Ask @ryanalfiannoor:

Ryan A. Noor
Latest answers

Mas Ryan, saya mau minta saran. sy lulusan tm bbrp bulan lalu, skrg masih nganggur. menurut mas, kalo saya email lamaran langsung ke perusahaan gmn ya peluangnya? (tanpa ada pengumuman lowongan) dan lebih baik apply utk jd engineer nya atau intern dulu ya melihat kondisi migas skrg? makasih mas

Saran saya, tempuh semua cara yang ada. Situasi sekarang BEDA dgn situasi yang dulu ketika harga minyak masih 100 dollar per barrel.

View more

Kak kok Jarang main ask fm skarang?

Pertanyaannya cenderung hampir sama dengan yang sudah-sudah.

View more

Kak, pernah datang ke IPA (International Petroleum Assosiation) di jakarta? Kalo pernah, disana tuh ada apa aja?

Pernah. Ada exhibition, seminar, paper competition, dan tentu saja souvenir.

View more

kak ada tips ngoding bagi para pemula ga?

Tidak.

View more

Kak main ke itb dong..

Yoi.

View more

Kak, aku kan mahasiswa smt 1 Teknik Elektro, nah terus kemarin pas IP keluar ternyata dibawah 3, cuma 2,88. Aku sebenernya nargetin buat cumlaude (ambis banget wkwk), tapi ternyata kenyataannya malah begitu, aku down banget, rasanya pingin berhenti, aku harus gimana ya kak?

Kamu punya kesempatan 7 semester untuk "membalas" 1 semester yang kecolongan. Down boleh sebagai manusia, tapi tidak untuk menyerah.

Asumsikan 2 semester berikutnya IP kamu 4, maka rata-rata IP kamu sdh 3,6.

View more

Ka, bagaimana tanggapan kk tentang upgrade kilang cilacap yang joint venture sama saudi aramco itu?

Bagus.

View more

Kk, jd aku dl swktu llus SMA ketrima di PTN trnma & PTK juga, nah ak ngambil di PTKnya kk dmn materi yg diajarkan cndrung aplikatif. Nah, trnyata PTK itu bnyk ngundang dosen PTN yang aku ketrima td. Kdg aku ngrasa nyesel jg kk & pgn cb ts sbm lagi. Gmn sih kk nyikapi hal ini ? Ap perlu ak pindah ?

Pertimbangkan waktu, passion, dan biaya. Silakan diputuskan.

View more

Bagaimana dengan lulusan smk teknik(?) Kira" Berapa % peluangnya(?) terutama seorang wanita.

Lakukan yang terbaik. G terlalu penting menurut saya mengetahui berapa persentasenya.

View more

Assalamualaikum.. Kak sya skrng sdh kls 3 SMA dan 3-4 blan lagi insyaallah akn msk universitas.. Orng tua menyarakn agr sy msk tknik prminyakan krna sy trmsuk mnyukai MTK dan Fisika tp sy ragu krna di prminyakan cewe bsa kerja apa aja?? Mohon bantuannya kak.. Dan klo di jogya bgusnya di unvrs mna??

G ada permasalahan gender lg saat ini. Di jogja yang bagus ada UPN.

View more

Kak mau tanya dong, kalau prodi ilmu kelautan bisa kerja di perminyakan?

Bisa.

View more

Assalamu`alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh, akhi boleh minta softfile buku antum "BIORITMIK SYIAR DAKWAH KAMPUS". untuk mensukseskan misi ana di kampus agar syiar dakwah di kampus ana dikenal ke penjuru kampus. Boleh? kalau boleh bagaimana caranya? syukron katsir

Boleh. Minta emailmu

View more

Sibuk apa akhir akhir ini bang?

Sibuk banget nih. Sampai jarang buka ask.fm

View more

wdyt about kasus antasari azhar?

Tahu dong.

View more

Kak boleh share cara belajar kak Ryan selama di bangku perkuliahan nggak? Trus cara bagi waktu yg benar itu gimana? Nuhun kak.

Saya sering memanfaatkan waktu untuk berada di perpustakaan. Saya gunakan waktu itu untuk baca satu materi sebelum dipelajari dikelas. Tiap orang punya cara yang beda. Coba baca buku tentang tips belajar yang baik.

View more

Kakak dengan kesibukan kuliah jaga kesehatan gimana biar ga gampang sakit, istirahat yg cukup aja kah? Atau minum vitamin juga atau gimana ya?

Olahraga, tidur yang cukup, dan makan yang seimbang.

View more

Kak kok Jarang main ask? jadi susah nih mau nanya nanya tentang perminyakan😞😞😞

Ya.. saya muncul kembali. 2017, tahun yang baru, semangat yang baru.

View more

would you happen to know the email of the recent authority holder? or shed light on the wailawi project ? i am interested too!

Who are you? We can discuss if I know your name.

View more

Hi Ryan, what is happening with your wailawi project? http://wailawi.com/partners is it still going on! inspired thanks!

Actually I am not in Wailawi anymore. I think you can ask the recent authority holder at the moment to know the update of partners

View more

Hallo guys, buat orang islam aku mau nanya nih kan tadi aku shalat dzuhur berjamaah di masjid sekolah nah pas selesai atahiat akhir aku langsung pergi gitu tapi aku liat ko orang2 pada belum pergi ya padahal kan udah selesai, jadi aku sendiri yg berdiri pergi duluan aku malu bgt,jadi aku harus gmna?

Udah salam setelah tahiyat akhir? Apa langsung pergi?

View more

Gmna cr ngilangin rasa malu?brsn ak hampir jatoh dr motor di parkiran sekolah&lagi jam pulang sekolah jadi lagi banyak orang2 dan aku malu bangettttttt secara didepan anak2(sma) jadi pada diliatin mana aku sendiri lagi 😭ditambah aku lagi gapake helm jadi wajahku keliatan,emg sih ak bru bisa motor

biarlah yang lalu berlalu. Kedepannya jangan lupa pakai helm, agar kalau jatuh tidak ketahuan. Demikian tips dr saya. Tetap semangat.

View more

Baca selengkapnya : http://m.liputan6.com/bisnis/read/2605600/medco-akuisisi-conocophillips-indonesia-dan-singapura #EnergyNews #Transformatif #AgentOfChange #AgentOfDevelopment pendapat abang gimana nih?

Dalam bisnis, akuisisi dan merger adalah hal biasa. Namun proses bisnis yang dilakukan oleh pribumi yang bs mengakuisisi perusahaan asing adalah hal yg patut diacungi jempol.

View more

Kak, aku mau nanya nih. Sekarang aku udah kelas 3 SMA di Jkt tapi rata2 nilai raport aku juga engga besar. Aku jadi minder duluan mau masuk fttm itb. Kalo buat snmptn, alternatif lain apa ya kak ? Thanks before

Nilai raport g ngaruh buat masuk itb. Belajar yg rajin untuk snmptn. Klo sudah yakin untuk itb, terus kejar. Rencana cadangan hrs tetap ada, tapi ragu jangan.
Jurusan alternatif lainnya hrs disesuaikan dengan keinginan kamu jg sih.

View more

Assalamualaikum Mau tanya, untuk lulusan dari d3 shipbuilding kira" berpeluang buat ke oil & gas tidak ya?

Tidak secara langsung. Tp untuk service di offshore bisa dibagian ship yg dibutuhkan orang2 migas.

View more

pap of your dream car?

yang penting mobilnya nyaman.

View more

Loading…

About Ryan A. Noor:

Just a rookie in oil n gas industry. But wanna be an MVP in future.

JKT | BPN | BDG