Ask @ridhohirmawan:

Kak kok snmptn nya bisa ke terima di 2 univ? Maaf cuma penasaran aja. Ehe.

Anonim
baru buka ask.fm
weh ada pertanyaan nyeleneh seperti ini😧
kenapa tdk memakai akun yg asli?
kenapa harus menggunakan akun palsu dengan gaya bahasa yg begitu pandir? takut kah? atau hanya sekedar menuangkan perasaan curiga terhadap saya dengan asumsi bahwa saya menipu?

oh tentu saja hal itu adalah tindakan terbodoh yg pernah saya pikirkan😏
oke walaupun sikon saya blm kondusif,saya akan menjawab pertanyaan peril anda.
lain kali kalau bertanya gunakan akun asli anda dan keberanian anda,bukan dengan cara pecundang seperti ini,mengerti?
tenang saya tdk marah,saya hanya mengalami sedikit pergeseran afeksi sesaat,ehe.mungkin sekilas memang tdk ada perbedaan.
jelas lah.
first,asumsi anda yg menanyakan kenapa bisa diterima di 2 univ ?
itu sama hal nya seperti "kenapa bisa bernafas"
jawaban nya tentu
"tanyakan saja pada Tuhan bagaimana membuat sistem respirasi anda"
sdh jelas?
jawaban atas asumsi anda kita misalkan seperti ini
"tanyakan saja pada universitasnya bagaimana dia menerima mahasiswanya"
second,saya berpikir bahwa anda menganggap ada pembohongan publik disini,bukan bermaksud apa-apa ya tapi saya diajarkan oleh kedua orang tua saya utk selalu jujur & bersikap sewajarnya pada semua orang.
saya menerapkan apa yg diajarkan kedua orangtua saya.
bohong itu adalah sikap yg paling dibenci Tuhan dan termasuk ke dalam kategori dosa besar tergantung bohongnya ini level apa? kecamatan,kabupaten,kota,provinsi,ataupun nasional? *justjoke*👏
hei,lagipula jika ada pembohongan,bisa dilihat kan kode bar snmp saya? dan disitu juga sudah terlihat jelas bahwa nama yang tertera adalah
"Ahmad Ridho Hirmawan"
bukan Ahmad Sumti ngah ngoh
bukan Ahmad Jailudin blablabla
maaf jika ada kesamaan nama. 😊
Dan parahnya lagi sampai kamu begitu nafsunya menanyakan ini lebih dari sekali?
jangan hanya berlindung dibawah naungan anonimitas ya,saya tdk suka orang yg seperti ini.
cukup simple,rela membuat akun palsu demi mendapat jawaban dari saya
ehe :)

View more

Kamu Ikut SBMPTN ga? Atau udah lolos SNMPTN ?

