Ask @satrianiptr:

Impres co nya dong kak

Awal2 sebelum pacaran (pdkt):
"Ini kalung, cincin sama gelangnya beli dimana? Tiffany & Co bukan? Apa dimana.. ksh tau dong brandnya... and harganya brp"
"Kalo beli kyk gini sepaket dong. Kalung sama cincinnya."
"Udah aku checkout ya, aku kirim lwt jne aja ya biar cepet sampe ke kamu."
"Km suka bunga yg mana? Pilih aja sok bebas yg seperti apa, ksh tau aku ya.. yg warna pink gimana? Suka ga"
"Km kemana sih.. semuanya baik2 aja? Kok whatsapp mampet yaa. Kabari aku kl sempat."
"Tgl sekian aku kesana ya, km bisa ga tp aku ikut kick off meeting dlu ya"
"Biar mood nya baik lagi yuk neng... shopping sm aa"
"Mana kok belum ada update foto terbaru lagi? Aku nungguin terus loh!"
"Followback instagram aku atuh"
"Km banyak yg lg deketin ya? Ada brp orang. Aku siap berkompetisi. Laki2 itu harus memenangkan pertandingan🤣"
Pas ketemu:
"Aku kaget lihat km bediri di dpn lift itu! Tadinya aku mau naik lg. Malu, sumpah! Saat pertama ketemu km. Aku suka"
"Apa kelemahan kamu, apa kelebihan diri kamu" LOL kaget aku ditanya gini.
"Aku deg2an banget. Jantung aku berdebar. Aku grogi. Aku gerah banget. Maaf ya kl aku lap sapu tangan terus ya"
"Sok mau belanja apa.. pilih ya hahaha"
"Terserah km aku gangerti parfum. Kyknya wangi ini suits well di kamu." (Pas aku tanya mending goodgirl atau blackopium🤣
"Aku sebel kalo lihat foto km terlalu seksi atau liatin paha. Kl mau gitu for my eyes only. Gausah org lain liat. Sebeelll"
"Aku transfer yaa buat km perawatan, buat km ini buat km itu"
"Aku mau ngajak ortu km lunch boleh yaa"
"Coba mana jadwal kondangan 2019 km, aku temenin"
"Kl mau buat mukbang private in kirim hanya ke whatsapp aku"
"Bukannya pulang, diluar terus"
"Oh lagi main IG ya, pantesan chat aku didiemin"
"Nih buat km jajan ya" (smbil ngepalin uang)
"Knp si km sayaang, apus ah jangan gitu story IG nya"
"Sayang bales whatsapp aku dong, jgn ngambek💗"
"Aku lebih suka warna rambut km hitam, natural. Cantik banget. Lucu kamunya. Cat hitam lagi ya sayaang. Ntr aku temenin nyalon mau brp jam juga yuk"
"Aku suka km pakai baju daster rumahan"
"Yang aku mau dong dimasakin lagiii😭"
"I'm not a bad guy, princess. I am a man with honour"
"Genit deh upload2 foto terus"
"Ngomong dong yang, jgn nyiksa perasaan aku begini. Aku sayang bgt sm km gamau kehilangan km please"
"Sayang jgn marah dong, aku ngantuk bgt jd ketiduran. Masa aku gaboleh tidur"
"Aku iri sm kucing km. Mau diusap2 and dimanja kyk gitu yaanggg. Ih syebel"
"Selalu takjub aku yang. And amazed by your beauty. Km cantik banget" 🤣😝
"Mata km berbinar yang, aku rasain aku hidup kembali"
"Aku jatuh cinta lagi dan lagi kl liat km😔💗"
"I need you to show more ab the appreciation and the emphaty"
"Sayang km kemana? Sini peluk cium dlu"
Kata2 termanis yg pernah aku dapet dr dia:
"You dont have to be an angel though, I just want you to be in my life. But i will try to create heaven for you anyway 😊"
"I will give my best to get your trust, your commitment and your approval.. your heart

View more

🌹Berikan nasihat terbaik anda untuk orang ke-3 ( PHO ).

Apa yg telah km ambil, kelak akan org lain ambil darimu. Saat km renggut kebahagiaan seseorang maka akan tuhan tarik kebahagiaan itu jg dalam sekejap. Hidup itu bukan ttg dunia saja darling, tp perjalanan kedepannya. You play the drama then you will get the karma🤗. Ngasih tau aja.. jadi orang baik terus sm org aja sakit banget. Sering disakitin.. dimanfaatin.. dibuat nangis, apalagi jd org jahat. Bisa berpuluh kali kadar sengsara dan susahnya :) trust me.

