Ask @me7madi:

الشخصية الانتقامية هل تعتبر شخصية عاطفية ام عقلانية؟

لا شك ان الانتقام تدفعه العاطفة اكثر من العقل، لكنه ليس سلبي في حد ذاته، إنما المبالغة فيه هي السلبية.
لأن الانتقام (بدون مبالغة) يخدم تحقيق العدالة.
نحن لسنا عاطفيين ولا عقلانيين على المطلق، إنما مزيج بين الاثنين. و هذا جزء من إنسانيتنا. تصرفاتنا العاطفية لا تعني إفتقارنا للعقل، كما ان العقلانية لا تعني إنعدام العواطف.
لا يحق لأحد أن يلوم أب لطفلة تم إغتصابها و قتلها اذا أصر على تنفيذ حكم الاعدام في حق الجاني. اصراره هذا على الانتقام لا يعني عدم عقلانيته.
و على مستوى أدنى من الاغتصاب و القتل، لا يحق لأحد ان يلوم شخص يمتنع عن مد يد المساعدة لمن كان يظلمه و يؤذيه.
ان اختار مساعدته، فذلك بلا شك هو الأفضل، التسامح يسمو به إلى مقام ملائكي بكل تأكيد. لكن إن لم يفعل، فذلك حق من حقوقه، لأن الجزاء من جنس العمل.
أما ان كنت تقصد المبالغة في الانتقام (كتخريب الممتلكات او كما يقال "رد الصاع صاعين") فهذا ضد العقل بدون ادنى شك، ولا يزيد عن كونه مجرد إجرام يجب ان يُعاقب صاحبه مهما كانت دوافعه و مبرراته.
أرى (و هذا رأي شخصي) ان من يزعم انه ضد الانتقام بكل صوره و أشكاله (حتى في صوره التي تخدم العدالة) هو في الحقيقة مدعي لمثالية زائفة لا مكان لها على أرض الواقع. فكلنا نتمنى زوال الظالم و شفاء صدور المظلومين برؤية مآله الأخير (سواء السجن او الموت).
أشكرك من كل قلبي على هذا السؤال. هذه إحدى المرات التي تمنيت لو تعرفت فيها على السائل. لكن ميزة هذا الموقع الحفاظ على الخصوصية.

View more

Hallo dr yousif , my dad 70 years old complain of enlargment in the prostate for 5 years ago , now he cant control his macturation , he wake up at least for 4 time at the night , his doctor describe desmopressen drop twice daily for month, but there is no change, I hope if you have an advice for him

Unfortunately I can't give you a specific advice for his situation through the internet. You need to take him to a Urologist near you for better assessment and evaluation.. After taking a full history and physical examination, your Urologist will determine which therapy option is applicable for your father. If the prostate enlargement medications didn't help him before, he might benefit from the operation. But as I said above, this decision must be made by a certified Urologist near you.
My best wishes for you and for your father.

View more

السلام عليكم .. أعطيت والدي الكبير في السن والذي يعاني من ارتفاع ضغط الدم بالخطأ أنا وأختي حبتين من أومنك أوكاس و فيناسيد بعد ربع ساعة من بعض، لم تكن إحدانا تعلم عن الأخرى، فهل من خطورة، علمًا بأنه مكتوب أن الجرعة الزائدة هي من 5 ملج، والحبة الواحدة تساوي 0.4 !

أختي الكريمة
في وضع مثل هذا لا تبحثي في جوجل! يجب عليك التوجه به مباشرة إلى المستشفى، خصوصاً اذا كان يتناول أدوية أخرى مخفضة للضغط.
لأن إنخفاض الضغط يعتبر من الآثار الجانبية للدوائين الذين ذكرتي. و إذا كان يتناول بالإضافة إليهما أدوية مخفضة للضغط، فقد ينخفض ضغطه بشكل حاد. لذا لابد من مراقبة مستوى ضغط الدم.
في الحقيقة ان ذلك نادر الحدوث في مثل هذه الحالات، في أغلب الأحوال لا ينخفض بشكل خطير. لكن مع هذا لابد من مراقبة الضغط لمدة ٢٤ ساعة حمايةً له في حال حدث ذلك لا قدر الله.
نصيحتي لكم ان تستخدموا إحدى العلب الخاصة بالأدوية مثل التي في الصورة على سبيل المثال، و التي تحدد الكبسولات و الحبوب التي يجب تناولها حسب الأيام و الأوقات، حتى لا يتكرر الخطأ لا سمح الله.
مع تمنياتي لكم بدوام الصحة و العافية و البعد عن كل مكروه

