Ask @sasiissassy:

Iyaa nih. Aku fresh graduate dan di tempat kerja ku itu seniornya udh pada berpengalaman. Cara mengatasi rasa minder gimana yaa?

Luh Ela
Secara perlahan dan bertahap, menyapa rekan kerja yg kebetulan berpapasan atau memang kamu lagi ada perlu sama mereka.
Etika dan manner is a must.
Coba kamu yakinkan pada diri sendiri, kalau kamu dan senior yg lainnya adalah karyawan yg sama-sama bekerja,jadi kamu dan mereka berada di level yg sama walau jabatannya berbeda.
Di sela-sela tertentu, coba kamu melucu/ngelawak, tapi ya jangan kayak stand up comedy. Rekan kerja kadang suka orang yg bisa melucu, also bikin suasana nggak terlalu tegang.
Jangan malu bertanya, banyak aktif tanya, dan inisiatif untuk menyelesaikan pekerjaan yg jadi jobdesk kamu dengan lebih cepat. Di sini, mereka akan secara tidak langsung memuji kamu, it can boostyour confidence.

View more

+1 answer in: “Ada yg udh kerja belum?”

Here is the idea of the question because I received few questions to explain it ---> Loneliness can be very addictive! it can be dangerous too. It's just a weird thought.. Have a nice day/night🌸

Dana
When you get tired with toxic friends and enviroment/society, being alone is the best option/solution to get rid of those.
When you are alone, you can be someone what you want to be. In society/enviroment, people force you to be someone the way they want not yours.
When you are alone, you feel safe. No one gonna insults, abuse and harrass you.
That's why, being alone is addictive.

View more

Are some people’s lives worth more than others? Why or why not?

Timed Silence
I believe that our lives are worth equally.
But universe, enviroment, other people keep pushing us for some reasons : So we learn to survive in this world, how to deal with life/people, or just simply because they are jerks and dont want to see us happy.
If we fight back, we win. If we surrender and lose, they win.

View more

Kalo lo dituduh nge ask temen lo sendiri padahal bukan lo, enaknya tuh orang diapain?

Andre Sandro Ambarita
Enaknya ya nggak diapa-apain.
Ya lo cukup jelasin kalau itu bukan lo yg kirim ask ke dia. Tanya jam berapa dia nerima ask itu, dan cocokin deh sama aktivitas lo jam segitu.
Kasih bukti kegiatan lo yg membuktikan lo lagi nggak buka ask fm.
Kalau cuma masalah begini aja lo jadi ribut sama temen lo, cepet - cepet gih cari temen baru.

View more

hal apa yang kalian lakukan jika orang yg baru kenal ngajak dinner?

Rudi Ramadana
Nggak lama ini gue baru aja nolak orang yang gue tau selama tiga tahun, tapi cuma lewat facebook. Gue langsung nolak kok, dan bilang kalau gue merasa bertemu dengan orang asing bukan ide yang bagus.
Dia sempet ngotot sih, tapi gue terus nulis alasan yg sama. Terus dia berhenti chat gue.

View more

kejadian apa yg menurut lo aneh?

tu - lul
1. Kalau mau adopsi anak, harus ada surat keterangan menyanggupi biaya hidup anak, surat bebas narkoba, dan surat keterangan lainnya. Tapi kalau anak biologis, nggak ada persyaratan kayak gitu. Ini malah jadinya kayak anak adopsi hidupnya lebih terjamin daripada anak biologis. Iya nggak sih?
2. Orang yang berbuat salah, terus ngotot, nggak mau ngaku salah, akhirnya pihak lawan mengalah, dan minta maaf.
3. Orang yang ngutang, tapi hedon dan malah lebih galak, dan play victim, daripada yang dihutangi.
4. Penerapan hukum jadi permisif kalau ternyata pelaku dan korban masih sama-sama orang terdekat atau keluarga

View more

Bagaimana cara terkeren menyembunyikan "cepirit".. Yg jawabannya keren, gw follow dan kasi like banyakan :D

Boby
1. Lepas celana dalemnya, cuci tuh celama sampe bersih, masukin plastik. Lo nggak usah pake celana dalem, mudah-mudahan anu lo nggak kejepit. Terus pake minyak wangi yg banyak untuk menyamarkan bau.
2. Lepas celana dalemnya, cuci bagian yg kotor dengan tisu basah. Terus alasin celana dalem lo pake tisu yg banyakan, jadi celana dalem lo yg basah nggak ngerembes ke celana jeans yg lagi lo pake. Terus pake minyak wangi yg banyak untuk menyamarkan bau.
Udah tuh.

View more

Is getting married young a good idea?

Married young is a good idea IF only you are mentally and financially stable.
Still struggling with your depression and anger issue?Don't married and having kids.
Still whining about your minimum salary?Don't married and having kids.
You can married young with the conditions above, BUT please, don't having kids until you change the condition above.
Don't make your kids suffer.
It is your responsibility to create their life better and safe.

View more

Masih jaman ga tahun 2018 ini pacaran? kalau menurut saya pribadi hal itu sudah basi Bahagia lalu sakit dan kecewa PalinG sederhana itu penuh tantangan dan akhirnya bahagia Selamat malam 😇

Maya Adinda
Masih jaman lah, pacaran itu proses lo mengenal pasangan lo lebih jauh, sebelum menuju jenjang pernikahan.
Kalau lo nggak mau melewati proses itu, ya silakan langsung menikah tanpa perkenalan lebih lanjut. Toh, peluang disakiti, sama - sama ada.

View more

Next