Ask @mumarifah:

[buat cewek] ada yg tau ga kenapa kalo pake nature republic (gel aloe vera) buat sleep mask rasanya jd gatel gitu ya di muka? emang kya gitu atau itu tandanya ga cocok dimuka aku ya? makasih :)

Gatalnya gimana ya? Lalu apakah ada efek kemerahan setelah pakai?
Kalau aku pribadi, kalo udah gatel gitu biasanya stop pemakaian karena bisa jadi itu ngga cocok. Apalagi kalau abis itu jadi merah merah gitu kulitnya.
Cuma ada beberapa kasus yang kulitnya jadi gatal karena memang zat zatnya lagi bekerja di kulit. Biasanya tidak akan ada masalah lain yang timbul selain gatal.

View more

Pernah gak sih kamu takut buat tanya? takut buat tanya hal yang gak pernah diceritain sebelumnya. Aku takut banget tanya, udah diniatin pas ketemu gak berani tanya karena emang mood nya lagi fun gitu. Giliran pas udah pulang rasanya nyesek banget. Gimana ya? sedih aku tu :"(

Malu bertanya, sesat dijalan. Dan aku sudah lama tersesat karena selalu malu dan takut saat bertanya.

View more

Aku menikah karena perjodohan dari ortu.setelah menikah aku mulai menvintai suamiku.tapi suamiku rupanya belum lupa sama mantannya.hampir tiap minggu aku selalu dapat sms seperti"makasih untuk malam ini syg" di hpx. Aku harus gimana?cerai nggk mungkin aku cinta ke dia dan tidak ingin mengcwkn ortu.

Bhakti kepada orang tua bukan berarti taat sepenuhnya dengan perintah orang tuamu. Ada saatnya kamu harus berkompromi dengan mereka. Apalagi ini masalah pernikahan, lho. Sesuatu yang ngga bisa main main. Kamu bisa bayangkan, kondisi anak anakmu kelak yang harus hidup dengan figur ayah sebrengsek itu?
Dengan chat seperti itu, sudah membuktikan dia tidak pantas disebut suami. Mbok yakin, tenan. Tinggalin aja yang model kaya gitu. Ingat harga diri sendiri.

View more

jujur, kamu pasti pernah nonton film porno kan?

Sejujurnya, mayoritas film porno itu membosankan dan tidak menarik. Alur cerita tidak pernah berkembang dari jaman romawi. Tidak mengedukasi pula dari segi apapun. Kebanyakan hanya memperlihatkan bahwa puncak dari hubungan seksual itu adalah orgasmenya si pria. Tentu hal ini misleading, karena dapat menimbulkan anggapan bahwa perempuan tabu untuk memperoleh kesenangan pula saat berhubungan.
Begitulah. Aku masih menganggap film porno bukanlah hal yang menarik untuk ditonton secara berkala. Karena isi celana orang itu itu saja.

View more

Pendapat kalian tentang LDR?

Jadi, ayah dan ibuku sudah menjalani kehidupan LDR selama lebih dari 20 tahun.
Ayah dulu ikut pakde kerja di Jakarta di tahun tahun awal pernikahan. Pulang seminggu sekali, kadang dua minggu sekali. Kalau susah dapat kereta ya ndak pulang. Dunia perkeretaan jaman dulu keras, jangan dibayangkan seperti sekarang. Aku bener bener apresiasi KAI yang semakin bagus pelayanannya, karena merekalah ayahku bisa pulang dengan selamat setiap minggu.
Dulu ayah dan ibu pernah rela membeli simcard yang pada masanya adalah barang yang sangat mahal. Ya demi bisa telpon telpon sebentar setiap hari. Dan ayahku bener bener nelpon setiap hari. Ngga pernah skip. Dari jaman aku masih orok sampe sekarang. Untung sekarang teknologi makin mudah, adikku jadi ngga kesusahan kaya aku dulu kalau mau nelpon bapak. Udah bisa video call, lihat wajah ayah setiap hari.
LDR bukanlah hal yang tidak mungkin.
Ayah dan ibuku sudah membuktikannya selama dua dekade.
Jarak tidak menghalangi kasih mereka. Dan aku berterima kasih dengan jarak itu, karena kini aku sangat menghargai arti sebuah temu.

View more

Gaes cara biar menstruasi lancar gimana?:( Pernah periksa katanya rahim aku bagus2 aja:( jadi takut nikah kalo gini:")) takut gabisa bahagiain mertua ntar

Wait, aku agak terkesima dengan kalimat akhirnya.
Takut tidak bisa membahagiakan mertua?
Memang ada gitu mertua yang saban bulan memeriksa siklus menstruasi menantunya?
Yang penting kamu sudah periksa, dan dokter sudah mengatakan rahim kamu sehat. That's it. You don't have to be worried about it. Saat menstruasi kamu tidak lancar dan disertai nyeri yang diluar batas kewajaran, nah saatnya kamu benar benar khawatir dengan organ reproduksi kamu.
Kalau usia kamu masih muda atau remaja, sangat wajar kalau siklus menstruasimu tidak lancar. Yang penting dijaga pola makan, perbanyak sayur dan diseimbangkan dengan lauk pauk. Jangan stress dan kebanyakan pikiran.

View more

Baru kenal sama cewek.. sikap dan pemikiran dia buat gue kagum.. sampai pd akhirnya gw berhasil dapetin dia.. gw sayang bgt.. cuman kita beda agama dan gak ada yg mau ngalah.. gw harus gimana?

Sejujurnya, dalam lubuk hati terdalam, aku suka sedih melihat orang yang pindah keyakinan karena hendak menikah.
Ya memang tidak sedikit juga yang ikhlas dan menerima keyakinan barunya.
Tapi entah kenapa, kadang aku merasakan kegetiran di dalam hatinya.
Mengganti alamat penerima doa doa yang sudah seumur hidup mereka percayakan pasti tidak mudah.
Ya kalau sama sama tidak mau mengalah tapi sudah kadung tresna, pilihannya ada dua. Tinggalkan, atau memberanikan diri untuk menikah dengan perbedaan keyakinan.

View more

kalo dalam pacaran harus menuntut ga?

Selama ini, aku selalu pacaran model give and take sih.
Aku berusaha kasih yang terbaik, dan aku menerima usaha yang dia lakukan.
Aku tidak pernah menuntut hal yang diluar kapasitas pacarku. Ku selalu berfikir aku ki sopo to hah hah hah rasah nggaya nggaya nuntat nuntut koyo jaksa wae

View more

Next