Ask @manampiring:

What can you do that others can't do?

Bikin survei!
Ikutan SURVEI KHAWATIR NASIONAL 2018 yuk, survei nasional pertama yang menangkap kegelisahan kamu. Klik https://www.surveymonkey.com/r/H9WW59H

View more

Om om : untuk usia yg masih muda seperty kita ini investasi reksadana yg cocok apa

DeNi
Woy gw juga masih muda.
Dengan projeksi umur kalian masih panjang, boleh ambil yang resiko lebih tinggi. Saya anjurkan proporsi reksadana saham lebih tinggi. Boleh diimbangi reksadana pasar uang/pendapatan tetap dengan proporsi lebih kecil.
Kenapa yg muda harus mengambil reksadana yang lebih berisiko? Karena dalam jangan waktu PANJANG, general trendnya akan grow. Kalo time frame pendek lebih rentan penurunan nilai.
Di bawah adalah IHSG Indonesia selama 10 tahun. Kalau ditarik garis lurus, maka trendnya naik. Bayangkan yg sudah mulai investasi dari 10 tahun lalu di reksadana saham sekarang sudah tumbuh besar.

View more

Hi! Do you have favorite spells from Harry Potter? And why do you like it? Thankyou and happy weekend!

"TAMBO CIE!"

View more

Om, knp kok aku lbh prefer dual camera setup wide angle ya ketimbang telephoto? Aku jd agak "kecewa" samsung lbh milih telephoto

Saya juga kecewa. Tapi ini masalah pilihan. Gw ngerti kalo telefoto disukai mereka yang mau foto muka (portrait) yang keren. Gw sendiri termasuk segmen yang lebih suka foto landscape, sehingga milih wide angle.
LG V30 kayaknya keren tuh untuk yg prefer wide angle.

View more

Om Piring... I wanna hear your personal thoughts about having business affair with family. Basically do you think it is a good/bad thing? Can u help me to consider more? Thanks...

Neither, but I'm personally inclined towards avoiding it. Business partnership needs professionalism, and family connections can cloud that. Secondly, if business went south, not only you lose business (and money), you also risk losing family relationships.
None of those will happen if you partner with unrelated professional. Even doing business with friends wouldn't enter my mind, but better than family.

View more

LG V20 or Galaxy S8? Considering the price of both obviously.

V30 udah liat belom? Keren banget dibanding V20.

View more

Om, sudah preorder? *kode

Mahaaaal. Nunggu kalo ada trade in kalik ya.

View more

Om, are you a sucker on pure android experience?

Gak sih. Soalnya OEM skin juga mulai minimalis. LG dan Samsung skinnya udah mirip pure Android kok.

View more

Om Pir, tolong bilangin ke Lala (Febrila Lupita) dong ya plzzzZ, bahwa saya (Ramadhanu Ajie e49 elektro ITS) mencintai dia bangetzzzzZ

Ramadhanu Ajie
Hai Lala, si anu mencintaimu nih

View more

Om buku the alpha girl's guide termasuk kategori buku motivasi kah atau novel? Aku ada tugas sekolah dan rencananya pengen pakai buku ini

Motivasi dong.

View more

What food do you consider overrated?

KEPITING. Udah ribet makannya, dapetnya dikit!

View more

om piriiiiinnnggg pernah naksir jam yang movement type nya quartz kah? kalo engga, ada kah quartz yg menurut om lumayan bagus?

Kalo quartz, saya hanya tertarik pada G-Shock, atau Citizen EcoDrive/Seiko Solar.

View more

om waktu itu ngerekomendasiin tempat om beli jam online dimana?

Jamtangan.com

View more

om, kapan sebaiknya seorang perempuan boleh/pantas menanyakan angka real gaji/peghasilan pria yang akan menjadi calon suaminya? kami berencana menikah 7 bulan lagi, dan sampai sekarang saya belum tahu gaji dia berapa.

