@rachelsofyan

nobody

Ask @rachelsofyan

Sort by:

LatestTop

Boleh minta ucapan selamat ulang tahun gasih? Keluargaku, sahabat, temen bahkan pasangan gaada yg inget aku ulang tahun 😊 Padahal aku selalu meluangkan waktu buat mengingat hal penting tentang mereka

askmiraja’s Profile PhotoMiraja
Happy belated birthday yaa, all the best wishes to you.. 😇🥳

Lets halu for a while: kalo lo dapet duit 100 miliyar dan lo dipercayakan untuk buka usaha. Usaha apa yg akan lo lakukan? Kalo jawaban lo: "usaha membahagiakan dia yg gak dibahagiain pasangannya". Fix lo manusia keturunan ketan ijo anjir.

lorenzoey’s Profile PhotoLowkey.
50:50 kali ya,
50 pertama dibagi dua, 25 milyar untuk buka boarding school dan 25 milyar lagi untuk buka private school khusus untuk anak kurang mampu...
50 kedua ini bikin usaha Restaurant/Bakery Shop dan setiap profitnya buat support gaji bulanan tim pengajar dan para staff, kalo dibayangin seru juga yaa seandainya bisa sebermanfaat itu.. 😊

+ 1 💬 message

read all

Liked by: Swastamita

Related users

Bidang apa (dalam pekerjaan) yang paling disukai mba?

setiadiesta’s Profile PhotoSuara Awan`
Aku suka bidang yang bisa dipursue sama international relations degree, jadi intelligent specialist misalnya.. selalu tertarik bahas isu penting di skala global tuh hihii padahal majornya apa sukanya apa, dasar aku.. 😅

Mf klo blh tau,tgl lhirnya kpn? Atau zodiaknya apa(karakter bkn ramalan mbak)? Kok bisa wise bgt. Mksh nm sy ganjar 🙏

Saya percaya karakter dibentuk oleh keadaan dan bagaimana kita sebagai individu yang dianugerahi pikiran dan hati oleh Tuhan bisa menggunakannya dengan semaksimal mungkin dalam menyikapi tiap-tiap keadaan itu, dari sanalah karakter kita tumbuh...
bukan dari tanggal lahir atau pun zodiak Mas ganjar...
your persona is how your mind and heart is, so you gotta train it. Keep evolving yaa! terimakasih by the way 😊

+ 2 💬 messages

read all

alur cerita dari lagu All i want by Kodaline itu apaa ya kak? nanya krna ada tugas buat bikin review text tentang lagu ini🥺

Deyaaa29’s Profile Photodheaa amelia
Jadi.. si penulisnya, Stephen Garrigan menulis lagu ini itu untuk mengekspresikan perasaannya setelah putus dengan sosok yang paling dia sayangi, sekarang coba deh bayangkan kamu di posisi Mr. Garrigan..
Bayangin seseorang yang paling kamu sayang, kamu punya perasaan yang dalam banget untuk dia.. trus karna satu dan lain hal hubungan itu kemudian berakhir, entah terpisah oleh karena persoalan hidup atau bahkan kematian...
fokus emosinya lebih ke perasaan kesendirian, menginginkan seseorang yang tidak lagi bisa diraih, seperti sauh cinta yang hilang dan harus memulai menjalani hidup tanpa kehadirannya lagi...
that's what "All I want" by Kodaline is all about :')

Pernah merasa trauma dengan sesuatu yang pernah menimpa dirimu? Ceritakan 🙋

Currently I've suffered PTSD (post-traumatic stress disorder), it's very common mungkin karna makin banyak populasi manusia jahat di dunia ini yaa..
I don't tell my personal stories publicly btw, tapi siapapun yang sedang dalam proses healing dari mental issues, I always wanted to cheer you up..

