Ask @nviapspt:

Ada yang anak ipa ga pas sma, tapi pas kuliah ngambil jurusan akuntansi? Gimana si cara belajar kalian biar dapet nilai bagus di kuliah? Hopeless bgt ni gais :(

yes, aku anak ipa yang terjun ke dunia akuntansi.
tpi setelah aku masuk ke akuntansi, ternyata akuntansi lebih menyenangkan dibanding ilmu yang aku pelajari waktu sma.
Akuntansi itu ilmu pasti + logika.
mungkin karena gw anaknya emg suka ngitung2 jadinya happy ada di akuntansi.
kalo untuk tips khusus biar ngerti, gw belum ada sih. tapi intinya gw tuh tipe anak yg lebih suka praktek dari pada teori. jadi kalo belajar akuntansi memang suka latihan2 soal dibanding baca buku atau jurnal yang banyak banget.
percayalahhh, you can do it!!!

View more

Next