Ask @MikaelHS:

Ko, anjingnya tiap hari dikasih makan apa aja?

Acana puppy dicampur Blackwood salmon.

View more

Pilih Jelek tapi nyambung atau cantik tapi blo'on?

Buat pembantu, bagusnya ya yang nyambung. Cantik itu bonus.

View more

Ko tapi emang ada yang sama cakep dan seksinya kayak aura kasih? kayaknya dia ga nonjolin sisi smart kayak Crystal Widjaja senior VP Gojek

Banyak. Cakep dan seksi itu adalah fitur wanita yang paling berserakan available di mana-mana.

View more

menarik dalam arti penampilannya atau kepribadiannya? lo prefer mana?

Kemenarikan itu nilai total.

View more

Ko, Crystal Widjaja senior VP Gojek cakep yak

Sebenarnya yang sama cakepnya banyak, tapi doi jadi makin kelihatan cakep karena smart is a new sexy.

View more

suka cewe tatoan gak el?

Tergantung. Apakah dia cewek jelek atau cewek menarik?

View more

ko el akun facebooknya apa?

Bayar.

View more

https://ask.fm/MikaelHS/answers/144897830567 benefitnya sama seperti menjawab pertanyaan lainya ;)

Tapi saya bisa enjoy dengan pertanyaan yang lain.

View more

Ko, gimana ya cara nentuin waktu yg pas untuk bisa kompromi dengan pasangan kita (cowok). Beberapa hri yg lalu kita ada salahpaham, tp dia skrg seperti "melupakan" namun agak menghindar. Aku mau diskusiin masalah ini, tp bingung milih waktu yg tepat :' meskipun skrg dia seperti "lupa"

Saya juga bingung apa yang bikin kamu bingung? Tinggal bilang aja kalo kamu masih mau lanjutin hubungan ini, besok kita ngobrol. Kalo dia bilang nggak bisa, suruh dia pilih hari. Beres kan.

View more

El, saya gak suka karena pacar saya selalu update di instagramnya tentang ini itu, saya udah bilang dan dia tetap nerusin. Sementara dia kesal karena saya gak suka kebiasaan dia yang update terus begitu. Apa ada win-win solution selain putus?

Punishmentnya apa kalo dia nerusin? Apakah nilainya lebih besar daripada rasa gatel yang dia rasain kalo nggak bacot di sosmednya?
Rewardnya apa kalo dia stop? Apakah rewardnya lebih besar daripada perhatian yang dia terima kalo bacot do sosmednya?

View more

El, boleh repost status IG stories lo gak? Kalimatnya keren. Pas banget sama kondisi gue saat ini 😃

Apa yang dipost di social media secara public, otomatis masuk ke dalam domain konsumsi milik publik. Jadi nggak perlu minta izin lagi.

View more

Kenapa harus bergaul, Disaat gue bisa enjoy dengan diri gue sendiri? Apa benefitnya?

Saya bisa aja jelasin panjang lebar kenapa, tapi kamu bukan teman saya. Apa benefitnya saya jelasin ke orang yang ada di luar pergaulan saya.

View more

ada skala pengukurannya ga sih maskulin dan feminim? terutama pas fase pdkt

Ada. Skalanya adalah 40 kriteria pasangan ideal yang kamu inginkan.

View more

Gemblong itu makanan dari ketan gitu pokoknya ko el. Di goreng biasa, ataupun di goreng dan di buat caramel pake gula merah pun enak. Huhuhu enak bgt pokoknya😂 harus nyoba (beda anon)

Ya udah, kirim ke kantor HS ya. 😄

View more

Apakah pasangan suami istri itu mesti komposisinya ekstrovert - introvert / ekstrovert - introvert ? Apakah ada yang introvert - introvert dan ekstrovert - ekstrovert ? Pernah meneliti sampai hal tersebut ? atau melihat hasil penelitian serupa di tempat lain ?

Pasangan suami istri itu mesti komposisinya mampu bekerja sama dalam hubungan - mampu bekerja sama dalam hubungan.
Nggak peduli mau introvert ataupun extrovert.

View more

El suka makan gemblong g?

Mungkin saya akan suka kalo saya tahu apa itu gemblong...

View more

Bagaimana cara yang tepat dalam mengatasi konflik dengan pasangan? Bagaimana juga cara yang tepat dalam menyampaikan ketidaksukaan akan sikap pasangan?

Ka, aku diputusin cowokku krn dia lebih milih org ketiga yg dia kenal baru 5 hari padahal cewek itu tau kl cowokku punya pacar. Hubungan kami udh berjalan 6 bulan tp sia2 gt aja. Menurut kaka gmn?

Menurut saya, kamu nggak akan dapat solusi kalo kamu nanya "Menurut kaka gimana". Tapi itu kan menurut saya, siapa tahu faktanya berbeda.

View more

Kak El, gimana cara kita seharusnya bersikap (cara menyapa, bicara, dll) kepada teman yg tidak terlalu akrab. contohnya, terjebak di halte waktu menunggu bus.

1. Jangan panggil dia kafir.
2. Jangan panggil dia cina.
3. Jangan mengancam akan merampas seluruh hartanya yang kamu anggap adalah hak kamu.
4. Jangan panggil dia kecebong IQ 200 sekolam kalo kamu kalah argumen dan data dalam debat.
5. Jangan memposisikan diri jadi korban dan ajak temanmu gebukin dia kalo kamu kalah debat.
Ini dasar-dasar pergaulan sosial yang tidak diketahui orang banyak.

View more

Kak. Kaka udah nemuin cewe yang benar2 mendekati kriteria kaka, namun si cewe perokok. Apakah langsung kaka blacklist?

Tidak merokok adalah salah satu kriteria teratas saya.

View more

El, apa yang bisa buat gue berbeda dari cewek-cewek lainnya, sedangkan dia udah terbiasa diajak & ngajak cewek jalan ? 😭

Kalo cewek-cewek yang jalan sama dia cakep, kamu jadi jelek aja maka kamu langsung jadi beda.

View more

Ko bahasa apa aja yang penting untuk dikuasai selain bahasa Inggris?

Bahasa sosial. Seperti berempati, tidak rasis, tidak fasis, minding our own business, open minded, dan sebagainya.

View more

Ko, dlm pergaulan jika first impression udah oke, gmn cara maintain agar hubungan sosial dapat terus terjaga? (sy introvert)

Dengan konsisten mengulangi apa yang kamu lakukan di first impressions.
Saya nggak ngerti kenapa kamu menambahkan informasi kamu introvert, agar apa?

View more

El. Gue mau punya hubungan yang ga ada peluang orang ketiga muncul. Bisa?

Bisa. Jalin hubungan sama patung. Tapi lo yakin nggak bakal selingkuh sama patung lain?

View more

Kasih beberapa faktor dominan dong yang membuat orang jadi asertif atau kurang asertif :)

Cuma satu, yaitu habit.

View more

Next
  • 44022
    Posts
  • 205346
    Likes

About El:

I work as digital marketing in various projects | Hitman System twitter @hitmansystem | Kelas Cinta IG @kelascintacom


Nggak menerima pertanyaan bersambung. Kalo kamu perlu menulis cerpen panjang untuk menjelaskan masalah kamu, itu tandanya kamu tidak paham inti permasalahan kamu, APALAGI SAYA.

Jakarta

#relationship #dating #videogames #career #digitalmarketing