Ask @nyankent:

Hi kent, here's a grammar question that I'd like you to answer: "Make memories, not garbage" Or "Make memories; not garbage". Which one is the correct one and why? Or if both are grammatically correct, please do explain why. Thanks in advance! :)

Semicolon is used to combine two INDEPENDENT RELATED sentences.
.
Contoh penggunaan titik koma misalnya: "Hari ini hujan; aku diam di rumah saja."
.
Dua kalimat tersebut adalah kalimat yang bisa berdiri sendiri.
1. Hari ini hujan. <<< masih makes sense
2. Aku diam di rumah saja. <<< juga makes sense
.
Karena dua kalimat tersebut saling berhubungan, maka mereka digabungkan menggunakan titik koma.
.
Answering your question, "Make memories" dan "not garbage" adalah dua kalimat yang berhubungan, namun perlu digarisbawahi bahwa kalimat kedua ("not garbage") bukanlah kalimat yang bisa berdiri sendiri.
.
Pro tip: kalau bingung enaknya menggunakan koma atau titik koma, coba pecah kedua kalimat tersebut. Kalau mereka memang berhubungan dan masih bisa berdiri sendiri setelah dipisahkan, gunakan titik koma. Kalau nggak bisa berdiri sendiri, gunakan koma.
.
TL;DR: "Make memories, not garbage." Pake koma, karena kalimat kedua tidak bisa berdiri sendiri.

View more

mbak @jeaniceang bening banget huhuhu tanyain dong makeup sehari-harinya apa kent. plssss

NAH pas banget nih!
Untuk kalian semua yang sering banget nanya mbak pacar pake makeup apa, doi skrg lagi jualan makeup preloved-nya.
.
Untuk tau rutinitas dan dagangan makeup doi, langsung aja cus ke www.instagram.com/prelovedbyjean
.
Atau kalo mau langsung ngobrol-ngobrol bisa add @upp5615c (pake "@" ya!)
.
Cus biar bisa jadi sebening mbak pacar!

View more

Hi everyone!

kent sutjipto
Lagi ada lowongan kerja nih!
.
Momentum Creative is a design and digital marketing agency.
.
We're looking for a creative, self-motivated, *insert nonsensical positive adjectives here* to fill in our SALES MANAGER position!
.
Keuntungan:
Insentif gede.
Free flow air putih.
Internet gratis.
.
Kekurangan:
Duduknya persis depan gue.
.
Interested?
Please send your resume to hiring@momentumcreative.id beserta satu paragraf singkat tentang why we should hire you!
.
Hope to speak with you soon!

View more

What are you always late for?

Writing a blog post.
.
Which reminds me.
.
KIRIMIN GUE PERTANYAAN DONG. Pertanyaan yang absurd boleh, yang ilmiah juga boleh, yang politik/religius juga boleh. Apa aja deh.
.
Sebagian besar dari pertanyaan yang masuk akan gue jawab di blog gue nyankent.com.
.
Jangan lupa bubuhin semua pertanyaan kalian dengan hashtag #asknyankent
.
Tambahkan hashtag #serius kalau kalian mau pertanyaan kalian dijawab dengan serius.

View more

Next