@naufv

Ade Naufal

Ask @naufv

Sort by:

LatestTop

Bro kalau mau main game dari steam gimana ya? Please help me!

Instal Steam -> lihat Store -> beli salah satu game -> download -> instal -> main gamenya. Sesimpel itu.

Craziest/weirdest dream you've ever had? Or one of the most memorable?

Those days I was thinking of my crushes. The first day I got bad dream because of I was taking picture with her, and the second day I got wet just because I thought of walked around with her and... you know the rest.

Related users

women should be like....

Know and do their rights and obligations as a woman.
Not overpossessed their rights to men, as of they have their equal rights.
Have to fight people who thinks about misogyny and anti-feminism.
If you tend to have family and children, don't let them away from you. You should have to take care of them.

10 facts about you!

1. I became a blogger since 2008 (that is when I was 5th grader).
2. Unexpectedly became Japanese culture fan because of my friend, yet I am still sucks in speaking Japanese.
3. I made a gaming community when I was 7th grader, and now it became quite large with 15k members in it.
4. Hate to mention it, but I still cannot make my relationship lasts more than one month.
5. I am tall and skinny. 180 cm and approximately 60 kg.
6. I used to troll my sister when I was still at home.
7. At first I didn't interested in politics and business when before junior high school, but since 8th grade I put my interest in business, and politics at 10th grade.
8. Among the members of my parents' nuclear family, I am the tallest.
9. If I am going to take haircut, I always pick bald than any styles. Don't know why, but I guess I feel better with it.
10. Known by my friends as beggar on Steam (teehee). But don't worry, I did not do that again since long time ago and now I prefer buy myself or wait and pirate until I get money to afford that.

View more

Apa pendapat kalian tentang teman yg ga ada pada saat kalian perlu pertolongan mereka?

Hendykudo’s Profile PhotoHendy Permana.D
Mungkin dia lagi sibuk kali...
...tapi kalau misalnya itu terjadi sering kali, maka hal yang perlu dilakukan adalah tanyakan mengapa dia tidak ada di saat kita membutuhkan. Kalau jelas, tinggalin aja teman kayak gitu, karena dia cuman tipe orang yang butuh saat dia butuh.

what tricks do you use to win an argument?

syafiqsegaf’s Profile PhotoSyafiq Segaf
Know the details of first enemy's argument.
Counter-argument with any evidences or facts you have found.
Don't pace yourself to win, because it will make yourself dead in your arguments.

write 5 that can make you smile .

1. Do good deeds to others.
2. Make any people comfort with me.
3. Sacrifice what you have to others, even though that thing is really valuable to you.
4. Leave anything that bothers us.
5. Make everyone happy.

Pap bareng kesayangan pas perpisahan kemarin

Sayangnya fotonya sudah tiada...
Foto bareng teman doang sih, tapi fotonya tinggal di kamar :(

5 Ask.fm people you would like to meet?

I don't think I have any of Ask.fm friends to meet, because I am not that popular and also I rarely use this.

HAPPY BIRTHDAY ADE NAUFAL. MAAFIN AKU KALAU GAK NGUCAPINNYA DI LES. BIASA TADI IKUT TO DI 6 HURUF , WYATB, LULUS UN DAN MASUK PTN FAVORIT YAH. SEKALIAN FOLLOWBACK YA ADE

siapa iniiii
makasi yaaaa

kak anak smansa yg lulus di itb siapa aja?

wah kalo ditanya semua belum tau ya
tapi yang jelas kalo dari kelas kakak, tuh bang rahman masuk FTMD ITB

bang gua kan dulu pake game bajakan nah sekarang gua udah mulai pake game ori, belum lama gua beli splinter cell blacklist di steam nah biar gua bisa mainin splinter cell blacklist online tanpa nge download gimana caranya? soalnya kan gua udah punya cd bajakannya .

Bagashansen’s Profile PhotoBagas Setyo
Pakai cara inject aja. Saya copas dari dokumen sebuah grup komunitas gamer original.
1. Cari nama folder gamenya.
Cara 1:
- Ke http://steamdb.info
- Search nama app yang mau disuntik, contoh: https://steamdb.info/app/6900
- Liat tab Configuration, liat bagian installdir, valuenya apa
Contoh:
http://i.imgur.com/U430565.png
Note: Kalo ga bisa, coba scroll ke bawah di tab Information sampe ke Additional Information, liat bagian gamedir, valuenya apa
Contoh:
http://i.imgur.com/Mjrke7K.png
Cara 2:
- Search pake google dengan keyword "nama game steam folder", misal: "hitman codename 47 steam folder" (tanpa kutip)
Contoh:
http://i.imgur.com/sBiyClL.png
atau
http://i.imgur.com/hMoHt5k.png
2. Install game bajakan/retailnya.
http://i.imgur.com/DjunSTa.png
http://i.imgur.com/VoGCuS7.png
Installnya ke Steam\SteamApps\common aja, tapi nama foldernya jangan disamain sama nama folder gamenya di Steam.
http://i.imgur.com/j3tE8fd.png
http://i.imgur.com/ibgxyDB.png
3. Kalo versi gamenya belum latest, cari dan install dulu patchnya.
http://i.imgur.com/SHt2Ewo.png
4. Rename folder game yang udah diinstall jadi sama kayak nama folder gamenya di Steam.
http://i.imgur.com/sokwsxJ.png
5. Uninstall dari Control Panel biar ntar gak ada double entry. Kalo ada message ini biarin aja
http://i.imgur.com/KgeVUs5.png
6. Install gamenya dari Steam.
http://i.imgur.com/1FJb0SS.png
7. Perhatiin, kalo ga ada tulisan Discovering existing files berarti gagal.
http://i.imgur.com/YCe6ZkD.png
8. Cek Downloads page di Steam, kadang counternya ngaco. Restart Steam aja kalo kayak gini.
http://i.imgur.com/EAbFnvK.png
9. Cek Downloads page lagi, dan hasilnya...
http://i.imgur.com/VOtHrpM.png
Punya ane kurang berhasil, cuma dapet 170MB :P
Tapi sebelumnya ane nyuntik Rainbow Six Vegas lumayan, cuma mesti donlot 100MB an lagi dari 6.6 GB kalo ga salah.
10. Play!

View more

Liked by: Bagas Setyo

Apa yang kamu ketahui tentang bahasa esperanto?

Sebuah bahasa ciptaan seorang ahli yang diciptakan untuk menjadi bahasa pemersatu seluruh etnis di dunia.

Game yang ditunggu 2015 ini?

The Witcher 3, GTA V (telat), No Man's Sky, Just Cause 3, MGS V (di PC, telat juga). Itu aja dulu deh.

lebih milih pc apa konsol bang? terus kenapa?

PC:
+ game-gamenya bisa dipake buat modding
+ unleash hidden powers inside the game
+ bisa dimaksimalkan perangkat kerasnya
Console:
+ buat yang ngga mau ribet
+ plug n play
+ bisa mod cuman lebih ribet
Preferensi saya sih PC daripada Console (karena pribadi saat ini tidak punya console wah).
Liked by: haikal hatami

Next

Language: English