Ask @nadcette:

Nada Celesta
Latest answers

bedanya utul ugm sama ujian mandiri?

Kurang tau spesifiknya, apalagi biasanya tiap universitas punya kebijakan sendiri untuk ujian mandirinya y.
Tapi yang jelas UTUL UGM cuma memungut biaya pendaftaran buat tes sebesar 300rb (th 2016), udah itu doang. Nggak pake bayar uang gedung atau uang hore lainnya.
Bayar UKT (Kayak SPP tapi persemester) nya juga sama kayak lewat jalur lainnya, yaitu disesuaikan dg kemampuan ortu.
.
Jadi rasanya kalau ada yang tanya,
"Masuk ugm lewat apa dek?"
"Utul pak"
"Ooh... sumbangannya berapa?"
.............
hhhHHHKKhhhmmmm sumbangan apa ya pak sumbangan yg seharusnya hny kpd yg membutuhkan pak dan tdk layak untuk dipublikasiqan tq so much.

View more

Pap something special dan kasih alasannya.Thankyouu and have a great weekend!

Saila

Foto ini diambil kemarin 6 Agustus 2016.
.
Ini cuma foto biasa, isinya anak-anak yang satu sekolah di SMA yang baru masuk kuliah di tempat yang sama.
.
Tapi, saat kita berada lumayan jauh dari rumah, lalu ketemu lagi sama teman-teman dari 'tanah asal' yang sama, mana pake ambil foto bareng, duh... siapa sih yang nggak pengen tersedu haru... sedikiiiit aja.
.
In frame : Arek-arek Smanisda UGM '16 (14/26)

View more

story about your first love! (first love tidak selamanya berlabel pacar pertama ya)

Aku lagi gringgingen ini loh, kok tiba-tiba mood njawab question kek gini.
Halah, aku jek jalan 18 tahun.
Ngerti opo aku.
But anyway, what is first love?
Apa yang membuat orang tsb bisa di-consider sebagai first love?
Apakah
1. This little 12 y.o. guy yg bahkan belum mimpi basah (paleng deng, gw ga pernah cek...) who texted me like ",, he he,, ntar klo dah px pcar blng2 yy !!" who colored my hape-nex*ian-phase by texted me all night long? Atau,
2. This 'cold' but also 'warm' musician with his dark circle around his eyes who used to greet me everytime we met and made me mbatin like... mas... selamatkan aku dong mas.... Or,
3. This shy guy who used to text me every single fuxking day without a rest (unless when we fought, duh) who boosted my confidence level to the limit and helped me to love myself?
(But I forgot to 'love' him back) (APAAAAH)
Atau barangkali,
4. This guy who magically shines through his laugh and deep thoughts, who introduced me to 'the world' and keeps me motivated to do more and more, to be brave to challenge myself, to be able to push myself beyond the limit, to live my life to the fullest?
So who is my first love?
They gave me different adventures, different deg-degan when I sent risky text, different lesson, different heartbreak, different kind of drama, and different kind of.... love.
So, once again, who is my first love?
Well then,

I need to cure this gringgingen thing karena sangat mengganggu ketenangan hidupqu.
(Aku sampek browsing quotes iki lho awas nek gak mendapat spotlight)

View more

Emang kenapa kalo seperti aku?:(

Saila

Hm aku membutuhkan dua menit untuk memikirkan jawaban dari pertanyaan ini

View more

Aku liat dp kamu. Ah seperti bukan nada

Saila

Tidak apa-apa yang penting bukan seperti Saila

View more

What is your last search on google?