Pesan dari aku, kalo kamu orang baik yang tersakiti, tetap bertahan dijalan kebaikan yaa.. terus bangun hubungan yang baik dengan Sang Khalik dan berlindung, berharap hanya kepadanya..
jangan seperti joker yang lemah iman,
dunia ini sementara, you'll never regret being kind.. 🌸
Semangat yaa..! 🎀

pengen chat someone, tp dia udh punya doi. rindu bngt tp gamau cht duluan tkt dibilang pelakor. trs aku harus gimana guys?

Stop! kecuali kamu punya kerjasama bisnis atau hal-hal penting yang mengharuskan kamu menghubungi dia, selain itu stop... melatih hati untuk menghargai hubungan orang lain itu penting, sama-sama perempuan harusnya sama-sama ngerti perasaan satu sama lain yaa, coba bayangin deh kamu di posisi dia terus cowomu dichat sama perempuan lain even sekedar chit-chat, coz that's where it all begins.. 🙅🏻‍♀️

Apa yang kalian lakukan supaya tetap waras, ditengah beban psikis dan tekanan batin yg hebat?

neakuirman’s Profile Photoneakuirman
I've been going through hard times lately,
literally merasakan tekanan yang membuat aku sempat putus asa :')
but then I spent extra time di atas sajaddah, perbanyak referensi dakwah (I've spent lots of time listening to Ust. Hannan Attaki dan YT Channel Islamic Guidance) lalu mengingat kembali hal-hal baik yang kita miliki dan ikhlas untuk hal-hal yang bukan untuk kita, kemudian menyadari bahwa dunia ini memang tempatnya kita di uji, perasaan bahagia di hati punya masa kadaluarsa, perasaan sedih juga bisa sembuh, sementara kita hidup ini pada siklus yang berubah..
Kesimpulannya, agar bisa tetap waras di tengah exposure kehidupan yang melelahkan ini adalah dengan living life faithfully, sadari bahwa kehidupan ini ujian yang perlu dituntaskan dengan baik, waktu terus berjalan dan hari penghakiman akan tiba, hang in there... semoga kita tergolong manusia yang memiliki rapor baik ya..
People might think this sounds clichè, but it works for me..
Untuk siapapun yang tetap memilih hidup meskipun dunia sedang tidak baik-baik saja, terimakasih sudah bertahan sejauh ini ya..
kamu kuat 🌸

View more

Kenapa kesenjangan antara orang cukup dan belum cukup menyembatani pertemenan, apakah kalian bisa di bilang juga menggunakan "jembatan" untuk berteman?

dewanggaevanP’s Profile Photodewanggaevanpratama
It is the most fatal ailment of all republics indeed.
I won't generalized tapi aku pribadi bukan typical orang yang akan membeda-bedakan perlakukan berdasarkan financial level..
parameter aku lebih ke akhlaq.
If someone treat me well, I will do the same in return..

Apa yang kalian inginkan, ketika kalian sukses nanti?

Seandainya parameter sukses itu karir dan uang, hamdalah sekarang aku sudah merasa cukup.. aku bisa beli apapun yang aku mau anytime without thinking it twice. Aku berterimakasih banyak untuk semua titipan ini tapi kalo boleh jujur I feel empty...
aku punya uang tapi itu ngga bisa dipakai sebagai alat tukar untuk beli waktu aku cerita dan tukar pikiran tentang banyak hal lagi sama ayahku yang udah lebih dulu pulang ke rumah Allah, ngga ada lagi yang galakin kalo ada cowo main ke rumah, ngga ada lagi yang bisa ngasih logical advice tentang apapun, ngga bisa peluk, ngga ada lagi tempat perlindungan senyaman ayah..
dan aku me-redefinisikan kembali bahwa sukses itu bukan lagi tentang materi.. bagi aku sukses adalah ketika kamu memiliki waktu untuk menciptakan momen terbaik dalam hidup bersama orang-orang tersayang, because of time is limited and you don't always get a second chance. We shall make it count..
terlalu banyak hal-hal yang ngga bisa diulang tau.. :')

View more

Next

Language: English