Ask @salsaroihanah:

Salsabiilaa Roihanah
Latest answers

Hai ka! aku mau minta saran nih, kan aku alhamdulillah tembus osn tahun ini. Nah, aku kepengen bgt dapet medali, tapi aku takutnya nanti ekspektasi terlalu tinggi, takut gak dapet:( tapi kalo sebaliknya ntar jadi gak semangat dong belajar buat osn, gimana dong ka?

Halo! Jadiii aku baru aja menulis post di blog aku:

https://coretansalsa.wordpress.com/2017/06/21/saatnya-berbagi-tips-dan-trik-osn/

Kalau biasanya aku cuma 'menulis' sekarang ada yang berbeda. Kali ini, aku bekerjasama dengan lembaga Konsultan OSN; pelatihan-osn.com untuk membuat video yang berisi tips dan trik OSN secara umum dan OSN Biologi khususnya. Ada 3 video disana, dan setelah kamu menonton ketiganya, in syaa Allah kegalauanmu terjawab kok 😊. Semangat ya!

Selamat membaca DAN menonton! 😄

View more

Kak motivasiin dong buat rajin belajar karena mau ujian,ga bisa tahan diri buat main sosmed trus

Lebih nyenengin mana; liat update ig orang yang ga punya efek ke kehidupan kita atau dapet nilai bagus yang bisa buat orang tua bangga, sekaligus ilmu yang dibawa sampai mati? #boom
.
.
.
.
.
.
Tapi aku sendiri masih berjuang kok kadang2 😅

View more

Kak, lomba akademik itu ada yang selain dari pemerintah ga? Cara dapetin info ada lomba2 gitu gimana kak?

Banyaaak. Wah, jujur aku gatau. Kalau aku sih karena banyak grup yang aku masukin di line suka tiba2 ngeshare info lomba apapun gitu deh, jadi akunya ga nyari hehe.

View more

ka mulai awal banget belajar biologi untuk persiapan osn sejak kapan ??

Kalau untuk SMA dari SMP kelas 9, kalau buat SMP dari SMP kelas 7.

View more

Be careful Sal, di Inggris lagi banyak teror

I knowwww. It's really heartbreaking 💔. Wish everybody wherever is completely safe and sound!

View more

If you steal a pen from a bank, is it a bank robbery?

The only pen I know is the one in squid 😶

View more

oya kak. kakak kan ntar lagi ke internasional jadi ada keadaan yang memotivasi kakak untuk belajar, sedangkan aku cuman bocah yang mau masuk olimpiade tingkat aliyah. kira2 gimana biar termotivasi aku kak untuk belajar

Kalau pengen menang ya harus belajar 😃. Mau itu lomba tingkat internasional atau tingkat RT, semakin siap ya chance buat menang semakin gede. Jadi, mau menang nggak nih? Silakan tanya pada dirimu sendiri 😉.

View more

Sal kalo kamu tiba2 dilamar seseorang wkwk😆?

Marriage is no joke y know. So whoever he is, he should be reallllllllyyy prepared before asking my father 😉

View more

IBO mu kapan sal

23-30 Juli 😊

View more

apa pendapat kakak tentang Sudirman Cup 2017 kemarin?

Ya udahlah ya. I am not an optimistic person when it comes to sport so I can accept almost every failure, even if it comes from my favorite athletes. At the end of the day, there has to be a winner in a game right? 😂 #demotivatedsupporteristhebest 😂

View more

tips belajar biologi dong ka, katanya kalo belajar jangan dihafalin tapi dipahami, gimana mahaminnya kalo banyak istilah"😂

Tinggal dicari tahu arti dari istilah tersebut kan 😉. Biasanya istilah2 tersebut kalau nggak dari Latin ya Greek, jadi bisa ditebak-tebak juga artinya. Banyak2 baca aja, lama2 terbiasa dan vocab Biology kamu juga bakal meningkat.

View more

Sal, udah lihat siapa yang berpotensi nggak untuk medalis OSN Bio tahun ini? Atau malah emas? Atau malah AW?

Yaa kalau cuma ngebatin "wih jago nih" gitu ada sih ya beberapa. Cuma nggak berani memperkirakan lebih dari ituuu. Everything can happen y know. Apalagi OSN masih (agak) lama dan di masa-masa persiapan ini bisa banget ada yang improve gede2an. Sooo just wait and see! Hahah 😄. (HINT: Iran gonna be antimainstream I guess, so beware of the Pelatnas(es) 😎)

View more

pesan dan tips buat calon kelas 12 :)

Wiii aku bingung karena biasanya yang memberi tips adalah yang sudah melewati masa-masa tersebut 😅. Anyway, yaaah kira2 kelas 12 bakal padat sama ujian, ujian, ujian, menentukan pilihan, pilihan, pilihan. That being said, skala prioritas harus bener-bener tersusun dan dijalankan. Harus berani mengambil langkah yang mungkin jarang dilirik orang. Udah bukan masanya lagi cuma karena ga ada temen jadi batal melakukan sesuatu. Ibaratnya gunung, sekarang kita udah mau sampai ke puncak. Dan dari puncak itu, kita bakal lihat ada banyak lagi gunung yang lebih tinggi yang menunggu untuk kita daki. Nggak usah khawatir ketika kamu mendaki gunung sendirian (awalnya). Sepanjang pendakian itu, I am sure you're gonna meet many wonderful people which are not going to be "subtitutes" for our old friends, but more as "addititions". Semangat 💪

View more

wdyt tentang kelas akselerasi dan anak anak yang ikut kelas akselerasi sejak sd

Pasti mereka punya alasan untuk melakukan ituu. Jadiii oke-oke aja sih. Tapi dengan keadaanku sekarang yang mengenyam pendidikan 12 tahun penuh, I couldn't imagine if some of my years in school were taken away. But I guess every person has their own life story so no prob?