Christina Grimmie.
Aku pertama kali tau dia waktu aku masih SMP pas jaman hobi-hobinya nyari coveran lagu enak di Youtube.
Ketemulah Christina Grimmie.
Url youtube nya ada zelda zelda nya gt dulu ku masih ingat.
Anjir suaranya. Orangnya. Rambutnya.
Waktu itu rambutnya dia masih emo gitu kan sangar banget.
Aku dengerin coverannya pas jaman-jaman dia ngecover Titanium nya David Guetta ft. Sia itu lho.
Lama nggak main ke channelnya, aku kaget ternyata dia ikutan The Voice.
Dan jelas aja, suaranya sesangar itu kan akhirnya dia dapet 3rd place ya kl gasalah?
Tapi hari ini, barusan dapet kabar kalau dia sudah nggak ada.
Bener-bener nggak nyangka harus berakhir gini dengan penembakan pas dia lagi nge-ttd di konsernya.
Rest In Peace Christina.
Makasih banyak buat kontribusimu di dunia musik.
:''
(bonus video dia bikin paramore medley)
http://youtu.be/Rrkv1YLbxzE

View more

Nadaaaa, semangatt!!! Semoga kabar baik menyertai kita kedepannya.... 🙏🙏

putra ronaildo

Haloo Aldo kawan seperjuangan q yang pernah ber "Bandung ya nad!!! Bandung ya!!!"
Jadi mau ke mana Do?
Aku sudah banting tidak jadi ke Bandung nih, hahahah.
Huhu btw besok aku utul ugm ini...
Send your bling bling support dong!!

View more

Apa kamu dibandingkan secara tidak langsung oleh orang tua dengan anak-anak lain yang telah mendapatkan PTN? Karena di kasus ku, orang tua ku secara tidak sengaja selalu menanyakan bagaimana anak-anak lain yang lolos PTN favorit dengan berbagai tes. Jika iya, apa yang kamu lakukan?

Aku pernah ngalamin seperti kamu kok, dulu waktu lulus SMP.
Danemku hancur, plus pengumuman ppdb smanisda belum keluar.
Resikonya, kalau aku nggak diterima di smanis, fix aku nggak bisa sekolah di kota karena sma negeri lain di sidoarjo kan sistem ppdb nya pake danem dan karena danemku jelek aku pasti nggak diterima di mana-mana, jadi aku harus sekolah jauuuuuh dari rumah.
Atau sekolah di swasta.
Tapi swasta sangat mahal.
Suasana rumah jadi dingin, aku nganggur di rumah bingung harus gimana...
Ada suatu saat, ada percakapan begini,
Mama : Si A (tetangga) dapet danem tertinggi di sekolahnya lho
Papa : Iyo ta? Pinter lak an
Dan aku kayak, jleb.
Iyo iyo, ancen aku gak pinter og.
---
Dan pertanyaanmu,
'Apa yang kamu lakukan?'
Jawabannya adalah, kalau sewaktu lulus smp itu, tidak ada yang bisa aku lakukan dong selain doa, doa dan doa biar keterima di smanis aja.
Tapi kalau dalam kasus yang sekarang, suasana rumah sempet dingin sih semingguan pasca pengumuman snmptn, tapi entah, mereka kali ini nggak membanding-bandingkan atau apapun.
Kalaupun iya, aku nggak merasa.
Sudah kadung ikhlas dan ya udah lah orang masih ada tes-tes ptn kan, sbmptn maupun mandiri.
(Betul, mandiri is mahal as fuk tapi ada utul ugm yang tidak mahal)
Kalau nggak keterima lagi ini, baru gila deh aku.
Walaupun begitu,
aku yakin orang tuaku cukup sedih, kecewa dan takut dengan kenyataan bahwa aku masih keombang-ambing gak jelas di antara tes-tes ptn dan belum bisa pakai dan elus-elus almamater seperti teman-teman lain yang sudah hore di kampus-kampus mereka, bahkan sudah meetup dg teman seangkatan....
hUAAaAaaaaAA kok jadi sedih???
Tapi, buat kamu, aku dan semua teman-teman yang belum bisa hore gara-gara nggak keterima snmptn, mungkin yang bisa kita lakukan adalah tahan dulu.
Tahaaaaan yang kuat.
Tahan belajar buat tes-tes yg akan datang.
Tahan berdoa biar diterima.
Tahan sama orang tua, kalau mereka (sengaja atau tidak), membandingkan kamu dg teman-teman yg sudah diterima.
Tahan aja deh tiga bulan ini.
Huhuhu tuuwaek emang, tapi ya gimana.
Orang tuamu juga nggak akan berhenti unless ada kesadaran dari mereka sendiri.
Sambil menahan-nahan, marilah kita caper ke orang tua jadi anak baik biar berkah, siapa tau jadi doa biar keterima di ptn yang kamu mau.
Plus, kalau kamu bisa, berilah pengertian ke ortumu kalau nggak lulus snmptn itu tidak apa-apa, tapi ya kamu kudu ngelihatin kalau kamu belajar dan usaha sungguh-sungguh buat tes.
Hhh
Berat, tapi yaudah.
Kata 'semangat' sudah hambar...
Tapi,
Semangat ya untuk kamu.
Untukku.
Untuk kita semua.

