coba jelaskan perbedaan suka , kagum, dan cinta~ beserta contohnya dan konteksnya~

Ih! Gue suka pertanyaannya! Menurut gue:
Suka: perasaan yang berkaitan dengan first impression lo terhadap sesuatu/seseorang. Paling gampang sih makanan ya. Kalo misalnya lo pertama kali nyoba lo dan gak enak, lo akan gak suka sampai jangka waktu tertentu. Orang juga gitu, kalo pas pertama ketemu dia menunjukkan sesuatu yang rada-rada bikin bete, lo bakalan nggak suka juga sampai jangka waktu tertentu.
Suka juga bisa berarti lo nyaman sama orang. Tapi bukan berarti 'suka' dalam konteks lo jatuh cinta gitu. Tapi suka dalam artian lo nggak akan segan buat do something more because you like someone.
Kagum: perasaan yang muncul ketika lo melihat seseorang dari satu sisi yang menurut lo unik. Contoh, gue kagum sama anak-anak Anonymous karena menurut gue mereka keren banget kalo di atas panggung. Beda gak sama suka? Beda sih kalo menurut gue walaupun dua-duanya saling berhubungan dan melengkapi.
Cinta: 1. perasaan rumit yang muncul terhadap seseorang/sesuatu dan kadang tidak bisa dijelaskan, 2. ketika lo melakukan banyak hal buat orang lain tanpa pamrih.
HEHEHEHEHEH klise? Bisa jadi.