Ask @naralea:

Nara
Latest answers

Ka Nara pakai Ordinary kan? Boleh tau belinya dimana? Aku cari-cari di ig harus po sebulanan :')

Gue cewek 21 tahun, masih jomblo, karena emang gak mau pacaran dulu. Nah temen2 gue sering dibecandain, tapi lebih kengejek sih senenernya "Ihh, umur udah 21 masih aja jomblo. Gak laku ya?". Cara ngehadepin mereka2 itu gimana?

ih gue juga dulu komit gamau pacaran selama masa sekolah, pacar pertama gue ya sehari sebelum gue mulai kuliah baru jadian. slepet balik aja, 'gue ga butuh orang lain kok buat bikin hidup gue bahagia, emang lo gitu ya?' :p

View more

If you have to choose between university and academy like stan,ipdn,stis,etc which one do you choose?

ya kan tergantung minatnya bukan, per sekolah punya jurusan top/konsentrasi masing-masing.

btw gue bahagia banget adek gue masuk UI wkwk giliran dia pindah ke Jakarta buat kuliah gue ga tinggal di Jakarta lagi hh hidup memang luchu

View more

What did you do as a kid that seemed normal at the time but which now seems super weird?

suka pura-pura kerja hahahahahahaha
hahahahahhaha sekarang udah beneran kerja malah pengen tidur aja nonton tipi kaya anak kecil

View more

Nar, lagi sering ke gedung telkomsel ya? Kayak sering liat kamu di deket starbucks

IH KOK TAU SIH SAPA DONG KAN GUE SUKA SENDIRIAN DI SITU :')))))) walaupun berdua juga sapa aja wkwk plis gue butuh temen ngobrol lain di Telkomsel selain anak gue. besok sapa aja ya sumpah gue ga gigit

View more

Which word or phrase annoys you the most?

WOLES

Ngetiknya aja uda kesel

View more

Kak di kantor ada cowo yang naksir kakak ngga, meskipun tau kak Nara udah punya suami?

gue single pun kayanya kaga ada yg naksir jangan bikin sedih gaes

View more

Kamu pengen di ask apa?

"Hai Nara mau dikirimin makanan pake Go-FOOD ngga? Aku tau Nara saldo Go-PAYnya abis dan mobile banking kamu error daritadi jadi ga bisa top up dan kamu juga terlalu lelah untuk ke ATM jadi aku kirimin yaaa sini DM no hp sama alamat. Kamu bosen kan Nara dari kemaren makan junkfood mentang-mentang bisa pake credit card!"

View more

Apa hadiah yang kamu inginkan?

Mustolih

ga muluk-muluk kok kasih aja gue staycation weekend ini somewhere di Jakarta Pusat atau Selatan gue udah hepi

View more

how to deal with broken heart ya kak misalnya lo jd korban selingkuh gt yang sakit bgt setelah lo tau

slut-shame selingkuhannya pake FB ads, Twitter ads, IG ads, SEM, post di LinkedIn, biar semua orang tau

View more

Nara, i read that now you're in to The Ordinary. I wonder where we can get the product/sample other than ordering in their website? thankyou.

Waterfall

di instagram banyak shared bottle in a jar gitu

View more

Selamat sore kak, mau tanya dong untuk kk2 yg mukanya super mulus, perawatan apa ajasih yg kk lakuin, sering konsultasi dan memakai cream dr dokter jg kah? Terimakasih:)

akuuu lagi pake The Ordinary nih, sebagus itu sih dan MURAH (perlu penekanan) wkwkwk pagi pake MAP, malemnya pake Vit C. Sekarang udah jarang pake foundation atau cushion :') I luv ma skin right now

View more

Kenapa kalo aku baca jawaban2 kak nara tuh ngerasanya kayak kakak belom nikah aja gitu ya ga ada postingan menye menye sm suaminya gitu sepertinya adem ayem aja dan kerasa bgt kalo kak nara is an independent woman. (Maafin kalo sotoy ya kak :") )

HAHAHA mungkin karena dari keseharian jg ga terlalu banyak bedanya?

Kantor gue jauh, harus berangkat pagi, gue meeting sana sini, pulang udah capek banget dan kadang masih harus kerja karena waktu gue abis di jalan. Sedangkan Rey kerja dari rumah. Sabtu Minggu pasti gue bangun siang dan terlalu ga ada tenaga buat ngapa-ngapain kecuali emang ada keperluan harus pergi. Kadang kalo lg bener-bener lemes, gue pesen go clean buat beresin kamar.

Semenjak pindah kantor baru, gue ga pernah masak lagi karena gue ga punya waktu & kantor gue juga nyediain makan siang & makan malem. Waktu-waktu gue pulang on time/agak cepet itu salah satu moment dimana gue sama Rey bisa makan bareng (itu juga biasanya "baby, pulang skrg, km mau makan apa aku go food dr skrg ya" "yaudah aku mau X aku pesen Uber pulang dulu").