View more

يادكتور بس هوا يقول عندك احتقان بروستاتا ليش ماعطاني دوا للحتقان وعطاني دواء حق مثانه انا عندي الاشعه والتقرير أتمنى اذا تقدر تساعدني اصورلك الاشعه وممكن تفيدني مع انه الاشعه طالع فيها كل شي سليم

تفضل هذا ايميلي
Yousef@me7madi.com
تقدر ترسل عليه اللي تحب.

View more

يادكتور انا عمري ١٨سنه واتبولً كثير رحت للمستشفى قالي الدكتور عندك احتقان بروستاتا وأعطاني دوا اسمه فيزكير ٥مل واستعملته شهر ونص ومافادني ورحت للدكتور مره ثانيه قالي استمر عليه شهرين مع اني قريت في النت انه دوا فيزيكير حق مثانه مو بروستاتا فا وش تنصحني لانيً تعبت لي ٤شهور على هالحاله

أخي الكريم
هذا الدواء Vesikur 5mg او Vesicare 5mg و اسمه العلمي (Solifenacin) يوصف في حالات زيادة النشاط العصبي لعضلة جدار المثانة، فيخفف من انقباضاتها. لأن زيادة انقباضات المثانة تؤدي إلى زيادة الشعور بالرغبة في التبول او قد تؤدي إلى سلس بول كذلك.
كثرة التبول قد تكون أيضاً بسبب وجود التهاب بولي. و عادة يتم التأكد بعمل تحليل للبول و ربما مزرعة أيضاً.
طبيبك أدرى مني بحالتك بكل تأكيد، و لا أظن انه قد وصف لك دواء لا تحتاجه، لكن اذا كنت غير مرتاح لقراره، فإن أخذ رأي ثاني هو دائماً من حقك، و لا بأس بالذهاب إلى طبيب مسالك بولية آخر قريب منك ليتم فحصك مرة أخرى و التأكد من سبب الأعراض التي تعاني منها. فلا يمكن لأحد مساعدتك عن طريق الانترنت.
مع تمنياتي لك بدوام الصحة و العافية و البعد عن كل مكروه

View more

يا محمادي والله انك طبيب رائع واستفدت من ححسابك الشيء الكثير بس كنت ابغى اشوف ردة فعلك

والله ما ادري ايش أقولك يا اخوي، لكن برضه شكراً.
على العموم تعليقك السابق خلاني أراجع واحد من الأسئلة حسيت اني ما أعطيته حقه. و ان كان شفت علي اخطاء فلا تتردد تنبهني لها. ما احد معصوم ولا احد ختم العلم.
و الله يوفقنا و إياك يا رب

View more

طيب ماهي درجة الصعوبة في القبول بالأنف والحنجره ؟ ويعتمد على ايش القبول

اخي الزميل
في ألمانيا بشكل عام، و في جميع التخصصات، يعتمد القبول على المقابلة الشخصية. و غالباً تكون طريقة المقابلة ان تأتي إلى القسم و تعمل فيه لمدة يوم كامل (فترة الدوام الرسمي) و أحياناً أكثر من يوم. و خلال هذا الدوام سيتعرف رئيس القسم و فريقه عليك و تتعرف انت عليهم أيضاً، و سيتم تقييم معلوماتك الطبية، فيجب ان تتوقع أي سؤال طبي من الفريق في هذا اليوم.
في اليوم التالي سيتم تقييمك. و غالباً سيسأل رئيس القسم الفريق عن انطباعاتهم عنك، و بناء على ذلك يتم قبولك، او يتم الاعتذار منك.
لكن عدم قبولك لا يعني ان مستواك متدني. بل يعني ان المكان الشاغر في القسم يستوجب وجود من لديه خبرة أكبر من خبرتك. كما ان عدم وجود اي خبرة مسبقة لديك لا يعني صعوبة القبول، لأنك ستجد أيضاً أماكن شاغرة يحتاجون فيها إلى طبيب يبدأ من الصفر في الاختصاص. و رأيت بنفسي زملاء تم رفضهم لأن خبرتهم أعلى من الخبرة المطلوبة للمكان الشاغر. كما رأيت من تم رفضه بسبب تعاليه على الفريق (أقصد ان الشخصية تشكل فارق مهم في القبول او الرفض أيضاً).
بالطبع خلال هذه المقابلة لابد ان تثبت انك تتحدث اللغة الألمانية أو على الأقل انك منتسب لمعهد لغة لتطور لغتك. كما انك يجب ان تثبت انك حاصل على رخصة مزاولة المهنة، او على الأقل قدمت الأوراق للحصول عليها. لأنك لن تستطيع البدء رسمياً بدونهما (بدون اللغة الألمانية و رخصة مزاولة المهنة).
مع تمنياتي لك بالتوفيق