saya lolos SNMPTN :)
sedikit cerita ya buat kalian yang lolos maupun yang harus mengikuti sbmptn.
jadi begini sebenarnya saya memang dinyatakan lolos FK UNPAD & UI,mungkin saya salah satu orang yang sangat beruntung karena sudah diterima di 2 PTN terkemuka.Dan itu bukan hanya beruntung tapi sangat barakallah sekali buat saya,saya sampai sujud syukur karena memang 2 PTN tersebut adalah prioritas utama saya.
...
selang 2 hari setelah pengumuman SNMPTN.
ternyata Tuhan berkehendak lain,orangtua saya tidak merestui keinginan saya untuk berkuliah di univ tersebut,sedih? iya bimbang? pasti,semua pikiran saya bercampur aduk waktu itu.
ayah dan pihak keluarga dari ayah menginginkan saya untuk kuliah di NUS (National University of Singapore) segala hal dan materi sudah disediakan dgn mantap oleh pihak keluarga dari ayah termasuk kakek yang sangat bersikeras.
keluarga ayah kebanyakan keturunan (re:etnis tionghoa) yg menganggap semua pendidikan akan lebih baik jika berada di negeri tersebut.
Ya memang,semua keluarga ayah adalah lulusan NUS dan saya diwajibkan utk mengikuti jejak pendidikan keluarga ayah.
mau tak mau saya harus mengikuti kehendak ayah utk kuliah di sana,sedangkan bunda bilang " turuti saja kemauan ayahmu,toh itu semua demi kebaikanmu" itulah yg diucapkan bunda pada saat saya udah drop dan bimbang,yah berdebat tiada henti dgn ayah dan tidak berkomunikasi denganya selama 4 hari hanya karena masalah ini.
makin lama saya sadari,saya ingat kata guru agama saya kalau "Ridho Tuhan bergantung dgn ridho orang tua".
saya mencoba utk mengikhlaskan jerih payah saya belajar selama 3 tahun bukan utk di Indonesia melainkan utk berada di negeri 1001 larangan ini.
Bukan bermaksud menghilangkan rasa nasionalisme.
Saya hanya mengikuti ridho orang tua.
dan inilah yang membuat saya nekat utk tidak mengambil UI & UNPAD.
saya tau ini bisa berdampak pada adik kelas saya jika mungkin ada "blacklist". utk itu saya sdh mengajukan surat pengunduran diri :) maaf disensor,ehe.

View more

kak boleh nanya ga, kk itu sma atau udah kuliah kalo udah kuliah, kuliah dimana kak? maaf cuman sekedar nanya doang ko makasih

annisa rahmadani
bisa dikatakan saya adalah siswa SMA yang sedang menuju masa perkuliahan.
bisa dipahami?
saya akan berkuliah di NUS (National University of Singapore) dan mengambil jurusan FK atau dalam bahasa inggrisnya mengambil jurusan di "Faculty of Medicine".
memang sedih harus meninggalkan tanah kelahiran sendiri 😄.Tapi ya mau bagaimana lagi? kalau memang skenario yang dibuat Tuhan seperti ini ya sudah harus dijalani dengan ikhlas dan tawakal.
saya sudah ikhlas dan mengikuti kemauan orang tua terutama ayah dan kakek yang sangat bersikeras membujuk saya untuk melepas keinginan saya berkuliah di indo.
sedikit gambaran tentang NUS yah
National University of Singapore (NUS) adalah universitas bertaraf internasional yang kualitasnya diakui di dunia.Hal ini terbukti dalam peringkat NUS di berbagai ranking universitas yang terpercaya seperti QS World University Ranking dan Times Higher Education.Belum lama ini, NUS memperoleh peringkat kedelapan di dunia berdasarkan jumlah subjek yang menyabet top 10 di QS World University Ranking.Universitas terbaik di Singapura layak disematkan pada National University of Singapore (NUS).Universitas tertua dan terbesar di Singapura ini berulangkali masuk ke jajaran 30 besar universitas terbaik dunia dan bahkan pada tahun 2011 masuk urutan ketiga universitas terbaik di Asia versi QS World University Ranking.
Universitas ini memiliki 16 fakultas dan sekolah, yang mengajarkan dari ilmu sosial, bisnis, komputer, kedokteran gigi, teknik, hukum, sampai ilmu kedokteran.
Beberapa alumni terkenal yang dihasilkan universitas ini diantaranya mantan Perdana Menteri Singapura Lee Kuan Yew, mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad, mantan Perdana Menteri Singapura Goh Chok Tong dan mantan Perdana Menteri Malaysia Tun Abdul Razak.
Dan ini sedikit pap dari saya...
yeah finally touchdown to be there! 🙏
baru nyampe tadi siang pukul 12.15
beberapa pap itu saya ambil waktu hunting foto di sana buat refreshing.
alhamdulillah,ehe :)

