Ask @ronzzykevin:

Pengen deh liat kyungsoo akting jadi psikopat. Kira kira cocok nda?

PLEASE! Iya cocok banget loh! Dia kan tampang yang diem-diem tapi tiba-tiba ngeluarin kapak naga geni 212 dari balik sweaternya gitu loh. Bisa banget jadi anak SMA poker face tapi ternyata di rumahnya dia ngegantung korban-korbannya di atas loteng dengan posisi diikat di jempol jari kaki lalu digantung.

View more

coba jelaskan perbedaan suka , kagum, dan cinta~ beserta contohnya dan konteksnya~

Ih! Gue suka pertanyaannya! Menurut gue:
Suka: perasaan yang berkaitan dengan first impression lo terhadap sesuatu/seseorang. Paling gampang sih makanan ya. Kalo misalnya lo pertama kali nyoba lo dan gak enak, lo akan gak suka sampai jangka waktu tertentu. Orang juga gitu, kalo pas pertama ketemu dia menunjukkan sesuatu yang rada-rada bikin bete, lo bakalan nggak suka juga sampai jangka waktu tertentu.
Suka juga bisa berarti lo nyaman sama orang. Tapi bukan berarti 'suka' dalam konteks lo jatuh cinta gitu. Tapi suka dalam artian lo nggak akan segan buat do something more because you like someone.
Kagum: perasaan yang muncul ketika lo melihat seseorang dari satu sisi yang menurut lo unik. Contoh, gue kagum sama anak-anak Anonymous karena menurut gue mereka keren banget kalo di atas panggung. Beda gak sama suka? Beda sih kalo menurut gue walaupun dua-duanya saling berhubungan dan melengkapi.
Cinta: 1. perasaan rumit yang muncul terhadap seseorang/sesuatu dan kadang tidak bisa dijelaskan, 2. ketika lo melakukan banyak hal buat orang lain tanpa pamrih.
HEHEHEHEHEH klise? Bisa jadi.

View more

Lo pernah depresi gak sih ron, hidup lo kok kaya gak pernah susah gitu ya..

wakakakak bohong kalo ada orang yang hidupnya nggak pernah susah. gue termasuk orang yang sering ngerasa sendiri sih. mungkin karena gue jauh dari kampung halaman dan keluarga kali ya. ngekos itu nggak enak karena sebagian besar waktu akan dihabiskan sendiri. kecuali pas di kantor atau lagi sama orang di luar. tapi kalo udah di kosan kesannya pasti lonely banget kayak 2ne1.
kalo kata salah satu temen gue yang gue jadiin role model banget soal kebahagiaan, enjoy aja setiap proses hidupnya. lo boleh ngeluh, tapi nggak usah terlalu berlebihan juga. karena kan nggak ada yang bener-bener abadi banget kan. kadang lo ketawa kadang lo nangis. nikmatin aja.

View more

Ron, nyadar ga sih kalau audisi SM di Indonesia itu cuma buat narik orang Korea yang ada di Indonesia, entah yang keturunan ataupun orang Korea yg lagi hijrah ke Indonesia. Jadi menurut gue orang indonesianya sih ga usah terlalu ngarep apa lagi mostly yang mau ikutan audisi adalah orang yg suka Kore

ya kalo pola pikirnya seperti itu sih gak salah. gue juga dari awal mikirnya kok tiba2 SM mau ngadain audisi di sini sih gitu. Tapi ya apakah kita mau bernegatif terus. kenapa gak memanfaatkan kesempatan aja. sekali lagi pengalamannya kan berharga. terserah mereka sih mau terima atau nggak atau mau nyari korean di indo atau orang indo asli. gue sih gak terlalu masalah. yang penting gue dapet pengalaman dari situ dan gue bisa share ke banyak orang soal pengalaman gue lewat blog nantinya hahahahaahha ya kapan lagi gitu bisa audisi di perusahaan tempat para idola lo bernaung. lolos gak lolos, yang penting pengalamannya.

View more

Kak kasih tips buat bikin banner dong? Pengen bikin buat tlp ina nanti, mending ukurannya berapa? Dan mending pake alphabet/hangul?