Wah, gak ada aturan saklek. Beda pasangan beda aturan. Beda calon istri beda ekspektasi. Tapi saya setuju keuangan rumah tangga harus diomongin SEBELUM menikah.
Yang penting bukan gaji semata, tapi kamu berhak menanyakan (jika memang penting bagi kamu) rencana cash flow keluarga sesudah menikah (pemasukan, cicilan kalo ada, tabungan, investasi, dll). Kalo baru diomongin sesudah menikah, sudah terlambat.

View more

Hallo om Piring. Om apa benar jam tangan casio yg asli selalu berhologram pada bagian belakang jam ya om? Saya baru beli dari jamtangan.com dan tidak ada hologramnya om, padahal toko itu dari testimoninya sih trusted kan om

Tidak benar. Saya pernah beli G-Shock dari toko G-Shock langsung di Jepang dan tidak ada stiker hologram. Yang penting ada buku garansi resmi, tidak masalah.

View more

Om, umumnya berapa toleransi akurasi jam tangan mekanikal?

Randy Cahya Wihandika
Sangat lebar ya. Sebagai patokan, untuk bisa disertifikasi sebagai chronometer resmi dari lembaga Swiss COSC, toleransi adalah +6/-4 seconds/day. Within this range, udah masuk chronometer. Jam quartz murah pun lebih akurat dari ini. ☺️
Rasanya jarang saya ketemu yg lebih dari plus minus 10 second/day.

View more

Om Pir, ada rekomendasi buku/bacaan buat orang awam belajar copywriting/adv gak?

Kevin Teran

om orient yang manual wind itu akurat ga? atau geser kecepetan/kelambatan?

So far punya gw minus 4 detik/hari. Not bad.

View more

om rekomendasi jam (untuk pria) yang gendut dong

Tidak ada jam untuk pria "gendut", yang ada ukuran yang tepat untuk pergelangan tangan. Jika pergelangan tangan kecil, pilih diameter 38-42 mm. Jika pergelangan tangan besar, bisa 42-46 mm.
Lebih dari 46 mm jelek sih. Berlebihan. Kekecualian untuk G-Shock.

View more

Om kapan bikin tulisan tentang ahensi nihh, aku sangat menunggu2 loh🙏🙏🙏

Lagi tertunda gara2 ketagihan ngejer serial ini. GILAK GILAK GILAK BAGUSNYAAAAAA. Habis nonton ini rasanya susah nyari serial TV bagus lagi.

View more

Kenapa om selalu merekomendasikan toko online/offline tersebut? Ada rekomendasi tempat lain om? Terima kasih.

Karena katalog onlinenya bagus interfacenya, mudah mencari. Selain itu, ada toko fisik untuk wrist check, dengan harga sama dengan online. Belom ketemu toko online lain yang sebagus itu.

View more

Om, apakah penting tentang pendidikan sex education yang di ajarkan disekolah? Sedangkan, saat pembahasan alat reproduksi saja banyak yg tertawa

nazla zahira
Hanya karena sesuatu ditertawakan, bukannya itu tidak penting.
Pendidikan seks SANGAT penting. Tidak hanya untuk kesehatan, tapi juga membantu edukasi untuk mencegah kehamilan tak diinginkan, dan juga agar anak tahu batasan kelamin (agar tidak dilecehkan).
Yang tertawa biarkan saja. Yang mau sehat alat reproduksi biar belajar terus.

View more

Om, kalo mau cari Orient di mana ya? Offline store yang bisa dipercaya gitu.

Jamtangan.com. Kalo kamu di Jakarta, langsung aja ke tokonya di Blok M Plaza. Harga di toko sama dengan website.
Kemarin baru ketemu Orient sangat vintage look. Bahkan manual wind, harus diputar setiap pagi. Seneng banget, unik!

View more

Next
  • 14482
    Posts
  • 1119667
    Likes

About Henry Manampiring:

Penulis 3 buku, pemerhati acara Miss2an. Berisik juga di Twitter @newsplatter
3rd Rock From The Sun