Ask @melliadenina:

kak knp gak bikin makeup tutorial di youtube aja? hehee

Mini tutorial dulu yaa! bikinnya 4bln lalu kira2😂
Makeup routine kalo pergi pas weekend🙆🏻
Product used in this video:
-ABH dipbrow pomade in ebony
-Nars all day luminous weightless foundation
-Maybelline age rewind concealer
-RCMA no color powder
-Lorac contour palette
-The Balm marylou manizer highlighter
-Makeup Forever setting spray
-Maybeline color tattoo in creamy beige and mascara
-Rimmel pencil liner
-Essence lip liner in soft berry
-Jeffree Star liquid lipstick in Androdyny
*btw aslinya video ini square tp gangerti pas masuk askfm jd ngezoom*
Hope you like it!💕

View more

Mel aku itu oily mukanya. Nah untuk sekarang itu aku kalau keluar rumah kaya ke mall cafe gtgt cuma pakai lipstick dan maskara (itu juga jarang) dan aku skrg notice kalo make up penting krn bikin lbh keliatan rapi aja. Aku ini udh kuliah tingkat akhir dan pemula, kira2 aku butuh apa aja ya? lanjut y

-foundation yg ringan for combination/oily skin km bisa coba maybelline fit me matte (ringan dan natural) atau loreal promatte (ringan tp keliatan matte bgt)
- concealer LA girl, affordable dan bagus
- bedak untuk nge set pasti uda ada kan dirumah, apa aja bisa
- kalo mau extra, bisa beli contour kit yg uda ada shade untuk bronze, contour, blush, dan higlight! check brand City Color
-alis, eyeliner bisa check di drugstore byk ada nyx, maybelline, dll
- beauty blender dari masami shouko harganya 90rban
- brush2 coba km check di ig @makeuptoolshop deh dia jual brush satu set beragam gt + dia jual dupe beauty blender yg lbh murah lg👌🏻
ttg bb cream lanjut di next question yaa
Hope this helps untuk smuanya yg mau start makeup! 💄💕

View more

kak current makeup nya buat daily apa aja? sharing dong :)

Face: smashbox primer, maybelline fit me matte foundation & age eraser concealer, set undereye dan contour pake lorac contour palette, the balm marylou manizer highlighter, tarte blush (tp jarang pake blush kl lg pgn aja)
Eyes: maybelline colour tattoo in creamy beige, mascara, rimmel pencil liner yg black
Lips: colourpop beeper
aku everyday makeup antara diatas ato gapake apa2 cmn alis mascara lipstick hahahah

View more

Di dp ask fm km pake make up apa aja merknya? Makasih banyakyaaaa

Face: smashbox photofinish primer, ex1 foundation, maybelline erase eye concealer, Lorac contour palette to set undereyes and contour.
Brows: makeup forever aqua brow
Eyes: too faced chocolate bar palette, rimmel pencil eyeliner, maybelline mascara
Lips: Colourpop "beeper" + Stila "ricco" on the center of the lips. Samaa2!🙆🏻

View more

hai kak btw punya rekomendasi concelear under eyes yg bagus ngga? selama ini aku pakek nyx concelear yg medium shade tapi jatuhnya greyish gitu trus gak begitu ngecover dark circle-ku yg item bgt kyk abis ditonjokin org.. thank you, have a nice day :)

coba maybelline age rewind concealer deh aku sukaa bgt! itu agak thick tp blendable bgt trs coverage nya ok. kalo masih blm ngecover dark undereye, km color correct undereye nya pake orange concealer dulu, baru di timpa pake concealer biasa. hope this helps! :)

View more

Kak, saya mahasiswa baru, muka saya bisa dibilang kuning langsat gitu kak, kira kira makeup yang cocok untuk kuliah apa ya kak? Dengan harga yang sesuai kantong tapinya kak, hehee Terimakasih kak

makeup yg light ajaa, paling cuma pake concealer biar mukanya keliatan lebih bright, trs di set pake powder, alis, maskara, dan lipbalm berwarna! cari produk dr brand2 yg affordable ada nyx, elf, maybelline, wet n wild, dll😉

View more

Next