Ask @naralea:

Nara
Latest answers

Is it possible to stay friends with a person you have loved before?

Masih banyak temen lain yang tidak membahayakan kesehatan mental so, pass.

View more

Ale keterima di mana Kak Naraa?

di SI UI! ih aku sama Ale SIUI brotherhood (Ale Sistem Informasi, aku Sastra Inggris)(plis iyain aja)

View more

Aku tu suka ikut sedih kalo liat tweetnya ka nara soal mo pindah :(( wishing you a tons of luck and happiness wherever you are 💖

aku juga sedih :') terima kasih ya siapapun kamu! <3 aku sudah mulai adapt nih di sini, at least ga mau ngamuk lagi tiap mau tidur karena dinginnya ampe tulang. bener kali ya yang dibilang orang-orang, butuh 2 minggu untuk bikin kita terbiasa sama habit baru.

View more

Kak, jadi ntar aku bakal magang di daerah jakpus. Boleh minta rekomendasi tempat makan atau jajanan yg ena tapi ga terlalu pricey versi kk ga? Makasih🙏🏻

Aside from malls kaya Thamrin City atau Sarinah yang banyak pilihan, lurusan Taman Menteng itu murah dan ena kalo kamu gapapa makan kaki lima. Trus ada Sate Kambing & Pempek Megaria di Metropole itu harus makan di situ!!!! Enak dan ga terlalu mahal kok itungannya. Hmm apa lagi ya, Nasgor Kebun Sirih, Nasgor Gila Obama Menteng, Martabakku Menteng, Ya Uda Bistro, sate ceker di Sarinah, ohhhh sama Kuliner Theresia tuh enak dan murah. Ayam penyet, mie ayam, pempek, kayanya hampir semua ada hahahah.

Jadi kangen Jakarta... :(
#belumapaapaudahkangen

View more

Mau dong kak ikut PO dari australia kayak Sukin, Australis atau dllnya wehehhe

Iyaa! Trilogy dkk juga. Nanti kukabarin ya

View more

Halo, kak Nara. Semoga kabarnya baik ya. I don't know why, but i always like the way you write about your life journey; either on your blog's or answering some questions here. And it also reminds me, that life is have a sweet and bitter part. Tetap semangat kak, tetap menulis.

Alifiasulistriana

Hi Alifia!

Aku terharu banget baca ask kamu :") *peluk erat* aku kan udah ngga kerja lagi jadi aku kayanya bakal banyak nyampah sih di blog :") moga kamu tidak menyesal ya ngomong kaya gini :")

View more

hi, kak nara masih buka nebeng althea gak?

Hi guys!!

Aku bakalan ngga buka Nebeng Althea lagi yaa as per minggu ini sampe seterusnya dikarenakan aku ngga di Jakarta mulai Sabtu depan. It was fun! Aku jadi tau barang-barang lain yang kalian suka, jadi referensi buat aku deh hehe :3

Janit mungkin buka kalo dia ngga sibuk. Kalo dia buka, dia pasti ngabarin kok! 💘

Mungkin aku bakal buka PO yang lain, nantikan yah #tetep #usaha

View more

Kak nara emg udh ga tgl di jkt? Why? Di jogja apa ngikut mas ray?

Sampe kapan di telkomsel kak?? Aku sering bgt liat kalo aku lg merokok dpn starbucks hahah nanti kl ketemu ku sapa ya!

Ampe lusaaa. Selasa Rabu aku disana sapa ya

View more

Ka Nara pakai Ordinary kan? Boleh tau belinya dimana? Aku cari-cari di ig harus po sebulanan :')

Gue cewek 21 tahun, masih jomblo, karena emang gak mau pacaran dulu. Nah temen2 gue sering dibecandain, tapi lebih kengejek sih senenernya "Ihh, umur udah 21 masih aja jomblo. Gak laku ya?". Cara ngehadepin mereka2 itu gimana?

ih gue juga dulu komit gamau pacaran selama masa sekolah, pacar pertama gue ya sehari sebelum gue mulai kuliah baru jadian. slepet balik aja, 'gue ga butuh orang lain kok buat bikin hidup gue bahagia, emang lo gitu ya?' :p

View more

If you have to choose between university and academy like stan,ipdn,stis,etc which one do you choose?

ya kan tergantung minatnya bukan, per sekolah punya jurusan top/konsentrasi masing-masing.

btw gue bahagia banget adek gue masuk UI wkwk giliran dia pindah ke Jakarta buat kuliah gue ga tinggal di Jakarta lagi hh hidup memang luchu

View more

What did you do as a kid that seemed normal at the time but which now seems super weird?

suka pura-pura kerja hahahahahahaha
hahahahahhaha sekarang udah beneran kerja malah pengen tidur aja nonton tipi kaya anak kecil

View more

Nar, lagi sering ke gedung telkomsel ya? Kayak sering liat kamu di deket starbucks

IH KOK TAU SIH SAPA DONG KAN GUE SUKA SENDIRIAN DI SITU :')))))) walaupun berdua juga sapa aja wkwk plis gue butuh temen ngobrol lain di Telkomsel selain anak gue. besok sapa aja ya sumpah gue ga gigit

View more

Which word or phrase annoys you the most?

