Ask @shaliahafizhah:

Kalau dpt jodoh (sama" aktif anak askfm) bakal tetep aktif akun ask.fm gg? Bakal jawab jg gg kalo ada pertanyaan tntg menikah?

Sabid
Aamiin😊
Ahaha entah aku merasa akan ada cerita yg unik kl ketemu jodoh lwt ask.fm sini yg beda kota juga 😂😂😂
Tak tau..
Tak bisa memastikan, krn kalo sdh berumah tangga pasti akan sibuk mengurus rumah.
Mungkin, masih mungkin inii ttp aktif tp ga seaktif skrg.
Kalo ada yg tanya soal menikah, inshaallah saya jawab semampu dan semengerti pemahaman saya😅

View more

iyaa, gimana ya. Emang suratan takdir setan nyari temen buat dibawa k neraka nanti dengan berbagai kenikmatan duniawi yg tak sesuai syariat kan

True😭
Makanya itu lebih baik puasa sunnah senin sm kamis, ada manfaatnya juga dg menahan nafsu dpt pahala pula. Mashaallah😍

View more

+3 answers in: “buat cewek, kenapa sih kalo kalian udh sayang sama cowok kalian mau misal pegangan tangan pelukan dan malah misal bercumbu gitu ?”

Gimana si pendapat kalian sama orang yang ga banyak bicara tapi lebih nunjukin ke perbuatan/kontribusinya langsung?

Guuud👍
Krn bnyk jaman skrg yg sukanya ngomong mulu, tapi ga nunjukin ke perbuatan
Ex : janji muluuu kek misal si laki janji2 mulu bakal ngelamar si wanita tp ditunggu sampe bertahun2 eh ternyata nikah sm org lain. Gimana tuh rasanya?
Kalo sekiranya ga bs melakukan nya jan berjanji aplg ke wanita.😅

View more

trs karna ga mau dimiliki org laen makanya pengen aja pegangan tangan dll sampe bercumbu ?

Yep maybe ya ini..
Tiap cewek beda2 non..Alasan knp mau, sm ada yg gamau tp dipaksa. Semua krn bisikan setan.
Setan mudah mempengaruhi kalo umat manusia berbuat dosa): jahat kan yaaa :(

View more

+3 answers in: “buat cewek, kenapa sih kalo kalian udh sayang sama cowok kalian mau misal pegangan tangan pelukan dan malah misal bercumbu gitu ?”

islam dikalim sebagai rahmat bagi semua manusia? bohong besar, org muslim sering menyebut orang non muslim kafir dan menghalangi pembangunan tempat ibadah umat lain dan melakukan tindakan terorisme. aku sendiri sebagai non muslim sering dpt pengalaman buruk dari org muslim atau yg pakai baju muslim

dmitry rodina
Yang mau saya jawab disini hanya soal orang non muslim dikatakan kafir itu memang bnr. Jd jgn menyalah orang muslim jika menyebutnya spt itu.
Kalau mau, monggo simak video ini
https://www.instagram.com/p/BugEVzwHaUN/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=19n62dki84blh
Semoga bermanfaat🙏

View more

iya itu anak sekarang emang miris ya emang sih masih pencarian jati diri, btw cewek it emang nafsu juga ya kalo udh nyaman ?

Nafsu dlm hal ingin memiliki lelaki itu ya mksd saya :) jadi dia gamau lelaki itu milik org lain, soalnya sudah nyaman itu tadi. :((

View more

+3 answers in: “buat cewek, kenapa sih kalo kalian udh sayang sama cowok kalian mau misal pegangan tangan pelukan dan malah misal bercumbu gitu ?”

buat cewek, kenapa sih kalo kalian udh sayang sama cowok kalian mau misal pegangan tangan pelukan dan malah misal bercumbu gitu ?

Nah ini buat cewek yg msh ga takut dosa..
Dia rela ngorbanin apapun sampe naudzubillah keperawanannya diambil pun dia gapapa.
Rela berkorban krn dia merasa lelaki yg dia cintai itu bakal jd miliknya selamanya.
Intinya lelaki yg dia sayangi, sudah jd miliknya pdhl belum sah tuh. Nah dri hub yg gak sah itu, setan ini bs mempengaruhi si cewek lwt cara apapun. Yaudah dia bakal mau diapain aja tuh. Asalkan si laki hrs trs sm si cewek ini.
Tdk memihak ke cewek trus, si laki juga gitu. Kalo belum bisa serius yaudah jan macem2 sm cewek apalagi minta si cewek hrs patuh sm si laki. Jan perbudak cewek melakukan hal yg tdk sewajarnya, apalg belum ada ikatan yg sah.
Semua kembali ke diri masing2. Dulu yang gamau pacaran akhirnya bisa pacaran krn nafsu. Dan yg dulu suka pacaran terus alhamdulillah skrg sdh taubat, jan diulangi lagi harus pintar2 jaga nafsu.
Maaf yaa kalo jawabannya sedikit ngegas, krn anak skrg kalo diksih tau baek2 itupun masuk telinga kanan keluar telinga kiri. Mungkin harus banyak diajarin ilmu agama biar ga terjerumus ke hal yg maksiat😇🙏

View more

+3 answers Read more

Gimana menurut kalian sm cowok yg pernah post tentang hukum larangan berpacaran menurut islam tapi pada akhirnya dia sekarang punya pacar. Kesel ga sama cowok yang kayak gitu? Atau b aja?

Kesel sih pasti ada, coba deh kita slalu coba untuk berfikir positif dulu.
Maybe dia waktu post krn dpt hidayah saja tanpa mempelajari lebih dalam
Dan maybe yg kedua bisa aja dia blm bs menahan nafsu.
Aku yakin kok, tiap orang pasti punya perbedaan maksud untuk memosting sesuatu.
Jadi ku sarankan doakan saja, smoga dia sadar atas perilakunya di kenyataan maupun di sosial media.😊

View more

Next