Ask @nevclarisa:

haha gue tmn lo di solo. mungkin lo udh lupa juga he. jelasin dong coba gimana perawatan lo

Ih, off anon dong, biar ngobrolnya enak jugaaa. Hmm apa ya, gue biasa aja kok, beneran deh.
Kalo masalah diet, gue lg gak diet. Lebih ngebatasin aja. Masih makan nasi kayak biasa, tapi porsinya dikurangi, banyakin lauk sm sayur. Trus banyak minum air putih, kurangi gorengan juga.
Kalo muka, gue lg pake vitacid 0.025% nih. Pakenya malem aja sblm tidur. Paginya cuci muka pake sabun bayi. Trus kalo mau keluar, pake sunblock. Gue sih pake yg spf 50. Trus pake masker juga. Malemnya sblm tidur, cuci muka lg pake sabun bayi. Semuanya gue beli di drug store kok. Oiya, jgn pake facial foam atau apa pun itu yg ada salicylic acid (?) (idk cara nulisnya). Nanti malah jadi merah gitu jerawatnya.
Kalo buat badan, gue tiap malam pake nivea whitening night. Trus sebelum keluar pake vaseline spf 24 atau sunblock spf 50, disesuaikan aja. Seminggu dua kali luluran. Gue sih seingetnya aja, kalo lg gak mager juga. Gitu aja sih, yg penting rajin dilakuin aja mah.

View more

nev lama gk ketemu, lo jadi kurusan trus putih ya,jerawat juga mulai ilang. bagi tips donggg

Hi! "Lama gak ketemu" berarti kita kenal irl, ya? Ah, jadi malu deh (dih) ((jijiq))
Kalo kurusan, perasaan biasa aja deh. Lah ini gue aja masih ngemil (jam berapa iniiii). Pernah diet juga, turun 5kg (?), idk berapa lama tuh. Ya kalo diet, diet aja gitu, gak perlu ngitungin berapa lama. Badan gue juga dari dulu gini gini aja sih:')
Kalo muka, tbh, lagi nyobain pake vitacid yg 0.025%. Baru seminggu sih. Jadi blm terlalu kelihatan hasilnya.
Kalo badan, biasa aja beneran. Mungkin karena jarang keluar juga, jadi ya sedikit banyak ngaruh agak putih gitu(?). Anyway, makasih loh, aku terharu...

View more

setuju gak sm yg ada ospek?

Enggak sama sekali. Sampe sekarang belum ngerti sih gunanya ospek itu apa. Ospek itu orientasi mahasiswa dan pengenalan kehidupan kampus kan? Lah hubungannya pake atribut aneh-aneh sama pengenalan kampus apaan? Hubungannya dibully, dibentak, dimarahin senior sama pengenalan kampus apaan? Emangnya kampus isinya senior doang? Emangnya kuliah cuma buat ngehormatin senior doang? Nih contohnya gue, disuruh ke kampus jam 5 subuh. Temen gue anak fakultas hukum lebih parah, jam 4 subuh. Terus hubungannya ke kampus waktu subuh sama pengenalan kampus apaan? Emang kuliah di sini mulainya subuh? Parah banget. Ospeknya "sok" hebat.

View more

Good night, Nev! Maaf sebelumnya kalo pertanyaan ini agak nyinggung dan anon. Tapi kan dulu pernah ikut olimpiade b.inggris, bahkan sampe final. Trus kenapa gak ngambil sastra inggris aja ya? Thanks in advance!

