Ask @MikaelHS:

El, aku baru nemu ask.fm kamu. So excited bgt baca jawaban kamu. Akhirnya aku nemuin alasan benefit dari ask.fm apa selain yang katanya “judge.fm” fyi buat jawaban kamu lebih bagus lagi usahain dahuluin ilmu 1. pengetahuan dulu/ Theory 2. Empiris/pengalaman. 3 baru logika.

Tadinya saya kira kamu mau bilang dahuluin ilmu: 1. empathy
Karena jawaban-jawaban saya nggak sugarcoated.

View more

Ya ko, i know, makanya gimana cara sembuh dan biar berenti nyakitin diri sendiri?

Kebalik. Apa yang bikin kamu TERUS MENERUS mengambil pilihan sadar untuk nyakitin diri sendiri?

View more

+3 answers in: “Hi ko El, sy 4 bln lagi akan menikah, hari ini dia cerita, dulu dia melakukan hubungan badan dengan mantan nya (mantan nya pelet dia ko, jadi dia mau2 aja), saya pas denger langsung nangis sakit hati dan kecewa tapi saya tau sbnrnya itu diluar kontrol dia. Ko gimana cara buat sembuhin hati saya? :(”

Ya masa lalu dia. Sy coba berpikir rasional, gak tinggalin dia cuma krn soal itu aja, tapi hati kecil kayak sakit aja. Skrg sih baik2 aja, tapi takut someday bisa mempengaruhi rumah tangga kami.

Salah. Kamulah orang yang menyakiti dirimu.
Dia masih orang yang sama, nggak berubah, dan nggak ngelakuin apapun saat kamu dulu merasa berharga. Lalu kamu merendahkan diri.

View more

+3 answers in: “Hi ko El, sy 4 bln lagi akan menikah, hari ini dia cerita, dulu dia melakukan hubungan badan dengan mantan nya (mantan nya pelet dia ko, jadi dia mau2 aja), saya pas denger langsung nangis sakit hati dan kecewa tapi saya tau sbnrnya itu diluar kontrol dia. Ko gimana cara buat sembuhin hati saya? :(”

Klo dia tidak berubah, dia terus minta maaf sama sy, minta sy jgn berubah, tapi dari sy nya yg merasa sendiri, bahwa sy tidak lagi spesial, bukan jadi yg pertama bagi dia, nah pikiran2 itu mengganggu sy. Saat ini sy blajar merelakan tapi ketika muncul lagi pikiran itu, sy langsung sedih sendiri😔

Jadi siapa yang menyakiti hati kamu?

View more

+3 answers in: “Hi ko El, sy 4 bln lagi akan menikah, hari ini dia cerita, dulu dia melakukan hubungan badan dengan mantan nya (mantan nya pelet dia ko, jadi dia mau2 aja), saya pas denger langsung nangis sakit hati dan kecewa tapi saya tau sbnrnya itu diluar kontrol dia. Ko gimana cara buat sembuhin hati saya? :(”

Tp kalo pola parenting kaya gitu jadi buat anak memiliki mental yg ga berani mengeluarkan pendapat, terintimidasi dll ga sih el

Kita kan bicara soal ruang kontrol yang ada pada anak, bukan ruang kontrol orang tua. Enggak guna bicarain apa yang ada di luar ruang kontrol kita.
Yang penting adalah apa yang ada ruang kontrol kita.

View more

+1 answer in: “Banyak org tua yg sering mangeluarkan statement “ kalo orang tua kasih tau tuh diem aja jangan ngomong” sebenernya statement kyk gitu tepat ga sih ?”

Tapi apakah semua cwo rata rata menuntut cwenya untuk ngasih perhatian lebih trus bagaimana dong kalau tipe kaya gw yang cuek gini

Yang bermasalah bukan kamu. Mau punya IQ kayak Einstein pun nggak bakal bisa memenuhi tuntutan "kamu harusnya tahu sendiri, pikir aja sendiri".
Baca jawaban saya yang paling pertama.

View more

+5 answers in: “El aku sudah melakukan semuanya. Tapi kenapa pasangan aku selalu kurang katanya aku kurang perhatian.. Padahal aku sudah melakukan semampu aku. Tips nya bagaimana ya”

Aku bisa lihat kalau dia juga syang sm aku.

Kalo kamu sayang dia, kamu bakal ngomong gini nggak, "Pikir sendiri, harusnya kamu bisa tahu sendiri!" Sambil ngeliatin dia kesusahan sendiri. Padahal dia ngelakuin itu buat nyenengin kamu.
Kamu bakal lakuin itu?

View more

+5 answers in: “El aku sudah melakukan semuanya. Tapi kenapa pasangan aku selalu kurang katanya aku kurang perhatian.. Padahal aku sudah melakukan semampu aku. Tips nya bagaimana ya”

Kamu gampang bilang suruh pisah. Tapi aku sayang sm dia

Itu alasan yang konyol buat bertahan, karena sama yang baru nanti juga sayang.
By the way, apakah dia sayang kamu? Apakah dia melakukan sesuatu untuk bantu kamu menyenangkan dia, atau dia nonton aja?

View more

+5 answers in: “El aku sudah melakukan semuanya. Tapi kenapa pasangan aku selalu kurang katanya aku kurang perhatian.. Padahal aku sudah melakukan semampu aku. Tips nya bagaimana ya”

Setiap ditanya. Dia jWab harusnya kamu tau dong.. Kenapa harus tanya lgi . Lah makin bingung. Kita sering berantem gara gara ini trus

Mendingan pisah. Kamu jadian sama orang yang tahu dia maunya apa. Dia jadian sama orang yang bisa baca pikiran.
Sama-sama hepi.
Win-win.

View more

+5 answers in: “El aku sudah melakukan semuanya. Tapi kenapa pasangan aku selalu kurang katanya aku kurang perhatian.. Padahal aku sudah melakukan semampu aku. Tips nya bagaimana ya”

chatan sama cwo yg 3 tahun lalu pernah lu suka, tbtb ditengah chat begini : 👦Tapi lu ga pernah chat lagi sama dia? 👧ah kepo ah males 👦dia keluar dari hima demi bisa bucin sama lu 👧sotauuu 👦Tapi lu ada kemauan utk move on ga dlm waktu dekat ini? kek seneng gtu gak sih? atau gue yg baper?

Enggak cuma baper, tapi juga desperate, galau, dan tidak punya pilihan.

View more

Next