Ask @okeyzz:

Apakah kamu termasuk orang yang kalau mau membeli sesuatu di toko/department store akan menghabiskan banyak waktu untuk memilih barang yang mana yang akan dibeli? Jika iya, kenapa?

F-R-I-M-A
Nggak. Karena aku paling males wasting time. Kalo ke mall biasanya memang uda tau mau beli apa aja.
Masuk toko, cari yang dibutuhkan. Nggak cocok, langsung cabut ke toko lainnya. Cocok, langsung beli.
Done.
Anaknya praktis.
Tapi jeleknya jadi suka kesel sendiri kalau diajak nemenin belanja orang lain. Dalam hati pasti ngomel, "Klemar klemer banget sih nih orang."
Itulah kenapa paling suka kalo bisa belanja sendirian. Nggak ribet. Nggak dosa karena ngomel mulu dalam hati.

View more

Think about the one person you have feelings for right now. What makes them unique?

em and me
I want to tell this to my husband.
Bunda Itu Dilarang...
1. Bunda dilarang sakit.
Semua anggota keluarga boleh sakit, dan Bunda yang akan merawatnya. Tetapi, Bunda tak boleh sakit, karena kalau Bunda sakit, maka rumah dan keluarga akan hancur berantakan. Bunda harus sehat selalu.
2. Bunda dilarang lama bepergian.
Kadang ayah bisa pergi dari pagi sampai malam tanpa kehebohan apa pun di rumah. Tapi jika bunda pergi dari 1 jam saja, anak-anak nyinyir bertanya "Bunda kemana? kok lama banget sih."
3. Bunda dilarang makan sendiri.
Sebagai ayah, saya selalu menikmati seisi piring sendirian. Tetapi anehnya, anak-anak selalu menganggap piring Bunda itu seperti piring seluruh keluarga; siapapun dapat mencomot dari sana. Atau sebaliknya, piring Bunda itu seperti tempat dimana semua anak bisa mengembalikan apa yang tidak disukainya ke piring Ibundanya
4. Bunda dilarang ke kamar mandi sendirian.
Entah apa sebabnya, anak-anak yang tadinya sibuk dengan bermain sendiri atau bersama pun bisa mendadak mengikuti Bunda yang mau ke kamar mandi. Bahkan tenang bersendiri di kamar mandi pun seakan-akan tidak boleh.
5. Bunda dilarang tidur nyenyak.
Ketika malam hari anak terbangun ingin ke kamar mandi, ingin minum susu, dan yang harus bangun adalah Bundanya. Ayahnya jangan dibangunkan nanti suara meninggi akan buat geger rumah
6. Bunda dilarang menyelesaikan pekerjaan kantor
Baru mau mulai mengerjakan dan menyelesaikan pekerjaan dari kantor tiba-tiba si kecil minta ditemani menggambar, dibacakan buku cerita dan sebagainya. Baru mau mulai mengerjakan pekerjaan kantor si kakak sama si adek nangis karena berantem
Semangat selalu ya Bunda....InsyaAllah akan menjadi amal ibadahmu di akhirat nanti. Aamiin...
Abu Naufal Hanafi

View more

Use this to post any form of art that expresses your mood right now.

em and me
Sampai sekarang, dengan atau tidak disengaja aku masih sering membunuh semut :(
3 Nasihat Seekor Semut kepada Nabi Sulaiman AS
KETIKA Nabi Sulaiman AS tengah berbaring, ada seekor semut berjalan di dadanya. Kemudian ia ambil semut itu dan dilemparnya jauh.
Dengan marah, semut itu berkata, “Wahai Nabi Allah, mengapa kaulempar aku begitu keras?”
“Apakah kamu lupa pada hari kiamat nanti kamu akan berdiri di hapanan Pencipta segala kerajaan, yaitu Tuhan langit dan bumi, yang Mahaadil, yang mengambil hak orang yang dizalimi dari orang yang menzaliminya?” lanjutnya.
Mendengar kata-kata dari semut itu, Nabi Sulaiman AS pingsan. Selang beberapa saat Nabi Sulaiman AS siuman.
“Maafkanlah sikap zalimku terhadapmu tadi,” ucap Nabi Sulaiman AS sambil memandang kearah semut.
“Aku akan memaafkan perbuatanmu tadi dengan tiga syarat,” jawab semut.
“Sebutkan ketiga persyaratanmu tersebut!” ujar Nabi Sulaiman AS dengan sungguh-sungguh.
“Baiklah! Syarat pertama bagimu, jangan kautolak orang yang meminta kepadamu. Sesungguhnya orang yang meminta kepadamu adalah sedang meminta karunia Allah, maka janganlah sampai kamu cegah karunia Allah kepada makhlukNya,” ucap semut.
“Sedangkan syarat yang kedua, jangan tertawa berlebih-lebihan sehingga kamu terlena dengan dunia dan menyangka bahwa kamu telah menjalani semua tugasmu dengan baik di dunia ini, sehingga hatimu menjadi keras, sedangkan kamu telah dimuliakan Allah dengan diberikan kerajaan yang besar,” tambahnya.
“Dan yang terakhir, jangan sampai kedudukanmu ini mengahalangimu untuk menolong orang yang meminta pertolonganmu,” pungkas semut.
“Insya Allah, semua persyaratanmu itu akan aku jalani,” jawab Nabi Sulaiman AS dengan sepenuh hati.
“Jika begitu aku maafkan kau,” ujar semut membalas perkataan Nabi Sulaiman AS.
Referensi: 40 Kisah Pengantar Anak Tidur/Najwa Husein Abdul Aziz/Gema Insani Press/2001

