Ask @MikaelHS:

Ayat dalam kitab suci kalian yang paling bisa bikin hati jadi tenang?

Yosua 1:1-9 (TB) Sesudah Musa hamba TUHAN itu mati, berfirmanlah TUHAN kepada Yosua bin Nun, abdi Musa itu, demikian:
"Hamba-Ku Musa telah mati; sebab itu bersiaplah sekarang, seberangilah sungai Yordan ini, engkau dan seluruh bangsa ini, menuju negeri yang akan Kuberikan kepada mereka, kepada orang Israel itu.
Setiap tempat yang akan diinjak oleh telapak kakimu Kuberikan kepada kamu, seperti yang telah Kujanjikan kepada Musa.
Dari padang gurun dan gunung Libanon yang sebelah sana itu sampai ke sungai besar, yakni sungai Efrat, seluruh tanah orang Het, sampai ke Laut Besar di sebelah matahari terbenam, semuanya itu akan menjadi daerahmu.
Seorang pun tidak akan dapat bertahan menghadapi engkau seumur hidupmu; seperti Aku menyertai Musa, demikianlah Aku akan menyertai engkau; Aku tidak akan membiarkan engkau dan tidak akan meninggalkan engkau.
Kuatkan dan teguhkanlah hatimu, sebab engkaulah yang akan memimpin bangsa ini memiliki negeri yang Kujanjikan dengan bersumpah kepada nenek moyang mereka untuk diberikan kepada mereka.
Hanya, kuatkan dan teguhkanlah hatimu dengan sungguh-sungguh, bertindaklah hati-hati sesuai dengan seluruh hukum yang telah diperintahkan kepadamu oleh hamba-Ku Musa; janganlah menyimpang ke kanan atau ke kiri, supaya engkau beruntung, ke mana pun engkau pergi.
Janganlah engkau lupa memperkatakan kitab Taurat ini, tetapi renungkanlah itu siang dan malam, supaya engkau bertindak hati-hati sesuai dengan segala yang tertulis di dalamnya, sebab dengan demikian perjalananmu akan berhasil dan engkau akan beruntung.
Bukankah telah Kuperintahkan kepadamu: kuatkan dan teguhkanlah hatimu? Janganlah kecut dan tawar hati, sebab TUHAN, Allahmu, menyertai engkau, ke mana pun engkau pergi."

View more

Aku ud 4 thn jalan sm suami orang sampe aku cerai sm suami aku. Tp pacarku memutuskan utk udahan krn dia pengen hidup yg bener, yg baik2. Aku gak terima, gak ikhlas. Aku mau ngadu ke istrinya apa aja yg udah kami lakuin. Mau kirim foto dll. Apa yg bisa ko El sampaikan ke aku biar aku ga melakukannya

Kenapa saya harus cegah. Itu kan kehidupan kamu, jadi sepenuhnya hak kamu mau dihancurin gimana kayak 4 tahun terakhir. Bebas. Tidak butuh persetujuan saya atau persetujuan orang lain.
Sama kayak kehidupan pacar kamu adalah sepenuhnya hak dia mau diapain. Bebas. Tidak butuh persetujuan kamu atau persetujuan orang lain.

View more

Udah beli bukunya. In fact, aku alumni Lovable Lady. Sebenernya udah tau jawabannya sih harus ngapain. But idk kenapa masih butuh nanya sama ko El. Mungkin cuma lagi butuh didengerin aja heeheheheh

Haduhhhhhh. 😅

View more

+1 answer in: “Hai, ko El. Aku ngerasa terlalu attached ke pacarku. I'm starting to realize that it is not love, it is just fear of being alone. How to get rid of this feeling? Untuk tidak terlalu attached ke pacar, dan agar tidak selalu merasa alone and lonely. Thanks in advance, ko.”

Hai, ko El. Aku ngerasa terlalu attached ke pacarku. I'm starting to realize that it is not love, it is just fear of being alone. How to get rid of this feeling? Untuk tidak terlalu attached ke pacar, dan agar tidak selalu merasa alone and lonely. Thanks in advance, ko.

Wah itu sistemik, masalah internal kamu, bukan soal satu atau dua hal aja. Baca buku Lovable Lady deh.
https://lovablelady.com/produk/buku-ll

View more

+1 answer Read more

Ka el, bbrpa wktu yg lalu aku searching soal pendudul eskimo emng, dalam artikel berbahasa indo itu disebutkan kalo mereka punya kebiasaan bertukar pasangan? Agak lucu bacanya, tpi apakah itu benar atau bacaan saya yg salah?

Kalo kamu baca lebih jauh, sebutan Eskimo itu offensive bagi mereka, sama seperti sebutan negro itu offensive bagi orang kulit hitam. Nama yang lebih tepat adalah Inuit.
Ya, suku Inuit punya sistem (bukan kebiasaan) bertukar pasangan, daripada bercerai. Karena istri adalah komponen vital untuk survival setiap keluarga Inuit, maka pasangan yang tidak cocok mengancam keselamatan. Semua pihak harus sepakat sebelum proses pertukaran terjadi.

View more

+4 answers in: “apa fenomena kesurupan terjadi di luar negeri juga atau hanya di Indonesia? apakah kesurupan berkaitan dengan takhayul atau fenomena psikologi manusia?”
Next