View more

Hai Nadacelleux. Wkwkwk.

putra ronaildo

'Wkwkwkwk' mu kok menghina gitu se?
.
But anyway, bacaen blog ku Do. Ada banyak yang jayus2 di sana, aku rela kamu tertawakan.

View more

Halo, Nada! I literally enjoy your blog and ask.fm. Tak terasa sudah hampir 1,5 jam aku menjamah blog dan ask.fm mu. Anyway, semoga mimpi-mimpi mu terwujud!

Question kayak gini nih, membuat aku melayang-layang...
Aku lama lho nggak nulis, sekalinya nulis buat ikutan lomba ya, hahaha.
Jadi aku sekalian minta maaf yaa, buat tulisan-tulisanku (terutama around 2010-2012) karena banyak sekali usaha keras untuk melucu tapi nggak berhasil :')
Terimakasih yaa, mimpi kamu juga harus terwujud!
Ayo ayo main-main lagi ke http://nadaaldarizma.blogspot.co.id/ semuaxxxxx

View more

LOL BANGET. Ditunggu mba

Maaf mengecewakan ya, tapi kebetulan yang menjawab dengan janji manis buat ngecover Anaconda tersebut adalah the one and only, the Anaconda-twerking master himself, @p_ronaildo
Jadi,
Kita sama-sama menunggu dia ya untuk rise and shine

View more

cover chandelier dong mba

Santai.. Aku mau cover anaconda

View more

yah 17, hbd y

Rama Azalix Rianda

Wow thanks omg ram u so kind

View more

sis mene aku nang smanis. tenan.

Saila

Let's meet. For reaaaallll :(((

View more

Pernah nggak kalian jatuh cinta banget sama karakter fiksi? entah di film, buku, kartun, dll. Kalau pernah, ceritakan dong siapa dan kenapa sekalian pap tokohnya juga kalau ada ya :)

Erika Guruh.
Dark, acak-acakan, jarang mandi, hobi tawuran, bos preman sekolah, seragam sekolah dicoret-coret, dan musuh murid hampir satu sekolah.
Tapi dia murid dengan nilai tertinggi di sekolah.
Dan nggak pernah tergantikan.
Karena dia punya ingatan fotografis.
Skill bela dirinya jempol banget, jagoan, jago IT, PAKAI EYELINER KAPANPUN DI MANAPUN, hidupnya suram tapi dia potret cewek tangguh (tangguh banget, malah) dan dikelilingi orang-orang, yang walaupun sedikit, tapi sama sangarnya kayak dia, dan sayang dengan Erika.
Ya intinya Erika Guruh ini profil cewek cablak kejam kasar yang tangguh tapi setia kawan dan nggak berhati jahat. Jenius pula. Tipikal orang yang nggak akan aku temukan di dunia nyata gitu deh???????
Oh ya, dia punya saudara kembar namanya Eliza Guruh.
Feminin, cantik, dan santun.
Tapi.............
Ya gitu deh.
:)
Baca aja OMEN, novel karya Lexie Xu. Novel teenlit tuh, tapi beneran deh, worth it.
Ada 7 seri, tapi baru beredar 6 seri.
PS : Erika yang rambut pendek.

