Ask @sarahnurk:

Ka sarah,kata kaka pilihan orang tua itu udh pasti terbaik belum?

kadang pilihan orangtua itu bukan yang terbaik. tapi sebagai anak, kita diwajibkan untuk mengikuti perintah orangtua, karena ridho Allah itu bergantung dengan ridho orangtua terhadap kita. makanya mending kita ikutin aja perintah orangtua, soalnya kalo kita mematuhi orangtua maka kita akan mendapatkan ridho dan keberkahan hidup dari Allah.

View more

Jd gini saya punya klompok ber 5 dimana tugas klompok itu saya yg pling capek dan saya yg pling bnyak ngerjain.begitu ujian jg kmi dduk berdekatan jwaban kmi pun sama (fyi kmi jurusan akuntansi).nyesek nya ktika nilai keluar mreka ber 4 dpt A sdangkan saya dpt B😭 Hibur saya dong kak😭😭😭

Qadarullah dear, apa yang sudah terjadi gak perlu dipikirin. lagian kalo kamu emang ngerjain segalanya berarti kamu bakal jauh lebih ngerti pelajaran tersebut daripada temen temen kamu, dan nanti pas di dunia kerja kan kamu gak akan clueless pas dihadapkan oleh sesuatu yang membutuhkan skill yang sama dengan materi tugas atau ujian di kampus.
temen temen kamu yang santai malah nanti gak bisa apa apa setelah lulus kuliah karena gak ada ilmunya

View more

Gmn menurut km, berjilbab tp tattoan?

pokoknya... gue pake kerudung dan gue gak akan ngerokok, minum alkohol, bikin tattoo karena gue merupakan representasi dari perempuan muslimah, maka gue harus menjaga perilaku dan penampilan gue. jangan sampe orang orang mikir islam itu “gak bener” hanya karena penampilan atau kebiasaan gue itu gak bener.
lagian tattoo itu haram kok hukum asalnya, apalagi kalo yang bertattoo adalah perempuan berkerudung. kesannya lebih sedih lagi

View more

menurut kakak, gimana si ngehilangin sedih kehilangan temen deket banget yg uda ketrima di skolah kedinasan. secara kita berdua itu berjuang bareng2 tapi yg lolos dia. aku bingung harus seneng atau sedih karena cuma dia yg ngertiin aku slama di skolah yg lama :(

jangan bergantung sama orang, karena pas orangnya pergi (karena kondisi yang mengharuskan), nanti kita malah gak bisa ngapa ngapain. kita kan lahir sendirian, nanti pas meninggal juga sendirian. mending menggantungkan segala hal itu sama Allah aja. manusia itu banyak, you should make friends with other people but don’t depend on anyone

View more

Kak sarah, emangnya ngga pernah pacaran sampe usia kepala dua itu aneh banget ya? Kenapa tiap orang nanya pcrn dan aku jawab gapernah selalu diketawain. It makes me feel, weird sometimes. apalagi ada kata-kata 'emangnya se-ngga laku itu ya kamu?' Kadang aku abaikan, kadang jadi kepikiran :(

enggak lah malah keren banget kalo belum pernah pacaran di umur segitu. jangan mau terpengaruh dengan orang orang yang membuat dosa (pacaran) jadi sesuatu yang seolah olah biasa dan harus.
aku malah kalo nikah pengennya sama cowok yang gak pernah pacaran sama sekali.

View more

Kak aku binggung banget. Aku udh pacaran 3 tahun trs sempet putus. Tp selama aku pacaran sm dia. kita buat dosa terus, sedangkan selama aku putus aku perna dkt sama cowo yg baik bgt yg bahkan buat megang tangan aku aja dia ga berani. Apa aku salah balikan lagi? Apa aku hrs ngerubah pacar aku? jwb ya

putus aja. apalagi kamu tau sendiri kalo kalian jadi sering bikin dosa pas bareng bareng. pacaran itu emang tempatnya dosa. cowok itu gak bisa diubah menjadi lebih baik kalo bukan niat dari dalam diri mereka sendiri.