Tapi itu emang udah obrolan gue sebelum nikah sih.. Gue belom bisa give up karir gue untuk banting setir ke full time house wife gitu. Justifikasi gue itu selalu mumpung gue belom punya anak makanya ngejar karir dulu, tapi semakin tinggi karirnya, semakin heavy workload & stress levelnya jadi bikin stamina & kesehatan gue juga pas-pasan, bikin situasi fisik gue ngga ideal kalo mau punya anak. Yah vicious cycle sih, A krn B tp B ngefek ke A.

Haha maaf ya jadi pake question lo buat ngerant πŸ˜…πŸ™πŸ»

View more

Apakah pertemanan mempengaruhi sebuah sifat? Misalnya kalau berteman dengan orang tidak baik, kita akan jadi orang yang tidak baik juga, apa selalu seperti itu?

Temanku rata-rata brengsek aku ga ikut brengsek πŸ˜” aku masih bersih dan polos

View more

Punya rekomendasi ig yang jual kain ikat batik buat kondangan?

Tatiana project!!!

View more

Mbak nara kenal mbak tita kah? Store manager malioboro...

Hmm kenal ga ya
Kamu siapanyaa?

View more

Kak, gimana caranya bisa inggris kak. Aku lemah bgt inggrisnya. Tips2 nya dong kak biar cepet bisa

Sini les privat sama aku aja mau?

View more

Ka nara cantik banget hihihi kerja dimana ka sekarang? Btw salam kenal yoo have a nice day:)

dwi fitria

Makasih luv aku tersipu malu membaca ask-mu 😘 aku kerja di ahensi dihital yang kantornya sekarang di Kebon Jeruk (sad)(sad)(sad) as Senior Project Manager. Belom berani publish nama kantor wa soalnya masih probation??? Kan anything could happen during probation time πŸ˜… #anaknyaparno

View more

Kak sarjana komp bida jd AE gak sih kya kk?

Bisa aja kok asal mau belajar! Hayo semangat

View more

Kak Nara, sering make softlens yaa?? Cara ngerawat softlens yg Baik menurut Kak Nara gmn? Dan merk softlens fav kaka apa? Coz u look so flawless but still look gorgeous πŸ˜†πŸ˜†

Iyaa. Kalo gue nih tips and tricknya:

1. Beli botol cairan yang kecil aja, soalnya yang gede itu bisa tahan ampe 3 bulanan kan, while in fact, tiap 60 hari kita harus buang cairannya tauk.
2. Selalu sedia tetes air mata khusus soft lens di tas. W a j i b.
3. Kalo gue sih, gue nih ya, gue beli modelan Y-rins gitu (cairan pencuci mata) dan biasanya gue pake weekend, saat-saat gue ga keluar rumah & ga pake softlens. Seger mata. Kasian dihajar softlens terus.

Gue lagi suka pake AW yang Brown Soul, kadar airnya tinggi, di atas 50%, happy banget soalnya alusss banget softlensnya πŸ˜‚ trus gue juga suka Eye Candy (yang blue grey gue pake pas nikah), warnya bagus euy. Belinya di http://www.eyelovin.com

Gue kemaren nyoba pake X2 (di ava gue) lagi kan setelah gue ga pernah pake yang kadar airnya kecil-kecil, bener-bener merah sih mata gue abis 6 jam. Gue coba pake seminggu, tiap hari merah. Jadi gue stop pake softlens yang kadar airnya rendah (padahal murah, sedih huhu).

View more

Hello, Kak Nara! Do you have 'unique' method to (quickly) remember something? [e.g.: Creating your own pattern/combination to remember phone number] Have a nice day! πŸ™

Anggada Samira

I remember easily sih I even remember my ID number (yes, nomer KTP gue apal) and two of my CCs (the last ones are a bit dangerous) πŸ˜…
I always divide the number into 4 char/line, like I am the type of people who mention phone number 0811/1111/1111. There are a lot of people who do it like 081/111/111/11/11 or other combination.

View more

5 aplikasi yang sering kalian akses/gunakan? (except Line & IG)

Zone

- Outlook because work.
- WhatsApp because work. Grup kerjaan gue nambah mulu gue takut meledak (antara hp gue sama guenya).
- Gojek/Uber/Grab/BlueBird because gue kesana-kesini sehari-hari. Semakin kesini semakin malas menyetir karena gue jg harus kerja di saat perjalanan #sad
- Twitter just because.
- Spotify/Netflix/HOOQ (karena HOOQ gretong) karena hidup gue sekarang mostly abis di perjalanan dan gue butuh hiburan.

View more

Kak Nara Leo ya?

Bukan aku nara lea
Ha ha ha
Ketawa dong guys gue sebosen segabut sengga ada hiburan itu I laugh at my own jokes

View more

Harry Potter jelek

Kamu belom puas ya pisah sama fans Star Wars sekarang mau pisah sama fans Harry Potter

View more

It’s the Star Wars Day! Which of Star Wars characters are you?

Star Wars < Harry Potter

(trus dibash)

View more

Loading…