Ask @rahamnita:

Rahmadana Junita
Latest answers

Pap?

Februari 2013. Kala itu nonton wayang di PPNS sama Mas Topan, anak Teater Tiyang Alit. Saya bertemu dengan sesosok manusia. Pria. Tingginya sekitar 170-180cm, beratnya 60-70kgs. Kurus. Rambutnya berpotongan kayak Zuko (kartun). Matanya sipit, hidungnya panjang, kulitnya kuning tapi gelap. Jaketnya merah maroon berhoodie. Kausnya hitam atau abu-abu. Celana kargo warna khaki di atas lutut. Sandal gunung. Postman bag warna cokelat. Sendiri. Ngider. Tiap kali nonton pertunjukan tradisional, saya selalu kebayang sosok itu. Semua pertunjukan. Reyog, Janger, Ludruk, Ketoprak, Wayang Wong, Wayang Kulit. Semuanya.
Lalu kemarin, 9 November 2016 ada wayang di kampus saya, ITS. Mas ini pengrawitnya. Kurang lebih dia seperti ini.

View more

Siapa yang memiliki mata terindah?

Apa yang paling sering kamu ucapkan?

Randomly, pingin dipanggil dekcil dan manggil masde.

Kalo di Bali itu, kakak yg tua dipanggil GusDe, yang kecil GusCil. Gus, kalo di jawa artinya kayak panggilan Le. Entah panggilan GusDe dan GusCil ini tergantung kasta atau enggak. Soalnya, Ada panggilan TuGeg (Ratu Jegeg) untuk keturunan bangsawan/brahmana. Saya pernah manggil Mas Gusde ke orang. Padahal namanya gak ada keterangan Gusdenya. Namanya Ida Bagus Putra D. Mikir sampe elek. Setelah tahu, ternyata Gusde itu singkatan dari Gus Gede. Iya, dia anak pertama. Dan Ida Bagus, kastanya brahmana. Saya gak tau sih sistim kastanya seperti apa rincinya. cmiiw ya.

Nah, kalau ada nama yang samaan kayak Made, Putu, Nyoman, dll, itu semacam penomoran anak. Putu itu anak pertama. Jadi kadang di rumah manggilnya nggak pakai nama. Tapi pakai penomoran tersebut. "Tanya na ke Bli Putu", ujar ibu kepada anak bungsunya.

Gitu.

View more

pap rencana nikah dong!

perks of dating you

bisa nangkep Pokémon berdua. bisa diajain jalan 10 kilo pun, biar telornya menetas.

View more

Apa toko favoritmu?

Toko buku, toko alat tulis, toko kerajinan, toko mantan. Lho?

View more

Apa nama yang akan kamu berikan untuk anak pertamamu?

Langit Lazuli Adyatama

View more

Yang terpenting dalam sebuah kencan: Pintar atau Lucu?

Pintar dong! Biar bisa ngobrol banyak tentang macam-macam. Mulai hal umum sampai hal tabu. Asik tuh. Lalu ngobrolnya sampai pagi, kayak Jesse dan Celine di Before Sunrise. :3

View more

what kind of first-date material are u? biasanya mau diajak kemana & ngapain?

erlina

ke suatu tempat. terserah. yang penting tidak terlalu ramai, tidak terlalu sepi.
yang dilakukan adalah : ngobrol. kalau sampai pagi, disempatkan cari tempat lihat sunrise.

View more

Kamu bisa menari dab?

bisa. masih belajar. punya naluri dari ibu yg penari. dan belajar dari atm = amati tiru modifikasi.

View more

Kalian kalau brainstorming biasanya sambil ngapain sih? (misal: dengerin musik). Thank you!

hestia

Harus di luar ruangan, tempat umum gitu. Biar ide-ide kita bisa bebas luas tak terhalang tembok-tembok.

View more

what is your morning routine to keep yourself in good mood? thanks & have a nice day!

Biasanya dulu, mendengarkan lagu-lagu penaik semangat sih.

View more

What do you think about me? Be honest, please 😆😆😆

hestia

Sudah dua bulan pertanyaanmu bersarang ya hehe maafkan. Tak sebegitu tertarik dengan ask.fm sih.
Pertama kali ketemu sih, karena sering ngelihat anak ini di beberapa acara ketika saya masih jaman-jamannya nyari minat yang digeluti (semester awal SMA). Lalu iseng blogwalking, bertemulah dengan blognya. Langsung minta kenalan!
Ternyata dalam masa pengenalan tersebut (halah), ternyata kita memiliki kesamaan : books. Meski alirannya berbeda, sih.
Kalau diminta mendiskripsikan Hestia di twitter, kata-kata saya cuma : her tweets always give me positive energy. Her words, her thoughts.
Tapi, kalau diminta mendiskripsikan Hestia via tatap muka, yang saya ingat adalah : bahasa tubuhnya membuatmu tak bisa lepas untuk mendengarkan ceritanya dan kamu tak bisa menahan untuk bercerita dan bertukar pikiran dengannya.
Sudah lama sekali kita tak bersua ya kak :'