View more

Sal.. apa pendapat kamu tentang soal osp yang katanya banyak yang bocor?

Ya udah lah ya, mau berharap gimana lagi kalau OSP ga diadain serentak.

View more

Kamuuu,, gimana bisa pinter bangett??

Noope enggaa kok. Allah cuma menutup aibku aja selama ini 😊

View more

Kok malah ambil fisika sih sal? Oh ya, untuk UN nanti klo mau pilih jurusan FK pilih apaan ya bagusnya sal? Kakak kelas aku yg akan masuk FK ngambil kimia

Ga ngaruh sih apapun UN kamu buat keterima FK 😅

View more

Ini bukan salsa yg viral di video audisi biskuat kan😅

Bikin gue sensi, deh 😂😂😂

View more

ih gila kak wilson di MIT ckckckck btw ricky,silingga,alfred ikut osn 2017 ya ?

Iyaa dan iyaa 😊

View more

kak suka badminton juga?😂

Bangetbanget

View more

Assalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh. Alhamdulillaah, selamat Mbak Salsa udah kepilih buat ke IBO 2017 :) . Semangat kak, semoga kakak dan seluruh peserta tim Indonesia diberi hasil yang terbaik oleh Allah SWT. Kak, kalau ada waktu & cerita tolong coret-coret wordpress lagi dong, kak :)

Arkananta

Wa'alaikumsalam warahmatullaahi wabarakaatuh, Arkan 😊. Alhamdulillah, makasih yaa! Hihi ofcourse, makasih sudah terus menunggu 😅. Doakan bisa menulis sesuatu dalam minggu ini.

View more

Sal, udh keluar hsl nya? Tmn aku kok udh tau

Yang SMA sudah, yang SMP juga hari ini, kurang lebih jam 00.00 masa 😂. That's why I love Direktorat SMP more than SMA 😂.

http://ditpsmp.kemdikbud.go.id/pesertadidik/komunitas/read-news/19/Surat%20Motivasi%20dari%20Alumni%20IJSO%202014%20untuk%20Peserta%20OSN%202017

Eh tapi di atas itu bukan link pengumumannya loh ... hehehe.

View more

pengumuman osn sall

Selamat buat yang lolos ya kalau udah ada hasilnyaaa 😁 ((Tapi belum, jadi saabaaar))

View more

Sal, pengumuman buat yang ikut osn udh keluar ya??

Tik ... tok ... tik ... tok ...

View more

Sal, aku pengen dikasih motivasi nih sama salsa, harus gimana sikap aku seandainya Allah mengizinkan aku lolos OSN, dan bagaimana seharusnya sikapku, seandainya aku gak lolos. jujur, aku pengeeeen bgt lolos, sal. ini OSN terakhirku. Dari Smp, aku selalu masuk osp, tapi gapernah sampe OSN :(

Kita selalu bisa memilih; mau su'udzon atau khusnudzon sama takdir Allah.

Tentunya pilih khusnudzon dong :))) Dan itu enggak mudah. Susah banget malah. Pasti ada hikmah dibalik semua kejadian, tapi bisa aja hikmah itu susah banget buat disadari, akan terungkap di waktu mendatang, atau bahkan di akhirat kelak. Butuh kesabaran luar biasa untuk menunggu hikmah itu terungkap sendiri :)

That being said, kalau sabar gampang, hadiahnya kipas angin. Tapi karena sabar susah, hadiahnya ... kebersamaan dengan Allah loh 😊.

"Allah bersama orang-orang yang sabar."

Lolos ke OSN? Harus sabar. Nggak lolos ke OSN? Harus bersabar juga. Karena hakikatnya apapun yang kita dapat itu adalah ujian, bahkan sesuatu yang menurut kita menyenangkan, kita tetap harus menghadapinya dengan hati yang sabar dan membumi.

Yang deg-degan bukan cuma kamu kok, aku pun juga 😄. Mari kita ubah rasa berdebar itu menjadi untaian dzikir! 😊

View more

Loading…

About Salsabiilaa Roihanah:

Alhamdulillah, all praise to Allah, I am blessed every single day :) | QS. Al-Buruj: 11 | SMA Semesta BBS | Biology, literature, deep thoughts, opinion, friends, and Islam ☺ email: coretansalsa@gmail.com FAQ tentang OSN: https://coretansalsa.wordpress.com/2016/01/03/frequently-asked-questions/

Malang - Semarang