Ask @MikaelHS:

Konferensi Meja Bundar kan setelah kemerdekaan beb..

Sudah mengaku merdeka kok masih minta bantuan PBB agar dapat persetujuan Belanda.

View more

+2 answers in: “Bila kamu terlempar ke masa lalu menjadi orang-orang terdekat Soekarno saat Agustus 45, kamu akan jadi golongan mana? Golongan pemuda yang anjurkan Soekarno segera proklamasikan kemerdekaan sampai menculik beliau, atau golongan tua yang tunggu instruksi Jepang dulu?”

Apa alasan kamu menyimpulkan bahwa kemerdekaan Indonesia yang sebenarnya ada di tangan sekutu (atau lebih tepatnya Belanda)? Fakta sejarah kapan yang mendukung kesimpulan kamu?

Konferensi Meja Bundar.

View more

+2 answers in: “Bila kamu terlempar ke masa lalu menjadi orang-orang terdekat Soekarno saat Agustus 45, kamu akan jadi golongan mana? Golongan pemuda yang anjurkan Soekarno segera proklamasikan kemerdekaan sampai menculik beliau, atau golongan tua yang tunggu instruksi Jepang dulu?”

Bila kamu terlempar ke masa lalu menjadi orang-orang terdekat Soekarno saat Agustus 45, kamu akan jadi golongan mana? Golongan pemuda yang anjurkan Soekarno segera proklamasikan kemerdekaan sampai menculik beliau, atau golongan tua yang tunggu instruksi Jepang dulu?

Saya ada di golongan yang mengingatkan Soekarno bahwa kemerdekaan Indonesia yang sebenarnya ada di tangan sekutu (atau lebih tepatnya Belanda).

View more

+2 answers Read more

S1 maudy di oxford. S2 keterima di harvard-stanford. apakah lulusan S1 universitas sriwijaya S2 juga di universitas sriwijaya bisa mendapatkan cinta maudy/cewe lain yg selevel maudy?? values apa saja yg harus diperjuangan anak UNSRI untuk mewujudkan hal tersebut? atau mungkinkah menjadi realita?

Value yang mengkompensasi selisih di antara kamu dan cewek-cewek di level Maudy.
Coba google pacar Maudi dan lihat info tentang dirinya. Kira-kira segitu.

View more

+1 answer Read more

Kalo alasan diamnya karna takut cowonya diapa2in dan cowonya galak, dan kejadiannya udh lama, perlu ga adiknya ngejelasin ke kakanya? Atau ga perlu?

Nggak perlu, karena kakak kan bisa telepati. Membaca pikiran dari jarak jauh.

View more

+1 answer in: “Bang, kalo cowo mergokin adik cewenya diapa2in sama pacarnya, tapi dia diem aja. Kira2 wajar ga? Padahal dia dulu selalu ngejaga supya adij ceweny ga diapa2in”

Tapi kalo gitu benefitnya dari uangnya dong? yang ku maksud dari marahnya itu sendiri el :)

Aneh banget kita mau marah-marah ke orang terus dia harus anggap itu keuntungan. Kayak orang mau marah tapi takut konsekuensinya.
Kalo saya marah-marah, saya ingin dia anggap itu KERUGIAN SANGAT BESAR sehingga dia nggak mau ngulangin kesalahan yang sama.

View more

+1 answer in: “El, adakah saat dimana menunjukkan kemarahan itu jadi beneficial buat yang marahin dan dimarahin? thank you”

Haha ya gak gitu ko, mungkin ad kiat-kiat dari ko El yg profesional untuk yg mau jadi istri supaya bisa menyiapkan diri supaya siap jadi istri.

Ada. BICARAIN MASA DEPAN, KEINGINAN, TUJUAN, DAN ANGAN SAMA PASANGAN.

View more

+1 answer in: “Ko El, sebentar lagi saya akan menjadi seorang istri. Apa yang sebenernya diinginkan seorang pria dari istrinya? Misalnya apakah skill memasak, bisa melayani atau apa?”
Next