Ask @netaav:

Pap apapun dong kak kalo bisa sekalian story. ^^ thank you for comeback :)))))

C'estLaVie
Aku lagi kangen banget semingguan ini sama kakekku. Dia meninggal sekitar 2 bulan yang lalu. Hebatnya meninggalnya lagi tidur :”) Kakek itu dari dulu selalu bilang, gak mau meninggal sampe liat cucu kesayangannya wisuda. Bener aja kakek aku meninggal sebulan pas setelah aku wisuda taun ini.
Dari dulu aku tuh yang paling deket sama kakek. Tiap hari aku pasti ke rumah kakek karena deket banget. Tiap kesana pasti di kasih uang 1000 buat beli permen katanya 😂 Lama-lama makin gede uangnya lebih banyak juga. Terus aku suka duduk ikutan nonton film Bollywood.
Tapi sedih banget aku terakhir ketemu kakek ampir 4 taun yang lalu pas aku ke Indonesia. Nyesel selama 4 taun terakhir aku gak pulang-pulang. Terakhir aku pulang pas kakek meninggal pun gak sempet ketemu karena udah keburu di makamin. Dia tuh udah tau ya kayanya mau pergi, dari pas lebaran taun ini udah bawa orang yang suka bantu-bantu di rumahnya ke Tasikmalaya. Dia bawa ke makam gitu, bilang mau di kubur disana. Terus untung mamaku emang udah ada plan mau ke Indonesia, jadi masih sempet ketemu kakek. Dia bawa jalan-jalan, kamarnya di beresin (dia gak pernah mau kamarnya di sentuh siapa pun), ajak belanja, sampe bawa makan kepiting (sampe kesenengan kaya anak kecil). Pas mau di beliin celana harga 200ribu, dia bilang kemahalan ah nanti gak kepake. Eh bener aja :”)
Terus pokonya pesen terakhir dia bilang, pengen aku terusin kuliah. Jadi semoga September taun depan aku bisa lanjutin S2!

View more

Kak, ceritain atuh awal bisa jadian sama yg skrng hihiii, langgeng ya kak netaaa 💕

Hahaha aku pengennya bisa cerita yang seru gitu tapi jujur kita sama kaya banyak pasangan jaman sekarang ketemunya dari tinder 😂 Tapi yang lucu 2 taun yang lalu kita sebenernya pernah match, dia baru putus sama mantannya yg pacaran 5 taun setengah, aku baru putus dari mantanku yg 2 taun setengah. Tapi emang dasar ya belum waktunya gitu beneran ketemu, ya ga di ketemuin waktu itu. Cuma say hi doang kali. Pas kita ngedate pertama kali, kita ngomongin tentang ini. Dia bilang kalo kita ketemu 2 taun yang lalu gak bakalan bener, soalnya dia cuma cari rebound doang dan aku juga 😂 Terus pas banget sebelum kita ketemu, kita sama-sama udah mau nyerah banget sama yang namanya online dating. Soalnya rata-rata tiap ketemu orangnya gak bener banget. Pacarku pernah di catfish sama nenek-nenek sumpah. Tapi emang ya pas gak kita sama-sama have 0 expectations, eh malah ketemunya sama yang bener.
Oke pokonya akhirnya kita ketemu, aku mau liburan kan tuh 3 minggu. Yaudah ketemu, langsung nyambung banget. Terus aku juga mikir lah aku bakalan libur lama paling juga lama-lama kita berenti ngobrol. Tapi ya terus aja sampe sekarang. Selama pdkt kita kreatif banget sama dates nya. Dari mulai aku masak buat dia (aku jarang banget mau masak buat orang lol), ke IKEA, record shopping, concert, dia masak buat aku, liburan, dll. Pokonya aku ada list of cheesy dates yang aku mau lakuin dianya ayo ayo aja. Emang dasar Sagittarius anaknya easy going banget hahah. Ya intinya gak nyangka aja deh jadi serius gini.

View more

HAIII KAK NETAAA ❤️ mau say hai tp dari kemaren telat muluu 👋🏼 apa kabar kak netaa?? ngevlog donggg kalo ga sibuk kangenn cuma liat story di ig 😂 langgeng ya kak sama pacar 😍❤️❤️

HAAI ❤️ Aku baik! Haha terima kasiiih 😘 Sebenernya dari pas kita liburan pertama kali udah banyak buat video. Cuma akunya males ngedit 😂 Nanti deh kalo udah kekumpul banyak dari liburan sana sini aku jadiin satu??? Ini tapi ada video dari pas kita ke Greece (jujur ini baru ke 9 kali kita ketemu tapi udah liburan bareng lol). Di video ini dia mau cium aku kan, tapi lagi makan lollipop. Mata aku ampir kecolok dong. Untung pake kacamata. Terus aku bilang dia ini dari tadi aku record semuanya makanya ketawa-ketawa. Tapi sumpah ini sunset paling cantik yang pernah aku liat 😍

View more

Ka neta waktu itu aku liat kaka di sg lagi megang pas, kenapa pindah kewernegaraan kak? Tapi apapun nationalitynya sekarang still appreciate xx.

