Annisa Dina
Latest answers

What is the quality you most like in a man?

*membaca pertanyaan dengan sengit*
*quality is single, not plural, so I have to choose only one*

Yang membuat laki-laki cakep sekali di mata gue adalah kalau dia kelihatan bertanggung jawab.

Bertanggung jawab sama orang tua; studinya selesai dengan baik, tepat waktu.

Bertanggung jawab sama dirinya sendiri; kerjaannya beres walau dia juga senang main dan punya hobi, nggak ambil banyak hal yang kira-kira nggak bisa dia handle di kemudian hari (misal, cicilan dsb).

Bertanggung jawab sama lawan jenis; kalau dia yang ngajak jalan, pastikan ceweknya pulang dengan selamat sentausa. Nggak perlu dianter dan bisa bawa kendaraan masing-masing. At least pulangnya bareng dan jangan pulang duluan.

Apalagi kalo motor ceweknya mogok di tengah banjir di depan tempat ketemuan jam 10 malem.

Cowok apapula yang pulang duluan, nggak balik lagi pas motor teman ngedate-nya mogok (padahal dia tau), dan cuma bilang "yaudah cari bengkel".

*Pengalaman pribadi hampir 3 tahun lalu*
HAHA.

View more

Are you a fashionist/-a?

Ah ku punya gaya fashion nista banget.

View more

Hai dinaaa, kgn bgt nih haha😁😁

Cynthia Grhadika P

Kangen juga... Kapan balik? Bakwan Malang kuy!

View more

What is a skill you’d like to learn and why?

Graphic designing yang tuntas; Adobe Photoshop dan Adobe Illustrator.
Bahasa Prancis, Italia, Jepang.
Creative writing.
Gue juga bingung sebenernya gue anak kedokteran apa bukan sih kenapa pengen ngeskillnya kaya gini.

View more

Hi, your instagram lead me here and i find you and your photo quite interesting. can you share me a thought about how to become a good photographer ? Thank you

Scrolling down ol queations and find this. Thank you for the very kind thoughts.

Um, I am not good for answering question like this, but well I guess what makes you a great photographer adalah menjadikan objek yang biasa saja menjadi menarik atau yang sudah menarik jadi tambah menarik.

Bisa aja dengan mengutak-atik angle, atau bahkan pake editor untuk cropping atau bahkan atur warna dan nambah filter. Gue suka pake filter karena menurut gue filter lebih memunculkan "perasaan" yang ada di sebuah foto. Misalnya kaya di foto bawah ini sengaja dipakein filter biar gloomy dan sendu-sendu kesepian kitu. Buat gue, filter dan pengaturan lainnya itu seperti bumbu. Jangan ragu untuk menambah bumbu ke dalam foto supaya lebih menarik. Asal jangan kebanyakan bumbu, nanti eneg.

Ya kitu sih, aku mah apa gak jago juga πŸ˜‚

View more

masih sama cowoknya?

My cat and its son, grandson, and great grandson are asking you if there is any other question, cause I won't take 'no' for an answer.

View more

follback ya

Putri Mulia

Iya anon, di followback-nya sampe kamu non-anon yah.

View more

hallo kak dina, aku rindu:)

Audika.

Sssst, Audika!

Jangan sembarang mengumbar rindu --
nanti yang benar-benar rindu merasa tak karu-karuan
oleh kata rindumu yang hanya kau pakai berperan.

Lah answeran apakah ini.

View more

What is the most awkward thing you've said to someone special?

"Aku mau ngomong."

Kata-kata terbikin deg-degan orang pacaran.

View more

Din kan lo blogger, kenapa answer ask.fm lo sepi? Apa jarang juga yg nanya?

Aku nggak punya feature berkualitas yang menjadikan aku seorang selebask kak.

Satu, aku nggak update. Sekalinya aku update malah baca I Fucking Love Science. Itu kadang doang lagi. Kayanya ngga laku kak disini.
Dua, aku nggak terspesialisasi. Nggak punya fitur buat ditonjolkan dan pola pikirku ngga segitu outstandingnya.
Ketiga, persona internetku nggak tipikal selebask. Persona internet. Lagi-lagi emang dari personality.

Yaudah, ngga banyak question gapapa juga sie gk bakal mati. Gak masuk kebutuhan primer, sekunder, even tersier. πŸ˜‚

View more

Ka, kan aku mau masuk FK menurut kesalahan terfatal kaka selama jadi anak fk apa?

Apa ya.
Banyak... Tapi ini sih jenis kebodohan yang bikin gue merinding smp skrg.

Dulu pas masuk FK gue susah beradaptasi, dengan orang-orang dan dengan materi kuliah. Gue soliter orangnya dan semi gaib. Boker aja pake pulang ke rumah, makan siang balik ke rumah, ketauan gak punya temen banget. Ini semua terjadi saat blok First Aid di semester 1. Karena gue awalnya masih nggak pintar bergaul, gue latihan buat ujian praktek klinis sendirian. Gatau apa yang bakal keluar dan nggak crosscheck dengan ilmu orang lain. Matilah gue pas ujian, termehek-mehek.

