Ask @melvindianattz:

Apa perbedaan sombong dan percaya diri?

Sombong itu suka melebih lebihkan dan dia itu sebelum mau sombong dia suka maruk gitu kalo orang malang blg nya maruk sihh,maruk itu kayak “km itu ingin melakukan sesuatu yang pengen km raih tapi jatohnya km kayak memaksakan diri yg berakhir dengan hujatan,bisa juga km mengambil hak nya orang lain dan km gamau kesaingan sm seseorang” nah kalo km sudah nge-wujudin apa yg kamu mau ntar endingnya km jadi sombong. sombong membuat km lupa sama semuanya keluarga,orang tua,temen bahkan Tuhan dan kamu itu bukan apa-apa di mata Tuhan semua harta dan kekayaaanmu cuma titipan bahkan kecantikan serta ketampanan itu juga titipan yang semestinya kamu syukuri jgn malah dibuat bahan untuk menyombongkan diri🙃
Percaya Diri
Beda bgt sm sombong,percaya diri itu ada kalanya km harus bisa memutuskan masalah dan mengambil resiko serta tahan banting sama segala omongan/hujatan orang lain. Kamu tetap optimis sama apa yang kamu raih meski dengan cara perlahan akan tetapi stabil dan kamu bisa sukses nge raih apa yang kamu mau. Percaya diri dan rendah hati itu penting be like keseimbangan yang harus ada dalam hidup baik di diri sendiri sama hidup bermasyarakat 🎡

View more

Insomnia, jujur awalnya saya kira cuma kebiasaan buruk tidur malam tapi semakin lama saya menganggapnya sebagai penyakit, mungkin ada yang pernah get past this problem i really need help :( mumpung masih kuliah takut kebawa ke dunia kerja.

IG: ariefhidayy
nggapapa kok bro sebenarnya,kamu musti liat film Equalizer dehh meski pemeran utama nya si Robert itu insomnia tapi dia selalu nge luangin waktunya buat baca buku dan dia pas bekerja juga baik baik aja serta optimal. Yg paling penting tidur secara optimal aja,tidur siang sebentar juga bisa bikin badan fresh dan stamina mu balik lagi. Tapi kalo km khawatir banget,km musti tanya ke dokter kira-kira efeknya buat jangka panjang apa gituu.

View more

Next