View more

السلام عليكم دكتور لدي مشكلة عدم خروج السائل المنوي على الرغم من ان عملية انقباضات الذكر التي تحدث خلال القذف موجودة الا انه لا يخرج شي ابدا عمري 39 سنة

و عليكم السلام أخي الكريم
أشكرك على سؤالك الواضح و المحدد.
انعدام القذف (Anejaculation) يعتبر سبب للعقم، و قد يحدث لأحد الأسباب التالية:
١- انسداد القنوات المنوية.
قد يكون هذا الانسداد إما كعيب خَـلقي من الولادة، و في هذه الحالة يكون الحل بالتلقيح الصناعي.
او قد يكون بسبب وجود تليف (مثل عند من يعانون من Cystic Fibrosis) او ألتصاقات بسبب إلتهابات قديمة. و في هذه الحالة يكون الحل بإجراء عملية بالمنظار لإزالة الانسداد، او بالتلقيح الصناعي.
٢- ارتجاع السائل المنوي إلى المثانة (Retrograde Ejaculation).
خلال عملية القذف، يُغلق عنق المثانة ١٠٠٪ حتى لا يختلط السائل المنوي بالبول.
لكن احياناً يحدث خلل في عنق المثانة يمنعها من الإنغلاق بشكل محكم، فيؤدي ذلك إلى ارتجاع كل او بعض السائل المنوي إلى داخل المثانة. و غالباً ما يكون ذلك كأثر جانبي لبعض الأدوية، او كأثر جانبي لبعض عمليات البروستاتا و عمليات عنق المثانة.
في حالات ارتجاع السائل المنوي قد يخرج القليل من السائل المنوي عند القذف، او قد لا يخرج اي شيء على الإطلاق. لكن قد يلاحظ المريض خروج السائل المنوي مع البول، او قد يتم اكتشاف حيوانات منوية في فحص البول. الحل يكون بإيقاف الدواء او تغييره او بالتلقيح الصناعي (خصوصاً اذا كان الارتجاع بسبب عملية سابقة).
٣- خلل عصبي.
بعض الامراض العصبية مثل التصلب اللويحي (Multiple Sclerosis) او الشلل الرعاشي (Parkinson Disease) قد تسبب انعدام القذف. و في هذه الحالة يجب معالجة المرض المسبب اذا أمكن.
كما ان بعض الأمراض من مضاعفاتها التأثير على الأعصاب، مثل السكري الذي قد يتسبب في انعدام القذف، لذا لابد من موازنة السكر للحماية من مضاعفاته (سواء المضاعفات العصبية او غيرها).
٤- خلل هرموني.
مثل انخفاض هرمون التيستوستيرون او ارتفاع هرمون البرولاكتين. و في هذه الحالة يجب معالجة السبب.
٥- الضغوط النفسية.
مثل القلق او ما يسمى بـ Performance Anxiety و هو الخوف من ضعف الأداء الجنسي، و ذلك يحدث غالباً بسبب قلة الثقافة الجنسية و بسبب المعلومات المغلوطة التي يتداولها الناس عن العلاقات الجنسية.
لكن انعدام القذف في هذه الحالة يكون مؤقت، و اذا استمر فلابد من استشارة طبيب نفسي.
لابد ان تذهب إلى طبيب مسالك بولية قريب منك ليتم فحصك و التأكد من السبب في حالتك، فلا يمكن لأحد تحديد اي الأسباب ينطبق عليك عن طريق الانترنت بدون فحص.
مع تمنياتي لك بدوام الصحة و العافية و البعد عن كل مكروه

