Ask @nyankent:

kak kenapa mau cari cewek yang pinter sih?

Hi. Kalo boleh nanya, sifat / karakter yg kamu ga terlalu suka dari teman2 cewek yg pernah kamu kenal selama ini apa aja?

Yha.
Ijinkan gue curhat sedikit ya mengenai ini. Gue tuh orangnya gampang banget ilfil. Pernah suatu waktu ada satu cewek yang percaya bahwa Bumi ini usianya dua ribu tahun, and I was like, "Seriously? Honey you're exactly like a cheap light bulb: extremely hot but not very bright."
.
Jadi ketika membaca ini, ingatlah bahwa semua ini berasal dari lolongan hati lelaki jomblo yang super picky. (Warning: jawaban ini mungkin menohok hati banyak wanita. Please scroll away if you're one of those girls who are easily offended. Reader discretion is very advised.)
.
.
.
.
.
.
1. Yang nggak bisa ngomong thank you kalo dipuji cantik
Pasti sering banget nemu beginian, khususnya di Instagram.
"Ih kamu so cantik."
"Kamu lebih prits!"
"KAMU LEBIH"
"KAMU LEBIH LEBIH"
"IH NGGAK ADA KACA YA."
"BACK AT YOU HONEY."
(kalo nggak distop mungkin bisa lanjut sampe Lebaran taon depan)
WHAT THE FUCK KALO DIPUJI BILANG AJA THANK YOU. SUSAH AMAT TAE.
.
2. Yang narsis tapi sok-sokan nggak
(khususnya di ask.fm) Dibilangin "eh kakak cantik bangettttt nget nget"
jawabnya "Ih mana ada sih, aku jelek gini."
TAPI BAWAHNYA ATTACH FOTO EMPAT BIJI MANYUN-MANYUN
LAH APA SIH KALO MAU NGOMONG JELEK YA UDAH NGOMONG AJA, NGAPAIN PAKE ACARA POS FOTO MANCING DIPUJI. PRET.
.
3. Yang bego
Please. Just. Please.
Kalo udah terlahir cakep itu tolong dong yang diperluas wawasannya, bukan kotak makeup-nya.
Percuma banget wajah jelita tapi otak segede bola mata.
.
4. Yang pos selfie di IG terus sok bijak cantumin quote yang nggak ada hubungannya sama sekali dengan fotonya
Ada temen gue yang selfie sama makanan, dan di caption-nya ditulis,
"Shoot for the Moon. Even if you miss, you'll land among the stars."
Bikin gue kesel karena:
a. Caption-nya nggak ada nyambung-nyambungnya sama fotonya, dan
b. Did you know that the nearest star from the Moon is like 25 trillions miles away? So, by all means, sweetie, shoot for the moon. If you miss, you will die horribly in the void of space and won't have to live with your failure.

View more

kak kentttt bensin naek.. gimana ini :(

Agak malu sih bilang ini, tapi gue baru bisa naik sepeda itu waktu SMP.
Sebelum itu gue cuma bisa naik sepeda roda tiga.
Tapi orang tua nyuruh gue belajar naik sepeda,
mereka melepas roda tambahannya dan memaksa gue belajar.
Jatuh? Jatuh dong.
Tangan kaki gue memar-memar.
Dalam hati gue berpikir, "Ngapain sih gue harus susah-susah gini, toh selama ini gue nggak bisa naik sepeda juga nggak mati."
Dalam hati gue menyalahkan orang tua gue.
Namun setelah memaksakan diri jatuh bangun berjam-jam, akhirnya gue bisa naik sepeda.
Dan ketika SMA, ada salah satu temen gue yang diketawain habis-habisan karena dia nggak bisa naik sepeda.
Dalam hati, gue bersyukur orang tua gue maksa gue belajar naik sepeda dulu.
.
Sama halnya dengan negara kita.
Negara lain mentertawakan Indonesia karena kita menumpuk hutang demi hutang.
Sedangkan kita sendiri mencerca kebijakan mereka meningkatkan harga BBM.
Padahal subsidi BBM itu datangnya juga dari hutang Indonesia lho.
Satu-satunya cara agar kita berkembang menjadi negara yang lebih maju,
ya dengan mengurangi subsidi bahan bakar dan mengalokasikannya ke bagian-bagian yang lebih penting.
Meskipun kebijakan ini akan berujung pada inflasi yang melonjak,
akan tiba harinya di mana kita akan berkata, "Untung aja harga BBM dinaikin."
.
There comes a day when we have to remove the third wheel, a day when we graduate from a tricycle and step on to a bicycle.
For Indonesia, now is that day.

View more

what is world's biggest tragedy?

I've never seen so much pain in one photo.

View more

menurutmu kenapa di ask fm nggak bisa nge-unlike?

biar lebih realistis aja.

di kehidupan nyata juga gitu kan
once you love someone there is no way you can go back to being just friends.











ANJAYYYYYYY

View more

Kak kenaikan bbm kan diiringi kenaikan bahan pokok, sandang pangan semua naik, bukankah akan menjadi beban tersendiri lagi bagi masyarakat?

