Ask @nielmahrunisa:

pingin kuliah keluar kota, tpi gw disuruh stay dirumah nemenin ortu krna gw anak terakhir disitu. kakak2 gw keluar kota semua sm keluarga mereka. trs gw hrs gmn?

hmmm coba omongin baik2 ke ortu dulu, sih. jelasin kalo mimpi kamu tuh kuliah di luar kota. jelasin juga benefitmu kuliah di luar kota itu apa dibandingkan kuliah di kota asal sambil nemenin ortu. misalkan, univ yg kamu incer di luar kota itu punya jurusan yg kamu pengenin&terkenal bagus banget. atau, misal km pengen belajar 'mandiri'.
buktiin juga ke ortu kl kamu layak dipercaya buat dilepas kuliah di luar kota.
kl emang ortu tetep kekeuh km kuliah gaboleh di luar kota, turutin aja....ridho ortu juga penting banget. semangat!

View more

Ada sebagian orang berkata, bahwa persahabatan antara cewek dan cowok itu tidak akan selalu jadi sahabat. karena, pasti satu diantara mereka yg punya rasa lebih sebagai sahabat. Menurut kalian bener gk sih?

jadi sebelumnya, aku punya pikiran ini bener banget. meskipun cuma sesaat, dan semacam itu.
tapi setelah baca author notes di wattpadnya crowdstroia, aku jd berpikiran beda (baca deklasifikasi, niscaya kalian tercerahkan). masyarakat kita itu faktanya bucin banget, gilak. apa2 diromantisasi. pdhl kan emg ada cinta platonis kayak cintanya kakak ke adik, sahabat ke sahabatnya yg laen.
ada kemungkinan untuk punya ketertarikan secara romantis, tapi nggak dengan berpikiran kl semua cowok cewek sahabatan endingnya baper baperan sih.

View more

penting gak sih rayain ultah bagi lo?

penting nggak penting sih...
soalnya sebenernya yaaudah, ultah berarti pertambahan umur. kedewasaan dan tanggungjawabnya semakin besar, tantangannya yang dihadepin juga nggak sekedar gabisa jawab beberapa nomor pas ulangan kimia. ya kan?
boleh sih, kalau emang tujuannya sharing kebahagiaan sama orang2 terdekat..tapi, yaaa selayaknya ajaa lah.

View more

Mendingan sma atau smk? Kasih saran ya:'

itu balik lagi sama tujuan kamu ke depannya sih...
kalo kamu lebih memilih untuk langsung kerja dan udah yakin bgt mau di bidang apa, aku saranin sih SMK ya. misalkan kamu pengen fokus di bidang multimedia, dan pengen langsung kerja sehabis lulus--nah, ambil SMK aja.
kalo km belum tau mau berkecimpung di bidang apa ke depannya, terus anaknya kamu lebih theory oriented than practice, yaaa SMA ajaaa

View more

Drama korea romantis yang kamu suka ?

^weightlifting fairy kim bok joo. parah sih, ini ucul bgt lee sungkyung&nam joohyuk nya, swag couple^^ realistis gitulo jalan ceritanya...dan alurnya mengalir gitu aja, nggak neko2.
^goblin:the lonely and the great god. siapa coba yg gatau drama legendaris ini? tapi jujur sih aku lebih suka hubungan antara sunny dan grim reaper disini. gimana grim reaper terikat bgt sm sunny (related with their previous life, tho)
^she was pretty. ini romantis sih...romantisnya itu ngga ketebak sama sekali dan sangat amat sederhana namun manis:( kayak gimana editor kim shin hyuk (diperankan sm siwon suju) nunjukin ketertarikannya sama hyejin.

View more

Next