View more

خلال الفتره الاخيره وخصوصا في أوقات الفراغ وماقبل النوم يصيبني الآلام خفيفه منطقه أسفل البطن وشد عضلي مقارب للشعور الي عاده يكون مصاحب التوتر او الخوف والقلق . مع العلم اني مستقر نفسيا .. ماهو السبب برأيك

اخي الكريم
سؤالك خارج عن تخصصي. و ان كان لابد من الذهاب إلى طبيب مسالك بولية قريب منك حتى يتم فحصك و التأكد من سبب الألم في أسفل البطن.
لا يمكن لأي احد ان يساعدك في أمر كهذا عن طريق الانترنت. فمواقع مثل هذه ليست للتشخيص، إنما لإعطاء نصائح عامة او معلومات عامة عن مرض ما.
لذا أرجو منك ان تتجه إلى طبيب قريب منك لتتم مساعدتك بالشكل الصحيح.
مع تمنياتي لك بدوام الصحة و العافية و البعد عن كل مكروه

View more

يعني يا دكتور يوسف هل اغلب وقتك يكون في الجراحة او في اجنحة الميدسن ؟ لان لا اخفيك الصراحة انا مهتم بموضوع اليورولوجي افكر اخذ الصيف هذا اليكتف واذا حصل فرصة ريسيرش في المجال هذا افضل و افضل

اخي الزميل
خلال التخصص سيكون عملك مقسم بين العيادة و العمليات و اجنحة المرضى كذلك.
اشجعك على الاجتهاد في البحث عن تدريب صيفي، لأن ذلك سيوضح لك الصورة بشكل افضل.
مع تمنياتي لك بالتوفيق

View more

اسمحلي قد اثقل عليك في الاسئلة في تخصص المسالك البولية كم ساعة في الاسبوع عيادة وكم ساعة جراحة؟

ابداً يا اخي تفضل
هذه الساعات تختلف من مستشفى إلى آخر، لكن ما انت فعلاً ملزم به هو الـ Logbook و الذي يحتوي على عدد معين من كل حالة يجب عليك تحقيقها قبل التقديم للامتحان النهائي. و اذا كان الـ Logbook غير مكتمل فلا يحق لك دخول الامتحان.
لذا يجب عليك ان تنسق مع الزملاء و مع رئيس القسم و رئيسك المباشر حتى تتمكن من اكماله.
مع تمنياتي لك بالتوفيق

View more

انا طبيب متدرب في السنة الثانية في تخصص جراحة الكلى والمسالك البولية أعاني من سخرية واستهزاء المجتمع المحيط بي مني انا شخصياً ومن التخصص سواءً على مستوى الأسرة والعائلة او حتى في الوسط الطبي لدرجة انني فكرت فعلياً بالانسحاب من البورد..سأفترض انك مررت بنفس التجربة..ما هي توجيهاتك للتغلب على ذلك؟

أخي الزميل
يؤسفني جداً ما تمر به. و اتفهم ردة الفعل هذه عندما تأتي من خارج الوسط الطبي، و قد تعاملت معها كثيراً، و بصراحة كنت استغلها كفرصة للضحك، مثل ما كتبت في هذه التغريدة على سبيل المثال..
https://twitter.com/me7madi/status/545191024952614912
لكن ما لا أفهمه و ما يثير قلقي في كلامك، هو وجود هذا التفكير في الوسط الطبي!
اعترف ان هذه مفاجأة لم أكن أتوقعها و (حتى الآن) لم أواجها أبداً. لأني أستطيع ان افهم عندما تصدر مثل هذه التعليقات من شخص غير مدرك لأهمية هذا التخصص. أما ان تصدر من طبيب فتلك مصيبة، لأنها تعني وجود جهلة في الوسط الطبي! و الله المستعان.
لكني متأكد انهم قلة، فمن المستحيل ان يكون عدد من يملكون هذا النوع من الجهل كبير بين الأطباء.
أستطيع ان اتفهم عدم استيعاب غير الأطباء للمعاناة التي يعانيها مريض مصاب باحتباس البول مثلاً، ثم كمية الراحة و السعادة التي يشعر بها عندما تتم إزالة معاناته. لكني لا أستطيع تفهم ذلك عندما يصدر من طبيب. ذلك جهل لا يغتفر.
على كل حال نصيحتي لك ان لا تهتم بما يقول الناس. و احرص ان يعرفوا أهميتك اذا احتاجوا لخبرتك.
مع تمنياتي لك بدوام التوفيق و النجاح