View more

doanya dong kak buat yg ikut SBMPTN tgl 31 mei smoga lolos di univ masing masing

miftahuljannah.T
eh maaf baru ke ans sekarang 😂
saya doain ya semoga kalian yang ikut sbmptn'16 (yang serius,yang tawakal,dan yang benar benar jujur) bisa lolos di univ favorit kalian amin 🙏
~al-fathihah~
"allahumma innaka taqlamu syirri wa'alaniati fa'bbal ma'dhiroti"
oh ya saya dengar kalau sbm kemarin soalnya susah susah ya? khususnya yang TKPA?
untuk tahun ini katanya @nitsukudo , @MuhammadFajriasIlmiSaputra , Chandra Abimanyu K , Fernanda Yudhistira, @ShaninsRaissa ,dan @FannyVannesa
walaupun 2 orang terakhir ini masih kelas XI udah tau mereka haha.
katanya mereka,TKPA-nya dibuat berbeda dari tahun kemarin kan?
2016 ini memang soalnya diperbarui dan lebih dipersulit,namanya juga seleksi masuk bersama,kalau soalnya mudah nanti yang berkualitas tidak bisa terjamin kan mutunya?
saya lihat sekilas,TKPA-nya lebih merujuk ke pernyataan sebab-akibat,akibat-penyebab,dan yang berhubungan atau tidak bukan? sebenarnya itu materi analogi dasar,kalau dipelajari lagi mudah kok.
sedangkan untuk materi antonim dan sinonim khusus tahun ini ditiadakan
lalu TKD SAINTEK nya malah terlihat mudah ya? hebat dong kalau kalian bisa mengerjakan.
sbmptn itu sebenarnya mudah,tinggal niat nya aja mau serius ngebuktiin atau dibuktiin.
sbmptn itu standar buat penentu kalau asli nya kamu mampu dalam hal apa dan terlebih lagi penentu apakah kamu sungguh cerdas atau sebaliknya?
intinya,sbm itu jangan dibuat untuk hal yang ditakuti tetap bertawakal dan berdoa kepada Tuhan
bilang saja "Aku masih menunggu rencana indah dari-Mu"
sekian dan terimakasih,ehe :)

View more

biar pinter mtk gmn sih? liat soalnya aj udh bikin kringet dingin :'(

Bernadyta Anggyta
Baru kali ini saya tau ada orang yang baru lihat soal matematika nya aja jadi keringat dingin 😄
begini ya Bernadyta,orang dikategorikan pintar matematika itu bukan dari caranya tp dari kebiasaannya belajar.
yg saya maksud disini bkn metode menghafal rumus atau segala macam apalah itu.
mulailah dari yg paling mudah.Jangan memulai mempelajari matematika dari yang tersulit karena bisa membuatmu stress dan memiliki mental block tadi.

dengan memulai dari yg mudah,kamu akan memahami matematika scr perlahan, kemudian pd saat menghadapi soal yg lebih sulit, pikirkan itu sebagai tantangan.Seberapa jauh kamu mampu dan sampai mana kemampuanmu itu. Jika masih belum bisa, maka coba terus karena dg berhasil mengatasi soal matematika yg sulit artinya levelmu di bidang matematika sedikit banyak sudah meningkat dan perlu terus ditingkatkan.
kalau masih tdk paham tanyakan pada ahli matematika utk rumus/problem solving yg lebih mudah

Untuk Informasi saja ya🔏
Tahukah kamu jika byk makan coklat jg bisa meningkatkan kecerdasan dlm matematika?
Penelitian mendapati senyawa yg terdapat dicoklat yg disebut flavanols sgt membantu dlm melakukan tgs perhitungan matematika. Zat itu juga bisa mengurangi perasaan lelah, serta kekeringaan mental.Demikian penelitian yg dipresentasikan pada pertemuan tahunan Psychological Society Inggris.
Prof David Kennedy dari Northumbria University yg merupakan penulis kedua laporan itu mengatakan, coklat sangat membantu tugas yg berhubungan dg mental. Penemuan itu menunjukkan pelajar yg makan coklat, saat menghadapi ujian bisa mendapat nilai tinggi.Flavanols merupakan bagian senyawa kimia yg disebut polyphenols dan bekerja meningkatkan aliran darah ke otak. Penelitian itu dilakukan pd 30 sukarelawan yg harus mengerjakan tugas menghitung mundur 3 angka antara 800 hingga 999 yang dihasilkan oleh komputer. Penemuan itu menunjukkan relawan bisa menghitung lebih cepat dan lebih tepat stlh minum coklat.
silahkan mencoba🍫

View more

bagaimana membuat indonesia menjadi negara besar (super power) ? yg perlu dikembangkan aspek mana saja?

