Ask @ryanalfiannoor:

assalamualikum kak, maaf nih kudet, saya baru baca blog2 kak ryan tentang perminyakan, saya mau nanya nih kak, saya anak smk jurusan multimedia, apakah ada kesempatan saya buat kuliah di bidang perminyakan ? terimakasih😀😄

kesempatan terbuka bagi seluruh teman-teman. tinggal pertanyaannya, apakah mampu dan mau menjalaninya...

View more

Kak minta saran dong supaya aku bisa menguasai banyak kata2 kyk kakak. Selain itu aku jg org nya pendiam kalo diajak ngomong, selalu mikir keras biar ada bahan utk diomongi dgn tmn2. Kan itu modal jg uuk bekerja dlm teamwork. Satu lg, kakak org nya punya wibawa leadership, nah kuncinya apa tuh kak?

supaya banyak menguasai kata-kata, kita perlu terus menerus latih dan praktek langsung buat bicara. Memang awalnya berat, tapi lama-lama bisa karna biasa. Pernah didalam Buku Malcolm Gladwell dikatakan bahwa butuh 10.000 jam seseorang untuk menguasai sesuatu.
tentang wibawa leadership, saya meminjam istilah dari Jim Collins: sederhana sebagai individu dan berambisi sebagai seorang professional.

View more

Bang, boleh kenalin ke teman abang yang punya latar belakang kayak abg jg nggak? 😁 Seperti medsos nya. Ya mana tau bisa dijadiin motivator favoritku kayak abg juga. Sebab banyak sumber kan banyak pengetahuan jg.

"kayak abg" itu bagaimana ciri-cirinya? apakah orang yang sudah tua tapi berwajah abg?

View more

kok rasanya males kuliah ya, ada saran gak biar gak males kuliah?

tiap tahun lulusan kuliah makin banyak. persaingan semakin meningkat dan percepatan karir generasi saat ini pun melesat gak kenal umur tua.
kalau males-malesan... bisa jadi kamu malah hanya jadi penonton karya-karya temanmu nanti.

View more

Mas Ryan, saya mau minta saran. sy lulusan tm bbrp bulan lalu, skrg masih nganggur. menurut mas, kalo saya email lamaran langsung ke perusahaan gmn ya peluangnya? (tanpa ada pengumuman lowongan) dan lebih baik apply utk jd engineer nya atau intern dulu ya melihat kondisi migas skrg? makasih mas

Saran saya, tempuh semua cara yang ada. Situasi sekarang BEDA dgn situasi yang dulu ketika harga minyak masih 100 dollar per barrel.

View more

Kak, aku kan mahasiswa smt 1 Teknik Elektro, nah terus kemarin pas IP keluar ternyata dibawah 3, cuma 2,88. Aku sebenernya nargetin buat cumlaude (ambis banget wkwk), tapi ternyata kenyataannya malah begitu, aku down banget, rasanya pingin berhenti, aku harus gimana ya kak?

Kamu punya kesempatan 7 semester untuk "membalas" 1 semester yang kecolongan. Down boleh sebagai manusia, tapi tidak untuk menyerah.
Asumsikan 2 semester berikutnya IP kamu 4, maka rata-rata IP kamu sdh 3,6.

View more

Kk, jd aku dl swktu llus SMA ketrima di PTN trnma & PTK juga, nah ak ngambil di PTKnya kk dmn materi yg diajarkan cndrung aplikatif. Nah, trnyata PTK itu bnyk ngundang dosen PTN yang aku ketrima td. Kdg aku ngrasa nyesel jg kk & pgn cb ts sbm lagi. Gmn sih kk nyikapi hal ini ? Ap perlu ak pindah ?

Pertimbangkan waktu, passion, dan biaya. Silakan diputuskan.

View more

Assalamualaikum.. Kak sya skrng sdh kls 3 SMA dan 3-4 blan lagi insyaallah akn msk universitas.. Orng tua menyarakn agr sy msk tknik prminyakan krna sy trmsuk mnyukai MTK dan Fisika tp sy ragu krna di prminyakan cewe bsa kerja apa aja?? Mohon bantuannya kak.. Dan klo di jogya bgusnya di unvrs mna??

G ada permasalahan gender lg saat ini. Di jogja yang bagus ada UPN.

View more

Assalamu`alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh, akhi boleh minta softfile buku antum "BIORITMIK SYIAR DAKWAH KAMPUS". untuk mensukseskan misi ana di kampus agar syiar dakwah di kampus ana dikenal ke penjuru kampus. Boleh? kalau boleh bagaimana caranya? syukron katsir

Boleh. Minta emailmu

View more

Kak boleh share cara belajar kak Ryan selama di bangku perkuliahan nggak? Trus cara bagi waktu yg benar itu gimana? Nuhun kak.

Saya sering memanfaatkan waktu untuk berada di perpustakaan. Saya gunakan waktu itu untuk baca satu materi sebelum dipelajari dikelas. Tiap orang punya cara yang beda. Coba baca buku tentang tips belajar yang baik.

View more

Next