Ask @manampiring:

Henry Manampiring
Latest answers

Om gimana dengan aku yg baru lulus s1 lalu melanjutkan ke s2 tapi ga ada niatan jadi dosen?lebih keinginn masih pingin belajar om

Kamu sudah menghabiskan 4.5 tahun belajar, gak mau break dulu ya, praktik langsung dulu. Apalagi kalo kamu kuliah pakai duit orang tua, gak pengen belajar mandiri dulu secara financial? Walaupun orang tua kamu tajir melintir sekalipun, bagi saya soal harga diri untuk tidak terus2an bergantung pada ortu.

View more

Ahok cabut banding. kamu setuju?

Sebagai warga DKI, saya tidak setuju.

Tapi kalo ngeliat tangisan istrinya, saya tidak tega. Perjuangan mereka sebagai keluarga pasti sudah terlalu melelahkan. https://youtu.be/jVyWGeOMe0s

View more

om, pacar aku bilang aku lebay karna kalo vicall aku pake jilbab, dan aku sekarang pengan putus sama dia, apa terkesan lebay?

Nggak lebay. Pacar yang baik menghormati prinsip kamu, apalagi menyangkut ibadah.

View more

om pir aku 18th dan belom pernah pacaran. aku harus apa?

Kamu harus belajar yang bener dan berprestasi, jadi gak kepikiran pertanyaan konyol seperti ini.

View more

Om, apakah ada waktu ideal seorang first jobber buat bertahan di perusahaan pertamanya, sebelum memutuskan melamar ke perusahaan yg lebih baik? Jika ada, min. berapa bulan/ tahun?

Ini jawaban subyektif banget tentunya. Buat saya, first job minimal 3 tahun. 2 tahun udah minimal banget. Ini untuk menunjukkan kamu cukup ulet dan tabah di pekerjaan pertama, dan sudah cukup lama untuk belajar.

Tentunya ada kasus2 yang justify keluar lebih cepat, misalnya kasus abuse atau kriminal oleh perusahaan/atasan.

View more

Om, saya 28thn strata 1 dengan pengalaman kerja di bidang saya baru 1 thn (Network Engineer), di karenakan kuliah terlalu molor, ada rencana mau ambil S2 di umur 30, apakah ada minimal umur untuk S2 di terima di perusahaan ? Atau S2 dengan umur di atas 30, masih menjamin suatu posisi yang bagus.

Bukan soal S1-nya, tapi jumlah pengalaman kamu. Kalau kamu sudah berusia di atas 30 tahun tapi pengalaman kerja hanya 1 tahun, itu tidak menarik di mata perusahaan. Kamu akan kalah oleh mereka yang hanya S1 tapi pengalaman 5-7 tahun, karena pengalaman kerja dianggap lebih bernilai dari S2 (kecuali kamu melamar jadi dosen).

View more

How about hot issue on this week oom??? Ransomwareeeeeeee

Bukan. Tapi buku ini yang KOK MIRIP BANGET SAMA BUKU GW.

Sampe layout cover, design ilustrasi, pilihan font, mirip semuaaa. Bahkan sampai topiknya. Namanya apa ini kira2?

View more

Om, kalo ada cewek yg cantik, putih, pintar minta ampun, trus saya suka dan ingin menikah sama dia. Tapi dia nya kayak jual mahal gitu. Mesti gimana ya?

Cewek itu hanya jual mahal ke cowok yang gak berhasil menaklukkan hatinya kok. Kalo ada cowok yang bisa juga jadinya "harga terjangkau" kok πŸ˜„

View more

Do you ever being an asshole?

I'm pretty sure I have many times in life. I'm just a human being, not God or prophets.

View more

Om mau tanya, apa pendapat om tentang politik indonesia saat ini?

Therany Anzela

Menuju arah yang berbahaya. Politik bukan lagi ranah memperoleh kekuasaan dengan mengadu ide dan kebijakan (paling sial popularitas), tetapi membenturkan agama dan ras.

View more

Mas suka bgt sm review GoTG vol.2 nyaπŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» baca review mas jd ngerasa ngena bgt makna filmnya.. Ak jarang bgt nnton film berulang2 tapi ini sampai 3x nnton filmnya di bioskop.. Father and Son - Cat Steven di akhir film bikin perasaan campur aduk.. Youndu's funeral bikin mewek πŸ˜’β€οΈπŸ˜πŸ‘¨πŸ»πŸ‘¦πŸ»

Andi Karina Aisyiah

Terima kasih Karin! Emang bagus banget sih GoTG Vol. 2. Ceritanya menyentuh, padahal film superhero/action.