Pas ujian tertulis First Aid, gue hanya bermodal catatan gue yang boro-boro lengkap, abstrak iya, dan tanpa arah. Gue gak tau ada modul di email karena nggak ada yang bilang (atau guenya aja yang terlalu cuek) dan gue baru tau ada modul itu minus 2 jam sebelum ujian. Walhasil nilai gue wassalam. Saran gue, dimana aja, jurusan apa aja, jangan soliter deh. Manusia makhluk sosial, jadi socialize. Terus kuping dipasang banget, lagi jalan, lagi makan, biar tau info-info terbaru walau kadang seputaran kasus Zaskia Gotik ngebercandain Pancasila.

Kalo udah soliter, update nggak, pinter nggak, kelar idup lau. πŸ˜‚

View more

Kenapa ko penting?

Lha gercep balesnya.

Iya, penting.

Soalnya gini loh.

Gue mulai merasa, semua temen-temen gue mulai bergerak menuju pendewasaannya masing-masing. Mulai PKL, mulai ada di puncak organisasi, mulai magang, dan bahkan sudah pada bekerja dan siap-siap berumah tangga. Gue juga merasa, adik2 gue sudah mulai besar dan punya kegiatan sendiri dan orang tua gue sudah mulai menua. Terkadang, proses pendewasaan itu terasa sangat sepi, sehingga kita butuh teman.

Menurut teori perkembangan Psikososial Erik Erikson, seumuran gue adalah tahap Intimacy vs Isolation dimana "lover" sangat dibutuhkan. Technically nggak cuma lovers, sih, friends juga. Tapi kalau friends perannya lebih besar saat tahap adolescent, satu tahap sebelum tahap ini. Apabila intimate relationship dapat tercapai, kita akan berhasil mendapatkan makna "love", kalau gagal, jadinya "promiscuity".

Sangat menyenangkan punya orang yang secara spesial ingin meluangkan waktunya untuk mendengarkan kamu ngedumel, walaupun hanya sekedar tentang orang-orang bego yang bisa beli motor tapi ngga bisa makenya. Tapi, di atas itu, sangat menyenangkan punya orang yang bisa diajak bicara tentang masa depan, yang ingin tumbuh dewasa dan menua bersama kamu, menghabiskan hidupnya dengan lawakan kamu yang garingnya ngalahin rengginang belom digoreng, dan yang ingin ada sama kamu, meskipun kamu nggak sesehat itu lagi.

View more

Menurut lo pacar itu penting apa engga?

Kalo diseriusin, penting.

View more

Cewe jomblo tapi sahabat cowonya banyak itu ........

Beruntung.

Karena punya banyak sahabat cowok itu sebuah benefit. Dari sejuta alasan kenapa kamu harus temenan sama cowok, ini yang mau gue highlight: mereka logis dan objektif, jadi ketika lo punya masalah dan curhat mereka akan cenderung mengutarakan pendapat secara objektif, bukannya secara subjektif karena mereka temen lo. Plus, mereka biasanya berdedikasi. Kalo lo curhat, mereka akan berdedikasi mendengarkan curhat lo sampe selesai, tuntas, khatam, sampe nangis-nangis, sampe lega --- bukannya yang lo belom lega, malah bilang "eh gue juga lagi sedih nih... (terus malah curhat)".

Ya bukannya gue ngga mau mendengarkan sih, cuma at some points ada hal yang hanya butuh didengarkan kan? πŸ˜‚

View more

Aku bukan anak tanggerang kakπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Elvina Dwi Hinelia

Yah sok tau gue emg gt orgnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tp bener kok sering denger nama kamu ya πŸ˜‚ salam kenal kl gt mah! πŸ˜‚

View more

Kucing gundul !!

zayana dwistha

Nih kasi yg separo gundul.

View more

hahh maksudnya menggema dimana-mana gimana kak? salam kenal yaa:)

Elvina Dwi Hinelia

Kamu anak Tangerang ya kan?
Selama kamu anak Tangerang pasti kamu akan mengenali anak Tangerang lain... πŸ˜‚ salam kenal!

View more

Lahh ! -_-

zayana dwistha

Dwis, ini keren bgt gak boong.

View more

kay, halo kak Dina:D

Elvina Dwi Hinelia

Oh Elvina... Mananya nggak tau sih namamu menggema dimana-mana soalnya hahaha. Halo! :)

View more

Greatest album of all time? Name it.

Before The Waves-nya Magic Man!

All tracks are amazing! But "Waves", "Apollo", "Tonight", and "Catherine" hit me so hard. Waves!

View more

so, should i turn off this "anonymously" feature rn? hehe

Kyah you should!
*shouting like a girl seeing her favorite senpai coming to her*

View more

PAP of your Valentine?

Timpuk rindu nih.

View more

hi there miss

Hi, I am hungry...

View more

halo kak Dina, i'm one of your followers on instagram. You don't know me either. aku juga ga kenal kakak sih sebenernya, cuma pertama tau kakak dari blog. aku baca semua postnya loh hehee, terus nemu instagram kakak bagus bagus fotonya:) aku juga suka foto-foto. keep writing and taking picts ya:)

Halo, salam kenal! Thank you banget ya! Thank you for bearing with my long intros, silly arguments, and also disturbing melancholic phrases dan curcol padahal masih di intro. Looking forward to have a non-anonymous conversation 😊

View more

hallo dina, masih inget aku ga? hahaha

Oh, kamu Anon jahil yang itu ya? Inget kok. 😊

How come, Anon. How come...

View more

Loading…

Ask @nisaadina:

About Annisa Dina:

JP-IND in the future

Jakarta