Ask @okkui_:

OKK UI 2017
Latest answers

[ SELAMAT HARI KEBANGKITAN NASIONAL ]

Sekitar satu abad yang lalu, lahir sebuah organisasi bernama Boedi Oetomo yang awalnya hanya bergerak di bidang sosial dan budaya.

Seiring berjalannya waktu, Boedi Oetomo akhirnya bertransformasi menjadi sebuah organisasi nasionalis dan mencita-citakan Indonesia yang merdeka.

Lahirnya organisasi Boedi Oetomo pada 20 Mei 1908 yang menjadi cikal bakal gerakan untuk memperjuangkan kemerdekaan Indonesia, kemudian diperingati sebagai Hari Kebangkitan Nasional.

Hari ini, negara kita sudah merdeka. Tiada lagi penjajah asing, tiada lagi kerja paksa. Namun bukan berarti diri kita sudah sepenuhnya merdeka, kan?

Misalnya, merdeka dari kemalasan, merdeka dari keinginan titip absen, merdeka dari keinginan mengerjakan tugas saat deadline, dan lain-lain. Ayo bangkit untuk sepenuhnya merdeka! Selamat Hari Kebangkitan Nasional 😊

OKK UI 2017
Semangat SatUI!

View more

Okayyy makasi banyak kaa❀

Din

Sama-sama! 😊

View more

Beneran gapapa kan ka? Soalnya pas aku cek web okk datanya ilang jd aku isi lg, dan br dapet bc sesudah isi:"

Din

Gapapa kok kalo udh terlanjurπŸ˜‰

View more

Assalamualaikum, kalo terlanjur isi form 2x bgmn ya? Takut

Din

Waalaikumsalam, gapapa kokπŸ˜‰

View more

[ TATACARA MENGISI DATABASE OKK ]

1. Cek email kamu, apakah sudah mendapat email yang berisikan username dan password SIAK.

2a. Jika sudah mendapat email, silakan kunjungi laman http://okk.ui.ac.id , disitu akan muncul tampilan layar berupa login. SSO. Silahkan login dengan username dan password SIAK.

2b. Jika belum mendapatkan email, TUNGGU sampai email dari SIAK masuk. Baru kemudian bisa dapat mengisi form di web http://okk.ui.ac.id

*jika belum dapat email, tapi sudah mengisi di laptop bersama panitia pada tanggal 16 Mei 2017, maka TIDAK PERLU mengisi lagi.

3. Jika sudah dilakukan, nanti akan muncul form data diri yang harus diisi. Silakan diisi semua pertanyaan pada form, jika tidak ada jawaban isi dengan tanda -

*jika kamu adalah mahasiswa KKI, silakan isi Reguler di form.

4. Submit. Setelah submit nanti muncul data berhasil tersimpan, screenshoot saja sebagai bukti.

*jik sudah terlanjur tidak di screenshoot, tidak masalah dan TIDAK PERLU mengisi data ulang

Note: Pastikan pengisian data hanya 1 kali.

OKK UI 2017
Semangat SatUI!

View more

[ INTERMEZZO 2: ASRAMA UI ]

Halo, mahasiswa Universitas Indonesia 2017!

Sesi Intermezzo datang lagi nih, kali ini akan membantu kamu yang ingin mencari alternatif tempat tinggal sementara di lingkungan Universitas Indonesia, apalagi kalau kamu anak rantau. Yaps, pada sesi kali ini, kita akan membahas Asrama UI!

Asrama UI adalah salah satu fasilitas dari UI sebagai tempat tinggal sementara untuk mahasiswa Universitas Indonesia selama menjalani kegiatan perkuliahan di UI.

Mau tahu lebih banyak informasi tentang Asrama UI? Yuk simak πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»

Lokasi
Pada maps.google.com, Asrama UI dapat dilihat pada koordinat -6.347811,106.829632.
Atau kamu bisa naik Bikun hingga akhir perjalanan, karena Bikun akan berakhir di Asrama UI.

Fasilitas
1.Kamar: Meja belajar, kursi, rak buku, tempat tidur, lemari pakaian, seprai dan bantal,
2.Umum: Kantin, wifi, bikun, spekun (sepeda kuning), ATM, musholla, lapangan basket, dll.

