Ask @nyankent:

Kent, do you consider yourself as a smart person?

It depends on your definition of smart.
.
Is it...
a. The ability to recognize pattern faster than the average person?
b. Having more knowledge than the average person?
.
If it's a, then yes I consider myself a smart person.

View more

'jadi cewek jng pinter2 bgt, ntar susah dapet cowok!', 'inget umur, lo gak mau nikah..?' sering dibilang gini, seakan cewe kodratnya cm di dapur dan menikah adalah penyelesaian masalah😒. enaknya klo ditanya gini lagi, mending jawabnya apa?

Couldn't have said it better than John Green did.

View more

Apa definisi kamu tentang karya seni yang baik?

What are some of the most useful skills to know?

Googling.
.
Like 80% of questions in this platform can be answered by 10 seconds of Google.

View more

Kamu paling gak suka hal apa pas lagi badmood ?

I've answered more than 6,000 questions in this platform and you guys still put space before a fucking question mark.

View more

Hi kent, here's a grammar question that I'd like you to answer: "Make memories, not garbage" Or "Make memories; not garbage". Which one is the correct one and why? Or if both are grammatically correct, please do explain why. Thanks in advance! :)

Semicolon is used to combine two INDEPENDENT RELATED sentences.
.
Contoh penggunaan titik koma misalnya: "Hari ini hujan; aku diam di rumah saja."
.
Dua kalimat tersebut adalah kalimat yang bisa berdiri sendiri.
1. Hari ini hujan. <<< masih makes sense
2. Aku diam di rumah saja. <<< juga makes sense
.
Karena dua kalimat tersebut saling berhubungan, maka mereka digabungkan menggunakan titik koma.
.
Answering your question, "Make memories" dan "not garbage" adalah dua kalimat yang berhubungan, namun perlu digarisbawahi bahwa kalimat kedua ("not garbage") bukanlah kalimat yang bisa berdiri sendiri.
.
Pro tip: kalau bingung enaknya menggunakan koma atau titik koma, coba pecah kedua kalimat tersebut. Kalau mereka memang berhubungan dan masih bisa berdiri sendiri setelah dipisahkan, gunakan titik koma. Kalau nggak bisa berdiri sendiri, gunakan koma.
.
TL;DR: "Make memories, not garbage." Pake koma, karena kalimat kedua tidak bisa berdiri sendiri.

View more

KENT NANYA DONG SEBAGAI SESAMA ENFP, klo gw ngejar yg P jg (kyk INFP gt) bakal cocok ga? Mba pacar personalitasnya apa? Wkwk galau ni coy

mbak @jeaniceang bening banget huhuhu tanyain dong makeup sehari-harinya apa kent. plssss

NAH pas banget nih!
Untuk kalian semua yang sering banget nanya mbak pacar pake makeup apa, doi skrg lagi jualan makeup preloved-nya.
.
Untuk tau rutinitas dan dagangan makeup doi, langsung aja cus ke www.instagram.com/prelovedbyjean
.
Atau kalo mau langsung ngobrol-ngobrol bisa add @upp5615c (pake "@" ya!)
.
Cus biar bisa jadi sebening mbak pacar!

View more

Kent masih sama mbak pacar?

Alhamdullilah masih. :3

View more

Do you posess a mirror

View more

any recommendation of accounts yang nulis cerita2 flashfiction kaya Kent, since that you're not up lately?

Honest question: do you guys miss my short stories?

View more

kak dulu masuk sasing unpad lewat rapot atau tulis?

Gue...
☐ anak sasing
☐ anak unpad
☐ anak sasing unpad
☑ bukan tiga-tiganya.
.
Lo ngelem apa gimana sih nanya ginian ke gue.

View more

i crave for love yet im not getting it from the one i love. what should i do

stop craving for love.

View more

Who is your favorite CEO?

Tony Hsieh, hands down! Thanks for this slightly unique question.

View more

apa pendapat kakak tentang cinta beda agama?

Ketemu yang cocok aja udah susah setengah mati. Why would you further complicate things by requiring your partner to believe in the same imaginary friend as you do?

View more

Hi everyone!

kent sutjipto
Lagi ada lowongan kerja nih!
.
Momentum Creative is a design and digital marketing agency.
.
We're looking for a creative, self-motivated, *insert nonsensical positive adjectives here* to fill in our SALES MANAGER position!
.
Keuntungan:
Insentif gede.
Free flow air putih.
Internet gratis.
.
Kekurangan:
Duduknya persis depan gue.
.
Interested?
Please send your resume to hiring@momentumcreative.id beserta satu paragraf singkat tentang why we should hire you!
.
Hope to speak with you soon!

View more

Halo kakak-kakak! Boleh mohon bantu share? Ibuku menyediakan jasa les privat ke rumah untuk daerah jakarta/depok khususnya matematika & fisika. Bisa bimbing belajar sehari2/pesiapan UN. Kalo berminat bisa ask aku ya. Terima kasih, have a nice day :)

Annisa Thahira
Yang butuh les nih. ^

View more

What are you always late for?

Writing a blog post.
.
Which reminds me.
.
KIRIMIN GUE PERTANYAAN DONG. Pertanyaan yang absurd boleh, yang ilmiah juga boleh, yang politik/religius juga boleh. Apa aja deh.
.
Sebagian besar dari pertanyaan yang masuk akan gue jawab di blog gue nyankent.com.
.
Jangan lupa bubuhin semua pertanyaan kalian dengan hashtag #asknyankent
.
Tambahkan hashtag #serius kalau kalian mau pertanyaan kalian dijawab dengan serius.

View more

Что такое любовь на твой взгляд

Khuboyan
ngomong opo sampeyan

View more

Coba kasi 1 alesan kenapa gue harus menghabiskan masa muda gue belajar IPA (mat fisika kimia)

Belajar kimia yang rajin biar bisa ngerti joke begini

View more

kent, do you think it's possible for someone who chats you at midnight everyday but has no special feelings for you?

Highly unlikely but possible.

View more

What is the effects of watching porn?

Unrealistic expectation of sex.

View more

Do you agree with the notion "beautiful things are invisible to the naked eye. That's why we close our eyes when we pray, kiss or dream"? Have a nice day ;)

We can see porkbelly so no I don't agree.

View more

Anak muda jaman sekarang itu...

Lebih mementingkan nutella daripada ibunya.

View more

Kak, biasa dapet ilham nulis dari mana? Thanks before

Dari mana-mana.

View more

Next
  • 6484
    Posts
  • 968493
    Likes

About kent sutjipto:

A verbivore. I eat words and poop stories.
in your temporal lobe