Farah
Berikut adalah beberapa4 hal yang bisa membuat Indonesia menjadi Maju dan Superior dari negara lainnya bila empat hal yang telah hilang dimiliki kembali oleh Indonesia :
♦Ilmuwan yang Mendedikasikan Ilmunya untuk Tanah Air
Misalnya Bambang Widiatmoko yang berhasil menemukan laser OFCG dan punya 30 hak paten, Warsito Taruno penemu ECVT 4D, dan Khoirul Anwar yang berhasil membuat gerbang konektivitas nirkabel lebih cepat lewat temuan 4G-nya.
Selain hebat dan bikin bangga, satu lagi kesamaan mereka. Yup, tidak satu pun dari mereka yang tinggal di sini dan memberikan sumbangsihnya kepada nusantara.Masih ingat kasus Ricky Elson dan Dahlan Iskan soal mobil listrik beberapa waktu silam? Ini adalah bukti otentik betapa pemerintah kita buta matanya.
♦Freeport di Tangan, Indonesia Kuasai Dunia
Akan sangat menyakitkan ketika membicarakan tentang Freeport. Tidak hanya lantaran kenyataan pahit yang ada sekarang, tapi juga sejarah awal mereka yang penuh dengan konspirasi tokoh-tokoh besar.Singkatnya, Sukarno tidak setuju atas pengelolaan tambang di gunung Ersberg ini oleh orang-orang kapitalis, dan pernyataan ini didukung oleh Kennedy. Hal tersebut ternyata menciptakan petaka bagi keduanya.
Pertanyaan yang paling sering muncul adalah, apakah bangsa kita mampu mengolah sendiri semua emas-emas ini?
♦Natuna Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi
Mungkin kamu masih ingat dengan kisruh Natuna beberapa waktu lalu. Tahu kah kenapa hal ini bisa terjadi? Salah satu alasannya adalah di blok lepas pantai Riau ini ternyata menyimpan cadangan gas alam paling banyak di Asia Pasifik, bahkan di dunia.
Selama ini Indonesia hanya kecipratan beberapa persen saja dari hasil pengelolaan blok Natuna.
♦Nasionalisme dan Ingat Akan Sejarah
China, sebagian orang mungkin alergi mendengar nama ini namun percayalah jika kita harus meniru semangat nasionalisme mereka.Pernah mendengar tragedi pembantaian Nanking(sekarang Nanjing)?Ini adalah salah satu potret kelam kejahatan perang yang dilakukan oleh Jepang kepada China.
Tahu apa yang dilakukan orang-orang Chinese? Mereka membangun museum dan monumen untuk mengenang hal tersebut.Tragedi Nanking adalah peristiwa yang sangat mengerikan. Dari berbagai sumber dikatakan kalau kejadian ini setidaknya menewaskan sekitar 300 ribu penduduk.Semuanya dibantai oleh Jepang dan bahkan ada pula yang diperkosa terlebih dahulu kemudian diarak ke sebuah tempat dan kemudian dibunuhi satu persatu.Tidak bermaksud menguak kebencian yang sama terhadap Jepang, tapi semangat kebangsaannya yang kita jadikan contoh.Tidak ada satu pun orang China bahkan anak-anaknya, yang tidak mengetahui peristiwa berdarah ini. Bahkan mereka juga memperingati tragedi ini setiap tahunnya.
Pertanyaannya, kapan hal ini bisa segera terealisasi? Tergantung upaya kita sendiri. Masihkah tidur nyenyak dengan semua ini, atau bangkit untuk bersama mewujudkan Indonesia yang kita impikan.

