Ask @ratrianugrah:

What you miss the most from your childhood?

• Going home from school by pedicab. The man was so kind. We would talk about my day as we enjoyed the fresh air and the beauty of rice fields 😊😌
• Sitting on the window and looking outside to the kids who looked super happy playing in the rain #bittersweetmemory
• Getting phone calls from my friends. It was nice being a kid back then 'cause your friends would like you for being just you. No number of followers involved.

View more

What do you know to be true?

Taylor Swift is def a hard worker 💪 I don't care who her bf is. I love her for her works, NOT her personal life.

View more

How often do you change your mobile phone?

Dulu sih setahun sekali. Biasa lah, abg labil. Sejak bisa beli sendiri, tau perjuangan ngumpulin duit, jadi disayang2 deh ini hp.

View more

mengerjakan soal yg sama terus2an sampai menemukan jawaban yg benar atau langsung buka halaman selanjutnya?

Buka halaman selanjutnya aja lah. Kalau ada kesempatan, ya dicoba lagi yg tadi. Tapi, move on itu jauh lebih enteng di hati lho ;)

View more

Kalian kalau brainstorming biasanya sambil ngapain sih? (misal: dengerin musik). Thank you!

alaska
Music distracts me, Hes. Apapun yg aku lakuin jadi tertunda kalau udah muter iTunes. Jadi aku mesti fokus cari referensi sih. Karena aku kerja di media, brainstormingku ya baca media2 lokal luar yg nggak terjamah which mostly anti mainstream.

View more

What is your favorite type of flower?

I dont hav any particular fav flowers. I judge based on colors. You can say my cuz' wed bucket is my fav 😍

View more

What's your favorite holiday?

Alhamdulillah awal tahun bisa liburan bareng 4 Sekawan (sepupu yg hampir sepantaran) ke Bali. Semacam bachelorette party sih soalnya mau ada yg nikah. Baru kali itu aku ke Bali tanpa ke tempat wisata mainstream. Malah bisa dibilang liburan kemarin itu isinya kulineran hehe. Semoga tahun depan bisa kayak gini lagi ke tempat yg lebih jauh 🙏🏻😊

View more

Ada pengalaman kalap waktu belanja buku nggak? :3

alaska
Kalau offline sih belum pernah. Tapi kalau online pernah sekali (thanks God!). Mungkin karena tinggal klik ya. Jadi nggak kerasa udah berapa banyak barang di keranjang 😁 Padahal di rumah pun bukunya masih ditumpuk 😔

View more

Halo. Apa kabar?

Halo :) Kabar baik, alhamdulillah. Ini siapa?

View more

Do you believe in love at first sight?

I won't call it as love. Ada rasa tertarik sih, tapi buat menancap di hati harus kenal lebih dalam lagi.

View more

Sudah ada rencana akan membaca buku apa hingga pergantian tahun? :)

alaska
Alpha Girl's Guide-nya om @manampiring 😎 Duh seneng banget bisa bahas buku inspiratif dr penulis paling baik hati di feed Ask.fm-ku ini di DetEksi juga 😊

View more

apa judul skripsimu rat? hihi :p

Innanda Rizqiani Putri
Matilah kenapa ditanya beginian 😂 Masih proposal btw nan. Udah ngajuin ttg strugglenya anak2 sekarang biar jadi anak hits Instagram. Semoga di acc 🙏🏻

View more

wah, saya malah gtw kalo udah dipublish, coba liat dong

Devlin Putra Candra

Rekomendasi lagu baru dong

http://youtu.be/6GUm5g8SG4o
Makna lagunya juga bagus nih. Meski Bang Adam nyanyinya cuma gitu2 aja, kharismanya tetep adaaaa 😍😍😍
http://youtu.be/xqtUuHFAtzg
Ada yg mau pool party? Lagu ini cocok banget nih. Sayangnya ada Minaj 😒
http://youtu.be/zKmWd8DPrEc
Pasti masih banyak yg belum tau penyanyi ini. Asal Aussie sih. Jadi booming gara2 lagunya dicover Taylor Swift di BBC Radio One. Musiknya unik. Tapi yg ini sisi kelamnya dapet banget. Makanya aku suka.

View more

Lah kok cm 9 sks rat?

Matkul yg ditawarin semester 7 banyak yg udah tak ambil semester 5. Niatnya emang fokus proposal sih. Apalagi di DetEksi lagi banyak event 😔😩😫

View more

Apakabar KRSan?

Alhamdulillah lancar meski KRS-an hanya lewat iPad dan di pedalaman Ds. Karangsemi, Nganjuk (thanks to Telkomsel!). Tapi ngerasa gabut karna semester ini cuma 9 sks 😂😜

View more

Minta id snapchat dong

Sekar Agmarina Aylina
Nggak punya mbaaaak 😁 btw minal aidzin juga ya. Nggak bisa ngepap nih

View more

What'd you do this weekend? PAP?

I AM VERY GRATEFUL AND BLESSED to have such beautiful friends. Thank you for spending the night with me 😘

View more

If you could visit anywhere on holiday where would you go?

Of course Nashville 😊☺️

View more

menurut kamu transgender itu gmana?

Entahlah. Aku kurang suka nanggepi isu2 kayak gitu. Kayaknya sih oke2 aja. It's their life you know. Nggak blh asal ngejudge lewat kacamata agama kita. Tapi, nanti cowok2 ganteng kalo pada transgender semua, bisa gawat dong ya.

View more

caitlyn itu transgender ya kak?

Iyalah. Awalnya kan Bruce Jenner alias papanya Kendall.

View more

What do you do for living?

Editing articles for newspaper. I think it's no longer a part time since it takes a lot of my time. And I haven't asked my parents for money since then.

View more

Bagaimana jika temanmu pinjam uang, tetapi ketika jatuh tempo hingga kita tagih belum dilunasi juga? 😭

Ya jangan dipenjemi lagi. Cukup sekali itu aja. Daripada ditagih terus malah berantem. Ikhlaskan.

View more

What was your first thought when you woke up this morning?

Wow, Caitlyn Jenner is pretty. Now we know where Kendal got her look.

View more

Next
  • 64
    Posts
  • 41
    Likes

About Ratri Anugrah:

Jangan dianggap serius

SUB, ID