Tips banner untuk konser versi Kak Suho:
1. Harus beda sama yang lain. Contoh, kalo yang lain nulis BAEKHYUN, kamu jangan cumia tulisan tapi sertakan gambar. Kalo bisa yang gambar mukanya dia yang paling jelek yang orang lain bahkan nggak kepikiran buat bawa. Kalo perlu bawa gambar pacarnya. Kalo kamu menentang hubungan mereka yaudah bawa gambar yang lain aja yang penting beda sama yang lain.
2. Harus merepresentasikan bias kamu banget tapi dari sudut pandang kamu sendiri. Artinya harus otentik. Misalnya, dulu pas SS4 saya kan ngebias Donghae sama Siwon. Jadi saya bawa dua banner yang berbeda untuk Donghae dan Siwon.
Untuk Donghae saya buatkan fanboard bertuliskan 'Crybaby Donghae' (well ini gak sepenuhnya dari sudut pandang saya sih soalnya semua orang tahu dia cengeng) sementara untuk Siwon saya buatkan banner 'Oles 8 Kali' bergambar Agnezmo dan Siwon.
Tapi banner Donghae itu gagal karena mungkin memang sudah sangat umum. Tapi banner Siwon-nya dilirik dan lumayan berhasil karena dikasi jempol.
Tapi yang tidak terduga-duga adalah banner Lee Soo Man yang sama bawa. Sebenarnya saya menujukan itu untuk Leeteuk, tapi yang ngeh malah Donghae. Diambil deh sama
Agak nggak nyambung sih sama kalimat di awal, tapi intinya adalah banner yang merepresentasikan bias kamu dari sudut pandang kamu yang nggak sama dengan orang lain. Nah saya sendiri juga bingung maafin saya ngaco.
3. Jangan kebesaran. Ukuran paling enak buat banner itu adalah A4.Lebih besar dari itu akan bikin repot. Usahakan banner kamu muat di ransel yang kamu bawa. jadi sebanyak apapun kamu bawa banner kamu enak. gak ribet, tapi selalu jamin kalo banner banner kamu bisa mudah dijangkau di dalam ransel.
4. JANGAN BIKIN BANNER HANYA DENGAN KERTAS BIASA. Jadi ini gak bisa disebut banner tapi fanboard. Usahakan tempet kertas banner kamu di bahan yang keras (styrofoam atau karton tebel yang mirip tripleks). Kenapa? Soalnya kalo kertas, itu lemes kan bahannya, kamu butuh dua tangan untuk memegangnya. Sementara kalo bahannya keras, kamu bisa pake satu tangan kamu :) jadi tangan lainnya bisa megang kamera (buat jagajaga siapa tahu dideketin dan diambil fanboardnya) atau pegang lightstick. atau pegang kaki bias kamu. atau pegang kumis satpam.
5. Buat secukupnya. Buat kamu yang bias sama 11 member EXO, bawa satu ultimate bias aja. Dua boleh TIGA PALING BANYAK. Karena kalo kebanyakan susah. Tapi bisa diakalin sih kalo misalnya kamu ngefans-nya DO-KAI sama CHANBAEK.
Kamu bisa bikin fanboard A4 di bagian depan gambar chanbaek, di bagian belakang dokai. jadi bolak balik. ini juga simpel kalo misalnya di depan kamu yang lagi lewat kai, kamu bisa kasi liat dokai. kalo yang lagi lewat baekhyun, tinggal balik aja trus nemu chanbaek :)
dengan menggunakan sistem bolak-balik ini kamu bisa bikin banyak dan menghemat banyak juga. silahkan dibagi-bagi sesuai kebutuhan. Kebanyakan fanboard bikin bingung.
saya pas SMTOWN bawa fanboard buat krystal, baekhyun, taeyeon, siwon, lee soo man, Boa, kangta.

View more

kak pelajaran hidup lo paling berharga dong

Aduh... gue nggak yakin apakah gue termasuk orang yang bisa memetik pelajaran dari hidup yang baru juga berapa tahun ini ya. Tapi:
1. Siapa yang datang ke dalam hidup kamu belum tentu baik buat kamu.
2. Siapa yang pergi dari hidup kamu kemungkinan besar karena memang dia nggak baik buat kamu.
3. Kalau ada yang salah dengan hubungan kamu dan teman kamu, bicarakan. Biasakan terbuka karena kalau diam dan terlalu banyak spekulasi, semuanya malah bikin hubungannya jadi gak enak,
4. Yang hilang akan digantikan dengan yang lebih baik, selalu.
5. Tidak pernah salah mencintai seseorang, terkadang yang salah adalah keinginan untuk selalu memiliki
Anggep aja gue lagi ngelindur =))

View more

Next