View more

السلام عليكم.. بما انك خريج المانيا.. اذا عندك اي معلومه في القبول بألمانيا بشكل عام وبتخصص الانف والحنجره بشكل خاص

و عليكم السلام أخي الزميل
القبول في ألمانيا يستوجب عليك تعلم اللغة الألمانية ثم اجتياز امتحان معادلة الشهادة (مزاولة المهنة). ثم بعد ذلك تعمل كطبيب مقيم في القسم الذي تريد، في حالتك تخصص الأنف و الأذن و الحنجرة يحتاج منك ٥ سنوات كطبيب مقيم (Assistenzarzt)، في آخرها يتوجب عليك إجتياز الامتحان النهائي للحصول على شهادة الاختصاص.
مع تمنياتي لك بدوام التوفيق و النجاح

View more

لو سمحت دكتور عندي الم يسار العانه يبدا من عضمه المثانه ويرتفع احيانا فقط عندما اجلس بوضعيات معينه يزيد الالم ويختفي ايام ويرجع .. بالعلم عندي دوالي بالخصيه اليسرى وعملت تحاليل لو حاب تشوفها بتويتر

اخي الكريم
دوالي الخصية قد تسبب ألم في الخصية و قد يمتد هذا الألم إلى العانة او حتى اعلى الفخذ. و هو عادة ما يُوصف على انه "احساس بعدم الارتياح" اكثر من وصفه بكلمة "ألم". و من طبيعة ألم دوالي الخصية انه ليس ألماً مستمراً. انما متقطع يختفي و يعود من وقت لآخر.
لكن لابد أيضاً من الفحص السريري للتأكد من اي اسباب أخرى لهذا الألم.
يمكنك إرسال ما تريد على هذا الإيميل Yousef@me7madi.com
مع تمنياتي لك بدوام الصحة و العافية و البعد عن كل مكروه

View more

وخذيت معاه حبوب ثانيه لارخاء العضلات وكذا المهم الاعراض لازالت ورجعت خذيت مضاد وحبوب القرع ولا زالت والان اعطاني مضاد يقول انه يقتل البكتيريا البي ماتطلع بفحص البول لكن يادكتور لازلت اعاني من الحراره والالم اسفل الظهر والحراره مع الانزال وكل هالاشياء تخف وتزيد لكن هل في علاج او طريقه او نصيحة مارايك

و عليكم السلام اخي الكريم
التهاب البروستاتا المزمن من الأمراض التي قد تحتاج لفترة طويلة و صبر في علاجها.
من المهم عند اخذ المضاد ان تتقيد به تماماً كما اخبرك الطبيب. كما من الأفضل عدم تناول أي من مشتقات الألبان (اللبن و الحليب و الجبن... إلخ) مع بعض المضادات الحيوية. لأن ذلك يقلل من امتصاص المضاد في الجسم و بالتالي يقلل من تأثيره. هذا لا يعني ان تتوقف تماماً عن تناول مشتقات الألبان خلال فترة أخذ المضاد، إنما تجنب تناولها ساعتين (على الأقل) قبل اخذ المضاد، ثم ساعتين (على الأقل) بعد اخذه.
في الحالات الحادة قد يحتاج الطبيب إلى وضع قسطرة بولية عن طريق فتحة صغيرة في أسفل البطن ليتم تفريغ المثانة من البول مباشرة بدون المرور على البروستاتا، و هذا يسرع نتائج العلاج و يمنع المضاعفات.
لابد من الالتزام بنصائح طبيبك، كما انصحك بعدم تغيير الطبيب كثيراً، لأن طبيبك يكون أدرى بحالتك منذ البداية و بكل التحاليل و الأدوية التي تناولتها.
مع تمنياتي لك بدوام الصحة و العافية و البعد عن كل مكروه

