Ask @manampiring:

Henry Manampiring
Latest answers

ompir aku kerja di ahensi multi udah 3 taun lalu dapet tawaran ke startup yg gaji dan growthnya gede. Haruskahku pindah om dan mengorbankan si agency multi ini? Ps: ompir pls tulis buku ttg karir utk milenial jangan cuma ttg alpha girl aja hoho

Kalo belum berkeluarga, ambil. Toh kamu sudah 3 tahun di kantor yang sekarang, sudah membuktikan kamu bisa serius dalam dedikasi dan loyalty. Seandainya start up-nya gagal, kamu masih bisa balik ke agency, dengan pengalaman dan gaji yang sudah bertambah.

View more

om, kaca mata lo minus atau udah plus?

Akan minus terus kayaknya. Karena minus saya tinggi, jadi kacamata bacanya pun akan minus.

View more

Halo Kak, aku tipe orang yang gabisa nahan emosi, kalau emosi pasti langsung aku tunjukkan karena kalau ditahan aku bisa sesak nafas di tempat. Karena itu, aku jadi sering berantem/marahan sama orang lain. I know that is sucks. Psikiater pun tidak mempan. Boleh minta sarannya Kak? Terima kasih. ☺

Saya kurang paham masalah ini. Sudah coba meditasi? Saya baca di artikel meditasi bisa melatih "otot mental" untuk menahan emosi.

View more

Om pir, maaf mau nanyain tentang jam.. menurut om pir antara gshock sama suunto bagus dan awet yg mana? Ini jam nya emang mau buat pekerja lapangan sih om, smoga berkenan untuk menjawab, thanks om pir!

nadia kencana

Untuk general usage, saya recommend G-Shock, karena teruji puluhan tahun tahan banting, sampe jadi pilihan pasukan khusus di mana2. Suunto bagi saya identik untuk hobi khusus, misalnya diving atau lari.

View more

Om bikin tulisan khusus tentang pengalaman bertahun2 di dunia per-ahensi-an dongg! Aku yakin pasti banyak yg tertarik!😁

Beneran, udah sempet kepikiran loh.

View more

What is it like to live in Jakarta?

Rama

Hellish, but necessary.

View more

Halo Kak/Om 😁Mungkin saya terlambat beli bukunya hehe 😁 Mau berterima kasih banyak sudah banyak menginspirasi saya #asik 😂 bukunya gak bosan di baca udah 3/4 kali sehari macem minum obat~ Haha, pokoknya Terima kasih banyak Kak!

nazla zahira

Hai Nazla, terima kasih ya. Senang membaca buku tulisan saya punya efek positif ke kamu. ☺️

View more

Om, aku kan ga bisa jadi pusat perhatian, langsung keringetan+gemeter gitu (glossophobia). Akibatnya jd gapernah mau, bahkan takut buat ngomong di depan. Jujur, aku takut itu pengaruh di karirku ke depannya. Bahkan sampe kebayang gapengen naik jabatan buat menghindari presentasi2 gitu. Ada saran? :(

Ada. Sengaja presentasi di depan umum setiap ada kesempatan.

Biarin kamu salah ngomong, gagap, pingsan kek. Terus hajar latihan. Trust me, tiba2 phobia kamu lenyap sendiri. Karena saya dulu seperti kamu ☺️

View more

Kak, saya suka dengan cowok, deket udah hampir 1 tahun, awalnya sih curhat2 eh lama2.... tp saya takut, dia belum moveon ke mantannya, sampe skrg pun masih contact, tp kdg kalau lg bahas dia saya cemburu._.

Catet nih ya: kalo seorang cowok bener2 suka sama kamu, dia tidak akan ngomongin mantannya di depan kamu, karena sosok kamu mampu membuat dia lupa mantannya.

Kalo sampe dia masih ngomongin mantannya di depan kamu, artinya kamu tidak lebih baik dari mantannya.

View more

Om, kalo kai pengen Ph.D dan jadi sayentis di luar negeri, lu kasih ga om?

Jadi sayentis di luar negeri? Kasih lah! Gila apa.....

View more

Om, banyak banget yg bilang saya itu orgnya kaku, pemalu, susah adaptasi, dan emang betul. Apa yg harus saya lakukan ya om?

Baca buku ini deh. Siapa tahu kamu terlahir introvert.

View more

Untuk secara keseluruhan lbih suka LG G6 atau LG v20 bro? Alasanny knp?

Ini review G6 saya https://henrymanampiring.com/2017/06/01/review-awam-lg-g6-smartphone-nya-jason-bourne/

Overall, saya lebih suka G6. Karena layar besar tapi body lebih kecil. Dan saya suka rasio screen 18:9 G6. Belum lagi unibody metal and glass yang memenuhi standard ketangguhan militer AS.

View more

Kemaren waktu bukber sama Tante di Foodhall aku lihat Om, mau nyapa gak enak Om ada tamu yaa? Di lobby ketemu lagi, mau nyapa tapi malu 😳 But, nice to see you Om 😳

Dhea Dhiraamitya Tan

Malu itu pangkal nyesel. Padahal sapa aja harusnyaaaa.

View more

Gw juga gemes om sama yang males belajar, nyari excuse pake Bill Gates/Zuckerberg. Duh, mereka gak kelar kuliah bukan gara2 males2an dan bolos, mereka udah punya pengalaman dan tahu mau ngapain, secara lotere genetik juga pinter bawaan orok.

