wih ode ngegas banget ya sekarang. aku gak terima kalau rissa baper sama ode :( ode menghilanglah dari hidup rissa atau bahkan dunia :( kangen dioriss for sure :(

Rissa's pov - kak Aldio
-
2013

namanya Aldio Teidra Sadewa, salah satu anak bem dari fh angkatan 2011. tipikal idaman kebanyakkan cewe. ganteng, suara bass, jago nyanyi (wait ini cuma gue dan sedikit orang yang tau), pinter, bertanggung jawab, sopan, dan segala kriteria lain yang mungkin bakal susah ditemuin di cowo manapun.
cuma satu kekurangan dia di mata gue.
kak Aldio tuh...... pendek.
-
gue masih inget pas dia nemenin gue belanja dan lagi lagi bermasalah di ngambil barang di rak tinggi.
kak Aldio beneran ga sampe karena tingginya aja ga jauh dari gue.
"kak Aldio pendek ya." gue ngomong santai sambil makan churros yang baru dia beliin.
"Ris."
"tapi mungkin kak Aldio cowo pertama yang aku skip untuk masalah tinggi."
ucapan gue saat itu emang serius, santai tapi tetep serius. Aldio Teidra Sadewa satu satunya cowo yang gue terima walaupun dia ga tinggi. terima as in gue seneng deket sama dia dalam term yang bukan sekedar temen. kak Aldio dan gue lagi menjalani masa yang orang sebut dengan pdkt, dan gue tau itu (come on gue ga selemot itu kok).
"oh iya?"
kak Aldio ngeliatin gue sambil senyum.
"nerima nih? aku kan belom nembak?"
gue hampir aja keselek churros kalo ga inget ini lagi di depan bioskop dan ga lucu aja kalo gue keselek sekarang.
"a-APASIH BUKAN NERIMA ITU MAKSUD AKU???"
"hahahaha iya heh berisik."
lagi, tangan kak Aldio udah nyubit bibir gue lagi. gatau kebiasaan darimana. tapi gue sedikit lebih suka.
iya, suka.
gue suka kak Aldio.
ah shit.
gamau.
gue gamau segampang ini kebaca.
"Rissa."
"ya?"
begitu gue nengok, muka kak Aldio udah deket banget. sedeket itu. sedeket nadi. hah ape.
tapi emang deket banget?
dia ketawa.
gue bisa denger jelas suara ketawa dia dan gue suka ketawa kak Aldio. apalagi kalo matanya udah ilang. gemes. ga ada galak galaknya.
"muka kamu merah Ris."
gue reflek ngejauh dari kak Aldio dan nutupin muka.
"KAK AH!"
"tambah merah." kak Aldio udah senyum senyum ke gue, tangannya nyubit pelan pipi kiri gue.
yatuhan selamatkan Clarissa.
"lucu banget sih Ris, jadi punyaku aja ya?"
diem.
gue diem.
gue nengok ke dia.
dia cuma ngeliatin gue tapi gue tau kak Aldio ga lagi bergurau. udah terlalu banyak perkataan yang nunjukkin emang arah dia deketin gue tuh ke'sana'. tapi gue tau sekarang belom jadi waktu yang tepat.
gue cuma nunduk dan ngomong pelan.
"kapan?"
dan berikutnya gue denger jelas chuckle-nya kak Aldio.
"kapan ya? kamu manggil aku aja masih pake 'kak' gini?"
"emang harusnya?"
"Aldio."
"ih ga enak."
"enakkin."
"apaansih kak?"
"tapi aku serius, panggil namaku aja. itung itung latihan."
"latihan apa?"
"latihan...." kak Aldio diem bentar dan ngeliatin gue. "jadi kepunyaanku?"
shit.
gue harus stay cool gaya apa lagi.
kak Aldio knows how to play /that/ well.