itu pasangan yang masih pacaran, trus liburan bareng berdua keluar negeri, ngomong apa sih waktu izin sama orang tuanya?

Gue pribadi, dan pacar gue pun, ya bilang izinnya mau liburan. Setiap tahun biasanya kami roadtrip Jogja bawa mobil lebih dari 10 hari. Gak pernah bohong. Karena yang paling mahal dari semuanya adalah kepercayaan dan restu orang tua. Kalo dari pacaran (yg katanya mau serius) aja udh dibiasain bohong-bohong sama orang tua.... ya ngapain? Sekarang gini mikirnya ke arah positif aja, jangan melulu ke arah selangkangan, selangkangan udah tanggungan pribadi. Misalnya lo liburan ke mana deh, luar kota/luar negeri berhari-hari, amit-amit terjadi hal yg gak diinginkan— kecelakaan, kejambretan, dst dst, terus harus ada campur tangan orang tua utk menyelesaikan semuanya, terus kalo ketauan bohong ternyata pergi berdua-duaan sama pacar, kan kena masalahnya jadi combo. Ya dong? Terus kenapa buat gue ngomong jujur ke orang tua itu penting juga karena itu jadi bahan latihan lo buat tanggung jawab sama diri lo sendiri. It's kinda 21++ stuff but, kalo lo udh bangun kepercayaan orang tua, sebringas-bringasnya gaya pacaran lo, lo tau aturan untuk tidak sembarang hamil dan mempermalukan diri sendiri. Tapi kalo lo kebiasaan bohong, lo akan terlatih untuk terus menutupi satu kesalahan dengan kesalahan yg lainnya. Sampe mledak deh tuh bom waktunya. Capek bgt hidup kyk gitu ya kaaaaan? Makanya, dibiasakan untuk? Jujur. Yak mantap adik-adik. Jangan pada suka boongin mamanya yah.
kiki amelia also answered this question with: "HAHAHAHAHA W JG BINGUNG CUYYY:("

The answer hasn’t got any rewards yet.