Ask @mromiario:

Klo cara nguasain antara pelajaran hitungan ama hafalan gitu?

Kalau pelajaran hitungan ya latihan aja ulangulang gitu soalnya....
Kalau hafalan harus fokus. Karena aku ga jago, aku lebih suka dipahamin gitu dibayangin, malah kadang ngebikin cerita khayalan biar inget.
Paling ribet sih pelajaran kodingan HAHAHA. Buat inget biasanya aku hafalin-pahamin maksudnya, terus aku bisa ngehabisin berlembar-lembar kertas nulisin syntaxnya sampe benrbener inget di luar kepala.

View more

Kak maaf klo nanya di sini, tp kakak klo belajar gitu gimana manajemen waktunya?

Hmmm tergantung sikon sih. Tapi, aku coba jawab deh ya.
Pas SMA aku klo belajar dari pulang sekolah (jam 3/4) sampe jam 8an. Itu gak full kok sambil makan, shalat dll. Intinya enjoy. Tidur aja. Kalau ada ujian biasanya bangun subuh jam 3-4an
Kuliah smester 1, aku lebih sering nyempetin belajar pas nunggu pergantian jam di perpus. Klo selesai kelas cepet ya di perpus kerjain pr atau apa yg bisa dikerjain. Abis maghrib sampe asrama ya ga belajar apa-apa lagi... Kecuali ya klo butuh banget.
Kuliah smester 2, krn sibuk rekruitasi jd benerbener bagi waktu belajar buat kuliah sm rekruitasi. Sempetsempetin aja klo nunggu kelas gtu. Soalnya aku klo udh di asrama males belajar, klo ujian jg lbh suka ngajak belajar bareng di luar atau ga pulang ke rumah wkwk..
Smstr ini gataudeh..

View more

Story first day smt 3 dong kak

1st day aku libur hee karena blm mulai praktikum.
Tapi 2 hari kuliah ini mulai kerasa sih banyak yg mulai berubah gitu. Dari cuma ketemu temen-temen di kelas aja, dan itu pun bnyk yg jadwalnya udh beda-beda.
Merasa jauh sama laptop, soalnya dulu gampang tinggal ke asrama aja mau ambil laptop wkwk. Temen yg pindah, atau ngerasain masuk kelas kating yang ngerasanya zonk. Dengerdenger cerita temen yg ngontrak, kost atau jadi SR.
Dan aku malah ngerasa kyk pas SMA bgt, karena jadwalnya plg cuma smp siang. Masih bingung sih sama metode belajarnya mau gimana, walaupun berasa SMA, seringnya sampe rumah ngantuk trs tidur.
Intinya, ini masih selo banget blm ada kegiatan apa-apa gataudeh nanti gmnn

View more

5 tempat terfavorite yang ada di bandung

Favorit menurut siapa nih?
Klo aku malah lebih suka Bandung dari jalan-jalannya gtu karena emang suka jalan kaki; terlepas dari traffic jamnya wkwk.
1. Jalan Riau, dago
Sebelum sekolah di tb pun suka aja sm jalan ini walaupun macet, ke mana-mana deket. Banyak fasilitas umum kyk rs, FO, ke bip jg deket.
Klo dago; Udah deh semua ada gaksih di Dago... Apalagi klo udah dago atas rasanya adem. Daerah DU jg sabi klo lg iseng.
2. Panti Asuhan Bayi Sehat
Kalau udah stress paling suka main ke sini main sama adikadik di panti asuhan. Cuma udah jarang bgtt karena jauh dr kampus
3. Balai Kota
Klo lg sepi dan ga begitu terik enak aja buat relaksasi, ngapain kek cari inspirasi atau jajan cuankie gitu.
4. Braga-Asia Afrika
Tempo dulu gitu, asik buat hunting foto. Jalan-jalan sore.
5. Museum-museum di Bandung
Browsing aja, aku emang suka bgt ke museum dari kecil. Dan ternyata banyak lho museum atau wisata budaya di kota bandung. Aku plg baru ke museum pos, kaa sm sri baduga doang sih... Liburan kemaren mau lbh explore tapi ga sempett.

View more

Kamu udah kepikiran ntar stelah lulus kuliah jadi apa?

Karena emang orangnya suka berkhayal dan berencana jadi suka bgt pertanyaan gini!
Yang jelas lanjut S2 soalnya ortu nyuruh banget, doain aja ya.
Abis itu mau kerja kantoran buat pengalaman, dan pengennya nantinya bisa jadi IT Consultant/Web Designer yang kerjanya bisa dimana aja, no mostly at office.
Setiap ada kesempatan (terutama kalau belum ada 'tanggungan') jadi bisa kerja sambil travelling. Menyalurkan hobi foto sama sekaligus jadi travel-writer. Aamiin!!!

View more

Next