Ask @nadianuha:

Cara nya biar cepet nyantol kalo hafalan qur'an gimana?

hehe aku jg masih belajar juga sii tp setau aku cara org bikin hafalan mereka nyantol itu beda-beda, ada yg ngulang2 bacaan yg lagi dihafal, ada yg pake gerakan, ada yg pake arti. nah kalo aku sendiri cenderung ke yg pake arti soalnya aku jadi tau apasih isi yg aku lagi hafal waktu ituu. oiyaa satu lagi hal penting dalam hafalan non, murajaah dan istiqomah!! inisih yg paling susah, memurajaah hafalan dan jaga hafalan itu biar ga ilang hehe, aku sendiri jg ngerasa itu susah ((curcol)) jadi cari aja metode yg km rasa paling nyaman dan semangat murajaahnya❣

View more

Bagaimana pendapat kamu tentang orang yang punya sifat pendiam?

kalo menurut aku, semua orang punya sisi pendiamnya masing-masing, atau yaa mereka punya alasan untuk memperlihatkan sisi pendiam mereka di depan umum dan tidak menunjukkan sisi pendiam itu ke orang-orang tertentu, hehe jadi ya kalo ada orang yang pendiam, bisa aja dia emang gasuka buang2 waktu buat hal yang menurut dia kurang penting, atau mungkin dia kurang merasa nyaman di lingkungan itu, atau ya mungkin dia merasa kalo berbicara itu adalah kegiatan yg buang buang atp xixixi😜

View more

apa sumber patah hati? harapan, berharap, dan ternyata tidak terpenuhi.

hehe gini non kalo menurutku, maaf kalo kesannya agak gimana tp ini bener-bener dari sisi pandang aku sendiri hehe, dari aku yang masih kurang ini itu, jadi maaf kalo mungkin ada salah-salah kata dalam ngejawab ini, hehe agak serius dikit ya, hmm, kalo soal harapan, berharap atau bahkan cita-cita dari aku sendiri yakin harapan atau cita-cita itu ga ada yang namanya harapan yang tidak terpenuhi. Harapan atau cita-cita tersebut bisa saja disimpan dan diberikan pada saat yang tepat, atau digantikan dengan yang lebih baik sesuai dengan kebutuhan kita, yang mana nantinya kita baru tau, apasih maksudnya kenapa harapan/cita cita tersebut belum dikabulkan atau belum terpenuhi. Kita harus yakin, Allah itu Maha Mendengar dan Maha Mengetahui dan Allah itu ternyata malu loh kalo Allah tidak mengabulkan doa dari Hamba-Nya yang menengadahkan tangan lalu berharap dan berdoa🤗 emang, rasanya sedih banget banget waktu kita merasa cita2/harapan kita belum terpenuhi atau ada sesuatu yang mungkin tidak terlaksana sesuai kemauan kita, seperti, masuk ptn impian contoh kecilnya, tp yang harus dilakukan adalah tetap berdoa, tetap sabar dan terus terus terus berprasangka baik bahwa harapan atau cita-cita tersebut masih ditunda dan diberikan pada saat yang tepat, atau digantikan dengan yang lebih baik. Dan selalu percaya bahwa apa-apa yang terjadi di dalam hidup kita itu adalah skenario yang paling paling paling baik dari Allah. Jadi tetap bersyukur dan bersabar! semangat🥰

View more

rekom dramkor

kalo yang baru-baru ini masih on going sih aku lagi suka goblin sm weightlifiting fairy kim bok joo. kalo kamu tertarik hwarang sm the legend of the blue sea juga mayan wkwk. kalo yang udh selesai sih banyakk wkwk the k2, dots,oh my venus, beautiful gongshim, reply 1988, high school love on, asdfghjkl banyak atuh. terus kalo misalnya tertarik selain kdrama aku sih nyaranin full house tapi version thai nyaa!!! lebih sweet ututuu. maaf kalo jd agak bacot HEHEHEH :)

View more

Next