Ask @nyankent:

halo, apa kabar?

Hai udah lama banget nih ga online ask.fm. how are you guys?
.
Btw, gue mau bantu temen nih jualan topi... Kalau ada yang minat langsung aja whatsapp doi. :3

View more

Ka , aku ulang tahun hari ini , ucapin happy birthday yaaa ☺️☺️☺️

Khaleesi
Hpbd wyatb

View more

Hai Kent! So happy to see u back from your hiatus! Tell us what have u done while disappearing from ask/instagram? Don't you miss us?

Hi you lovely person! In fact, I do miss you guys!
.
To answer your question, I'm mostly busy with work. And when I'm not busy with work, I either watch YouTube or play dota. I've been garnering willpower to post on IG again, though. So there's that.

View more

Hi Dit lama tak berjumpa. Sejak kapan dirimu menggunakan koma untuk elipsis. Aku sedih.

View more

Hai, lagi apa?

Lagi bantu tugas akhir temen! Dia lagi bikin skripsi tentang fitness. Buat kalian yang lagi nganggur, tolong dong dibantu ngisi. www.bit.ly/fitnessq
.
Kuesionernya bersifat anonim kok. Jadi meskipun kamu orangnya males naga, tenang aja, kerahasiaan terjaga.
.
Cus isi!

View more

mengapa dinamakan nasi?

karena dina lapar.
next.

View more

pandangan mengenai cinta beda agama?

TOP Surabaya
I have imaginary friends.
You have an imaginary friend, too.
Let's not ruin what we have,
with things that might not be true.

View more

tanggapan kamu tentang cewe berhijab tapi omongannya kasar?

Mungkin dia cuma baca Quran setengah doang.

View more

kak kak belajar bahasa inggris darimana? share dong tips berbahasa inggris!

Hey, you.
.
Gue dulu belajar bahasa Inggris dari main game. Gue punya kakak laki-laki yang sembilan tahun lebih tua. Dan dulu ketika gue masih TK, I used to just sit beside him and watch him play video games. Dan tiap kali gue nemu kata-kata bahasa Inggris yang gue nggak ngerti, gue tanya.
.
Selain dari video games, gue juga belajar banyak banget dari novel. Pas gue SMP, gue sering banget baca novel. Dan tiap kali gue nemu kata-kata yang gue nggak ngerti, gue langsung buka kamus. Selain nambah-nambahin vocab, itu juga ngebantu grammar karena gue jadi secara nggak sadar ngerti cara menggunakan grammar yang benar itu gimana.
.
Hope this helps!

View more

Hai kak! :D Kamu termasuk user dari sosial media yang selalu update tentang kehidupan kamu di dunia maya atau gak? Kasih alasannya yah kak :D terimakasih... (pertanyaan ini just for fun hehehe)

Last post gue di Instagram itu 5 bulan lalu. Go figure.

View more

Have you ever been in a long-distance relationship?

Pacaran pertama beda benua.
Pacaran kedua beda kota.
Pacaran yang sekarang alhamdulillah beda satu exit tol doang.

View more

Maybe find someone who falls in love with your personality rather than with your skin?

View more

"Laki-laki berkualitas tidak takut ekualitas", setuju? Lalu adakah yang ingin kalian kemukakan lebih jauh terkait hal ini?

Kak, mosok gak tau ngeblog maneh?, tulonk bikin tulisan lagi. mbahas o tentang apa gitu, politik gitu apa kek. Aku rindu tulisan e sampeyan. ehe ehehehehehe

Andhika Hibatullah
Akhirnya gue nge-post lagi!
.
Inget nggak bulan lalu gue sempet minta kalian untuk ngirimin gue pertanyaan-pertanyaan? Gue kumpulin beberapa pertanyaan untuk gue jawab di blog gue.
.
Apa yang terjadi ketika kita meninggal? Apakah Matematika ditemukan atau diciptakan? Gue menjawab pertanyaan penting dan nggak penting di artikel kali ini.
.
Monggo dibaca di: http://nyankent.com/ask-nyankent-1/

View more

objek yg bergerak akan terus bergerak sampai ada gaya yg menghentikannya, nah terus bagaimana awalnya objek ini bergerak?