Good morning! Enggak kok, pertanyaan ini gak nyinggung kok;)
Iya, dulu pernah ikut olimpiade bahasa Inggris yg diadakan oleh salah satu PTN. Puji Tuhan sampe tahap final. Lumayanlah, bisa agak ngebanggain orang tua. Masalah jurusan, pengen banget kok ngambil sastra Inggris. Cuma ya terhalang izin orangtua. Saat pemilihan jurusan, aku ngajuin psikologi sama sastra ke orangtua, karena memang pada dasarnya aku anak sosial. Terjebak di science pun karena orangtua. Tapi orangtua gak setuju. Mungkin nanti setelah lulus dr jurusan ini mau ngambil sastra atau psikologi. Kalo bisa malah dua-duanya. Tapi buat sekarang yg ini dijalanin dulu. Gak mau ngebebanin orangtua lagi. Uang mereka habis cuma buat aku aja:')

View more

kak aku ngerasa slh jurusan nih. bagusnya pindah aja atau tetep stay ya?

Sebelum dijawab, aku mau peluk kamu dulu.
*sendvirtualhugs*
Aku ngerti banget kok rasanya gimana. Hal pertama yg harus dilakuin, kamu coba ngomong sama orangtua kalo kamu ngerasa gak cocok sama jurusan yg sekarang. Kebanyakan orangtua pasti ngebebasin anaknya buat milih, tapi ada juga orangtua yg ngatur semua kehidupan anaknya.
Kalo orangtua kamu ngebebasin, berarti kamu harus mulai belajar. Fokus, belajar. Bayangin berapa biaya yg udah dikeluarin buat kamu di "tahun pertama". Buat target. Komitmen. Usaha. Tapi kamu juga harus tetep fokus di kuliah yg sekarang. Manusia boleh berencana Tuhan juga yg menentukan. Siapa tau Tuhan punya rencana lain kan.
Kalo orangtua kamu gak ngebolehin pindah jurusan, berarti kamu yg harus nyesuain. Nikmati aja. Kalo ngerasanya berat banget, cari kegiatan lain. Ikut organisasi, kerja part-time, fangirling (eh), pokoknya lakuin aja semua yg buat kamu seneng biar kamu tetep berasa happy ngejalanin kuliah.
Trust me, aku udah ngalamin gimana rasanya. Susah emang. Tapi bayangin coba gimana orangtua kamu cari uang buat kamu. Satu lagi, jangan lupa doa. Semua kehidupan kita kan Dia yg ngatur.

View more

desc aku :3

Wah ada titan. Wah ada anak gawl unpad. Wah aku di-notice future lawyer. Wah. Wah. Wah.
Titan itu apa ya. Baik banget bener deh. Mau aja terus-terusan ngedengerin aku curhat alay lebay penuh drama. Gak ngerti lagi hatinya terbuat dari apa. Boyfriend material sih (eh). Kalo yg belom kenal, pasti langsung baper. Tapi yg udah kenal, biasa aja, malah ngeladenin (wkwk). Kurang-kurangin ih ngebaperin anak orang:( Sukses terus ah buat kamu cinta!♥

View more

kak gimana caranya ngmg ke ortu ttg jurusan kuliah? ortu aku gak ngerestuiin aku masuk psikologi

Sama banget. Sini ah peluk dulu. Aku ngerti banget rasanya gimana. Aku juga pengen banget psikologi. Tapi orangtua aku bener-bener gak ngebolehin. Selalu bilangnya psikologi itu gak ada prospek kerja. Susah sih emang kalo masalahnya dengan orangtua. Apalagi kalo kita masih dibayarin sama orangtua. Mungkin kamu bisa review jurusan lain. Cari jurusan lain yg kira-kira orangtua kamu setuju. Please let me now kamu jadinya milih jurusan apa ;)

View more

ada cerita apa hr ini nev?

Ini kenapa bisa pas banget timing-nya:') Barusan buka Youtube trus ada video yg sangat amat menarik perhatian. Jadi ceritanya ada program TV di China gitu yg ngebahas ttg 'China Line' sama gimana Lay masih tetep bertahan di EXO. Trus ada MV ttg 'China Line' juga. Yaoloh, gue baper:'):') BANGET. Bener-bener ngeliatin gimana OT12 dulu. Elah. Mewek. Netes.

View more

Next