Dan Bill Gates, Zuckerberg itu drop out dari..... Harvard. Ehem.

View more

Om,buku the alpa girls guide ada di gramed ngga?

Harusnya ada kok.

View more

Tapi om, Saya jg pernah kasih buku The Alpha Girl Guides ke (mantan) pacar saya, tp beberapa bulan selanjutnya saya diselingkuhi 😌 https://ask.fm/manampiring/answer/143037610628?utm_source=copy_link&utm_medium=android

Turut berdukacita.

View more

om ada saran jam tangan cewe usia 26th kisaran harga 2-2,5jt? lalu ada recommend toko jam original di jkt, jadi ga perlu beli di online web. makasih

Gabriela Ricarda

Kalo di Jakarta, ke toko Machtwatch di Blok M Plaza. Itu toko fisiknya Jamtangan.com. Harga di website sama dengan harga di toko lho.

View more

Om kalau mau beli buku The Alpha Girls Guide tapi langsung order ke gagas media bisa? Kalau bisa caranya gimana?

Tidak bisa. Kamu bisa memesan ke toko buku online, seperti Bukukita.com, bukabuku.com

View more

om apa pendapat om tentang jam tangan matoa? kemahalan gak sih harganya

Eksistensinya sangat gak penting di dunia jam, bagi saya. Cek semua merek pembuat jam serius: Casio, Seiko, Citizen, Orient, Hamilton, Tissot, Cartier, Rolex, Omega, Tag Heuer, IWC, Glasshutte, AP, Zenith, dan sejibun merek ternama lainnya, ada yang bikin jam tangan dari kayu gak.

Tentunya ada alasannya pembuat jam yang udah pengalaman ratusan tahun gak bikin jam pake kayu....

View more

Om, kenapa tidak memasukkan LG v20 dalam rekomendasi kamera smartphone kmarin??

Karena....sudah ada LG G6 yang lebih bagus?

View more

Om apakah sekolah tidak menentukan kesuksesan? Maksud aku sekolah itu tetap penting tapi apakah tidak menentukan kesuksesan? Nyatanya banyak orang nilainya suka jelek di sekolaj tapi sukses2 aja Please jawab ya om butuh pencerahan wkwkwk

Tasya

Paling jengkel sama orang2 yang malas belajar terus mencari justifikasi dengan alasan basi "Banyak orang sukses yg sekolahnya gak beres"....

Betul, banyak orang sukses tanpa sekolah. Pertanyaannya, untuk setiap mereka itu, tahu gak ada berapa banyak yang gagal, menganggur, jadi beban orang tua dan masyarakat?

Liat data statistik antara tingkat pendidikan dan pengangguran (kiri) dan besar pendapatan (kanan) di chart bawah ini.

Makanya belajar berpikir secara statistik, biar gak ketipu motivator yang bilang sekolah gak penting. Oh iya, gak bisa baca statistik karena males belajar kan ya. Yo wis lah, nasibmu.

View more

Om, gimana caranya bisa berprestasi setelah lulus kuliah? Apakah sudah terlambat untuk bisa berprestasi?

Bisa banget dong. Berprestasi lah di pekerjaan, atau hobi, atau organisasi. Caranya ya tekuni kegiatan dengan serius. Jangan gadaikan skill dan mastery dengan uang sesaat. Di 5 tahun pertama karir kamu, prioritaskan ilmu di atas uang, sesudah itu kamu akan melesat.

Jangan gadaikan etos kerja: rajin, kerja keras, jujur, ramah kepada kolega untuk kepentingan sesaat. Dan kamu akan lebih mudah berprestasi.

View more

Om Pir, HP Huawei itu bagus kah kualitasnya?

Jaman dulu banget, saya pernah pake Huawei Honor, dan puas banget. Awet dan bandel. Di antara merek2 Cina, Huawei justru favorit saya.

Seri flagship P10 menarik dengan dual camera system dari Leica (merek camera mahal), sayang belum berkesempatan mencobanya. Huawei juga belom terdengar membuat terobosan yang benar2 melampaui yang sudah ada. Saat ini masih playing catch up dan sedikit inovasi di fitur tertentu. Design jadi terlihat 'jadul' begitu ada Galaxy S8.

View more

om apakah jam tangan itu bakalan muat buat disemua ukuran pergelangan tangan? soalnya ukuran pergelangan tanganku cukup besar hehe

Idealnya, jam dicoba dulu di tangan. Tapi sebagai panduan umum untuk cowok: diameter jam paling universal adalah 40-42 mm. Di rentang diameter ini, semua pergelangan tangan cocok. Di bawah 40 mm, jam terlihat kecil di tangan yg besar, dan di atas 42 mm, jam akan terlihat konyol di pergelangan tangan kecil.

Faktor lain juga ukuran badan sebenarnya. Kalo kamu kurus dan kecil, pake G-Shock yang segede kompor gas akan terlihat aneh.

Sayangnya saya tidak ngerti soal ukuran jam cewek.

View more

Loading…

About Henry Manampiring:

Penulis 3 buku, pemerhati acara Miss2an. Berisik juga di Twitter @newsplatter

3rd Rock From The Sun