View more

السلام عليكم يادكتور انا عندي التهاب بروستاتا حسب تشخيص الدكتور طبعاً بدايه الحاله من ٦ اشهر تقريباً بالبدايه زرت اخد العيادات وعملي فحص للسائل وقال بكتيري وخذيت مضاد لمدة شهر بعدها ماارتحت للدكتور وطلعت مستشفى وسويت زراعه وقال لي مافي بكتيريا ولا صديد بالبول وخذيت وقتها حبوب للالتهاب سوف اكمل

يتبع...

View more

Hello doctor .. What the fellowships are available for urology ??

Dear colleague,
Urology is one of the medical fields which has deferent branches and opportunities for subspecializition. Like,
Andrology
Uro-oncology
Pediatric urology
Female urology and Incontinent
You can also specialize in laparoscopic and minimal invasive surgery, Urology is one of the medical fields which has a very big opportunity for such operations.
You will also have the ability to lean toward sexual medicine, especially if you chose Andrology as a subspeciality.
I wish you all the best.

View more

دكتور يوسف الله يحييك كثير افتقدنا طلتك هنا. الله يسعدك ويزيدك علم وصحه وعافيه. سؤالي مختلف في السنه الأخيرة من كلية الطب حلمي من اول سنه في هو تخصص المسالك البولية.ولكن لظروف معدلي نازل الآن قرابة ال 3 من 5. وش نصيحتك لاظمن دخول البرنامج؟ وهل اقدر أقبل في الخارج أم أن هنا اظمن؟تتوقع يمديني؟

أخي الزميل
أشكرك و أسأل الله ان يجعلني عند حسن الظن.
اذا كان ذلك حلمك فزد من إصرارك للوصول إليه، و بإذن الله لن يقف في طريقك عائق. و نصيحتي لك اذا كان المعدل لا يسمح قانونياً، ان تعطي انطباع إيجابي عن نفسك. إقرأ أكثر في المجال الذي تحبه، و حاول ان تزيد من فترات تدريبك في هذا التخصص، مثل اختيار تخصص المسالك البولية في الفترة الاختيارية خلال سنة الامتياز، و أيضاً ابحث عن فرص تدريب صيفية في نفس التخصص. و غالباً سيصبح لك الأفضلية في حال وجود مقاعد شاغرة بإذن الله.
رأيي الشخصي هو انه لا يهم أين تتخصص، المهم ان تحرص على تطوير نفسك.
مع تمنياتي لك بدوام التوفيق و النجاح

View more

السلام عليكم دكتور ممكن تساعدني انا عندي مشكله كبيره انا عندي في الخصيه الشمال حاجه مدوره لزقه في الخصيه هيا عمله زي الخصيه بس صغيره جدا الموضوع مقصر عليا نفسيا خايف ليكون عندي عقم خايف جدااا ومحروج اروح لدكتور يفحصلي الخصيه وانا ملاحظ ان العروق اللي في الخصيه الشمال اتخن من اليمين.. انا عندي 17سنه

أخي الكريم
اهنئك على أسلوبك الواضح في الوصف. ليس لدي أدنى شك ان أمامك مستقبل مشرق جداً بارك الله فيك.
بالنسبة للانتفاخ الذي لاحظته في الخصية اليسار هو على الأغلب مجرد دوالي الخصية. و التي ليس منها خوف على الإطلاق، و يتم اجراء العملية لإزالتها فقط اذا كانت تسبب ألم للمريض. او اذا كان المريض يعاني من عقم و ليس هناك اي سبب آخر لذلك العقم. لكن لابد ان أوضح ان هناك أيضاً الكثير من الرجال الذين عندهم دوالي و مع هذا ينجبون بشكل طبيعي. بمعنى ان الدوالي ليس بالضرورة ان تكون مسبب للعقم. فأطمئن من هذه الناحية.
لكن لابد ان تذهب إلى طبيب مسالك بولية قريب منك ليتم فحصك. لأننا في مثل هذه الحالات يجب ان نتأكد ان هذا الانتفاخ ليس لأسباب أخرى لا قدر الله.
و انصحك أيضاً و انصح كل من هم في سنك، ان تقوم بفحص الخصية مرة او مرتين في الشهر بعد الاستحمام. و يكون ذلك بتحسس الخصية بين أصابعك من كل الجهات. و بمجرد ان تلاحظ تغيير في الملمس، يجب عليك الذهاب إلى طبيب مسالك بولية قريب منك.
مع تمنياتي لك بدوام الصحة و العافية و البعد عن كل مكروه.