Dengan berbagai fasilitas tersebut, kamu hanya perlu membayar sekitar Rp 200.000 – Rp 400.000 untuk bisa tinggal di Asrama UI. Rinciannya tertera di foto ya :)

FYI, jam malam atau jam tutupnya asrama untuk mahasiswa adalah pukul 23.00. Selain itu, para mahasiswa dapat tinggal di Asrama UI selama dua tahun, terhitung sejak menjadi mahasiswa baru UI.

Gimana? Tertarik? Kamu bisa cari tahu lebih banyak lho tentang asrama, termasuk panduan pendaftaran asrama UI di http://asrama.ui.ac.id atau kamu bisa kunjungi langsung Asrama UI.

Sekian dulu Intermezzo tentang Asrama UI, semoga bermanfaat ya. See you! :)

Narahubung:
πŸ“ž Mia: 085887041526/miaftmh
πŸ“ž Pahlevi: 081380891297/awklevi2

OKK UI 2017
Semangat SatUI!

View more

[ INTERMEZZO 1 : DENAH UI DAN RUTE BIKUN ]

Ada rubrik baru nih persembahan dari OKK UI 2017, namanya Intermezzo. Isinya, serba-serbi kampus UI dan info-info yang sekiranya bermanfaat buat kamu sebagai mahasiswa UI. Intermezzo kali ini bakal ngebahas tentang denah UI dan rute Bis Kuning lho, semoga bermanfaat ya :)

Jadi, UI Depok itu berlokasi di Pondok Cina, Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424. Denahnya terlampir disini:

http://simak.ui.ac.id/peta-kampus-depok.html.

UI menyediakan transportasi umum, salah satunya Bis Kuning atau biasa disebut Bikun oleh anak-anak UI.

Bikun atau Bis Kuning adalah bis yang beroperasi di dalam lingkungan kampus UI, dan tersedia secara gratis.

Bikun jenisnya ada dua lho, Bikun bertanda merah dan Bikun bertanda biru, yaitu:

-Bikun dengan tanda merah adalah bikun yang memiliki rute:
Asrama - Gerbatama - St. UI - FH - Pondok Cina - RIK - FKM - FMIPA - PNJj - Vokasi - FT - FEB - FIB - FISIP - FPsiko - St. UI - Gerbatama - Asrama

-Bikun dengan tanda biru adalah bikun yang memiliki rute:
Asrama - Gerbatama - St. UI - FPsiko - FISIP - FIB - FEB - FT - Vokasi - PNJ - FMIPA - FKM - RIK - Pondok Cina - MUI - FH - St. UI - Gerbatama - Asrama

Bikun ini beroperasi setiap hari:
Senin-Jumat pukul 07.00 – 21.00 WIB
Sabtu pukul 07.00 – 17.00 WIB

Untuk hari Minggu dan Libur Nasional, tidak ada bikun yang beroperasi.
Khusus hari Jumat pada pukul 12.00 – 13.00 WIB bikun yang beroperasi hanya ada satu.

Nah, sekian dulu Intermezzo kali ini, tunggu Intermezzo selanjutnya ya karena bakal ada info-info tentang UI lagi, khusus buat kamu! See you!

OKK UI 2017
Semangat SatUI!

View more

[ SELAMAT DATANG MAHASISWA UI 2017 JALUR PPKB! ]

Halo, Anagata. Iya, Anagata alias masa depan dalam bahasa Sanskerta, karena kamulah masa depan UI!

Selamat ya buat kamu yang sudah berhasil diterima di Universitas Indonesia angkatan 2017 lewat jalur PPKB 😊

Diterimanya kamu di UI bukanlah akhir dari perjuanganmu lho, tetapi justru awal dari langkah untuk menuju kesuksesanmu. Semangat ya untuk memulai hari-hari barumu di UI!

Kami, OKK (Orientasi Kehidupan Kampus) UI 2017 ada untukmu lho! Kami ingin membantumu supaya lebih siap untuk menjalani kehidupan sebagai mahasiswa di Universitas Indonesia, melalui berbagai materi yang akan disampaikan lewat rangkaian acara OKK UI 2017 😊

Penasaran tentang OKK? Yuk simak infonya dari kanal media sosial dan narahubung kamiπŸ‘‡dan jangan malu untuk bertanya ya:

Media Sosial:
Facebook: OKK UI 2017
Twitter: @OKK_UI
Instagram: @okk_ui
Askfm: @okkui_
Line@: @okk_ui

Narahubung:
πŸ“ž Mia: 085887041526/miaftmh
πŸ“ž Pahlevi: 081380891297/awklevi2

OKK UI 2017
Semangat SatUI!

