Henry Manampiring
Latest answers

What??! Patek philippe calatrava only at 798 dollars?! I prefer switch it for something else

Makanya I smell bullshit.

View more

om, kalo cowo yg ada di luar kota ngasih kode di wa dia mau ke Jkt. Trus gak ngajakin ketemuan, itu maksudnya apa ya? apa dia pengen aku yg ngajakin ketemuan? emang cowok segengsi itu ya ngajakin ketemuan? ini mantanku sih :D

Seandainya saja di WA ada emoji ngeludahin...

View more

Om pir, dulu waktu pdkt-in mamahnya baby kai, om pir ngapain?

Saya nunjuk dia, terus ngomong "Lo. Gue. Nikah.". Lakik!

View more

Om, saya mo cerita deh. Kmrn kan bos saya minta saya nemenin beliau meeting sama direksi perusahaan rekanan. Kita berdua watch lovers. beliau waktu itu pakai grand seiko. Pas kita lagi ngobrol2, ada direksi rekanan yg bilang "jamnya ganti dong. Masa cuma pakai jam gituan" Kita berdua cuma senyum2 πŸ˜‚

Kalau saja pak rekanan tahu harganya Grand Seiko....

View more

Hai OmPir, selain reksadana apa Om juga investasi saham langsung? Ada rekomendasi untuk perusahaan sekuritas yang ok? Terima kasih :D

Anita

Hai Anita, saya belum berani masuk ke saham langsung. ☺️

View more

Om kok nggak nikah2? Kecil ya?

Saya tidak menikah karena terlalu banyak perempuan yang mencintai saya. Menikahi salah satu artinya egois dan tidak adil.

View more

Kalau saya jatuh cinta terhadap seseorang, dan berdoa suatu saat nanti saya dan dia bisa bersama. Salah nggak?

Gak salah. Tapi menurut saya sia2 dan buang2 waktu. Jodoh itu diperjuangkan. Gak bisa berdoa nyuruh2 Tuhan menyenangkan kamu doang.

View more

Main ke ask.fm om pir aku jadi naksir dan convinced beli jam seiko, selama Ini jd pemakai setia casio dr smp sampe skrg umur ud kepala 3, pengen ganti brand baru, stlh main2 ke jamtangan.com ak kepincut ini https://www.jamtangan.com/seiko-prospex-srpa75k1-automatic-black-dial-brown-l Gmn mnurut om?

Dita Ayu Priyatna

Wow that looks handsome, automatic pula.

Sekedar mengingatkan, ini sebenarnya jam cowok, dengan diameter lumayan besar untuk dipakai cewek (42 mm). Jadi idealnya dicoba di tangan dulu. Kecuali kamu sudah biasa memakai jam cowok. ☺️

View more

Sy juga maunya resign om, tapi kt ortu tahan dulu aja sampe lebaran, krn mau bulan puasa gini susah cari kerjaan, menurut om gimana om?

Ya udah, tunggu sampe THR masuk, terus resign. Sebenarnya penganiayaan fisik gini gak bisa ditolerir, tapi ya sayang uangnya dan enak di dia kalo kamu resign sebelum dapet THR.

Harga diri, martabat, dan keselamatan kamu di atas segalanya. Gak worth it banget stay dengan bos yg ringan tangan. Percaya dan berdoa dapet rejeki yang lebih baik.

View more

Tadi liat om pir di carefour Kokaaassss..... sama baby... istri & ..... ? Nanny kali ya... Eh, trus ada cowok depan ku bisik2 ke ceweknya sambil ngeliatin om pir.... Mau foto jadi malu kalo ketemunya sekeluarga begetoh

Ya elaaah, hari gini ngapain malu seeeh 😁

View more

Ompir pernah gak selama kerja di tempeleng sama bos? Tadi saat kerjaan diminta buru2 tiba2 bos nempeleng sy krn hal yg sepele. Jujur sy sakit hati om digituin. Sy bingung harus resign atau bertahan om?

RESIGN. Itu bahkan sudah melanggar hukum karena sudah penganiayaan! Gila itu. Kalo niat, ancam adukan ke pihak berwajib.