View more

Huhu aku pacaran sm yg ini aja udah syukuuur bgt kak. Mungkin krn background pendidikan beda makanya agak aneh ngrasanya, dan beda umur 6th jg hehe. Makanya kan sebenernya pacar yg di idamkan sm lawyer kaya apa, kebetulan Kak Uti lawyer jg jd ak minta pendapat dr her point of view hehe

May I know how old are you??
...aaand I think you should follow @MikaelHS askfm and read All his answer. Or at least his likes page.

View more

Hi Kak Oky, thanks for advice. Ak kadang nyamper dia buat lunch bareng gt tp emang jarang bisa ber2 krn temennya pasti gabung. Sama circle dia sih kadang aja cemburu, krn emg sering hangout sm temen kantor tp i still can help it :) - anon yg pacarnya lawyer

Hi anon yg pacarnya lawyer,
Aku juga sering bgt kencan dikintilin temen-temen dan kliennya. I know it sucks karena sebenernya kamu pengennya quality time berdua aja, gitu kan? But he's just what he is.
Aku sendiri tipe yg ga suka direcokin kalau lagi kerja atau beraktivitas. So, I never poking him at office hour. Malah bojoku yg sering tlp di siang hari nanyain lagi apa, sudah makan blm, dll. Padahal aku ga kerja, aku di rumah ajah ga yg sibuk gmn2. Kebalik ya? But, if he really cares about you, he'll make time and will show you semaksimal yg ia bisa kok. And that's enough. Hargai dia, mampunya dia ya cuma itu (for now).
Coba deh tell him what you want. Bilang aja pengen quality time berduaan sama dia pas weekend. Suggest a gateaway date, going somewhere far, dinner, or just go to cinema. Just the two of you. I'm sure he'll try to fit you in in his busy schedule.
Tapiii kalau kamu pengennya cowok yg bisa diajak kencan kemana2 berdua tiap weekend secara terjadwal, atau ngapelin after office hour, yaaa cari cowok lain aja yg punya bny waktu or at least jam kerjanya jelas. Mumpung masih pacaran ini, kan masih bisa ganti sesuka hati, ya kan.
Kalau kamu ga cocok sama prioritas hidupnya dan jam kerjanya, putus. Ga suka sama circlenya, putus. Ga suka karena dia ga ngasih perhatian seperti yg kamu inginkan, putus. Cari yg lain, yg cocok dg semua yg kamu inginkan dari pacar, atau at least yg mau berubah sesuai keinginanmu deh. Jangan nyusahin diri sendiri. Don't waste it for the wrong kind of man, the kind you can't accept for who he really is.

View more

iPhone or Android?

Android.
I've got the best phone in the world in my hand.
Waktu S3 mini ku rusak, bojoku nawarin iphone 6 terbaru. Kutolak karena kebesaran, 5 inch bok. Bisa kegelincir ntar. Trus ditawarin iphone SE yg cuma 4 inch, lah uda muter2 nyari kok belum masuk Ind ya (pada saat itu). Ya udah deh, hampir aja beli 5s kan.. tapi kutolak karena I'm not a big fan of iphone.
Nggak. Kutolak karena S7 uda release di Ind, ku terharuuuu. Secara spec yaaa, jelas lebih lebih lah dari iphone 6s plus. You can search the reviews, it's all over the internets and youtubes. And it's value for money lah, masa masih mahalan iphone padahal jelas specnya luar biasa. Iphone since the very first launch, is overprice.
S7 has the best camera for now. That's why now I snapchat more often. Rasanya compact di tangan padahal ini 5.5 inch, pdhl aku kemarin nolak iphone 6 abis2an karena ukurannya kegedean. Trus bodynya metal terkesan mewah, kualitasnya g usah dipertanyakan lah.
Tahan banting dan tahan air. Coba deh liat review S7 dan Ip 6 direbus di air mendidih, ip langsung tewas sdgkn S7 still going strong for almost 20 mins. Cuma off power ajah dan ketika dinyalain lagi, it's still working well. Jadi kalau bsk dimainin anakku trus dicemplungin ke toilet, I still get to play with ask.fm ngeluhin polah si kecil.
Itu cuma sekilas yak. Sisa reviewnya silakan cari sendiri, dijamin ngiler deh.
#biarinpamer #riya

View more

Next