Ask @salsaroihanah:

Gimana caranya menyukai materi2 yg sebenernya kita nggak suka?

Pikirin aja kenapa kamu harus mempelajari materi itu sekarang? Apa target kamu ke depannya? Apa kamu bakal sedih banget kalau target itu nggak tercapai? Kalau iya jangan biarkan impian kamu kandas cuma gara2 ga mempelajari materi yang ga kamu suka. Untuk melakukan hal yang enak di depan, bersusah-susah dulu sekarang nggak masalah!

View more

wdyta UN SMA tahun ini

Aaaah ehehehe. Jujur sih menurut aku kualitas soal UN sekarang mantap banget, beda banget dari tahun-tahun sebelumnya. Menurut aku bahkan sekelas Detik Detik yang biasanya terpercaya jadi rujukan tipe soal UN gagal buat kasih gambaran UN tahun ini. Soal-soal yang diujikan itu bikin mikir beberapa kali, bukan model soal yang langsung ketemu jawabannya. Lebih banyak ditanya "kenapa" daripada "apa", jadi siswa bener-bener harus faham konsep. Aku ambil UN Kimia dan aku bisa bilang kalau tipe soal kayak gitu bakal aku kasih ke adik kelas olim bio untuk latihan Kimua dasar. Karena memang soalnya menggiring anak untuk berpikir kayak cara berpikir anak olim. Yah, singkatnya, soal UN tahun ini susah tapi seru.

View more

Kak salsa tuh sebenernya gk tertarik buat jd dokter atau mau ngambil study kedokteran di luar negeri (uk maybe)? Padahal kakak menang di fkui sm unair, ampun deh kak, sini sertifikatnya buatku aja T_T

Eh... pertama, aku ga menang di FKUI, kedua, despite all those piagam ga ada yang menjamin bisa lolos SNMPTN apalagi kedokteran karena acceptance rate buat SNMPTN kedokteran dari sekolahku sangat sangat rendaaah. Dan... aku emang ga tertarik :/ wkwk

View more

Kak Salsa,Anak medali emas OSN itu mayoritas memang anak anak 'gifted' gitu yaa kaak? Yang kaya memang dari lahir udah ada bakat bakat genius? :((

Aku waktu OSN 2014 dapat emas, waktu SMA enggak pernah dapat emas. Itu aja sudah membuktikan bahwa raihan medali setiap orang bisa berubah-ubah, ga mesti saklek yg emas bakal emas terus. Pokoknya banyak lah faktor yg menentukan seseorang dapat medali apa. Yang penting kerja keras dan banyak berdoa, perkara hasil itu bonus :)

View more

Next