View more

Yang tanya jamtangan.com, itu trusted kok Om saya pernah pesen di sana dan sampenya cepet. Ada storenya juga di Plaza Blok M kalau prefer store fisik. 😬

Natasha

Nah tuh!

View more

Om piringg, beli jam di jamtangan.com trusted kan yaa? Mohon infonya, trimakasiih πŸ˜πŸ™πŸ»

Iya tampaknya.

View more

dan "sedikit lepas" dari keluarga besarnya yang lebih miskin πŸ˜‚ CETAN!!! gw termasuk pemakai Seiko untuk kasta miskin...hahahahahaha,tapi quality-wise, gw puas.

Lho, gw punya Seiko juga. Super duper happy kok. 😊

View more

Om, udh denger berita baru klo grand seiko jadi separate brand? Di jam tangan new batch mereka, mereka cuma pakai brand grand seiko

Dio

Kayaknya soal branding aja kan. Grand Seiko posisinya di dial jadi di atas, bukan "di bawah" tulisan Seiko. Kepemilikan dan manajemen kayaknya sama aja.

Tapi bagus sih, supaya Grand Seiko jadinya punya nama sendiri, dan "sedikit lepas" dari keluarga besarnya yang lebih miskin πŸ˜‚

View more

Perasaan di twitter sering banget liat ompir judesin cs nya cmib niaga deh

Beberapa kali, gak sering πŸ˜‚. Iya, pas service down ya ngomel. Tapi relatif jarang.

View more

Setelah baca review Envy, gue langsung Google.... tas Balenciaga. Bukan gadgetnya

Heh! πŸ˜…

View more

Hi Om! How's your day? Do you mind to share your preferred bank to open an account and save money? As well as the one that offers good system of cc?

Kalo sebagai bank transaksi, saya cukup happy dengan CIMB Niaga dan Permata. Keduanya bagus Internet bankingnya. Dan karena bukan bank semilyar orang, kalo perlu ATM dan kantor cabang, antrian tidak panjang.

View more

Om udh ngelirik apa aja di baselworld2017?

Satria Andam S

Gak berani ah, tatuuut....

Tapi konon Omega lagi bersinar ya tahun ini?

View more

Dear ompir, saya lagi galau nih om. Dapet tawaran jadi graphic designer di salah satu agency tapi masih baru merintis, dan dapet tawaran di Agency of The Year (2016, if you know what i mean) tapi statusnya freelance dulu. Menurut om lebih baik saya ambil yang mana?

Ambil yang Agency of The Year, tapi tetapkan deadline dalam maksimal 1 tahun harus fulltime. Buktikan bahwa kamu bagus juga tadinya.

View more

Om Piir, jawab pertanyaan ini dengan all time favorites TV series-nya doong. Nonton 24 karena liat twitter-nya OmPir, dan suka rekomendasinya hahaha

Mutiara Khairunnisa

Homeland
The People vs OJ Simpson
Designated Survivor

View more

om, mau nanya donggg. laptop yang bagus selain iMac apa ya?

Winda Tessalonika

Coba cek seri HP Envy deh. Ini pernah saya review. https://henrymanampiring.com/2016/12/17/review-awam-laptop-hp-envy-13/

View more

pas bgt liat ompir di timeline!!! aku mau minta pendapat dong om, jd aku dpt beasiswa summercourse for a month in germany. tapi konsekuensinya adalah aku harus rela ngundur wisuda (yg harusnya lulus 4thn jd 4,5) disatu sisi keluarga jg pgnnya aku lulus segera, tp aku pikir kesempatan ga dtg 2 kali:(

Saya setuju sama kamu. Dan 6 bulan mundur wisuda rasanya tidak terlalu lama, sementara pengalaman bisa tinggal di luar negeri sangat berharga untuk membuka wawasan.

View more

Om, apakah prospek jurusan marketing baik di Indonesia? Terima kasih banyak (tiba2 galau du tengah kuliah πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘)

Baik banget. Semua bisnis perlu marketing. Bahkan pemerintahan pun perlu Marketing! ☺️

View more

Loading…

Ask @manampiring:

About Henry Manampiring:

Penulis 3 buku, pemerhati acara Miss2an. Berisik juga di Twitter @newsplatter

3rd Rock From The Sun