View more

[ HARI PENDIDIKAN NASIONAL ]

"Pendidikan dan pengajaran di dalam Republik Indonesia harus berdasarkan kebudayaan dan kemasyarakatan bangsa Indonesia, menuju ke arah kebahagiaan batin serta keselamatan hidup lahir" - Ki Hajar Dewantara

Selamat Hari Pendidikan Nasional! Semoga pendidikan yang ada dapat memanusiakan manusia serta dapat diakses oleh seluruh masyarakat.

OKK UI 2017
Semangat SatUI!

View more

[ SELAMAT DATANG MAHASISWA BARU UI JALUR SNMPTN! ]

Halo, Anagata. Iya, Anagata alias masa depan dalam bahasa Sanskerta, karena kamulah masa depan UI!

Selamat ya buat kamu yang sudah berhasil diterima di Universitas Indonesia angkatan 2017 lewat jalur SNMPTN 😊

Diterimanya kamu di UI bukanlah akhir dari perjuanganmu lho, tetapi justru awal dari langkah untuk menuju kesuksesanmu. Semangat ya untuk memulai hari-hari barumu di UI!

Kami, OKK (Orientasi Kehidupan Kampus) UI 2017 ada untukmu lho! Kami ingin membantumu supaya lebih siap untuk menjalani kehidupan sebagai mahasiswa di Universitas Indonesia, melalui berbagai materi yang akan disampaikan lewat rangkaian acara OKK UI 2017 😊

Penasaran tentang OKK? Yuk simak infonya dari kanal media sosial dan narahubung kamiπŸ‘‡dan jangan malu untuk bertanya ya:

Media Sosial:
Facebook: OKK UI 2017
Twitter: @OKK_UI
Instagram: @okk_ui
Askfm: @okkui_
Line@: @okk_ui

Narahubung:
πŸ“ž Mia: 085887041526/miaftmh
πŸ“ž Pahlevi: 081380891297/awklevi2

OKK UI 2017
Semangat SatUI!

View more

[Info Bantex]

Selamat Pagi UI!🌞
Ada kabar gembira nih!!

Untuk kamu yang telah membeli Merchandise Multi Ring Binder dan L&Snap Folder Bantex, merchandise kamu sudah dapat diambil HARI INI‼️

@ Closing Ceremony OKK UI 2016
🏑Taman Lingkar Perpustakaan Pusat UI
⏰ 12.30-16.00
πŸ“ƒ Bawa bukti pembayaran

Pengen Multi Ring Binder juga? Tapi belum pesan? Jangan khawatir! Kalian bisa beli Multi Ring Binder OTS loh!! Stock terbatas!😍

So, dateng ya ke Closing Ceremony OKK UI 2016 karena akan banyak keseruan yang menantimu!πŸ’•

OKK UI 2016
Rayakan Kontribusi!

View more

[H-2 Closing Ceremony]

Kak ada siapa aja sih di Closing Ceremony OKK UI?

Hayoo ada siapa yaa?πŸ˜‚
β€’ Sharing session oleh Arief Budhy Hardono (Ketua ILUNI UI 2016)
β€’ Stand Up Comedy oleh Tommy (Juara SUC UI AW 2015)
β€’ Vocal grup oleh Commvoice
β€’ Penampilan solo vocal oleh Dzulfikar Cordova
β€’ Grand Launching buku OKK UI 2016
β€’ Pemutaran After Movie OKK UI 2016
β€’ Penampilan pemenang sayembara puisi

Dimana kak? Jamberapa? Hari dan tanggalnya kak? Dresscodenya gimana kak?😱
Tempat : Taman Lingkar Perpus UI
Hari, tanggal : Jumat, 9 September 2016
Jam : 13.00 - 15.30
Dresscode : Hijau/Biru ( disarankan)

Gamau kan ketinggal moment seru di Closing Ceremony?😏

Kami tunggu kamu di Closing Ceremony OKK UI 2016πŸ’‹

OKK UI 2016
Rayakan Kontribusi!

