Ask @MikaelHS:

Tadinya sy pikir yg kaya makin kaya dan yg miskin makin miskin itu karena yg kaya memonopoli yg miskin, setelah liat beberapa asker2 km, sy menjadi kecewa dan sedih

Yang kaya makin kaya karena yang kaya punya skill kelola uangnya. Yang miskin makin miskin karena yang miskin nggak punya skill kelola uangnya.

View more

Kenapa sih yang ngerusak mood itu selalu orang yg paling kita sayang i 😥

Nggak kita, cuma kamu aja. Jawabannya adalah karena seluruh kebahagiaan kamu digantungkan pada pasangan dan dianggap menjadi tanggung jawab dia.
Bila seseorang punya kebahagiaan yang mandiri, tidak ada orang yang bisa merusak moodnya.

View more

Ya kalau merasa cemburu dengan orang yg kualitasnya di atas sy kan berarti sy masih perlu meningkatkan kualitas lagi biar bisa di atas dia

Tapi dia juga meningkatkan kualitas dirinya dan selalu ada orang lain yang lebih baik daripada dia.
Suatu saat nanti, kualitas diri kamu akan mentok dan masih ada orang yang lebih baik daripada kamu.
Berarti kamu akan merasa cemburu seumur hidupmu.

View more

+3 answers in: “Kalau kualitasnya memang lebih baik daripada kita, berarti kita sah-sah saja cemburu ya Ko?”

Serius el lo bales puter musik kenceng-kenceng?

Tentu saja enggak. Saya puter pake headphone karena saya keturunan cina dan sebaiknya tidak cari masalah di "negara orang" HUHUHUHUHU 😭😭😭

View more

+2 answers in: “Why do modern art which a lot of times are simplistic such as scribble, scratches, piles of candy, cans of food, etc be valued highly? Why are art lovers so pretentious by saying it has deep meaning?”

I dont claim I can make one, heck I cant even draw straight line. Even if I can, I dont have skill to market it to markup the value. Yes, I dont like it. Period. But I just wanna know why people appreciate such simple art? ie Felix Gonzales Torres made art by piling up candies, or Yoko Ono cut piece

Kukuh Muntono
Saya juga lagi nggak pake angle "Emang kamu bisa bikin?" karena itu dungu. Saya cuma menguji seberapa pretentious hal tersebut ada di dalam bayangan kamu, apakah cukup pretentious sehingga kamu pun bisa pretend bikin hal yang sama.
Mbikos rili, green candies Felix itu harganya 7 juta dollar. You have to really enjoy it untuk bisa spend segitu.
Soal kenapa, gampangnya kita atributkan saja pada selera dan kita harus hormati. Kalo ada orang yang menikmati art yang tidak bisa kita nikmati, ya biarkan saja toh. Sama seperti kita berhak menikmati art yang tidak bisa dinikmati orang lain.
Saya juga gedek kalo orang putar dangdut kenceng-kenceng di gang rumah saya, saya bales puter Muse.

View more

+2 answers in: “Why do modern art which a lot of times are simplistic such as scribble, scratches, piles of candy, cans of food, etc be valued highly? Why are art lovers so pretentious by saying it has deep meaning?”

Why do modern art which a lot of times are simplistic such as scribble, scratches, piles of candy, cans of food, etc be valued highly? Why are art lovers so pretentious by saying it has deep meaning?

Kukuh Muntono
Itu namanya bukan pretentious, tapi subjektif. Buat kamu tidak ada meaningnya, jadi murah. Tapi buat mereka ada nilainya, makanya mahal. But then again kamu tidak dipaksa untuk membeli juga hidup kamu tidak tergantung pada hal tersebut.
Bila pretentious, bukankah itu artinya kamu bisa bikin hal yang sama lalu dijual mahal?

View more

+2 answers Read more

Lex depraxis pernah bilang di FB nya, nyindir cewe yg malu punya pacar satpam penghasilan pas2an. Lex bilang tinggalkan saja dia (satpam) dia terlalu berharga buat kamu. Finansial pas2an di sini maksud gue, udah kerja tp gaji pas2an koh. Itu inti pertanyaan gue.

Nih ya.
Kalo penghasilan kamu pas-pasan dan kamu les biola, apakah tempat les biola tersebut akan ajarkan kamu caranya keluar dari kemiskinan dan penghasilan tidak lagi pas-pasan?

View more

+3 answers in: “Koh apakah HS jg mengajarkan cara mengeluarkan diri dr kemiskinan bagi peserta yg secara finansial pas2san?”

Se7 eL, lagian klo udah kerja keras belajar keras, dan menghasilkan duit banyak, tinggal pilih, wanita2 cantik di kota besar banyak yg bisa dibeli. Kerja kerja kerja. Anonym lain

Bukan itu anglenya. Hari ini, @KeiSavourie lagi di Surabaya untuk isi private workshop yang harganya 20 juta, artinya pesertanya bukan orang miskin. Kalo pas miskin sulit dapet pacar, maka menjadi kaya tidak lantas jadi mudah dapet pacar.

View more

+3 answers in: “Koh apakah HS jg mengajarkan cara mengeluarkan diri dr kemiskinan bagi peserta yg secara finansial pas2san?”

Saya bingung El, kenapa ada orang yang pengen ngurangin rasa empati? Terlebih kenapa ada orang yang ingin jadi psikopat? Tahu gak sih anon tsb kalau psikopat itu termasuk salah satu gangguan jiwa

Hadi Mubarak
Kebanyakan orang kalo punya masalah nggak nanyain solusi, tapi nanyain soal solusi yang sudah mereka miliki. Dia pikir itu sudah solusi terbaik, jadi tinggal tanya hal yang belum dia ketahui.
Misalnya, ada orang yang mau ke Bali. Karena tahunya ke Bali itu naik bus, maka dia langsung tanya bus apa yang paling cepat ke Bali. Padahal kalo dia nanya cara paling cepat ke Bali, dia akan dapat jawaban naik pesawat.

View more

+2 answers in: “el, simpelnya psikopat itu apa sih?”
Next