Ask @robby_haryanto:

suka duka jadi blogger

Hohoho, kenapa gak dari dulu ada yang nanya ginian. Bakal gue jawab seniat-niatnya.
Suka:
1. Ketemu orang baru, dengan minat yang sama.
Blogger udah pasti kerjaannya nulis. Nah, gue minat di bidang ini. Jadi, gue bisa baca opini atau cerita dari orang-orang selain gue.
Bahkan, gue pernah ketemu seorang blogger lain. Dia udah kuliah. Waktu itu, gue pernah ngepost tentang tempat tinggal gue yang ada di Kalideres. Eh, orang itu komen, "Wah, gue juga Kalideres." Gue bales, "Kalideresnya mana, bang? Gue Tegal Alur nih."
Beberapa hari kemudian, dia bales, "Nggak jauh dari Tegal Alur."
Lihat? Bahkan blog bisa mempertemukan orang ya sudah dekat. Sebenernya sama kayak Facebook, cuma lebih menyenangkan.
2. Tempat curhat
Mungkin gue laki-laki yang doyan curhat, bahkan bisa berjam2. Gue dilema mau curhat ke siapa. Kalo curhat ke cowok, cowoknya risih dan gue nggak ditemenin lagi. Kalo ke cewek, takut dikira ada apa2. Lagi pula, temen gue dikit. Cuma di blog kita merasa didengarkan.
3. Ngasah kemampuan nulis
Gue menjadikan blog, selain tenpat curhat, juga sebagai portofolio tulisan2 gue. Emang sih, tulisan gue nggak berbobot. Tapi, gue percaya, ketekunan gue menulis bisa membuat tulisan gue makin baik.
Kalo terbiasa nulis kan enak. Tiap ada pelajaran yang mewajibkan ngarang, kita punya selangkah lebih maju dibanding yang jarang ngarang. Hehehe.
Duka:
1. Sering tidur malem
Sejujurnya, gue gak kuat bergadang. Tapi, semangat gue nulis yang gede bikin gue gak peduli besok pagi harus tidur di sekolah. Namanya udah cinta, mau dicegaj juga susah. Hehehe.
2. Sering dikritik
Namanya juga bikin karya, pasti harus ada apresiator. Gak semua orang suka sama karya kita. Ada kalanya tulisan kita gak menarik dibaca, terus dikasih komen pedes. Ya, wajarlah. Harus siap2 kuping tahan sama kritik.
Ya, dukanya gak banyak2 amat. Makanya jadi blogger dulu biar ngerasaiin. Ya, minimal suka nulis. Kalo semua udah didasari sama kecintaan, duka udah gak terasa lagi.
(Panjang banget. Jadi nih satu post blog.)
#RobbySokPalingBener

View more

I DARE YOU!! Tag temen2 km yg secara gak sengaja ngasih kamu inspirasi, dan jelasin alasannya. Let we see how dare you are!!

@shitlicious: tulisan-tulisannya membuat gue merenung. Banyak pesan yang dia sampaikan. Gudangnya wejangan!
@falleninhope: rangkaian katanya bikin gue semangat nulis. Dan, kadang membuat gue jadi melankolis.
@Frimawan dari dia, gue sadar kalau penyendiri juga punya keresahan.
@Waway_: bikin gue berani ngelanjutin futsal di classmeeting. Padahal gue udah loyo, tetep disemangatin sama dia. Gila!
Dan terakhir, kalian semua yang pernah mengenal gue, kalian memberi gue inspirasi. Semuanya kebagian~

View more

ceritain "LAVORIA" yg tadi dong

Rencananya mau nulis di blog. Sepotong di hari Sabtu, full-nya hari Selasa. Tapi, mau ngasih pendapat tentang guest star tadi aja, deh.
*
Jadi, LAVORIA ngundang Fico (Juara 2 SUCI 3). Menurut gue, pemilihan Fico sebagai tamu kurang pas. Gue udah ngikutin perkembangan stand up-nya. Dia jarang, bahkan nggak pernah bawain materi tentang politik (atau gue nggak pernah denger). Sedangkan, LAVORIA mengusung tema Anti Korupsi.
Rasanya jadi comic yang belum punya materi sesuai tema itu periiih, men. Gue pernah nyoba sekali, dan itu beban banget. Akhirnya, dia pake materi lama, yang menurut dia matang. Tapi nggak ada kaitannya sama korupsi.
Gue inget semua materi itu pernah dibawakan di lomba stand up comedy HUT PMI (kebetulan gue ikut dan dia jadi juri). Gue akui, pecah banget. Kata-kata slang (semacam tai, bangsat, dan lain-lain) bener-bener diucapin. Tapi, itu emang nikmatnya nonton stand up secara off air.
Sekarang, dia dituntut perform di sekolah. Begitu dia nyebut kata "tai", gue ngerasa penonton agak risih ngedengernya, apalagi ini di sekolah. Gue sih ketawa keras di belakang. Dan, bener aja setelah itu dia kena tegur. Tapi, Fico tetep nunjukin kalo dia pantas untuk dibayar. Buktinya teguran dari guru dia jadiin bahan roasting.
Seharusnya, comic yang tepat diundang di tema Anti Korupsi adalah Abdur atau Arie Kriting, comic yang sering bawain materi satir.
(Kalo gue sih ngarepnya yang diundang Alitt Susanto. Pengen dapet ilmu nulis dari doi)
Waduh, ceritanya keasyikan, nih...

View more

Next