Ask @nissiananda:

halo kak mau nanya dong kira kira tips biar bisa lancar saat di klinik apa ya kak ?memangnya slama koas kk ga ada kesulitan samsek kah?mengingat buat lulus tepat waktu(1,5 tahun) = susah bgt. thankyou kak dan smangat kuliah dan jaganya lg jg kak sisi :)

kesulitan pas koas itu pasti, dan tiap orang ngadepin kesulitan yang beda-beda. tips nya adalah, jangan nyerah tetap jaga semangat. kebanyakan orang ngejalanin koas itu saking banyak sulitnya sampe akhirnya pasrah sendiri, nah kalau mau lulus cepet jangan kayak gini, harus tetep semangat ngejar requirement nya 😊

View more

visinya bu dokter apa? kali aja kita jodoh.. 😁

wah pertanyaannya... ckck
visi saya itu hidup bermanfaat dan menginspirasi, tentunya ngejalaninnya didasari passion jadi melakukannya happy sekaligus kontribusinya nyata.
Tapi hidup seimbang tetep harus jadi prioritas, maksudnya unsur-unsur seperti hubungan dengan Sang Pencipta, hubungan dengan keluarga, dan hubungan dengan diri sendiri termaintain baik.
Nah life partner saya harus bisa keep up dong sama prinsip hidup saya dan tentunya gaboleh kalah menginspirasi dan bermanfaat nya hehe, bangun bangsa bareng-bareng sembari nikmatin indahnya hidup (tsaelaaah) 😋

View more

Do u fall for someone recently?

baru kemarin malam falling sama seorang pasien di RSUT
inisial namanya A umurnya 13 tahun, bisa end up di IGD karena jatuh dari tangga trus patah tulang sendi rahang. Dari pertama masuk IGD, udah gue yang megang dia. jam 11 malam masuk, setengah 2 pagi baru selesai treat dia.
besoknya visit karena satu dan lain hal harus beberapa kali bolak balik sampai akhirnya nongkrong 2 jam di kamarnya ngebersihin luka lukanya sambil ngobrol banyak banget
Bocah cantik kelas 2 SMP ini sekolahnya masuk siang, dan sebelum sekolah nyetrika baju sendiri dulu. Hobinya main voli, pernah juara 3 di perlombaan antar sekolah. Trus dia punya geng di sekolah namanya 7 bintang karena isinya juara-juara di kelas semua (applause!!) nama geng di lingkungan rumahnya icikiwir personel nya ada 3 org udh temenan dari kecil banget tapi dia bilang nama geng yang ini gajelas haha bukan dia yang namain.
Pelajaran kesukaan dia itu matematika, makanya cita citanya mau jadi guru matematika. pelajaran yang ga disukain bahasa inggris sama pkn, susah katanya. Makanan kesukaannya spagheti buatan mamanya, hebat loh mamanya suka masak spagheti (eropa), nasi goreng (indonesia), sama capcay (chinese) di rumah.. keliling dunia masakannya! kalau minuman, dia sukanya susu coklat makanya gue sempetin beliin susu coklat buat dia paginya, pengen liat bidadari yang baru jatuh dari tangga ini happy biarpun dirawat di RS.
kenapa gue sebut bidadari? karena pas ditanya artis favoritnya siapa, jawabnya Iqbal cowboy junior dan nyany-nyanyi lah lagu eaa kita sembari masih ngebersihin lukanya. "kau bidadari jatuh dari surga tepat di hatiku , eaaa"
Selain ngefans sm si Iqbal, dia juga suka banget sama sinetron Ganteng Ganteng Srigala. Nah yang ini prior knowledge gue nihil deh, gabisa komen apa-apa 😝
masih banyak tentang dia yang belum ketulis disini, i really enjoyed the talk with her. Yah intinya sih she made my day brighter di tengah banyak masalah melanda. Terimakasih ya bidadari yang jatuh dari tangga , semoga lekas sembuh ☺

View more

Hai kak Sissy! Kakak yg mendirikan organisasi Tristique di FKG ya kak? Cerita dong kak awal mula terbentuknya Tristique, kayaknya sekarang Tristique udh berkembang yaa

Halo 😊
Awalnya banget sih ya karena aku suka nari, dan di fkg ui ga ada organisasi yang mewadahi. Jadi kepikiran deh untuk bentuk bso baru yang bergerak di bidang seni tari.
Awalnya bermula dari bsm dulu, ini memang sudah ada dibawah dept senior bem fkg ui tapi waktu itu ga aktif (cuma jalan kalau mau ada lomba / penampilan aja).
Setelah bersusah payah memenuhi segala persyaratan pendirian BSO, baru deh terlahir Tristique ini. Tristique pertama kali perform di remedy fkg ui (yang pertama juga) di iringi orkestra mahawaditra. Sistemnya waktu itu cari penari masih open recruitment saking belum ada anggotanya.
Setelah itu gue lepas dari segala organisasi lain di fkg dan fokus megang tristique sebagai ketua selama setahun (trust me, selama di tristique itu gue jarang banget nari malah banyakan urusin hal hal administratif - dan ini sangat stressful) , banyak banget tantangannya sampai almost give up dan pengen bubarin (untungnya gajadi, semua progress memang butuh proses) - thanks buat penerus tristique tahun tahun berikutnya yang selalu bisa bawa perkembangan positif ke organisasi ini.
Finally, after all of the struggle.. Tahun ini tristique bisa bawa banyak prestasi, baik di modern & tradisi. Super happy, super proud sama kerja keras anggotanya. Terimakasih udah buat fkg ui bangga ❤

View more

Pandangan loe tentang perempuan mandiri, ambisius dan punya banyak mimpi?

sah sah aja..
sesungguhnya bukan hanya perempuan, tapi Indonesia butuh lebih banyak lagi pemuda yang mandiri ambisius dan punya banyak mimpi.
banyak yang menyalah artikan ambisius sebagai hal negatif, padahal ambisi adalah hal penting yang berangkat dari mimpi untuk diwujudkan. selama tidak merugikan orang lain dan tetap memegang teguh integritas, ga ada masalah untuk menjadi ambisius.
semakin banyak orang berambisi mengejar mimpi dengan mandiri, akan semakin tinggi standard yang dimiliki masyarakat, dan memacu orang-oran di sekitar lagi untuk ikut mengembangkan diri agar mampu bersaing secara sehat. secara ga langsung ini akan meningkatkan kontribusi kepada negara kita melalui peningkatan kualitas di bidang masing-masing.

View more

Next