WOLES

Ngetiknya aja uda kesel

View more

Kak di kantor ada cowo yang naksir kakak ngga, meskipun tau kak Nara udah punya suami?

gue single pun kayanya kaga ada yg naksir jangan bikin sedih gaes

View more

Kamu pengen di ask apa?

"Hai Nara mau dikirimin makanan pake Go-FOOD ngga? Aku tau Nara saldo Go-PAYnya abis dan mobile banking kamu error daritadi jadi ga bisa top up dan kamu juga terlalu lelah untuk ke ATM jadi aku kirimin yaaa sini DM no hp sama alamat. Kamu bosen kan Nara dari kemaren makan junkfood mentang-mentang bisa pake credit card!"

View more

Apa hadiah yang kamu inginkan?

Mustolih

ga muluk-muluk kok kasih aja gue staycation weekend ini somewhere di Jakarta Pusat atau Selatan gue udah hepi

View more

how to deal with broken heart ya kak misalnya lo jd korban selingkuh gt yang sakit bgt setelah lo tau

slut-shame selingkuhannya pake FB ads, Twitter ads, IG ads, SEM, post di LinkedIn, biar semua orang tau

View more

Nara, i read that now you're in to The Ordinary. I wonder where we can get the product/sample other than ordering in their website? thankyou.

Waterfall

di instagram banyak shared bottle in a jar gitu

View more

Selamat sore kak, mau tanya dong untuk kk2 yg mukanya super mulus, perawatan apa ajasih yg kk lakuin, sering konsultasi dan memakai cream dr dokter jg kah? Terimakasih:)

akuuu lagi pake The Ordinary nih, sebagus itu sih dan MURAH (perlu penekanan) wkwkwk pagi pake MAP, malemnya pake Vit C. Sekarang udah jarang pake foundation atau cushion :') I luv ma skin right now

View more

Kenapa kalo aku baca jawaban2 kak nara tuh ngerasanya kayak kakak belom nikah aja gitu ya ga ada postingan menye menye sm suaminya gitu sepertinya adem ayem aja dan kerasa bgt kalo kak nara is an independent woman. (Maafin kalo sotoy ya kak :") )

HAHAHA mungkin karena dari keseharian jg ga terlalu banyak bedanya?

Kantor gue jauh, harus berangkat pagi, gue meeting sana sini, pulang udah capek banget dan kadang masih harus kerja karena waktu gue abis di jalan. Sedangkan Rey kerja dari rumah. Sabtu Minggu pasti gue bangun siang dan terlalu ga ada tenaga buat ngapa-ngapain kecuali emang ada keperluan harus pergi. Kadang kalo lg bener-bener lemes, gue pesen go clean buat beresin kamar.

Semenjak pindah kantor baru, gue ga pernah masak lagi karena gue ga punya waktu & kantor gue juga nyediain makan siang & makan malem. Waktu-waktu gue pulang on time/agak cepet itu salah satu moment dimana gue sama Rey bisa makan bareng (itu juga biasanya "baby, pulang skrg, km mau makan apa aku go food dr skrg ya" "yaudah aku mau X aku pesen Uber pulang dulu").

Tapi itu emang udah obrolan gue sebelum nikah sih.. Gue belom bisa give up karir gue untuk banting setir ke full time house wife gitu. Justifikasi gue itu selalu mumpung gue belom punya anak makanya ngejar karir dulu, tapi semakin tinggi karirnya, semakin heavy workload & stress levelnya jadi bikin stamina & kesehatan gue juga pas-pasan, bikin situasi fisik gue ngga ideal kalo mau punya anak. Yah vicious cycle sih, A krn B tp B ngefek ke A.

Haha maaf ya jadi pake question lo buat ngerant 😅🙏🏻

View more

Apakah pertemanan mempengaruhi sebuah sifat? Misalnya kalau berteman dengan orang tidak baik, kita akan jadi orang yang tidak baik juga, apa selalu seperti itu?

Temanku rata-rata brengsek aku ga ikut brengsek 😔 aku masih bersih dan polos

View more

Punya rekomendasi ig yang jual kain ikat batik buat kondangan?

Tatiana project!!!

View more

Mbak nara kenal mbak tita kah? Store manager malioboro...

Hmm kenal ga ya
Kamu siapanyaa?

View more

Loading…