Ask @rayhanizzat:

pernah dilabrak kakak kelas?

ok ini dia masalah konyol dan gapenting banget ya. gua gangerti kenapa kk kelas (soalnya biasanya gitu) suka ngelabrak junior nya, apa tujuan nya, maunya apa juga gak jelas hm tapi yang jelas mau nge gangguin aja (iseng kurang kerjaan kali yak) dan kalo dilabrak tuh gausah dijawab, kalo terpaksa nge jawab ya bilang aja
"maaf saya tidak berurusan dengan anda, jika anda bermain fisik saya akan bertindak."
gituin aja.
EH IYA kalo malah main fisik, pake aja self defense system ato ngga bela diri. dan lu gabakal ditahan polisi karena lu bertindak setelah merasa terancam.

View more

sma nya ipa apa ips? enakan mana?

i assume ur a 9 grader but dude lets start by the "what do i want to study" question. if you want to struggle with sociology and history (i dont mention economics cause its kinda important for everyone) in hs, pick ips. but if you want to deal with math and calculating stuff, id say u better choose ipa. but its totally your choice kid.

View more

Next