I got tons of questions like this. Here, let me answer this kind of question once and for all.
.
First thing first, kamu mesti tau tentang inflasi.
Waktu gue masih SD, gue bisa beli sebungkus Chiki dengan duit 500.
Sekarang gue bayar Chiki pake 500 yang ada ya gue digampar.
Proses menurunnya nilai mata uang ini disebut dengan inflasi.
.
Di tahun 2013 itu inflasi mencapai 8.38%.
Artinya sebuah benda yang harganya 100,000 Rupiah di awal tahun 2013,
harganya akan naik 8.38% jadi 108,380 Rupiah di awal tahun 2014.
.
Sedangkan di tahun 2014 ini diperkirakan inflasi hanya akan mencapai 7.3%.
Kenapa inflasi di tahun 2014 bisa lebih rendah dari 2013?
Karena di tahun 2013, SBY menaikkan harga BBM dari 4,500 jadi 6,500 (naik 44%).
Gue masih inget banyak yang teriak-teriak keberatan mengenai kebijakan tersebut,
but look at you guys now,
still alive and kicking.
Kenaikan BBM yang dilakukan Jokowi barusan dari 6,500 jadi 8,500 (naik 30.7%) tentu saja akan terasa lebih ringan dibandingkan dengan kenaikan di tahun 2013.
Kalian sudah melewati kenaikan 44%,
masak kenaikan 30.7% aja sewot?
.
Btw, yang naik kan nggak cuma harga BBM, sandang, pangan, tapi juga pemasukan kamu. Harga produk/jasa yang kamu/orang tua kamu sediakan ke masyarakat juga akan dihargai lebih pastinya.
.
So, please. Dengan membayar tambahan biaya dua ribu per liter, kita sebenarnya menambah duit belanja Indonesia sebanyak 100 triliun Rupiah.
100 triliun.
100,000,000,000,000 Rupiah.
Jika setelah membaca ini,
kamu masih merasa bahwa uang dua ribu per litermu lebih penting daripada 100 triliun Rupiah negara Indonesia,
I truly feel sorry for you.
.
Bonus GIF supaya kamu bisa membandingkan perbedaan antara menggunakan kendaraan pribadi dan transportasi umum.

View more

ka kent answer-annya inggris semua gangerti hm :(

Btw, tolong bantu gue untuk market research dong. Gue mau tau seberapa nyaman orang-orang Indonesia dengan bahasa Inggris.

You guys know that I usually write in English (whether it's my answers or my fictions).
If you HAVE DIFFICULTIES in understanding what I communicate in English, please IGNORE this answer.
If you guys UNDERSTAND what I communicate in English just fine, please LIKE this answer.

Thanks a bunch!

View more

tips kerja ujian?

kalo nemu soal yang susah, tipp-ex aja.

View more

apa pengalaman yang paling berkesan semasa SMA? thankyou, have a nice day :)

Ngasi surprise ke seorang cewek jam 12 malem pas dia ultah ke-17.
Pake 99 bunga mawar.
Disertai 100 lilin.
Dan sebuket bunga mawar isi 17.
Nembak cewek tersebut.













Dan ditolak.
Ler.
Pas nyetir pulang, nangis bombay sambil drive-thru Big Mac McD.

View more

prihatin sama selera humor kak kent.. pantes ga punya pacar

gue nanti kalo diharuskan jadi Miss Grand Indonesia pake teknik ini aja boleh ga gaes

View more

Hello, Kent! :D So if you have a spare time, there's this interesting video I found https://www.youtube.com/watch?v=EHAuGA7gqFU and honestly, I was perplexed by the message that video's trying to convey. Mind giving me your opinion about the video?

Joice Tentry Wijaya
(warning: long answer ensues)
Hi, Joice!
Thanks for sharing this, that was definitely thought-provoking. The video is only seven minutes long. It's very well-made and worth your time.
.
https://www.youtube.com/watch?v=EHAuGA7gqFU
.
Untuk kalian yang mager ke Youtube buat nonton, gue rangkumin di sini aja.
Ceritanya adalah di dalam sebuah SD, guru sedang mengajarkan bahwa 2 + 2 = 5.
Pertamanya satu kelas setuju dan percaya bahwa 2 + 2 =5,
tapi nggak berapa lama kemudian, ada satu anak yang nyeletuk bahwa 2 + 2 itu harusnya 4, bukan 5.
Gurunya marahin anak tersebut, dan dia kembali duduk.
Terus ada satu anak lain lagi yang bilang bahwa 2 + 2 = 4.
Gurunya marah dan menyuruhnya untuk diam dan percaya saja bahwa 2 + 2 = 5.
Tapi anak tersebut membantah dan akhirnya dia disuruh maju ke depan menjumlahkan 2 + 2.
Setelah ragu sejenak, anak kecil tersebut tetap menjawab, "4."
Anak kecil tersebut ditembak mati, darahnya terpercik di papan tulis.
Gurunya menghapus tulisan "2 + 2 = 4" berdarah tersebut seolah tidak terjadi apa-apa dan kembali menuliskan "2 + 2 = 5," dan menyuruh murid-murid lainnya untuk mencatatnya.
Filem pendek tersebut diakhiri dengan seorang murid yang menulis "2 + 2 = 5" dalam buku catatannya sebelum akhirnya ia mencoret angka 5 dan menggantinya dengan angka 4 diam-diam.
.
.
.
Benernya banyak banget simbolisme dalam filem ini. Menurut gue, filem ini menggambarkan sistem edukasi Indonesia juga, tapi kayaknya nggak cukup kalo gue tulisin di sini.
.
Secara garis besar, filem pendek ini menceritakan tentang penyalahgunaan kekuasaan oleh otoritas agar kita berpikir sesuai kehendak mereka.
Penyebaran propaganda dan penggunaan kekerasan dilakukan agar mereka dapat mengontrol pemikiran kita.
Tapi every now and then selalu ada orang yang rela mati demi apa yang mereka percaya, demi ide mereka.
Sure, they might die and the world keeps revolving like nothing happens.
But, as portrayed by the last student secretly holding onto the truth, their idea lives on.

