Mel aku itu oily mukanya. Nah untuk sekarang itu aku kalau keluar rumah kaya ke mall cafe gtgt cuma pakai lipstick dan maskara (itu juga jarang) dan aku skrg notice kalo make up penting krn bikin lbh keliatan rapi aja. Aku ini udh kuliah tingkat akhir dan pemula, kira2 aku butuh apa aja ya? lanjut y

-foundation yg ringan for combination/oily skin km bisa coba maybelline fit me matte (ringan dan natural) atau loreal promatte (ringan tp keliatan matte bgt)
- concealer LA girl, affordable dan bagus
- bedak untuk nge set pasti uda ada kan dirumah, apa aja bisa
- kalo mau extra, bisa beli contour kit yg uda ada shade untuk bronze, contour, blush, dan higlight! check brand City Color
-alis, eyeliner bisa check di drugstore byk ada nyx, maybelline, dll
- beauty blender dari masami shouko harganya 90rban
- brush2 coba km check di ig @makeuptoolshop deh dia jual brush satu set beragam gt + dia jual dupe beauty blender yg lbh murah lg👌🏻
ttg bb cream lanjut di next question yaa
Hope this helps untuk smuanya yg mau start makeup! 💄💕