Ask @ndyhnlfnns:

Apa yang bakal kamu lakuin kalau semisal kamu kejebak Frienzone? :))

Tanya hal ini.
Menurut kamu mana yang lebih baik, tetap menjadi teman atau lebih dari itu. Dan sebelum itu juga harus fikirin, kalau emang berniat untuk ngungkapin, apakah doi 100% mau nerima, atau enggak. Kalau enggak, hubungan pertemanan kalian malah jadi kacau. Gadapet dua-duanya deh.

View more

Sebagian besar tingkat kepercayaan diri kaum hawa jika tidak memakai make up sangatlah rendah. Apa pendapat kalian tentang hal tersebut dan bagaimana cara menumbuhkan kepercayaan diri tanpa make up?

Sejauh ini temen”ku banyakk banget pake make up. Bahkan rata” dari mereka baru aja kenal dan sibuk bikin tutorial sana sini wkwk.
But it’s totally fine. Karena hal lumrah bagi wanita untuk mempercantik diri.
Hanya saja mereka lupa, sebenernya ga pake make up juga mereka cantik!
Nih buktinya 👇🏻
Wkwk becanda. Gimana cara menumbuhkan kepercayaan diri?
1. Skincare hal terpenting. Bukan berarti ga pake make up tapi wajah ga dijaga. Malah sebenernya skincare lah kunci utama kalau emang kalian gamau pake make up berat tapi wajah tetep “looking good”
2. Percaya diri. Gimana supaya percaya diri ya harus dimulai untuk percaya diri :)
3. Senyum.

View more

Ketika kamu sudah berusaha dan berdoa untuk sesuatu yang sangat ingin kamu raih tapi tidak tercapai, apa yang ada dalam pikiranmu?

“Kenapa sih bego banget gitu aja gabisa”
“Kenapa sih gagal mulu.”
*Setelah berfikir dengan jernih*
“Mungkin persiapanku kurang mateng kali ya.”
“Mungkin aku gacocok sama yang itu.”
“Jangan-jangan orangtuaku ga izin lagi?”
“Yaudah deh. Mungkin dilain waktu ada yang lebih baik.”
Be positive :)

View more

Kamu muslim? Kamu percaya sm Allah? Percaya sm Rasulullah saw? Tapi kenapa masih pacaran?

Pertanyaannya sama kaya gini,
“Kamu tau samyang itu pedes, tapi kenapa masih dimakan?”
“Kepo, hehe”
Ga. Becanda kok.
Bukan berarti semua yang beragama muslim itu baik, dan yang tidak beragama muslim itu buruk. Yang beragama muslim tidak boleh berbuat jahat, yang tidak beragama muslim boleh berbuat jahat.
Allah kasih setiap manusia akal dan fikiran. Allah kasih perintah dan larangan. Dan Allah juga kasih ujian dan cobaan. Tinggal kitanya, mengaplikasikan ketiga poin tersebut seperti apa. Kalau pengaplikasian salah, salahkan manusianya. Bukan penciptanya :)

View more

coba ceritain 1 cerita yang buat kamu terkesan dan susah buat lupain cerita itu

Lagi ngumpul” sama temen waktu lunch, terus mereka kaya curious gitu sama Indonesia. Kita cerita” ketawa”, terus diakhir mereka bilang,
“I really wanna go to Indonesia like so bad”
I was like, “omg for sure you should! I can host you for one or two months no worries. I’ll bring you to every single place in Indonesia”
And they were like, “oh my word you make me so excited”
Seneng aja gitu mereka jadi tertarik untuk ke indo :)

View more

Apa hal yang kalian lakukan kalo misalnya kalian lagi sedih bgt bgt bgt?

Kalo kamu muslim, coba sholat deh. Aku bilang gini bukan karena sok alim enggaaaa seriusss. But it’s really give impact. Disujud terakhir, disitu doa, minta sama Allah apa yang saat ini diinginkan.
Terus pas udah selesai. Cerita. Bilang semua isi hati ke yang diatas. Kalo perlu nangis sambil terisak-isak jg gapapa. *tp jangan teriak malu sm tetangga* tapi setelah itu PASTI plong.
Sebenernya yg non muslim jg sama sih. Intinya, berdo’a dan ceritain semuanya ke yang maha kuasa.

View more

Next