Haah kapan? 😂 Kemaren ini ya pas Oktober? Iya aku ganti emang untungnya bisa aja. Terus hidup aku disini jauh lebih gampang kalo punya British passport. Kalo pake passport Indonesia aku mau kemana-mana harus apply visa pokonya ribet banget.

View more

Welcome back kak net!! Kak ceritain awal tinggal di luar negeri dong, boleh kah? Hehe

Runeh Nimas
Jadi aku awal pindah ke London taun 2010, bulan Juli. Untung banget lagi panas, jadi gak kaget gitu sama cuacanya. Aku masih kaget sih awalnya, kan biasa ada mbak terus disini apa-apa harus sendiri. Kayanya sebulan aku sama mama nangis-nangis semua pada berantem mulu 😂 Udah gitu aku kangen sama temen-temen di Indonesia. Soalnya pas aku pindah juga pas banget ulang taun ke 14, jadi lagi masa umur susah kan. Terus pas masuk sekolah juga aku pemalu, diem aja, susah cari temen. Anak-anak disini umur 14 tuh udah kaya yang dewasa banget. Tapi akhirnya setelah 2 taun aku baru sih ngerasa nyaman. I know lama banget 😂

View more

Kanet, what will u do. Jika duniamu seketika runtuh

Jujur taun ini tuh bener2 terbaik dan terburuk banget sih. Aku belajar banyak banget dari taun ini. Tapi ya aku selalu inget aja kan hidup & semuanya berputar. Kalo kamu seneng terus, lama-lama kamu juga gak bakal appreciate the good times. Kalo semuanya lagi bener-bener ancur pun, things will get better. Aku baru banget kena masalah sama kesehatan aku. Sedih sih, tapi I know I will be okay. Jadi apa ya... nikmatin aja sedihnya kalo kata mamaku haha.

View more

Do you know how to learn on your own? Or you need someone who will teach you?

8/10 times I usually learn from making my own mistakes idk man I’m just like that ahhaha no matter how many times my family and friends told me not to do something I would still do it. Like I know it’s bad for me but I need to feel it myself to understand why it’s bad???

View more

Setelah putus, pillih sendiri dulu dalam waktu yang lama sampai ketemu sama orang yang benar benar tepat, atau... Segera mencari pengganti supaya bisa cepat move on?

The biggest mistake that I made after a huge breakup was rushing into a new relationship (ish). I’ve realised, breakups suck and you just have to embrace the pain until it goes away. THEN when you’ve gained that confidence back, you can start going on dates and shiz. It’s just not fair to whoever the next person you date you know. I met so many nice guys that I treated like shit cos I wasn’t ready to be serious and they’re just not the guy I want. So yea, heal yourself first!

View more

Di saat mantan lo udah punya pacar baru dalam waktu yang sangat sangat cepat setelah putus sama lo..... Pertanyaannya adalah, bisa yah secepat itu? :')

It sucks dude but eventually you gotta learn to be happy for him/her. Ibaratnya lagi makan sushi nih yang ada belt nya muter-muter. Kamu abis makan avocado maki, kamu suka itu cuma kamu pengen banget dragon roll. Pas avocado maki nya lewat kalo emang kamu tetep yakin pengen dragon roll, ya yaudah biarin lewat aja walaupun kamu laper. HAHA IDK MAN I’m not making any sense ya it’s 11:15pm and I’m HUNGRYYY. But yeah lama-lama juga you’ll learn to let goooo ❤️

View more

Halo kak, i need your help. Jd i got some offers from uni di UK dan skg aku bingung bgt. Exeter uni, Sussex sama Newcastle. In your opinion which one is better kak? Thanks xx

Depends on your preference sih! Mau tinggal di kota besar atau kecil. Budget kamu berapa? Mau life style kaya apa? Exeter ranking nya tinggi, Sussex tuh basically in Brighton so you'll have fun social life dan gak begitu jauh dari London, Newcastle jauh di utara tapi kotanya oke banget menurut aku.

View more

Ka neta, ku mau tanya, sblmnya maaf kl menyinggung perasaan kk. Kan aku dl punya prinsip ky kk yg gamau hps foto mantan di ig kl uda putus. Tp kemaren ada kepengen gt hps foto2 itu dan pas stalk ig kk ternyata fotonya kk sm jamie uda dihps. Pertanyaannya, knp kk akhirnya milih buat hps itu foto? Thx

Males aja sama comment2 dedek2 gemes kaya: "ko putus?" "balikan dong" lol. People change, we just have to learn to accept it!

View more

Next