View more

selamat pagi. . . . selamat beraktifitas kembali. .

where is prabowo when we need him.

View more

Kak pap sm pacar

Jadi kemarin gue jalan sama Jeanice kan.

Terus pas sebelum kita pisah, dia ngasih tebak-tebakan, "Eh tebak deh binatang favorit gue selain landak!"

"K-kucing?" Terus dia geleng-geleng kepala. "Oke gue nyerah."

Lalu dia ngasih gue cookie berbentuk beruang gitu. "Hah binatang favorit lo beruang?"

Terus dia jawab, "koala," sambil keluarin kertas.

View more

follback yaa :)

Eh Rez, tanya dong.
Kalo gini tuh cara kerjanya gimana? Lo cek likers lo tiap menit dan doain satu-satu?
Jadi misalnya gue like jawaban lo yang ini, ntar lo bakal bawa nama gue dalem doa lo, kayak "Yatuhan semoga @nyankent dapet iPhone 6+"?

Dedikasi lo tinggi banget ya.

P.S. Itu padahal lo udah upload foto di bawah jawaban lo sendiri tapi nulis "iPhone" aja masih salah. Gue turut prihatin.

View more

KAK MASA YA MANTAN GEBETAN AKU BSK ANIV 8 BULAN SAMA PACARNYA SEDANGKAN AKU MASIH AJA JOMBLO. aku haruz apa😂😂

he cok
kon ngerti ga se anniversary iku aslie teko kata opo?
aslie teko bahasa latin annus + versus
ngerti ga annus iku artie opo?
artie tahunan cok
TA
HU
NAN
iyo, setaon sekali
ora onok jenenge ANNIV 8 BULAN iku
tak tapok loh untumu

View more

terakhir kali ciuman?

ya allah terakhir kali pegang kulit cewek aja udah lupa kapan

View more

kent talk about love please.. i think i love you

Chemically speaking, love is a natural way to get dopamine and norepinephrine into our brain.
Poetically speaking,

View more

Kok jomblo? Setelah membaca answer-answer lamamu, kamu menarik sekali. Kujadi takyakin kalau orang satu ini jomblo..

kaakkkk internet di indonesia bakal dimatiin selama 2 minggu gimana perasaanmu kak ?

biasa aja sih. mungkin daripada maenan askfm atau nonton youtube gitu waktu kita bisa kita gunakan untuk hal-hal yang lebih baik.
contohnya, bakar gedung menkominfo.

View more

Favorite dog and cat breed?

idk about dogs but do you guys know there is a cat breed called munchkin that has a long neck and short limbs.
if this doesn't make you want to kuchu-kuchu them, i'm convinced that you are an alien in disguise.

View more

WHO IS THE LUCKY GIRL, KENT?

You see my Instagram?
You see all the menye-menye posts I've been writing there?
Meet the reason behind them.

View more

siapa tau lagi iseng dan gaada kerjaan :) http://ask.fm/LOGIKA2015/answer/124708657429

L O G I K A
87 karena ini parkiran (masuk pantat dulu) dan nomor yang tertera di lantai itu terbalik.

View more

Kak, pap of your girlfriend, dong. Pacar kakak cantik banget! Mirip artis Korea.

Kemarin dikirimi selfie ini terus gue langsung lari ke kamar mandi buat ngaca, like ya allah kenapa bisa bening banget kayak lagu vidi aldiano...

View more

Ko itu td ada aeon ashab ya?

Yang mana?
Yang tadi dateng pas menit-menit terakhir, minta ikut foto, terus edit fotonya dan tutupin muka orang-orang pake tulisan "Charity.FM"?
Kalo liat Instagram-nya sih dateng ya.

View more

Next
  • 6484
    Posts
  • 968522
    Likes

About kent sutjipto:

A verbivore. I eat words and poop stories.
in your temporal lobe