Gimana cara kalian buat maafin masa lalu pacar kalian?

Sama banget nih sama gue wkwk awal2 gue tau sih ya jujur aja ada sakit hatinya, kecewa, sedih pokoknya campur aduk deh tapi setelah gue pikir2 lagi setiap manusia ada kelebihan dan ada kekurang,dan mempunyai masa lalu yang baik atau buruk, klo seandainya gue serius sama dia kedepannya ya gue ikhlas aja menerima masa lalu dia, dengan berjalannya waktu ya gue merasa biasa aja dengan menerima masa lalu dia, semua itu harus berawal dari diri kita mau memaafkan atau tidak klo dari diri lo emng ga mau ya mau gimana pun lo ga bakal bisa maafin, jadi saran guee gimana pun masa lalu pasangan lo baik / buruknya ya ikhlasin aja menerima masalalunya dia gue yakin dengan kya gitu lo bisa memaafkan....
natasha.26 also answered this question with: "berpikir dan melakukan yang hal positive2 ajaa tapi emang smua butuh proses gabisa langsung insta..."