View more

Pilih perawat or dokter ??? Dan berikan alasan nya

Haha mon maap ini mah yha udah pernah deket sm perawat atau dokter. Itu sih balik lg ke individu masing2 ya. Mereka punya dua cerita berbeda. Walau dalam ranah kesehatan. Yg satu bahas gmn cara rawat pasien. Yg satu bahas uniknya penyakit, karakteristik pasien2 yg tiap hari mereka temuin.
Perawat: ceritanya bakal panjang tentang dokter dokter cantiks, pasien cantiks yha kehidupan sekitar rumah sakit dan klinik. Bakal byk cerita kl dia jd perawat pribadi didlm rmh org2 borju hihi
Dokter: ceritanya bakal panjang tentang perjuangan dia lama dia pendidikan kedokteran, capeknya koas, capeknya intern, capeknya jd residen gmn rasanya diperlakukan senior, gimana salary dia awal awalnya pas kerja. Beda tau salary dokter swasta ama negeri punya. Trs salary GP sm Spesialis. Ditaruh ke puskesmas a abis itu brp saat ke puskesmas b. Apply rs ini besoknya rs sana. Pd curhat ttg kantong mata yg semakin membulat panda haha. Acara tidur yg berantakan bgt jam biologisnya. Istilah2 latin kedokteran! Hahaha sumpah susahhhhh bisa ya pd ngafalin yg bahasa asing2 gitu=)). Aing sampe ketawa ketiwi kl pas nyuruh dia bacain kitab kedokterannya dari A sampe J. Ada yg cerita digodain pasien, perawat genits. Kl udh cerita case penyakit pas di rs aku parno dong! Hahaha dia jelasinnya detail dan ga ada sm sekali yg disensor. Bener2. Apalagi kl obgyn ya lol ini mah patut dicoba dkt sm yg begini. Dia cerita bener2 waaw keliatan pinternya haha. Cerita usaha sampingan dia jg selain jd dokter yg jadwalnya masuk jam 10 pulang jam 5 sore. Yha byk deh kl diceritain. Better buat coba aja lngsng. Km bs ngerasain serunya! Hahaha cm syg achu sih blm jodoh jd berakhir. Hihu. Goodluck🍀🖤

View more

Cinta itu ?

"Shopping yuk"
"Aku selalu pengen bahagiain kamu, bikin kamu seneng, manjain kamu."
"Km mah 15jt juga habis sehari. Untung aku sayang:*. Gapapa aku ga marah. Pegang debit sm cc aku. Apapun aku ksh, aku lakuin demi kamu. Nominal segitu mah ga ada apa2nya selagi aku ada dan msh sanggup membiayai dan bertanggung jawab atas km dan masa depan kita kelak."
"Bulan depan km hrs mulai belajar lebih bijak menggunakan uang ya beibh. Ada hari depan.. kalau hub kita sampai ke pelaminan dan berjodoh, aku harap km bisa bedain antara kebutuhan dan keinginan. Km jgn marah yaa.. tp bakal aku sisain buat km perbulannya. Tp hrs diatur yg baik yah."
"3jt buat km nyalon cukup? Aku lebihin jd 3,5 ya takut ada VAT nya."
"Aku trf skrg yah. Udh jgn nolak aku sedih kl km tolak support dr aku. Aku tuh pengen punya peran dlm hidup kamu. Lagian aku gajiannya gampang hehe."
"Bilang aja kl lagi pengen apa2 ya. Insha Allah aku kabulin."
"Km cantikkan asliny drpd difoto"
"Aku sebel kalo liat foto2 seksi km, apus aja lah. Jd kesel liat comment commentnya."
"Kl km beli beli baju atau apapun itu yg menerawang, menonjolkan lekukan, terlalu terbuka, bayar sendiri. Aku marah. Balikin kartu aku. Aku gamau punya pasangan yg penampilannya ga ke kontrol."
"Aku sayang kamu makanya jangan diumbar2. Aku ga rela km diliatin sm org2 gretongan apalagi dijadiin pacar sm yg lain!!"
"Kl butuh kerjaan, kl km pgn kerja divisi apa aja sok mau km di divisi mana, aku titipin di company aku."
"Fotoin dong dress yg aku beliin k kamu, km cantik bgt pakai itu."
"Beibh tadi aku abis after party di xxx abis meeting sm direksi ga sengaja inget km krn kita pernah candle dinner disitu."
"Aku mohon jgn tinggalin aku. Jgn sampe km tega cuekin aku. Brp menit dan detik pun aku gatahan kl hrs tungguin balesan whatsapp kamu..."
"Maafin aku kl aku clingy ya, aku rindu kamu banget. I really do"
(Kalo pas dlm mall)
"Km gausah bawa apa2. Sini belanjaan, dompet dan kunci mblnya aku aja yg bawa semua. Hp km siniin. Udh sana jalan."