View more

Assalamu'alaikum. Maaf sebelumnya, seluruh jawaban anda muncul di Home saya meskipun saya tidak memfollow anda. Saya hanya ingin menyampaikan sedikit unek unek jika anda tidak keberatan, tolong jika jawab ask..jangan menjawab seenaknya saja. Walau menurut anda baik, bisa jadi cara anda menjawab meny

Alda Nabilah Syifa
Waalaikumsalam
before you asking me
please for the first.
Look at your words that have been you said syifa.I don't understand your question about my ans.
i postpone my ans for your quest.before this,I'm so busy watching an anime and
I was immediately surprised to see a very strange questions like this.let me to explain more about ask.fm who does'nt just answering a questions and not merely entertain? if yes it's up to the users's want to answer anything,right?
Offended's problem or not it does not matter especially if to you to express illfeel to me? One of my principle is
"My life is does'nt make the others to be happy" 😊

View more

Titik awal keberhasilan adalah . . .

Iasy Rohani
sukses itu ketika kita dapat mengendalikan 3 kategori dibawah ini:
yang pertama sukses dalam pemikiran.
artinya pikiran kita sudah tertuju pada kemandirian dan sudah dpt membedakan mana yg baik dan mana yg buruk,pemikiran yang bukan dalam versi bocah misalkan:menggantungkan segala sesuatu berdasarkan permintaan semata alias manja.
yang kedua sukses dalam tindakan.
artinya kita dapat mengontrol emosi kita disaat emosi sedang menguasai.misalkan situasi tawuran.
yang ketiga sukses dalam logika.
artinya kita dapat menguasai ilmu fisika secara otodidak tdk perduli itu salah apa benar.dalam kategori ini adalah hal yang paling sulit untuk dikuasai mengingat logika itu tidak mudah untuk dikendalikan dan sering kali dianggap remeh oleh orang lain dalam arti (gila).

View more

Kak, pinter ya? Lebih bisa dibidang akademik yang apa kak? Siapa tau bisa tanya tanya ke kakak kalau butuh hihihi

enggak saya bukan pinter kok,ehe.
masih banyak kekurangan juga namanya juga manusia biasa.
iya kebanyakan di bidang akademik tetapi di bidang non-akademik saya punya beberapa prestasi salah satunya menjuarai wushu tingkat provinsi menduduki peringkat kedua

View more

hay ka, ka kan aku mau kls 2 smk ya ka, bagi kaka tempat pkl saat kls 2 lebih baik di cari dari sekolah atau cari sendiri? thanks

Fanny SBA
wah anak SMK ya?
salut sama kalian 😄 tapi sayangnya saya bukan anak SMK.
oke tak apa lah kalau kamu mau menanyakan hal ini kepada saya.
jadi begini,menurut saya kalau mau mencari tempat pkl yang bagus itu ya dimulai dari kamu sendiri aja,kalaupun dari sekolah sudah menyediakan tapi nggak "layak" itu pun juga agak bikin nggak enak hati kan? kemandirian kamu juga belum terasah kan kalau masih tergantung sama sekolah?
lebih bagus lagi,kalau kamu mencari sumber referensi pkl sesuai passion kamu dan menurutmu yang paling cocok buat kamu.
dengan begini kemampuan komunikasi,kemampuan berbahasa,kemampuan sosial,dan kemampuan pemahaman kamu kan jadi lebih terasah.
bedakan dengan pkl yang langsung dipilih oleh sekolahan?
yang ada ujung ujungnya kamu jadi tidak mandiri bukan? bahkan kamu juga tidak dapat mengukur sebatas mana kamu mencapai standar kelulusan buat nilai magang kamu.
toh ini juga cuma sekedar saran saya,misal ya kalau pihak sekolah nyariin tempat yang strategis dan tergolong "layak" dan "sesuai keinginan kamu" ya silahkan diambil aja,itu tinggal niat kamu,Fani.
oke? ehe :)