View more

#randomquestion: menurutmu seberapa penting memberikan label pada sebuah hubungan? entah itu teman, sahabat, pacar, mantan, gebetan, bahkan mantan gebetan.

Winda Putri

Mb Winda pertanyaannya leh uga ya di hari yang fitri ini, selamat hari raya idul fitri ya Win!
--
'Gebetan' atau 'Mantan gebetan' kok rasa-rasanya tidak penting ya... Atau mungkin memang label ini kurang populer di lingkunganku ae? Karena menurutku dua label itu bahkan bukan label suatu hubungan, melainkan label karena sedang otewe ke hubungan, atau sudah 'gak jadi otewe deh, berhenti aja'. Label yang hanya satu sisi, yang mana agak maksa menurutku.
Kalau yang lain, bebas.
Nggak ada yang bisa menjamin hubungan akan terus berlangsung, mau dilabeli bagaimanapun juga, kalau komitmen sudah nggak jalan, ya bye-bye, mau u dibilang pacar lah, sahabat lah, tapi kalau hati sudah nggak sejalan, label nggak ada artinya lagi.
Tapi perlu ding, biar kalau ngenalin ke orang nga ribet.
A : "Wah siapa tu yang barusan ngasih u 1000 tangkai mawar pas ultah u? Pacar yaaa?"
B : "Kami adalah dua orang yang saling sayang."
A : "Bilang pacar ae susah amat."
B : "Emang bukan. Tapi kami sayang."
A : "Hah maksutnya bagaimana sik."
B : "Ya gitu, terserah kamu mau nyebut kami sebagai apa."
A : "Hah."
Kalau kudu ngomong sepanjang itu setiap ada orang yang nanya kan cape'.
Demikianlah.

View more

kak, nonton victoria's secret waktu siang2 pasa ramadhan itu dosa ta kak?

putra ronaildo

Ya kalau Barbara Palvin nya pakai gamis Syahrini sih insha Allah berkah dek.

View more

ini serius, jawaben. Semesta finit apa infinit?

F.A.I.Q

'Semesta' yang kamu maksud lebih ke 'Alam Semesta' kan ya.
Infinit, atau finit? Terbatas apa engga?
Luas alam semesta yang terdeteksi oleh manusia saat ini kalau bentuknya sphere itu jari-jarinya aja udah ketemu berapa milyar tahun cahaya gitu. Itu baru yang udah terdeteksi ya.
Menurutku, bisa dibilang 'tak terbatas' atau tidaknya tergantung dari sudut pandang siapa.
Sesuatu yang jumlahnya terlalu banyak, terlalu sulit, dan akhirnya membuat manusia 'menyerah', ending endingnya bakal diberi label 'tidak terbatas' soale ancen uakeh sampai ampun-ampun.
Jadi, kita bisa bilang 'tidak terbatas' karena yang ngitung manusia tjoy, dengan segala keterbatasan yang kita miliki baik dari segi teknologi, peradaban, maupun semangat juang (lah apaan semangat juang) (ngelantur).
Selama teknologi kita belum mampu menentukan jagat raya ini luas pastinya berapa, bagiku jagat raya adalah tidak terbatas.
Tapi, bisa aja terbatas, who knows? Kita kan bilang tidak terbatas hanya karena belum bisa menentukannya dengan sempurna?
Jadi Iq, kesimpulannya adalah
Buka puasanya masih lama ya ealah iq pertanyaan Anda menguras energi dan harga diri.