View more

سلام ياكتور اعاني من الام شديدة احيانا من الكلى في الجهة اليسرى وتمتد الي المثانة ولا ادري هل هي حصوة او التهاب المشكلة اني خارج البلد وقدامي 20 يوم الين ارجع هل هناك خطر من استخدام مسكن الي موعد العودة لبلدي واش افضل مسكن تنصحني فيه في هذي المرحله ويكون قليل المضار والتأثيرات الجانبية شكرا وتسلم

و عليكم السلام أخي الكريم
لابد من فحصك للتأكد من سبب الألم. لأنه اذا كان بسبب التهاب فتناول مضاد حيوي (بوصفة طبية) سيساعدك في التخلص من الألم و يحميك من المضاعفات.
بالنسبة للمسكنات لا انصح إلا بالمسكنات التي يمكن أخذها من الرف بدون وصفة طبية، مثل Paracetamol او Ibuprofen. عدا ذاك فلابد ان يتم تناولها بوصفة طبية. لذا يجب عليك التوجه الى طبيب مسالك بولية قريب منك و هو سيقوم بمساعدتك بالشكل الأفضل.
مع تمنياتي لك بدوام الصحة و العافية و البعد عن كل مكروه

View more

ايضا لدي قصر قامه فطولي 140 سم وعمري 25 واستخدمت هرمون النمو 3 سنوات واستخدم هرمون التستسرون مره شهريا واحبوب كسل الغده الدرقيه

و عليكم السلام أخي الكريم
اتفهم خجلك، لكن لا شيء يدعو إليه في الحقيقة، لابد ان يتم فحصك لمساعدتك بشكل أفضل. ما أقوم به هنا هو مجرد إعطاء معلومة عامة جداً قد لا تنطبق عليك، لأن التشخيص الحقيقي لأي حالة يعتمد على أسس من أهمها الفحص. و تأكد ان اي طبيب تتوجه إليه يتفهم تماماً خجلك الطبيعي. و أنصحك باختيار طبيب مسالك بولية قريب منك ترتاح له و هو سيساعدك بشكل أفضل بكثير من اي مساعدة تتلقاها عن طريق الانترنت.
بالنسبة لحجم القضيب فلا يهم حجمه في حالة الارتخاء. و المهم هو حجمه في حالة الانتصاب. و الحجم الطبيعي يختلف من مرجع إلى الآخر، لكن تقريباً اذا كان ٨ سم فما فوق في حالة الانتصاب فيعتبر طبيعي.
في حالة وجود خلل هرموني فلابد ان يتم تصحيح ذلك الخلل. و من الممكن ان يعتدل الحجم بمجرد تصحيح ذلك الخلل الهرموني.
في حالتك، انت تحتاج إلى مراجعة طبيب مسالك بولية و طبيب غدد صماء كذلك لتتم مساعدتك بالشكل الصحيح.
مع تمنياتي لك بدوام الصحة و العافية و البعد عن كل مكروه

View more

السلام عليكم,دكتور انا عندي مشكله ولم استطيع الذهاب لطبيب ذكوره لخجلي الشديد,انا مشكلتي الاساسيه في حجم القضيب عن الارتخاء يدخل رأس الضيب لداخل قاعدة القضيب وينكمش لدرجه لا تلاحظ وايضا حجمه عند الانتصاب وعرضه احسه عائق يمنعني من الزواج رغم ان عندي شهوه جنسيه كبيره والانتصاب يحدث يومي مرتين على الاقل

يتبع..

View more

Next