Ada gaya yang menggerakkannya.
.
Ini pertanyaan apa coba.

View more

Buat yang belum baca blog gue, monggo: http://nyankent.com/menemukan-jodoh-menggunakan-matematika/
Passing thought: kenapa artikelnya di-publish di female.kompas.com ya? Kenapa nggak di kompas.com aja.

View more

Kak, motivation letter yang efektif itu gimana ya?

yang memotivasi.
.
(on a more serious note, gue baru tau kalo motivation letter itu nama lain untuk cover letter.)

View more

Kak ken, gimana caranya nolak orang dengan sopan

Doesn't get any more polite than this.

View more

Good afternoon! I've just finished reading Looking for Alaska by John Green and now I don't know what I should read next. Do you have any (teen/ young adult fiction) novel recommendations? Thank you, Kak Kent. Have a good day! :-)

Try other John Green's books, like Paper Town ans/or TFIOS. Personally I think LFA is better than both of them, though. So.
.
Buuutttt kalo kamu mau baca yang bukan romance, I still recommend Gone Girl by Gillian Flynn. Oh and also Inferno by Dan Brown.
.
Belakangan ini gue udah jarang baca novel sih. Jadinya nggak update sama novel-novel baru.

View more

Ada cowo di kampus ngajak kenalan terus udah gitu ngajak pulang bareng,dan dia bilang ke temen aku kalo dia suka sama aku,terus pas hari itu juga dia ngajak pulang bareng lagi tapi aku tolak,terus semenjak itu dia jadi beda gitu sama aku jadi ngejauh ,apa dia cuma bikin baper doang?

What is the speed of dark?

Awalnya gue kira ini pertanyaan bego, karena darkness is merely the absence of light.
.
Tapi setelah gue pikirin selama setengah hari, gue akhirnya kepikiran jawaban yang memuaskan.
.
Bayangin sebuah mobil Jeep dengan sebuah ban serep yang terhubung di belakang mobil tersebut.
.
Ketika Jeep itu melaju di jalan tol dengan kecepatan 80km/jam, ban serep itu juga melaju secepat 80km/jam, right? Hal ini terjadi karena ban serep tersebut sebenernya nempel sama Jeep. Keberadaan ban serep dimulai ketika keberadaan Jeep berhenti. (Kok jadi filosofikal...)
.
Sama halnya dengan Jeep dan ban serep, kegelapan dimulai ketika cahaya berhenti.
.
Did you know that sunlight (bukan merek sabun cuci piring) needs around 8 minutes to reach Earth? Kalau Matahari MENDADAK berhenti bersinar, kita juga akan butuh waktu 8 menit sebelum kita merasakan kegelapan.
.
To answer the QOTD, the speed of dark is the same as the speed of light, which is 3x10^8 m/s.

View more

TALES OF DESTINY LAH DA BEST

Tales of Symphonia is the best Tales series and if you don't agree with me we can't be friends.

View more

what are u obsesssing over?

TALES OF BERSERIA.
.
ANY FAN OF THE TALES SERIES MAKE SOME NOISEEEEE

View more

Kent, apa tips on how to be smart versi kamu? Other than reading, of course.

When you're talking to someone, listen.
.
Listen not with the intention to reply, but to understand.

View more

Menurutmu sendiri Ahok itu calon paling ideal ga buat Jakarta?

Opsi 1: mau buat rumah apung.
Opsi 3: dikit-dikit bawa SARA.
.
Opsi 2: dua tahun kerja, frekuensi banjir di Jakarta turun pesat.
.
You tell me.

View more

Next
  • 6484
    Posts
  • 968501
    Likes

About kent sutjipto:

A verbivore. I eat words and poop stories.
in your temporal lobe