View more

Om pir, suka nonton Scandal gak? Pendapat om gimana?

Nggak. Udah nonton Guardians Of The Galaxy Vol. 2? GILAAAA BAGUSNYAAAAAA. Ketawa, terharu campur jadi satu. Gak ngecewain sebagai sekuel. Ini review gw (spoiler alert) https://henrymanampiring.com/2017/05/07/the-fathers-of-guardians-of-the-galaxy-vol-2/

View more

Om kalo beli jam hamilton di web resminya bisa gak?

Kayaknya kalo dikirim ke Indonesia susah deh. Mending ke jaringan toko InTime.

View more

Om piring, aku pengen banget beli the alpha girls guide πŸ˜‚ tapi cari di toko buku mana aja untuk sekarang udah banyak yang habis, di online pun juga habis, dimana lagi ya om aku bisa dapetin bukunyaa?? 😁

s a u r a n d r i p u t r i

Hi Putri, bisa dikasih tahu kamu di kota apa dan toko apa yang habis, biar disampaikan ke Penerbit Gagas Media.

Alternatif lain adalah toko buku online seperti Bukukita.com, atau e-book di Android Play store.

View more

kmrn sempet baca tulisan di web pribadi om pir tentang pempimpin, ada sedikit bahas tom kirkman di designated survivor, langsung cari seriesnya dan.. keren! emg ga salah selera om pir inih.. tolong rekomendasinya lg dong om

Homeland udah? Semua season keren.

View more

Om kalo ada temen (usia jauh lebih muda) dan dia gak sopan sama kita (kalo emosi ngatain goblok & tolol), udah dikasih tahu tapi ngeyel (dg dalih "setiap orang berbeda2), enaknya diapain Om?

Diganti temen baru.

Hidup ini udah cukup sulit, jangan dicemari teman gak mutu.

View more

Kapan yaaa ketemu om piring... sumpah ngefanssss :'(

Putri Lentina Turpyn

Cinih cinih

View more

Gara2 foto kumis kamu, saya kebangun bbrp hari yg lalu dari mimpi kumis, jenggot, bahkan neck hair tumbuh di saya dalam semalem - f28, traumatized

HAHAHAHAHAHAHAHAHA

View more

https://ask.fm/manampiring/answers/142755121028 hahahahaha kurang cocok Om pir! mungkin coba kumis saja tanpa beard hahaha

Gak bisa tumbuh jugak....

View more

Om orang yg suka neror ngeask di ask fm perlu dibales ga om? Ngeasknya ngajak ribut -,-

Kamu jangan membuang waktu dan tenaga untuk orang caper. Blok aja, dan pakai waktumu untuk baca buku bagus.

Don't let idiots drag you down to their level.

View more

how do we ask better questions?

Cocok yg mana? Ato gak ada yang cocok?

View more

Ompir! I have asked your opinion abt S7 and Note 5 before in twitter. But actually I really need that stylus pen, om. Minta rekomendasi dong ompir (selain Note 7) please πŸ™ thankyou so much om! 😁

Saya kurang suka Note5 karena tidak ada memory slot. Tapi kalo kamu bilang kamu bener-bener butuh stylus, ya gak ada pilihan lain saat ini. Dan harganya sudah turun harusnya.

View more

Halo om. Mohon bantuannya ya buat data skripsi. Kalau ada followernya atau punya kenalan, teman, saudara yang: 1. Wanita yang berdomisili di Bali 2. Sudah menikah dengan pria berbeda kasta >3th. Boleh kontak saya di line: amritashanti atau WA 087751401407. Terimakasih. Have a good day πŸ˜€

amritashanti

Yuk bantu. Topik menarik.

View more

Hai om. Aku pengguna apple pengen ganti ke samsung nih. Aku tertarik sama s8, kameranya kalo dibanding iphone gimana om? Makasih!

iPhone tidak hanya tertinggal dari Samsung, tapi juga dari LG G6 dan Google Pixel. Ini review camera S8, diadu dengan Pixel, G6, dan iPhone 7, dari The Verge. https://www.google.co.id/amp/www.theverge.com/platform/amp/tech/2017/4/26/15421424/best-phone-camera-samsung-galaxy-s8-vs-iphone-7-google-pixel-lg-g6

View more

pendapat kamu tentang account lambe turah di instagram?

Anonymous account who indulges in other people's private lives? That's coward.

View more

Loading…

About Henry Manampiring:

Penulis 3 buku, pemerhati acara Miss2an. Berisik juga di Twitter @newsplatter

3rd Rock From The Sun