View more

Ada pengalaman kalap waktu belanja buku nggak? :3

hestia

Sering buwanget. Biasanya ditandai dengan :
1. Diskon,
2. Membawa kartu ATM,
3. Bisa debet gak? Bisa,
4. Buku yang diingini ada semua,
5. Ke tobuk sendirian, jadi gak ada yang menahan hasrat.
-----
Pengalaman 1
Saya : Mbak, ATM B** disini yang terdekat dimana ya? Mau titip buku, nanti saya kembali lagi.
Mbak kasir : Disini bisa Debet, kak.
Saya : Makasih mbak *sumringah* *balik ke rak buku*
*
Pengalaman 2
Saya : *milah milih buku*
Mas-mas : Ada yang bisa saya bantu?
Saya : Err.. gak ada mas. Cuma bingung buku yang dibeli yang mana. Gak bawa cash banyak soalnya.
Mas-mas : Disini bisa debet semua ATM, kak.
Saya : Boleh minta tasnya?
*
Pengalaman 3
Pegawai : Mbaknya mahasiswa?
Saya : Iya
Pegawai : Bawa KTM?
Saya : Bawa
Pegawai : Hari ini kita ada diskon khusus untuk mahasiswa dan pelajar dengan menunjukkan KTM atau kartu pelajar.
Saya : Um.. Bisa debet bank B** gak?
Pegawai : Bisa

View more

Mencintai/dicintai?

lelah mencintai, kuingin dicintai

View more

dear my dad...

Udah apal naskah Ijab Qobul belum pak?
Udah latihan berapa kali?
Udah gladi resik pak?
Ciye yang mau Ijab Qobul yang pertama dan semoga
satu-satunya.
Jangan lupa nama lengkapku sama namanya Bapak ya.
Sama jangan lupa juga...
.
.
.
.
.
.
.
.
Kosongin dulu nama calon suami, nama bapaknya, sama
mas kawinnya ya.
Love you superman.

View more

Siapa kamu

Aku - Chairil Anwar

Kalau sampai waktuku
Kumau tak seorang 'kan merayu
Tidak juga kau
Tak perlu sedu sedan itu!
Aku ini binatang jalang
Dari kumpulannya terbuang
Biar peluru menembus kulitku
Aku tetap meradang menerjang
Luka dan bisa kubawa berlari
Berlari
Hingga hilang pedih peri
Dan aku akan lebih tidak peduli
Aku mau hidup seribu tahun lagi!

Source : Buku Puisi Koleksi yang dicomot di Google.

View more

what would you do when your parents push you to work on a field you don't interest in (in my case, on a field that kills creativity on art e.g. bank, etc.), but all you want to do is a job that makes you happy (your interest)? in other side, you just want to make your parents happy.

Hariadi

Yaudah sih. Rencana setelah lulus juga mau kerja. Banting tulang buat nyekolahin adek yang masih SMA dan sepupu di desa. Untuk masalah tidak bisa berkreatifitas dan mendapatkan 'hobi yang dibayar, saya mah santai. Nanti di kota perantauan saya mau cari komunitas Teater biar saya masih bisa berkarya. Atau cari sanggar seni tari, mungkin. Yang gak terlalu menguras tenaga kayak kerja.
Untuk masalah 'hobi yang dibayar', barangkali saya akan bawa alat-alat crafting saya ke perantauan. Bikin apa kek, atau melanjutkan usaha bikin Custom Notebook. Pekerjaan ini pun, saya milihnya yang gak nyita tenaga banyak-banyak. Dan kalaulah produknya bisa dijual, akan dapat nilai plus juga, kan. Saya hepi, tenaga gak kekuras, dapet duit pula.
.
.
Ah, meski orang tua saya adalah tipe orang tua yang 'sekarepmu, urip-uripmu' dengan memberikan banyak advice, jadi anak pertama juga harus peka sih. *curhat*

View more

Apa ucapan favoritmu untuk mengajak seseorang berkencan?

Esok kita tengok purnama berdua ya.

View more

Bagaimanakah kamu akan merayakan ultahmu berikutnya?

NONTON BANDA NEIRA H+3 ULTAH!!!!!!!!
Anggep aja ini kado supesial lah ya.
.
Inginnya sih diberi kejutan berupa agar-agar rasa melon sebagai pengganti kue tart karena saya gak suka sama krimnya. Ah, krimnya bisa diganti sama saos fla yang banyak. Agar-agar+saos fla. Yum!!
Lalu, sebagai pengganti lilinnya, pakai............dandellion. Katanya, meniup Dandellion dapat mengabulkan permintaan. Jumlahnya sebanyak umurku. Kutiup satu-satu Dandellion. Artinya, aku punya permintaan sebanyak umurku yang akan dikabulkan. Yip yip!!
Terakhir, untuk kadonya, cukup belikan aku buku. Ajak ke toko buku, suruh milih buku kesukaan.
Ah. Ngarep ae. Mburi kono.

View more

Mana yang kamu pilih, kaya dan terkenal, atau miskin dan bahagia?

Asal sama kamu, Mz.

View more

kaka caaaantik, folbek dong :D

Dwi Ary

syudah cantik :3

View more

recommend org yg aku kenal yang punya ask.fm dong kak?? mungkin km ada....

hey Ziz

Mana bisa aku ngerti sopo sing mok kenal. Aku hanya tau @stefaniarisandi

View more

Jika kamu bisa memilih bakat khusus, bakat apa yang akan kamu pilih?

Punya banyak pacar.

View more

loh ada nita disini.....

hey Ziz

Loh ada Aziz disana hahahahahaha

View more

Loading…