Ask @rhenaaa_:

Halo kak, mau nanya tentang sbmptn dong

tanya apa dek?

View more

Tips and trik buat ngebut belajar SBMPTN paling jitu gimana sih kak?

Susah sih kalau ngebut karena yang perlu diinget sbmptn ga cuma melajarin 1 bab doang:( jadi ya harus sabar, pelan pelan...

View more

kak, kakak dapet sbmptn sastra inggris kan ? gimana kak caranya supaya lolos? aku juga mau ambil sastra inggris hehe

anisanrzzh
caranya belajar dek sama berdoa juga :)) semangaat

View more

Do you have a phobia? What is it?

phobia ma kamu:(

View more

halo kak! saya baca postingan di web kakak, saya mau tanya kak. misal kita belum klik verifikasi nilai pdss di laman pdss itu gimana kak? apa setelah batas waktunya akan terverifikasi secara otomatis? terimakasih mohon bantuannya kak. saya sudah coba dari kemarin tapi server tidak bisa dibuka terus

sal
iya ke verifikasi otomatis kok dek. Tahun kemarin juga gitu, suka down servernya pas mau akhir-akhir batas verifikasi:)

View more

Do you believe in love at first sight?

yas!

View more

Is it more important to love or be loved?

love myself aja aku mah:(

View more

kalo sbmptn apa soalnya, sama kaya psikotes gitu kak? katanya soalnya juga ratusan

anisanrzzh
iya soalnya ratusan. kebagi 2 sesi, ada TKPA sama TKD.
TKPA itu ya kaya psikotes gitu emang, tapi ditambahin bahasa Inggris, bahasa Indonesia, dan matematika.
TKD itu tes kemampuan sesuai jurusan, IPA IPS. Kalo IPA tesnya ya fisika, kimia, biologi, dll gitu. Kalo IPS ya ekonomi, sejarah, geografi, dll.

View more

kak aku mau nanya, itu daftar snmptn didaftarin dari sekolah atau kita sendiri yg daftar lewat online? terus kalau ips mau ambil akper lewat snmptn/sbmptn itu bisa gak sih? makasih ya kak😊

anisanrzzh
snmptn kita daftar sendiri dek. Tapi tetep dikasih arahan sama guru BK kalo waktu aku sih. snmptn setau aku kalo ips gak bisa lintas jurusan ke jurusan ipa. Keperawatan kan ya? Kalo ga salah itu ranahnya anak ipa. Kalo di sbmptn bisa kok, bebas. Cmiiw, semoga membantu

View more

What’s your favorite creature?

YAAAAY ASK.FM JADI OREN WKWKW LUCUU

View more

Who was your first crush? Describe them.

Hmmm hahaha i don't even know who is he. omg siapaaa?:(

View more

tapi soal simak atau test masuk ptn itu yang di test tetep pelajarn yang udah dipelajarin di SMA kan?

Yaiyaa dong, dek:)) hehe

View more

What is the most unexpected thing that happened to you this week?

Soal uas yang segitu asdfghjkl -_- nya:(

View more

kak mau nanya nih, di soal simak UI itu ada gak soal UN yang keluar? trus di Sbnptm atau apalah itu namanya ada juga soal UN yang keluar?

Duh, soal simak, soal un:( udah lupa kemana lagi. Tapi yang jelas nggak ada soal dari un yg keluar di ujian2 buat ptn gitu deh seinget aku:( fyi, soal buat masuk ptn susahnya 5x lipet soal UN. SBMPTN susaaah, SIMAK UI apalagi, lebih susah:( strategi belajarnya, mendingan jangan fokusin belajar UN, tapi fokusin belajar buat sbmptn terus tes-tes gitu, soalnya kalo soal itu udah bisa dan udah nguasain, un mah cetek deh hwhwh gitu kira kira

View more

kak, mo nanya waktu belajar sbmptn, klo di kira2 berapa persen yang keluar di ujiannya dari yg kk belajar?

Haiii!
Hmm, sebenernya dari apa yang aku pelajarin kalo buat soal TKD nya alhamdulillah, lumayanlah 60persen keluarnya, dan kalo aku sih emang milih2 gitu nguatin materi di pelajaran yang aku bisa atau aku suka, kaya di sejarah sama geografi aku belajarnya lebih ekstra dibanding yang lain, dan lumayan sih daridua pelajaran itu yang aku pelajarin, keluarnya lumayan banyak. Soalnya menurut aku kalo di TKD jawabannya pasti, jadi ngga ngejebak dan ngebingungin hhh
Tapi, kalo TKPA jangan ditanya, ancur bgt kayanya aku di TKPA lol :( soalnya menurut aku emang TKPA justru lebih susah, susah manage waktunya karena soalnya banyak dan butuh ketelitian yg lebih, pas aku aja banyak bgt yang ga diisi, sedangkan waktu TKD sampe 3x bolak balik baca soal masih keburu. terus harus bener2 teliti, bahasa Indonesia jg lumayan tuh soalnya banyak yang ngejebak. Hahaha :)) pokoknya sih pelajarin aja semuanya, kalo ada materi yang kamu ngga ngerti waktu belajar di kelas, ya dipahamin lagi, soalnya ya bakalan ada di soal. Good luck ya, kamu! :)

View more

kamu tadi menang kuis di rase fm? udah di telpon belum sama pihak rase utk pengambilan hadiahnya?

Belum hehe, btw aku menangnya juga lewat twitter sih hehe

View more

luvchutrsya! jgn jutek:( hmm

Siapanii hehe, alias siapa yg jutek wks ✌😜😜

View more

Meet up yu, rhen. aneeen

Hayuuu

View more

Udah gendats belummm sekarang?

Belum yawlaaa, masih tetep kurus terus ih 😒😒

View more

Do you prefer to ask questions or answer them?

Aku lebih suka nge-ask sih, soalnya ga ada yang nanya ehehe. Eh, ngga deh.
Buat aku yang kepo sih, aku lebih suka dipake nanya nanya.
Tbh, emang ya ask.fm itu banyak fungsinya juga, selain buat kepoin orang dari yang penting sampe ga penting banget, buat sharing juga, terus di ask.fm kan banyak orang yang ahli gitu dalam sesuatunya, jadi bisa ditanya-tanya buat nambah pengalaman, pengetahuan kita.
Kayak ada kakak psikolog, kak @tiarapuspita24 yang bisa ditanyain tentang segala macamnya tentang psikologi gitu, sama kayak kak @synaprian juga, terus juga ada Bu dokter @hafsharizky ya gitu nanya ttg kesehatan gitu, Kak @MichelleKamto yang suka sharing tentang perawatan, make-up dan segala macamnya yang canciik-canciik. Kak @dorippu yang ans-nya bikin senyum-senyum. Hehe ✌✌
Dan masih banyak lagi orang yg di ask.fm bisa share informasi, pengalaman mereka, dan tips tipsnya mereka gitu. 😊😊
Pokoknya seneng sih nanya pendapat, kasih pertanyaan, etc ke mereka. Semacam nambah pengetahuan buat kita juga.

View more

How often do you use your brain?

Errrr.... -_-

View more

What's the thing you say the most?

'Hehehe'

View more

Buku apakah yang ingin kamu baca saat ini?

Dilan 2! mau baca sekaraaang juga! fufufufu

View more

Are you allergic to anything?

i just hv 1 allergy, but its so disturbing :( allergic with coldness & cold water. yea... cold water :( so, how pity i am? hufff

View more

Oh iya kalo mau join group yg 2015 bisa lsg dichat ke akun nya yah buat diinvite :)

udah aku chat ya kak hehe, thank you kak :))

View more

Next