View more

Hehe lupa off anon:)

Nandira

Ngontel bareng lagi yu ka:)
Ntar gantian deh yang gonceng biar pas jaman perjuangan qt dulu di SSC:)

Bonceng aku ke ITB tapi ya:)

View more

Kalo diask aku seneng ga ka?:)

Seneng:)
Mksi dah ask ak:)
Mksi senyum.x jg:)

View more

nad aku follback, apa udh

F.A.I.Q

"You have received a new question"
AKU UDAH SENANG
GEMBIRA
BERBINAR
TERKEJUT-KEJUT
Ternyata
"Nad follback"
Tq so much iq udah difolbek kok akhirnya u mau nunjukin acc mu juga

View more

nad follback q

Talitha Yumna Nurina

Hai, Tal!! Welcome to askfm!

View more

he anak lucu, folbek dong:3

Hafara!!! Apa c yang gak buat u

View more

kenapa aku worthed untuk dijadikan teman?

Bagus P. Santosa

Cerita dulu ya.
My highschool years is so surprising, bahkan sampai sekarang aku masih terkejut-kejut.
Kesan pertamaku sama Bagus benar-benar buruk lho, and I swore I would never be friends with him.
Tapi, takdir is just so funni (funni is more than funny...). Di balik urat-urat lehernya yang muncul gak karuan kalau lagi galak, I got the chance to see his other side.
--warning : plis gus jangan ngefly, tq--
He taught me a LOT of things, mulai dari membiasakan untuk nolak tas kresek indomaret kalau cuma beli teh sebotol, sampai "NAD IKUTO INDONESIAN IDOL (diikuti kalimat manipulatif)" 100x dan walaupun aku tetep nggak akan ikut Indonesian Idol at least he encouraged my self confidence lho dan karena Nada orangnya mudah down jadi harus diboost terus-terusan and he did it!!! Walaupun pasti gak sadar.
Dan, well, kalau nggak ada Bagus mungkin aku nggak akan kenal kafe sampai sekarang. 4 tahun tinggal di Sidoarjo, baru ngerasain nongkrong pertama kali ya di tahun ke-5, yo dijak mbek arek iki, habis isya' sampai kafe nya tutup.
Pokoknya, dia itu paling berjasa buat perubahan yang aku alami setahun terakhir ini. Aku jadi lebih berani, lebih merasa 'ada', lebih kenal sama kotaku sendiri, dan banyak hal baik lainnya yang dia kenalkan.
Ya, dan dia mesum juga. Jadi, uh, aku nggak sendirian. EH. Hehehehe.
Nggak habis pikir, orang yang saiki bikin aku ngakak sampai sekarat dan ngenalin aku ke banyak hal yang bikin aku lebih hidup, adalah orang yang sama yang dulu pernah bikin aku takut buat masuk sekolah dan menghadiri pertemuan EFOS.
Dan untuk takdir yang hore banget itu, I would say, I'm so lucky!
(Jawabanku mengharukan ya. Gak papa wes. Aq ikhlas.)
Bonus cool pict.

View more

Halo nad imdes auza donggghhhbbbbvznzkxmznxmz

Za..

HAI ZA MASIH ONLINE AJA U.
Tadinya q mau ngeask minta follback tapi ntar kamu jawabnya "Sebentar.."
#AuzaKnowsWhatIMean
--
Describe :
Auza Madanisa Mangunkusumo/Pevicilous
Ceria, bahagia, heboh, menyenangkan. (Za plis jangan ngefly)
Tau kan jenis orang yang kalau ketawa bikin orang ketawa juga? Atau kalau chat selalu heboh pakai kapslok semua dan nggak jelas tapi kok... tetap bikin ketawa ya? Nah Auza itu tipikal orang yang seperti itu.
Auza itu asik banget buat diajak ngobrol tentang apa aja dan nggak canggung.
EKSPRESIF as fukkk, kalau lagi ngomong, yang diajak ngomong iniloh mukanya ikut gerak ngikutin ekspresi Auza.
Dia supel sekali, jadi bisa get along sama berbagai jenis lapisan masyarakat. Hah apaan sih ya pokoknya gitu deh.
Impersonate :
Emok za aku udah lupa.

View more

Loading…

About Nada Celesta:

Karena aku gaul, aku punya Snapchat. Username nya nadcette. Add me or I'll cry.