Ron, nyadar ga sih kalau audisi SM di Indonesia itu cuma buat narik orang Korea yang ada di Indonesia, entah yang keturunan ataupun orang Korea yg lagi hijrah ke Indonesia. Jadi menurut gue orang indonesianya sih ga usah terlalu ngarep apa lagi mostly yang mau ikutan audisi adalah orang yg suka Kore

ya kalo pola pikirnya seperti itu sih gak salah. gue juga dari awal mikirnya kok tiba2 SM mau ngadain audisi di sini sih gitu. Tapi ya apakah kita mau bernegatif terus. kenapa gak memanfaatkan kesempatan aja. sekali lagi pengalamannya kan berharga. terserah mereka sih mau terima atau nggak atau mau nyari korean di indo atau orang indo asli. gue sih gak terlalu masalah. yang penting gue dapet pengalaman dari situ dan gue bisa share ke banyak orang soal pengalaman gue lewat blog nantinya hahahahaahha ya kapan lagi gitu bisa audisi di perusahaan tempat para idola lo bernaung. lolos gak lolos, yang penting pengalamannya.