View more

Kak aku mau ukk tp aku masih gk ngerti sama fisika tentang cermin😥gimana ya kak?

fitria rahmadiani
Baik Fitria 😊
Saya akan menjelaskan pemahaman & konsepnya dasar fisikanya
1. Cermin Datar
Pembentukan Bayangan pada Cermin Datar
Ketika kita bercermin, bayangan kita tdk pernah dlt dipegang/ditangkap dg layar. Bayangan spt itu disebut bayangan maya/bayangan semu.Bayangan maya selalu terletak di belakang cermin. Bayangan ini terbentuk karena sinar-sinar pantul yg teratur pd cermin.
Sifat-sifat bayangan yg dibentuk oleh cermin datar adalah sbg berikut:
a. Bayangannya maya.
b. Bayangannya sama tegak dg bendanya.
c. Bayangannya sama besar dg bendanya.
d. Bayangannya sama tinggi dg bendanya.
2. Cermin Cekung
Sinar Istimewa pada Cermin Cekung adalah sebagai berikut:
a. Sinar datang sejajar dg sumbu utama akan dipantulkan melalui titik fokus.
b. Sinar datang melalui titik fokus akan dipantulkan sejajar sumbu utama.
c. Sinar datang melalui titik pusat kelengkungan cermin akan dipantulkan ke titik itu juga.
Pembentukan Bayangan pada Cermin Cekung adalah sebagai berikut:
Jika kita bercermin pd cermin cekung, kita tdk akan mendapatkan bayanganmu selalu di belakang cermin.
Ketika kita meletakkan sebuah benda dgn jarak lebih besar daripada titik fokus cermin cekung, bayangan benda yg terjadi selalu nyata karena merupakan perpotongan lgsg sinar-sinar pantulnya (di depan cermin cekung).
Akan tetapi, ketika benda kita letakkan pd jarak di antara titik fokus dan cermin, kita tidak akan mendapatkan bayangan di depan cermin. Bayangan benda akan kelihatan di belakang cermin cekung, diperbesar, dan tegak.
3. Cermin Cembung
Sinar-sinar pantul pd cermin cembung seolah-olah berasal dari titik fokus menyebar ke luar. Seperti halnya pd cermin cekung.
Pada cermin cembung pun berlaku sinarsinar istimewa:
a. Sinar datang sejajar dg sumbu utama akan dipantulkan seolah-olah dr titik fokus.
b. Sinar datang menuju titik fokus akan dipantulkan sejajar sumbu utama.
c. Sinar datang menuju titik M (2F) akan dipantulkan seolah-olah dari titik itu juga.
Pembentukannya bisa dilihat digambar ya😊

View more

selamat malam hati yang sudah mulai terbiasa untuk sendiri

kepo.y
hati yang sudah mulai terbiasa untuk sendiri? 😕
maksudnya apa?
saya kasih penjelasan sedikit mengenai hati ya
Hati
(bahasa Yunani:ἡπαρ, hēpar) merupakan kelenjarterbesar di dalamtubuh, terletak dalam ronggaperutsebelah kanan, tepatnya di bawahdiafragma.
Hati berjumlah satu,dia memang dari dulu sudah single alias selalu sendiri,tidak ada yang namanya hati double ya haha😄
apalagi ada pasangannya :v *justkidding*
alangkah baiknya jika organ yang kamu gunakan diganti menjadi
"perasaan yang sudah mulai terbiasa..."
lihat bentuk hati nya ya
bisa dilihat dengan jelas kan?
dia memang sendirian ehe :)