View more

[H-3 Closing Ceremony]

Hari jumat ngapain ni?
Enaknya ngapain hayoo? Enaknya dateng ke Closing Ceremony OKK UI 2016 dong!πŸ˜‚

Udah tau belum tempat, tanggal, jam, dan dresscodenya? 😱

Tempat : Taman Lingkar Perpusat UI
Hari, tanggal : Jumat, 9 September 2016
Jam : 13.00 - 15.30
Dresscode : Biru / Hijau (disarankan)

Jangan lewatkan keseruan Closing Ceremony OKK UI 2016πŸŽ‰

Psst! Untuk kamu yang ingin berpartisipasi dalam sayembara puisi kami tunggu yaa hari ini sampai jam 23.59 WIBπŸ’‹

OKK UI 2016
Rayakan Kontribusi!

View more

[H-4 Closing Ceremony]

Ada yang seru nih bentar lagi! Iya! Bentar lagi ada Closing Ceremony OKK UI 2016 loh!!
Yakin gamau ikut?😏

Tempat : Taman Lingkar Perpusat UI
Hari, tanggal : Jumat, 9 September 2016
Jam : 13.00 - 15.30
Dresscode : Hijau / Biru

Psst! Untuk kamu yang mau ikutan sayembara puisi masih kita tunggu sampai tanggal 6 September 2016 pukul 23.59 WIB😘

Ayo datang dan ramaikan Closing Ceremony OKK UI 2016 πŸŽ‰

OKK UI 2016
Rayakan Kontribusi

View more

[H-5 Closing Ceremony]

Kangen sama kelompok mentor dan mentornya? Tapi udah susah ketemu karna kuliah?

Yuk yuk, dateng ke Closing Ceremony OKK UI 2016 bersama dengan teman teman kelompok dan mentor kamu😊

Kapan sih kak?
Hari, tanggal : Jumat, 9 september 2016
Tempat : Taman Lingkar Perpusat UI
Jam : 13.00 - 15.30

Karna kebersamaan membuat semuanya lebih berkesanπŸ’•

OKK UI 2016
Rayakan Kontribusi!

View more

[H-6 CLOSING CEREMONY]

Kangen masa masa OKK? Masih suka flashback yaa?😘

Ayo ramaikan Closing Ceremony OKK UI 2016!
Hari, tanggal : Jumat, 9 September 2016
Tempat : Taman Lingkar Perpusat UI
Jam : 13.00 - 15.30

Jangan lewatkan acara terakhir rangkaian OKK UI 2016 dan rasakan euforianya!!! πŸ˜±πŸ‘ŒπŸ»

OKK UI 2016
Rayakan Kontribusi!

View more

[INFO PENTING]

FAQ Closing Ceremony / Pelepasan OKK UI 2016

1. Kak ada apa aja sih di Closing Ceremony? terus bintang tamunya siapa aja kak?
Closing ini merupakan rangkaian terakhir dari kegiatan OKK loh! Di closing ada :
- Stand Up Comedy oleh Tommy (Pemenang SUC UI AW 2015)
- Solo vocal oleh Dzulfikar Cordova dan vocal group oleh CommVoice
- Pameran OKK
- Grand Launching Buku OKK UI 2016

2. Kak lokasinya dimana ya kak? jamberapa? ada dresscodenya gaa?
Lokasi : Taman Lingkar Perpustakaan UI
Jam : 13.00 - 15.30
Dresscode : Biru/Hijau (disarankan)

3. kak ini acara buat maba atau panitia kak?
Acara ini di peruntukan untuk MABA, Panitia dan Umum.

OKK UI 2016
Rayakan Kontribusi!

View more

[KABAR GEMBIRA]

Selamat pagi mutiara Indonesia!

Bagi kamu yang belum mendapatkan totebag atau belum sempat mengambil merchandise pesanan kamu, kamu dapat melakukan pengambilannya pada :

Tanggal : Rabu, 7 September 2016
Pukul : 14.00-18.00
Tempat : Ruang OKK UI -Pusgiwa lantai 1

❌Jangan datang TERLALU CEPAT dan jangan LEWAT dari 18.00

✴Kami mengingatkan bahwa ini adalah hari terakhir untuk mengambil merchandise OKK, jadi pastikan kamu mengambilnya.

Harap MEMBAWA BUKTI berupa KUITANSI/bukti TRANSFER ya.

✴Bagi yang ingin membeli merchandise per item, kami menyediakan:

-Topi 40k
- Schedule board 15k
- Notebook 20k
Jumlah terbatas. So, grab it fast !!