View more

kak sarah, menurut kaka salah ga sih baper sm temen sendiri? trs kaka pernah gak baper sm temen sendiri?

salah atau enggak itu relatif. mostly orang pacaran pasti karena awalnya tuh temenan. gue kayak akhir akhir ini memperhatikan “cara kerja setan” dan menurut gue setan tuh pasti bakal menjebak laki laki dan perempuan dengan menghembuskan fatamorgana berupa perasaan baper diantara mereka yang temenan.
makanya gue sekarang udah gak mau deh terlalu temenan deket sama cowok, gak akan mau punya sahabat cowok.
terus kalo kita kerja di organisasi, sebisa mungkin jangan cari partner kerja yang lawan jenis. misal kita manager di organisasi terus mau cari asisten, kalo bisa cari yang sesama jenis biar gak ada baper.

View more

Definisi cinta dan sayang menurut km apa? Urutannya cinta dlu atau sayang dlu? Klo disuruh pilih salah satu mending di sayang atau di cinta?

dulu gue jago banget definisiin cinta, tapi sekarang udah enggak bisa karena gak peduli sama sekali 😂😂😂 urutannya itu sayang dulu, baru setelah itu cinta. cinta itu perasaan yang paling mendalam dan kastanya paling tinggi. cinta itu diiringi tanggung jawab. maka, cuma bullshit kalo pacar kalian bilang “cinta” tapi gak berani nikahin. karena cinta itu harus ada pembuktiannya berupa tanggung jawab. kalo menikah kan laki laki akan bertanggung jawab menghidupi pasangannya dan be with her through thick and thin, then that’s love.
bukan tentang di sayang atau di cintai, tapi yang penting adalah bagaimana orang tersebut bisa istiqomah dalam memegang perasaannya terhadap kita #eak

View more

Ka sarah ko mukanya ga pake apa2 aja mulus dan kaya pakee bedak sama lipgloss gitu natural 😭

liat dimana emang? kan gak pernah ketemu aku secara langsung wkwk kalo profile picture askfm aku itu fotonya setelah aku abis jalan kaki jauhhhhhh banget siang hari makanya mukanya kayak agak merah. warna bibir asli aku emang agak pink jadi yaudah 😂

View more

Aku isfp juga tapi orang2 gak suka sama aku :( aku suka girang kalo dapet sesuatu atau aku mengekspresi kan bersyukur nya aku tuh dgn girang tp org2 malah ngiranya aku sombong.:((

wkwkw aku juga suka girang dan dikira sombong. padahal i am just super excited about everything. sepertinya everyone secretly hates me too! tapi who cares? yang penting i am happy

View more

Ka sarah gimana si caranya untuk bisa lupain sama kating yang aku suka, tapi dia gasuka sama aku? T-T tapi kita selalu dipertemukan dalam suatu ukm kampus. Soalnya aku sama dia satu ukm di fakultas. Dan aku tau dia suka sama adik tingkat aku.. aku pengen bgt lupain dia kak.. kyk trsiksa aja :(

wkwkwk aku pasti langsung lupa dengan sendirinya sih kalo cowok yang aku taksir malah suka cewek lain. jangan sering di liatin, anggap dia gak ada. banyak banyakin lakuin kegiatan yang bikin diri kamu sibuk jadi gak kepikiran sama cowok itu

View more

Assalamualaiku ka saraaah.. kak aku baruu tauu kaka setelah aku dapet postingan di line yang di repost sama ka rezaaa.. salam kenal yaa kak :)) aku jadi stalk kaka nih baca2 jawaban kaka yg mnurut aku. To the point tapi ngena buat kita sadaar.. salam kenaal kakk..

Ayu widyaningrum
waalaikumsalam, terima kasih ayu!! salam kenal juga ya. i am happy knowing that i can open some people’s mind with what i write 😽💗

View more

Kak Sarah mostly tmn2 Dkt aku pd ikut kepanitiaan, & aku doang sendiri yg gak. Aku punya alasan tersendiri sih knp gak ikut, wlw sebenarnya mau ikut. Menurut Kaka selama kepanitiaan itu berlangsung aku jauhin mrk atau jangan ya? Soalnya mereka selalu ngomongin hal tntg kepanitiaan yg aku gak ngerti

gak usah sampe jauhin lah wkwk dengerin aja obrolan mereka, kalo mereka terlalu banyak bahas topik tentang kepanitiaan yang kamu gak ngerti ya kasih tau aja ke mereka untuk bahas hal lain

View more

Next