kak kak belajar bahasa inggris darimana? share dong tips berbahasa inggris!

Hey, you.
.
Gue dulu belajar bahasa Inggris dari main game. Gue punya kakak laki-laki yang sembilan tahun lebih tua. Dan dulu ketika gue masih TK, I used to just sit beside him and watch him play video games. Dan tiap kali gue nemu kata-kata bahasa Inggris yang gue nggak ngerti, gue tanya.
.
Selain dari video games, gue juga belajar banyak banget dari novel. Pas gue SMP, gue sering banget baca novel. Dan tiap kali gue nemu kata-kata yang gue nggak ngerti, gue langsung buka kamus. Selain nambah-nambahin vocab, itu juga ngebantu grammar karena gue jadi secara nggak sadar ngerti cara menggunakan grammar yang benar itu gimana.
.
Hope this helps!

View more