Untuk pertanyaan lebih lanjut bisa menghubungi kontak ini:
Maruf : 085767675024 (marufmaruf)
Farah : 089626054296 (farahfidaj)
Dhea : 081285968390 (dhearenir)

OKK UI 2016
Rayakan Kontribusi!

View more

Selamat Malam Mutiara Indonesia!!

Kalian masih ada gak nih yang suka flashback momen-momen saat OKK ?
Gak terasa sudah H-10 Pelepasan OKK UI 2016 nih.

Untuk kalian yang suka membuat puisi, kami memberikan kesempatan kalian untuk menampilkan karya terbaik kalian di Pelepasan OKK UI 2016.

Adapun ketentuan adalah sebagai berikut:
1. Puisi harus orisinil karya sendiri.
2. Puisi dikirim dalam format word/pdf.
3. Puisi dikirim melalui e-mail okkuinspirasi@gmail.com dengan format SayembaraOKK-Nama-Fakultas.

Bagi pemenang akan mendapatkan :
1. Sertifikat
2. Hadiah

Dan akan mendapatkan kehormatan untuk membacakan puisi nya di acara
pelepasan OKK UI 2016.

So, kami tunggu karya terbaik kamu untuk Pelepasan OKK UI 2016 πŸ‘ŒπŸ»

OKK UI 2016
Rayakan Kontribusi!!

View more

Selamat Pagi Mutiara Indonesia!!

Gimana kuliah hari pertamanya nih teman-teman?? Seru dong pastinyaa πŸ˜‰

Masih suka flashback momen-momen saat OKK ? Kangen sama momen-momen saat OKK?

Untuk kamu yang merindukan momen dan keseruan saat OKK, jangan lewatkan Pelepasan OKK UI 2016 yang akan diadakan pada tanggal 09 September 2016 yaaπŸ˜±πŸ’•

Kangen suasana OKK? Kangen teman dan mentor dikelompok OKK? atau mungkin ada yang kangen sama tim disiplin dari OKK?πŸ˜‚

HARUS BANGET ni kamu dateng ke acara ini! Dijamin seru dan akan diramaikan oleh para bintang tamu yang ga kalah seru!πŸ’•

Kami tunggu kamu di Pelepasan OKK UI 2016πŸŽ‰

OKK UI 2016
Rayakan Kontribusi!

View more

[Pelepasan OKK UI 2016]

Selamat malam UI!🌚
Diinformasikan kembali untuk pelepasan OKK UI 2016 akan diundur menjadi hari jumat tanggal 9 september 2016 yaa!😊

Kami tunggu kontribusi terakhir kamu untuk OKK UI 2016!πŸ’•

OKK UI 2016
Rayakan Kontribusi!

View more

Keseruan OKK UI 2016, 13 Agustus 2016 bersama :

Najwa Shihab
Anies Baswedan

Performance by :
Indonesia Youth Regeneration
Madah Bahana

https://youtu.be/aQbMBBttcDo

credit to Discover Jakarta TV

View more

Keseruan OKK UI 2016, 12 Agustus 2016 bersama :

Irman Faiz (Mapres UI 2016)
Alfatih Timur (kitabisa.com)
Ali Aulia Ramly (UNICEF)
Wempy Dyocta Koto
Willy Saelan (Unilever)

Performance by :
Paragita Universitas Indonesia

https://youtu.be/FGTkMT8VYWc

credit to Discover Jakarta TV

View more

[Hari Kemerdekaan RI 71]

260 M penduduk tersebar di 415 kabupaten, 93 kota, 33 provinsi, dan satu negara Republik Indonesia. Tetaplah menjadi satu dengan berbagai perbedaan didalamnya!πŸ’•

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-71!πŸ‡²πŸ‡¨

"Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh!"

OKK UI 2016
Rayakan Kontribusi!

View more

[SURAT IZIN]

Untuk kamu yang hari ini ingin menyerahkan surat izin di perpustakaan UI ditunggu di lantai 3, meja panjang (dari lift, belok kiri terus sampai ujung). Ditunggu sampai jam 5 ya :)

OKK UI 2016
Rayakan Kontribusi!

View more

Loading…

About OKK UI 2017:

Facebook: OKK UI 2017
Twitter: @OKK_UI
Instagram: @okk_ui
Askfm: @okkui_
Line@: @okk_ui Mia: 085887041526/miaftmh

Universitas Indonesia