https://instagram.com/p/5n9a0LFEnb/ kak rissa bikin fic dari sini dong ceritanya aldio kayak lagi sibuk skripsi gitu :3

hari minggu. as usual, kalo weekend dio sama rissa harus banget ketemuan. bedanya sekarang mereka gabisa pergi keluar lama lama atau cuddling on bed karena dio lagi fokus sama skripsinya.
"ris bisa tolong ambilin buku ga?" rissa yang sadar kalo dipanggil langsung berhenti mainin game di tab dio. posisinya sekarang mereka saling memunggungi, dio di meja bersama laptop & rissa di sofa bersama game barbie detective yang baru dio downloadin di tab-nya karena rissa bilang dia cuma suka main game barbie.
"dimana? yg mana?"
"rak ketiga, warna coklat tua. ada di pojok kanan." kata dio tanpa sama sekali ngeliat ke rissa, yg dimintain tolong langsung bangun dari sofa & nyari buku yang dimaksud.
"nih." rissa langsung nyerahin bukunya ke samping dio, begitu dia mau balik jalan ke sofa, dio udah nahan tangannya rissa.
"sini dulu." dio ngomong pelan, masih ga liat ke rissa sama sekali tapi rissa langsung nurut & berdiri sambil nyenderin pinggangnya ke meja.
"kenapa?"
"maafin ya."
"maaf karena?"
"ngajak kamu kesini tapi malah nyuekkin kamu."
"....kirain kenapa. gapapa kok kan ada game tuh." kata rissa dengan mata berbinar-binar begitu inget game yang lagi dia mainin. dio senyum aja liat pacarnya kayak anak kecil.
"emang maininnya udah sampe mana?" dio nanya sambil narik rissa, biar duduk sambil dia pangku & rissanya pun nurut nurut aja.
"tadi tuh pokoknya udah ada bayangan item gitu deh kayaknya pelakunya si Jeannet (nama salah satu tokoh di game) aku yakin!" rissa excited banget nyeritain, dio cuma ngangguk aja dengerin rissa yang duduk diatas pangkuannya sambil meluk pinggangnya. "nanti kalo aku udah selesai, gantian kamu mainin ya!"
"loh sama aja dong kan pelakunya sama ris?"
"iiiih engga, ntar tiap new game beda beda gitu kasusnya. kamu cobain yah!" kata rissa sambil nepuk2 tangan dio di pinggangnya.
"iya, selesai aku ngerjain skripsi ya?" dio ngejawab pelan, gaenak sendiri harus nyebut kata skripsi yg gatau kapan selesainya ke rissa.
rissa yang ngeh langsung berdiri & ngeliatin dio. "semangat dong!" katanya sambil naruh topi yg ada di atas meja ke kepala dio. topi kesayangannya dio, kado iseng2 dari rissa pas mereka masih pdkt dulu.
dio langsung senyum lagi. "iya ini semangat kok. makasih ya."
"hehehe iya. btw dio..."
"hm?"
"kamu kalo skripsian harus pake baju itu ya?" rissa nunjuk ke baju dio.
"hah emgnya kenapa?"
rissa ngeluarin hpnya dari kantong & ngescroll foto, "nih inget ga?"
disitu ada foto dio udah lama, pake baju yg sama & pas dia baru mulai skripsian, rissa iseng foto krn menurut dia lucu.
"loh aku aja ga sadar bajunya sama..." dio ngerasa lucu sendiri liat dia pake baju yang sama & ngurus hal yang sama: skripsi.
"hehe aku mau foto kamu ah sekarang juga!" rissa excited lagi, dionya gabisa nolak. terlalu gemes liat rissa kyk anak kecil padahal lagi dicuekkin.
akhirnya rissa balik duduk di sofa & dio lanjutin skripsi. tapi sekarang rissa sibuk update path-nya: "dio dan baju perang skripsinya dulu&sekarang. semangat ya! 😘😘 - with Aldio Teidra"