View more

Semangatin ukk dong kaka,selang beberapa hari lgi😁

Lia Rumalia
maaf ya saya baru on ask.fm
dan akhir akhir ini saya tidak terlalu detail lihat satu persatu question kalian ehe :)
semangat ya Lia!
semoga sukses mengerjakan ukk nya,jangan lupa mendalami materi mapelnya
bukan dihafalin ya tapi diperdalam dan dipahami.😄
jangan lupa juga buat peningkatan percaya dirinya.
lebih baik kerjakan soal dengan usaha sendiri urusan contek mencontek jangan ditiru ya,karena itu tidak baik buat masa depan kamu nanti.
besok waktu kuliah kamu akan tahu betapa pentingnya ilmu hasil jerih payah kamu sendiri daripada ilmu hasil nyontek.
walaupun hasilnya kadang tak memuaskan itu bisa memotivasi dirimu agar kelak tidak salah langkah lagi dalam mengerjakan soalnya.
sabar dan tawakkal ya biar usahanya dapat maksimal!

View more

Kak, aku bingung mau masuk mana, SMA atau SMK , apa sihh kelebihan masing2 dari SMA dan SMK??

Taniaa Umi
oke,baik Umi kali ini saya akan menjawab pertanyaan kamu
saya harap kamu tidak bingung lagi ya 😄
Pilih SMK atau SMA🏣🏢
Pertimbangan&perencanaan memang sangat penting apalagi kalau menyangkut masa depan
Kelebihan SMK
1.siswa dpt memiliki keahlian softskill dan hardskill
Apa itu softskill
softskill adalah keahlian dlm memahami ttg teori-teori yg diajarkan
Apa itu hardskill
hardsklill adalah keahlian dlm mempraktikan sebuah kegiatan-kegiatan yg telah diajarkan
2.Siswa dapat dilatih mandiri
biasanya siswa akan dilatih mandiri dgn pelatihan kerja atau yg sering kita sebut sbg “Magang”
3.Lebih mudah mendapat pekerjaan
jika dibandingkan SMA,lulusan SMK tentu lebih mudah berpotensi mendapat pekerjaan krn dlm dunia kerja yg dibutuhkan adalah keahlian & keuletan bukan hanya teori.
4.SMK dpt melanjutkan ke perguruan tinggi
mungkin ini yg terkadang jd pertimbangan serius. karena,ada sebagian orang yg menganggap bahwa anak SMK tdk bisa lanjut ke perguruan tinggi,pdhl sebenarnya kita dpt msk ke perguruan sesuai dgn jurusan kita di SMK
Kekurangan SMK
1.Pelajaranya kurang detail
karena pelajaran yg diajarkan di SMK adalah pelajaran yg mengarah ke jurusan saja
2.jurusan masuk ke perguruan tinggi dibatasi
maksud dibatasi disini adalah kita tdk bisa terlalu bebas memilih jurusan,dlm artian kita hrs memilih sesuai jurusan kita saat di SMK.
Baik setelah kita review kelebihan dan kekurangan SMK maka saatnya kita bahas juga yg SMA
Kelebihan SMA
1.pelajaran diajarkan secara keseluruhan,
maksudnya keseluruhan adalah semua pelajaran umum akan diajarkan
2.Hampir semua jurusan perguruan tinggi terbuka untuk SMA
berbeda dg SMK,SMA jangkauan jurusan perguruan tingginya lebih luas karena anak lulusan SMA bisa msk hampir ke semua jurusan di perguruan tinggi
kekurangan SMA
1.Jika ingin pekerjaan layak hrs kuliah
krn mayoritas anak SMA belum memiliki keahlian.
2.Anak SMA tdk dibekali hardskill
anak SMA hanya dibekali softskill(teori-teori saja)
sekian dan terima kasih 🙏

View more

say semangat UN dong ka😊

Tiara28_
semangat ya tiara! good luck
jangan lupa ikhtiar dan sholat malam biar dimudahkan dalam mengerjakan soal-soalnya
dan yang tak kalah penting,berusahalah belajar dari internet apa literatur lainnya.
Misal cari soal-soal UN tahun lalu beserta pembahasannya yang komplit,serta biasakanlah untuk menggunakan hp seperlunya saja ya,ehe 😄

View more

Next