Ask @nurrizkyali:

Akankah kamu bahagia tanpa uang?

Apakah bahagia itu tujuan hidup? Atau bahagia adalah sebuah proses? Mahatmi Gandhi dan tokoh-tokoh yang sepemikiran dengannya mungkin akan berpendapat bahwa kebahagiaan bisa dicapai tanpa uang. Sialnya, mereka berhasil membuktikannya.

Dan saya pribadi belum bisa membuktikannya.

View more

Apa yang menjadikan orang “baik”?

Ada yang bilang. Orang yang baik itu adalah orang yang mampu menjaga hubungan vertikal (Tuhan) maupun horizontal (as a human) di hidupnya.
Aku gak begitu setuju. Menurutku seseorang dapat menjadi baik dengan cara mereka masing-masing. Banyak orang yang tidak bisa menjaga hubungan dirinya dengan Tuhan. Tapi sangat menjaga hubungannya dengan sesama manusia. Masih mau bilang orang kayak gini jahat? No. Baik masih sangat relatif. Bahkan pencuri belum tentu lebih buruk dari kita. So, Let The God play the games

View more

Siapa orang paling bahagia di dunia?

People live and happy with their own reason. You can't compare it.
Menurutku gak ada ukuran kebahagiaan. Semua orang punya alasan bahagia masing masing. Kebahagiaan yang dialami oleh satu orang dengan orang lainnya itu gak bisa di banding-bandingkan. When peoples happy, so they just happy. Ga ada yang paling happy. Youre happy with your own way.

View more

punya sifat jelek yang pengen kamu hilangin? apa itu?

Maaf baru bales ask dari setahun yang lalu hehe:( Ada banget. Dan banyak banget.
- Pemalas. Ngerjain tugas ntaran, dan bangun pagi tuh susah banget
- Suka pesimis. Padahal sebenernya bisa, tapi entah kenapa pesimis mulu
- Cepat puas dan lupa mencari yang terbaik. Ini terjadi pada beberapa aspek sih, ga semua bidang kehidupan. Tapi gabaik lama lama :(
- Kalo ngomong kadang nyakitin diri sendiri dan orang lain. Sedih sih tapi ga maksud gitu kok :(

Dan lain lain pokoknya banyak. Manusia makhluk serba kekurangannya jadi gapapa, kita ga sempurna kayak lagu andra and thebackbones jadi it's okay:))) wkwk

View more

yang bikin kamu seneng dan cinta ama doi?

pernah gak sih kamu ketemu cowok yang bisa memberikan perspektif realitis dalam suatu hubungan? itusih yang dia lakuin ke aku. dia gamau janjiin banyak hal seperti "i will marry you soon" atau "aku janji ga akan ninggalin kamu. susah seneng kita pasti bareng"

no. he's not talking about shit. he's doing something for our relationship. that's why aku gapunya alasan buat ninggalin dia saat ini dan seterusnya.

dia pribadi yang tegas sama dirinya sendiri dan orang lain. salah satunya aku. dia marah kalau aku melakukan sesuatu yang merugikan diriku sendiri. dia juga sayang dan sangat menghormati perempuan. aku tahu persis cara dia memperlakukan mamanya dan betapa sayangnya dia sama mamanya.

aku juga tahu betapa struggle nya dia sama hidupnya. dan betapa "sexy" otaknya (he's fucking smart). dia bukan tipikal laki-laki yang pinter kutu-buku. tapi dia pinter dalam menganalisa banyak hal, menjawab tantangan-tantangan termasuk tantangan kehidupan. Dan dia bukan orang yang "gila nilai atau gila status". dia atau apa yang harus dia lakukan dan apa yang gak. dia juga orang yang sangat mempersiapkan diri terhadap kemungkinan terburukdalam hidupnya.
kompleks banget untuk menjelaskan kepribadian dia yang bikin aku bertahan dan seneng sama dia. tapi aku yakin dia yang terbaik sekarang. dan akupun masih membangun konsistensi untuk mencintai dia sampai nanti. aku pun gabisa menjanjikan kebersamaan yang abadi sampai hari tua bersama dia. tapi setidaknya aku berjuang buat itu, dan dia pun begitu :) well said.

View more

Next