View more

Pesan buat mantan?

Kelak, semoga ada hari dimana engkau telah ikhlas atas apa-apa yang telah tergaris. Engkau tak lagi bertanya atas perihal - perihal yang telah terjadi, tetapi mulai tersenyum dan mengerti bahwa itulah yang terbaik untuk diri.
Terakhir didalam setiap doa, semoga kedepannya dijauhkan dari 'rasa' yang menduga-duga, dari 'mau' yang ragu-ragu. Karena manusia butuh 'pasti'. Bahkan untuk perihal patah hati.
Intinya mah, berbahagialah teman lamaku. ☺

View more

paling suka kalo ditanya soal? paling gak suka kalo ditanya soal?

Suka ditanya soal: makanan, fashion yg lg hype atau yg lagi booming (items dr ujung kepala sampe ujung kaki), tempat-tempat instagramable yg lg happening ni mana aja (baik live music, atau resto dine in atau lounge gitu), genre film favorite, hobby aku, kelemahan dan kelebihan yg aku punya, size sepatu, size baju, yg paling favorite sih pertanyaan "lagi pengen apa" "lagi mau apa" "nomer rekening km brp" HAHAHA (yha positive thinking aja syapa tau mau trf kan?!) lol.
Dan msh banyak hal2 atau topik2 yg aku suka. Simpel sih aku orgnya ga ribet2 atau riweuh2 =))
Ga suka ditanya soal: "eh ceritain dong tentang mantan-mantan pacar kamu" Situ mau bahas masa depan apa masa lalu sih?! LOL. "Yg deketin km, gebetan gebetan km kyk gimana, semapan apa mereka?" "Pernah dikasih apa aja sm cowok?" Ini mksdnya apaan sih gangerti wkw seolah2 kyk mengorek2 luka lama LOL

View more

Apa atau siapa yang paling mengispirasi kamu?

Papa dan Mama❤ karena kerja kerasnya. Karena kesabarannya. Ketabahannya lalu ketegarannya bs bertahan dlm kehidupan yg keras dan sulit ini. Papa betul2 sayang keluarga. Papa cerdas bgt. Papa tau jawaban atas segala hal. Papa berprestasi. Dr dlu sering bgt dpt scholarship. Papa jago itung itungan matematika. Hafal rumus. Pandai bicara (berpolitik). Papa my role model bgt deh! Cinta pertamaku yg gapernah nyakitin hati aku. Hihi😌 papaku segalanya bgt.
Mama karena ksh sayang sepanjang masanya, mama tuh temen curhat aku haha she is my bestie also my everything. Mamaku ini canggih! Bs jd apa aja. Kl aku sakit dia paling jago rawat aku. Udh kyk dokter. Lebih2 kyk dokter! Dia tau segala jenis obat dan kegunaannya LOL. Mama jg my michel in chef yg ada dirumah! Haha gila masakannya! Dr semua resto atau tempat makan baik yg kaki 5 sampe taraf bintang 5 kalaaaaahhh semua ama masakan mama. Mama itu cantik. Mama berpendidikan. Dia tau segala hal. Dia tau dan mengajari aku gmn jd wanita elegan dan anggun. My role model. Diri aku adalah foto copy an mama banget. Haha aku product mama papaku. Jd diri aku ya itulah sifat2 mereka💗🙈

View more

Apa respon kamu ke cowok yang belum dikenal tapi udah ngajak ngobrol?

Ya ditanggapi aja selama dlm batas sopan dan tdk merujuk ke hal yg aneh2. Akutu typical org yg tergolong welcome dan hangat y. Jd sans aja kl cm kenalan hehe kecuali kl udh ada pasangan nantinya, mungkin aku agak membatasi =)) tp gatau si kapan ada pasangannya lol doain aja y
2019 dijemput jodoh?!?! Hahaha

View more

kamu tau gimana rasanya ketika hatimu sudah terlanjur kecewa, namun masih berusaha untuk percaya?

Sangat paham, sayang.. aku pun pernah berada di titik terendah itu. Saat semua asa, harapan, dijatuhkan dan tdk sesuai dgn apa yg aku inginkan. Tp kembali aku ingat, bahwa, selalu ada keajaiban dan hikmah dibalik semua hal yg terjadi. Kekecewaan, rasa sakit hati, kesedihan, duka yg mendalam, lubang dalam ulu hati. Segalanya sdh diatur. Dan aku hanya mengikuti alur yg telah tertulis sblm aku tercipta... lalu mencoba positif menanggapi segala hal yg terjadi dan berusaha tegar layaknya batu karang h3h3

View more

Next