Ask @manampiring:

Om Piring, I kno this question is kinda weird, but kenapa banyak orang indonesia terutama lelaki yang suka ngejelek"in artis korea? karena aku sendiri memandang hal tersebut sebagai suatu motivasi, krn member bb/gb korea butuh masa training, dan udh kerja di usia muda, bahkan nyanyi + nari itu sulit

Karena kita kebiasaan melihat fisik aja. Artis K-Pop pria terkesan halus dan feminine. Itu doang yg dilihat. Padahal coba aja ngikutin latihannya.
Kalo ceweknya kayaknya gak diprotes deh. Cakep2 sih....

View more

om minta pendapatnya aku udh 3 thn ikut sbmptn dn jalur mandiri tapi blm keterima jg om sedih banget kata ortu ku kuliah aja diswasta tapi aku enggak bisa om karna hampir ga ada jurusan yg aku minati (3 thn itu aku pilih geofisika/ metalurgi) menurut om haruskah aku kuliah diswasta yg bkn jurusanku?

Kalau sudah 3 tahun gak tembus, rasanya harus realistis. Kalo nggak kamu makin rugi secara waktu, tertinggal lebih jauh.
Jurusan pertama tidak ideal bukan akhir dunia. Percaya deh, gak jaminan hepi dan sukses kuliah sesuai keinginan. Dan bukan jaminan gak hepi ngambil jurusan lain. Kuliah saya Akuntansi, karir saya di Marketing dan Advertising.
Coba cari ilmu yg hampir mirip dengan yg kamu inginkan. Jangan kaku. Ingat tertinggal 3 tahun juga tidak bagus kalau kamu ingin melamar pekerjaan.

View more

Haloo Oom Piring, bbrp tahun lalu aku sempat ask Oom soalnya pacarku yg suka kasar ke aku. Berkat saran Oom aku termotivasi utk pisah dan move on. Sekarang aku udah menikah dengan laki2 super baik yg sabar dan menghargai aku. Terima kasih banyak Oom :) semoga Oom dan keluarga selalu bahagia ❤

imaniar
Bahagianya denger ini Iman. Semoga kamu rukun selalu yaaa. Terima kasih juga doanya. Amiiin.

View more

om pir, udah dari aku SMA aku ngejadiin buku om (alpha girl's guide) sebagai motivasi diri, sampe sekarang aku kuliah dan merantau, aku selalu bawa buku ini kemana2 karna jadi "mantra" buat diriku sendiri pas lagi kehilangan motivasi. Makasih banyak ya om udah nulis buku ini! ><

Hi anon, duh terharu saya bacanya. Terima kasih. Saya doakan kuliah kamu lancar, dan kamu bahagia mengejar cita citamu. Amin.

View more

Om Henry Manampiring this is my first question since i follow you, sy umur 23 tahun single, sendirinya sdh 2 thunan lebih, skrg sy lagi ngejar karir nyari pekerjaan biar bs bantu ekonomi keluarga n be independent girl tp knp byk yg nyiyir n nyuru2 aku cpt nyari couple sih padahal sayanya gak ngebet

Orang lain boleh nyinyir, yang menjalani hidupmu ya kamu sendiri.
Emang kalo kamu susah yg tukang nyinyir itu mau bantu? Nggak kan? Emang enak ngomong doang dari jauh.
Sepanjang kamu happy di karir kamu, dan emang belom ketemu ya cocok, bodo amat lah sama komen penonton.

View more

Om, aku udh bisa presentasi (krn sering mncoba *saran ompiring sblmnya), trs ada kesempatan buat jadi presenter, aku pikir sama aja kyk presentasi kan sama" show to public, tapi kok malah demam panggung (banget) ya om😂, dan aku ngerasa ngecewain bnget sm acara tsb. Ada saran lg gak om?

Ada: LANJUT TERUS! Dan selamat udah berani mencoba. Sekarang hajar terus tambah jam terbang.

View more

Hi Henry, how has stoicism improve your life so far?

A lot. I am no longer angry in traffic jam. And I am more patient with people. More importantly, I become conscious whenever negative emotions arise.
Nobody becomes the perfect Stoic. Even the original philosophers look up only to Socrates. But the idea is continuous practice and strife.
Have you joined the FB Group "Stoic Indonesia"? https://www.facebook.com/groups/149771639093127/

View more

Om, maybe my question lil bit rude, but seriously I don't know to share with. I'm f/20, I'm fat and don't have boyfriend since 3 years ago. I feel like a boy doesn't interested with me, with my appearance. I feel like ugly, short, too fat, and unconfident. Does boy only look for appearance? Thanks.

Hi anon.
Gw jawab "filosofi" atau "teori"nya dulu ya. Tentunya elo pengen orang yang menerima elo apa adanya, fisik dan mental. Dan kondisi overweight tidak jadi penghalang orang ketemu pasangan hidupnya.
Having said that, realitanya laki2 memang lebih "visual", dan kebanyakan tertarik pada lawan jenis dengan berat dan bentuk badan ideal. Makanya ada Miss Universe dan Victoria Secret Show, tapi Mr. Universe gak laku di antara cewek2.
Berat badan kayaknya memang berkorelasi dengan rasa percaya diri. Kalau kamu overweight, kamu gak pede, dan terus pelarian makan, tambah overweight, dan terus aja gitu lingkaran setan. Tapi yang lebih penting dari soal confidence sebenarnya kesehatan.
Dengan asumsi overweight kamu disebabkan gaya hidup (dan bukan genetis, karena kenyataannya ada yang memang gemuk karena keturunan/genetis), maka lebih penting untuk kamu mengejar berat ideal demi kesehatan. Tentunya dengan cara yang sehat juga.
Ngomong2, pas banget saya pun baru sukses turun 4 kg dalam 8 hari, dengan metode Puasa Berselang (Intermittent Fasting). Metodenya sederhana: hanya makan dalam periode 8 jam. Sisanya 16 jam tidak boleh makan apapun, tapi boleh minum air/kopi/teh TAWAR. Umumnya orang memilih "feeding window" dari jam 12 siang sampai 8 malam, dengan kata lain, skip breakfast.
Teorinya: sesudah periode lama tidak ada makanan masuk, sementara badan harus tetap beraktivitas, maka terpaksa cadangan lemak badan dibakar untuk energi. Inilah mengapa para perlaku Intermittent Fasting turun beratnya dengan sehat (karena cadangan lemak dipaksa dibakar).
Saya sukses pake metode ini, dan sama sekali tidak merasa lemas (kecuali hari pertama). Bahkan saya bisa jogging di pagi hari tanpa masalah. Mungkin bisa dicoba. Google saja "Intermittent Fasting".
Harapan saya kamu mencapai berat ideal sehingga merasa lebih sehat dan lebih fit. Kemudian bonus lebih confident. Dan perempuan confident pasti lebih menarik jadinya. All the best!

View more

Next