapi saya tidak merasakan kebahagiaan dalam diri saya jika saya sedang kumat dikarenakan masalah yg berat (menurut saya) saya sampai" melakukan menyayat tubuh saya masalah saya mulai dari keluarga, pasangan, sekolah. dan

Ini pertanyaannya terputus krn limit, ya?
Sebelumnya, perlu diketahui, saya nggak punya kapabilitas untuk menilai seseorang depresi atau tidak. Tapi, depresi punya gejala yang konkrit. Beberapa di antaranya; perubahan berat badan yang ekstrim, rasa sakit di tubuh tanpa alasan yang jelas, kehilangan kemampuan konsentrasi/komunikasi, perasaan seakan terpisah dari sekitar, suicidal tendencies. Dan gejala tersebut dialami lebih dr 2 minggu.
Jika kamu mengalami semua gejala di atas, ada baiknya kamu ke psikolog. Jika tidak tahu mau mulai dari mana, hubungi @intothelightid.
Tapi yang perlu kamu ketahui selain itu, kesedihan juga mudah disalahpahami sebagai depresi. Sedih dan stress berlebih juga bukan hal yang remeh, loh. Kesedihan adalah emosi yang real, dan rasa sakitnya juga benar-benar nyata dan bisa mengganggu kehidupan kamu. Pembedanya dengan depresi adalah berapa lama hal tersebut sudah berjalan.
Untuk langkah awal, kamu harus curhat sama orang yang paling kamu percaya. Karena kita semua butuh teman, butuh pendengar. Cari orang yang kamu yakin ga akan ngejudge kamu, yang bisa ngertiin kamu.
Sambil jalan, kalau perasaan kalut dan ingin menyakiti diri sendiri masih ada, perlu dipertimbangkan untuk mencari bantuan professional.
Pada akhirnya, kamu harus percaya kalo kamu nggak sendiri. Masalah hidup itu tidak bersifat permanen. Pada waktunya, semua akan lewat begitu aja, dan kamu bisa tertawa mengingat kesedihan kamu hari ini.

View more

Cara move on dari sahabat yg jadi cinta , Moveon karna si cowo ga mau lebih dari sahabat karna dia sangat sangat nyaman jadi sahabat dan takut kehilangan. Sahabatan nya udah luarbiasa lah dekatnya. Padahal si cewe baper terus 😔

Intinya mah emang sahabatnya ga punya perasaan apa-apa. Cara move on? Ga usah ketemu dan komunikasi dalam bentuk apapun sampe lo ga ada perasaan apa-apa lagi.

View more

Next